Скрепы или крылья?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Георгий Петров » Пн, 10 июня 2013, 21:55

Страх небытия – первое, что ощущает человек в поисках смысла своего существования. Этот страх преследует людей всю жизнь и чтобы избавиться от него придумывают они сами себе всякие сказки о возможном продлении собственного бытия, о некой «живой воде» или «камне философском», которые способны продолжить их личное существования в вечности.

Главное для человека определить, с чем он себя отождествляет. Если с плотью – «ризами кожаными», то ему достаточно рано становится ясно, что любая плоть не вечна … Такой «природный» человек не мыслит собственного существования ВНЕ «рамок» самой природы, а приближающийся по мере взросления «финиш» воспринимается со страхом, который либо преодолевается «выходом» за рамки бытия природного в надежде на жизнь вечную в ином качестве, либо капитуляцией перед смертью неминуемой.

И вот тут надо самому понять, что между «человеком с Неба» и природным человеком - камнем, который Сизиф (физис) – тащит в гору ЕСТЬ определённая разница ... т.е. они СОВСЕМ разные и человеческую (материальную) природу в Царство Божие притащить невозможно ... Нужно переродиться, уподобиться Вочеловечившемуся Богу - Иисусу Христу в образе мыслей и подобии ОТНОШЕНИЙ, чтобы «взойти в гору», обрести СОбытие с Богом как ЖИЗНЬ ДУХА человеческого в Царствии Божием - где правит Истина = Бог есть Любовь ...

«Собирающий» со Христом в Духе Святом ОТНОШЕНИЯ, подобные Божественным, никак не связан с «тратящим» свои усилия на то, чтобы сохранить свою человеческую природу и в Царстве Его. Признаком такого тяжёлого, но бесполезного труда «труда» как раз и являются всяческие попытки, предпринимаемые для «обожения плоти», вместо уподобления Богу в любви по Заповеди Новой.

Бог - Духовная Личность и не имеет природы как таковой, у Него ОТСУТСТВУЕТ всякая материальность. О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там «состоит». Сущность Бога есть Любовь, а Личность Его - суть самосознание и Воля. Природа же воли НЕ имеет ... только свойства. Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы. Бог же проявляет Свою Любовь, действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.

Какие же Законы определяют человеческое бытие в вечности, да и зачем вообще Богом создан человек?

Бог создал мир как дом человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.
Маша Корюкина. 4 года … с половиной.

Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь - явлена Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой. Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога. Но Богооткровение сугубо индивидуально. Бог ОТВЕЧАЕТ на любовь человека, но не навязывает ему свою Любовь. И дело тут не в том, что Бог ничего и никого другого НЕ Любит, просто проявляет Себя Он по Истине как ТОЛЬКО Любовь, в этом и состоит ЖИЗНЬ Бога, в основе которой лежит желание жизни вечной объекту Любви.

Человек и есть такой «объект», способный по образу мыслей и подобию отношений стать сыном Божьим, наследником Славы Его, обрести в самом себе «обитель» - Новый Мир, как проекцию отношений, созданных в своём сознании на камень веры в Истину: Бог есть Любовь, чтобы «выстроить» Царство Божие в себе самом. Но для этого просто необходимо Родиться от Духа Святого и в себе самом, своей душу «построить» «систему отношений», которая зиждется на Слове Божием - Воплощённой Истине. Под Духом Святым понимается Дух понимания и Любви - ОТНОШЕНИЕ Бога к нам, людям, способным понять и принять Его. Дух Святой в Свете нетварном ИСХОДИТ от Бога как Любовь. Эта Любовь — акт взаимопроникновения души в Бога и Бога в душу человеческую.

Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого. Мир - вне Бога, но Бог может присутствовать в мире, для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - человека. Воплотившись Словом Своим Бог воспринял тело и душу человеческие, чтобы показать нам, человекам Путь в Царствие Своё, Путь в истинное бессмертие, настоящую ЖИЗНЬ, которая по Слову Его есть бытие с Богом и в Боге. Смысл существования телесного состоит лишь в спасении души, достижении ею Царствия Небесного, обретении вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:24-26).

Тут лучшая аналогия для плоти человеческой - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для нормальной жизни. Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы на самом деле мертвы. Мы КАЖЕМСЯ сами себе «живыми» сравнивая себя с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Как природный человек ы зависим от МАТЕРИИ, от природы. Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону — Любви.

Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, где правит Истина, выстраивая в себе дом Божий как «систему отношений», причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая ТОЛЬКО и делает нас «причастниками» Божественного Естества. Душа человеческая учится питаться Словом Божьим, и смерть над ней уже не властна, поскольку она свободна от «среды обитания». Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности христианина, которая, только общаясь в Духе с Богом и принимая Волю Его как свою, становится тем «образом и подобием», которым предопределил ей быть Бог.

Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
Ответ нам даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос.

Возможно ли это?
Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.

Как мы можем Родиться от Духа?
Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: “всякий усилием входит в него” (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12).

Что же это за усилия?
Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7).

Путь:
Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:
Истина проста: Бог есть Любовь.
Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
У Бога все кто живые. Жизнь Бога - это проявление Любви. Это значит, что жив тот, кто живёт с Богом и в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
И ещё это означает, что если в нас нет Слова Божьего, то по сути своей мы мертвы.

Истина - ОДНА. Других нет и не будет. И насколько Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане, настолько мы и живы. Вера наша, христианская, и есть вера в Воплотившегося Бога - Христа Иисуса и Истину Его: - Бог есть Любовь.

Обрести Истину - что же это такое?
Многие ли из нас задумывались над этими словами? А ведь в зависимости от того, ЧТО мы считаем Истиной и какой смысл мы Ей придаём, зависит не только наше теперешние бытие, но и существование в вечности …

Первое, что человек должен решить для себя самого - так это вопрос о том, какие взаимоотношения "связывают" его с Богом. Для человека, который вопрос жизни вечной поставил «во главу угла» и в попытке найти такую жизнь видит смысл своего телесного бытия, достаточно быстро становится ясно, что несмотря на то, какое внимание придают материальным (плотским) останкам мировые религии, для жизни вечной они НЕ пригодятся, ибо ничто тварное не вечно … Определяя себя самого как душу, человек задумывается, чем же жива ЕГО душа в вечности, что наполняет смыслом её существование и каким путём нужно идти, чтобы этот смысл обрести, чтобы Родиться в вечную жизнь.

Вочеловечившийся Бог ясно и чётко обозначил и Путь и Истину и Жизнь, явив полноту не только Божественную, но и человеческую, ту, собственно человеческую, жизнь, которой должно стать и наше сиюминутное бытие в попытке оправдать самим собой Любовь Бога и стать тем самым плодом, ради которого Бог пощадит смоковницу.

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь, как раз и есть то содержание души нашей, которое «вмещает» и Бога и Истину Его. Как свеча, освещая темноту чулана делает видимыми грязь и паутину, так и Иисус Христос, в Духе Святом «поселившийся» в нас Словом Своим, делает видимым нашему внутреннему взору всю ту работу в вечности по наведению порядка и самой перемене в душе нашей, которая от рабства плоти переходит ко свободе бытия во Христе, устраивая из себя самой Царствие, где правит Бог.

Но горе нам, если наведя «порядок» по понятиям человеческим, мы не поселили в душе своей Истину …

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:23-26).

Если не Родились мы от Духа Святого и Слово Божие не живёт в нас, то вместо крыльев свободы обретаем мы «духовные скрепы» - догматы, каноны и обряды, когда единственной нашей «духовной» ценностью является хранение единства навязанного нам власть предержащими, когда поклонение материальным объектам - «золотому тельцу», становится для нас и смыслом и содержанием нашего бесполезного для нас самих бытия.
Георгий Петров
Автор темы
Темы: 22
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 ивн 58 » Вт, 11 июня 2013, 4:26

Георгий Петров, :approve: :approve: :approve: :frends:

Но есть вопросы:
Георгий Петров писал(а):Но для этого просто необходимо Родиться от Духа Святого и в себе самом, своей душу «построить» «систему отношений»,
Можно ли родиться самому? Не БОГ ли единственный ОТЕЦ,не по желанию ли ЕГО рождается человек?
Георгий Петров писал(а):Как мы можем Родиться от Духа?
Без желания на то ОТЦА?
Георгий Петров писал(а): в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
И ещё это означает, что если в нас нет Слова Божьего, то по сути своей мы мертвы.

Так а как же найти и определить "ИСТИННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ", а не поддаться на обманку,которых столько насочиняли?
ивн 58
С нами: 12 лет 1 месяц

#4 Георгий Петров » Вт, 11 июня 2013, 8:11

Так а как же найти и определить "ИСТИННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ", а не поддаться на обманку,которых столько насочиняли?

А как Вы определили, что я Вас обманываю?
Тот, кто Родился от Бога СЛЫШИТ Слово Божие ...
На самом деле рационально доказывать существование иррационального - дело НЕ "благородное" ... Нужно просто понять, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид, то Бог (Личность) НЕ есть "число".

Его ЖИЗНЬ протекает ВНЕ рамок ЭТОГО (оцифрованного) мира, а наше существование просто представляется нам "жизнью", которой, впрочем, мы не способны дать удобоваримого смысла.

Жизнь Бога - суть ВОПЛОЩЕНИЕ Истины = Бог есть Любовь и если душа наша (сознание) будет ЖИТЬ этой Истиной (Словом Божиим), то Царство Божие выстроится в нас как система собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений (явленных нам Христом), - имеющая свой начало в Боге - Слове, а не в мёртвой (по сути) цифре.

Моим главным жизненным побуждением является тот Образ Истины, который явил миру и людям Бог ...

Я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви ... чувству личной ответственности перед Ним за содержание души своей. Отношение к внутреннему состоянию в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на Слове Божием = Бог есть Любовь, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, впрочем, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.

И в этом двойном бытии ЖИЗНЬЮ истинного "Я" чаще всего оказывается ОТРАЖЕНИЕ этого состояния во вне, попытка задавить в самом себе проявления животных инстинктов и всяческого негатива, осуждения.

Я знаю, что кроме Бога - Христа Иисуса и Истины Его = Бог есть Любовь, я ничего не знаю, а жизнь моя состоит в утверждении этой Истины в себе самом, стремлении оставаться человеком каждый миг бытия, позволяя событиям ВОКРУГ меня протекать так, как им будет угодно ... но и видеть, что эти события происходят не сами по себе, но по ПРОМЫСЛУ Божьему о человеке ...
Георгий Петров
Автор темы
Темы: 22
С нами: 12 лет 10 месяцев

#5 ивн 58 » Вт, 11 июня 2013, 10:36

Георгий Петров писал(а):А как Вы определили, что я Вас обманываю?
Извините,где я так написал? Наоборот я почти со всем,что вы написали согласен. Хотелось лишь уточнить некоторые вопросы.
Георгий Петров писал(а):На самом деле рационально доказывать существование иррационального - дело НЕ "благородное" .
Простите ,но я не просил доказательств,я спрашивал "как отличить".
Георгий Петров писал(а):Я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви ... чувству личной ответственности перед Ним за содержание души своей. Отношение к внутреннему состоянию в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на Слове Божием = Бог есть Любовь, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, впрочем, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.
Полностью поддерживаю! (хотя лично у меня не очень получается).

Георгий Петров писал(а):Первое, что человек должен решить для себя самого - так это вопрос о том, какие взаимоотношения "связывают" его с Богом. Для человека, который вопрос жизни вечной поставил «во главу угла» и в попытке найти такую жизнь видит смысл своего телесного бытия, достаточно быстро становится ясно, что несмотря на то, какое внимание придают материальным (плотским) останкам мировые религии, для жизни вечной они НЕ пригодятся, ибо ничто тварное не вечно … Определяя себя самого как душу, человек задумывается, чем же жива ЕГО душа в вечности, что наполняет смыслом её существование и каким путём нужно идти, чтобы этот смысл обрести, чтобы Родиться в вечную жизнь.
Согласен Полностью!
ивн 58

#6 Els » Вт, 18 июня 2013, 15:24

Георгий Петров, спасибо вам за эту тему. Все верно изложили, все так и есть. :) тот кто родился свыше - понимает. Остальным - предстоит
. ивн 58,
Как отличить - почувствуешь всей кожей. Ты отличишь, когда будешь думать о себе не как о плоти.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 ивн 58 » Ср, 19 июня 2013, 3:17

Els писал(а):Как отличить - почувствуешь всей кожей. Ты отличишь, когда будешь думать о себе не как о плоти.
Предпочёл бы почувствовать сердцем и душой.
И на мой вопрос
ивн 58 писал(а):Можно ли родиться самому? Не БОГ ли единственный ОТЕЦ,не по желанию ли ЕГО рождается человек?
ОН так и не ответил.
ивн 58

#8 Нея » Ср, 19 июня 2013, 10:35

Els писал(а):тот кто родился свыше - понимает.
:-D а чо эт такое
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

#9 Els » Ср, 19 июня 2013, 10:48

ивн 58, что имеется ввиду - родится самому??? Сказано- просите и дано будет вам.
Els

#10 Els » Ср, 19 июня 2013, 10:49

Нея, рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Ты кто - плоть или дух ?
Els

#11 Нея » Ср, 19 июня 2013, 11:20

Els писал(а):Нея, рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Ты кто - плоть или дух ?
а вы - дух? :wacko:
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

#12 ивн 58 » Ср, 19 июня 2013, 14:50

Els писал(а):ивн 58, что имеется ввиду - родится самому??? Сказано- просите и дано будет вам.
Я имел в виду прилагая собственные усилия,или это дар,или и то и другое. "человеку спастись не возможно,Богу возможно всё"
ивн 58

#13 Els » Ср, 19 июня 2013, 23:20

Нея, я ощущаю божественное в себе. м. Иноэти ощущения очень сильные. Я стараюсь чтобы был приоритет божественного над человеческим ( страстями). Те у каждого есть выбор - жить по плоти, животными инстинктами, по сути мало отличаясь от животных. либо жить по духу - истиной. Библия же и говорит - смотри куда сеешь - в плоть, пожнешь тление - в дух - жизнь вечную . Человек - не плоть, не мясцо:))) он гораздо шире:)))
Els

#14 Els » Ср, 19 июня 2013, 23:22

ивн 58, это можно сказать дар. В это суть пришествия Христа. Он изменил человеческую природу и этот дар доступен теперь, дар сыновства. Возможность сотворить обитель внутри себя, родится свыше. Через Христа стать Сыном Божьим.
Но у каждого это процесс все же индивидуален. Кому то дается сразу - по вере. А кто то "рождается" с усилием, через годы. Сейчас приведу пример...
Вот один человек разместил на евангельском форуме свои жизненные ощущения:
Спойлер
. Да Друг, мы идем через тернии к звёздам, и Путь к звездам - Владыка Христос.
Когда-то я следовал за религиозными учителями, шел шел и в тупик пришел, посмотрел во круге, а пути то нет; тысячи вопросов, а ответов нет.
Я верю в Иисуса Христа с 4 лет, у бабушки в доме в селе, весела икона с изображением Христа, и я начал спрашивать ее, кто это.
Она мне много рассказывала о Нем, и я как ребенок начал лелеять ко Христу.
Но как ребенок, я ничего толком не понимал.
Потом, в том же году, вечером, мы с родственниками, нас было около 20 человек, сидели на лавочке, гуляли, вдруг из-за груши летит объект оранжевого цвета, он не имел света исходящего, но как кружок из оранжевой бумаги, приклеенный на черную бумагу.
Все как то испугались, село глухое, и начали заходить в дом, мне мать начала говорить заходи в дом, а я стою и смотрю, а объект пролетит немного и остановится, опять пролетит и остановится.
Мать мне говорит, сынок зайди в хату, а я очарованный стою, и когда она начала меня тянуть, я вырываюсь и бегу в темноту на толоку, далеко от дома, метров до ста.
Я же думал Христос прилетел за мною, и бегу, и говорю Боженька Христос, не бросай меня.
А круг тот летит, да летит, и все дальше и дальше от меня, в сторону другого села полетел.
И вдруг оборачиваюсь, а вокруг темнота, и мать кричит, зовет, а мне так стало страшно, чуть от страха сознание не потерял, и иду как робот парализованный.
Иду и плачу, и думаю, почему же Ты Христос мой, ну почему Ты меня не забрал с Собою.
Тут и мать подходит и забирает меня.
После того, я начал просится ходить в православную церковь, мне она нравилась, иконами, свечками, и песнями.
Ходил я, смотрел и молился с просьбой, о том, чтобы Христос прилетел и забрал меня к Себе.
Когда начал в школу ходить, научился читать, то у отца была Библия еще от баптистов, он ходил к ним с год и бросил их.
Библия меня завораживала, и читал ее с жаждой, особенно те места, где Сам Христос говорил, а я читаю Его слова о любви, дружбе о жизни вечной и плачу.
И все жду Христа.
Тут в моих 12-ть лет, умирает моя бабушка, и я в своем детском горе, потому что очень люблю бабушку (любил), после похорон, иду к соседям к другу Вадику, и стоим болтаем.
И тут как зажужжит в ушах, и как бы цокот в ушах, поворачиваюсь, а тут голубого цвета висит над землею как бы диск, но он как и полоска.
И он начинает садится на землю, но и как бы не садится, вдруг три точки на земле появляются, и начинают туда сюда ходить, а иногда как и бегать.
Я как испугаюсь, сам не знаю почему, думаю сейчас придут и заберут меня и уничтожат.
Росла калина у бабульки во дворе, метра с полтора, я же бегу домой, и эту калину перепрыгнул, даже пятками не зацепил верхушку.
Забегаю в дом и ору, мама за мной идут и сейчас заберут, и показываю в окно, а мать все увидела и сама испугалась, ведь увидела и диск и три точки, которые на тот момент, как бы двигались к нашему двору.
Все прошло, они исчезли, а я начал думать о смерти, что есть смерть.
Потом начал ходить по разным церквям, по разным конфессиям и деноминациям и искал истину спасения и познания правды.
Но с каждым разом возникали вопросы, а ответов от пастырей не было, только на некоторые.
Так время летело, а я все по церквям бегаю правду ищу, сколько мне предлагали оставаться и крестится у них, и в пастыря обещали и то и другое.
А у меня в сердце клин стоит, пока не получу ответы на мои вопросы, крещение ни у кого не приму, потому что не хотел подвязаться, чтобы не разочаровываться.
Да на какие то вопросы я получал ответы, но не в полноте, и то что не в полноте, меня раздражало, и куда бы я не ходил, нет ответа и все, и говорили мне да верь и все, а там Бог усмотрит.
А я, нет и все, Дух Святой знает все, и не ошибается, и апостолы не ошибались, и кто мне даст удовлетворение в ответах, там и крещение приму.
Но никто так и не дал, а годы шли, я понимал, что Бог есть, а почему ответа от Него нет.
И тут я остановился на этой мысли, ведь все от Бога, то почему у Него Самого не спросить ответ.
Долго я просил, а в ответ тишина.
Потом, я завыл и взмолился, и сказал Христу: Господи Иисусе Христе я не хочу без Тебя жить или уничтожь или ответь (эту мою молитву пишу вкратце).
И через время происходит чудо (мне было 33,5 лет) и я рождаюсь свыше.
И учение от Христа потекло рекою, и на все накопленные вопросы, получил ответы.
То голос за ухом говорит мне, то сам по себе ответ на вопрос в голове приходит, и т.д.
Быстро учеба пошла, а мне все легче, я в покой вошел.
Начал проповедовать о Христе.
И теперь задаю вопросы людям так, в таком понимании, как у меня возникали они сами, и на них даю ответы, кто принимает, а кто нет.(Так может прыгать человек - паук, через куст. пАлюбому). Это не мое.

Вот моя версия
Спойлер
. Жить по Духу - ощущать Божественное внутри себя и ставить его на первое место, ЕГО желания, а не желания плоти. Быть в Христе и чувствовать Христа внутри себя
"и уже живу не я - а живет во мне Христос"
жить по Духу имеется ввиду - быть во Христе.
жить по плоти - во главу угла ставить желания Эго.
это внутренняя работа. Чем вы живете - духовными переживаниями, чувствами - мисердия, состарадния, любви, дружбы. Либо переживаниями плоти - вкусно покушать, красиво одется, удовольствия от секса и проч.
вот говорят про обжору - он живет чтобы есть. Так это уже не человек в полной мере - а всего лишь - желудок. Так и мы - можем быть детьми Божими в полной мере, ощущать свой дух который соединяется с Духом Божим. Либо всего лишь плотью - что поесть, как себя развлечь и прочее.
Но это нельзя разумом сделать. Это можно только осознать, почувствовать это - принять Христа внутри себя как часть себя. Тогда все по другому - это как в фильме Матрица человек ест таблетку и просыпается. Осознает что рельно что иллюзия:))) ну в соседней теме все написали, про водолаза. :wink:
Els

#15 ивн 58 » Чт, 20 июня 2013, 6:34

Els писал(а): Кому то дается сразу - по вере.
Так ведь и Вера дар,кому то даётся кому то нет. Получается мы сразу в не равных условиях?

Els писал(а):Я как испугаюсь, сам не знаю почему, думаю сейчас придут и заберут меня и уничтожат.
Els писал(а):я начал думать о смерти, что есть смерть.
Потом начал ходить по разным церквям, по разным конфессиям и деноминациям и искал истину спасения
Вера со страху,для спасения? А причём тогда Любовь?

Els писал(а):Но это нельзя разумом сделать. Это можно только осознать, почувствовать это - принять Христа внутри себя как часть себя.
Ну если разумом нельзя,а веру не подарили,тем более по вере,что-ж делать,только смирится.
ивн 58

#16 Els » Чт, 20 июня 2013, 7:54

ивн 58, что делать? Бога надо любить.

«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
Els

#17 ивн 58 » Чт, 20 июня 2013, 11:24

Els,
Els писал(а):что делать? Бога надо любить.
Но, вот ещё бы понять,что это и как. А, ну да понять нельзя,тогда осознать.
ивн 58

#18 Els » Чт, 20 июня 2013, 12:05

ивн 58, есть источник вечной жизни, Дух, не материальное что то что создало тебя и дает жизнь. Отец . Любовь к нему есть высшее счастье. Остальное заменители, суррогаты, иллюзия. Любить его - соблюдать заповеди, молится, устремляться внутри. ( отрешаясь от земного это легче почувствовать, а чтобы от решиться, нужно понять, что ты не полоть , что плоть - это матрица, иллюзия, что у тебя есть духовная природа - безграничная).
Els

#19 ивн 58 » Чт, 20 июня 2013, 14:32

Els,
Els писал(а): есть источник вечной жизни,
Извините,а вы уверенны,что "вечная жизнь" благо? (как вы себе это представляете?)
Els писал(а): нужно понять, что ты не полоть ,
Так это понятно наверно всем.(по крайней мере думающим).
ивн 58

#20 Марк » Чт, 20 июня 2013, 17:38

ивн 58 писал(а):Извините,а вы уверенны,что "вечная жизнь" благо? (как вы себе это представляете?)

:hi-hi:
ивн 58 писал(а):Так это понятно наверно всем.(по крайней мере думающим).

:approve:
Els писал(а):что делать? Бога надо любить.

Любовь либо есть, либо ее нет.
Как развить в себе любовь к тому, чего не знаешь? Например мне скажут, для спасения нужно полюбить звезду проксима Центавра. Как это сделать практически?
Мы не знаем как выглядит Бог, даже и того, что хочет ли Он сам, чтобы мы его любили? О любви к нему говорят лишь одни священники, сами смертные люди, не постигшие Господа..
Марк
Темы: 435

#21 ивн 58 » Чт, 20 июня 2013, 18:04

Марк писал(а):Как развить в себе любовь к тому, чего не знаешь?
Или полюби или на сковородку! А "жить захочешь не так раскорячишься"! (тем более ВЕЧНО).
ивн 58

След.

Вернуться в Точка зрения