deleted core

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 11:07

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 12:20

На эту тему думал ещё в период отпочковывания форумов.
Определимся. СНЛа люблю и уважаю, за то, что ввёл меня в "духовный мир" первой книженцией. Надо быть благодарным каждому, кто меняет твою жизнь, считаю.
А теперь критика. СНЛ не держит ответственности духонвного учителя, потому как бы и учит, но при этом от роли этой открещивается.
И вся его система суть велосипедирование. Духовный опыт неординарного человека, идущего неординарным путём. "Раньше я думал так, но теперь несколько иначе" — вот основной лейтмотив на протяжении литературного творчества.
В конце концов, гляжу, нащупал выход из туннеля, изучает древние знания и подтверждает свои догадки. Эх, ничего себе! Ну конечно же, и эмпирик, обладающий способностями и энергетикой, с Божьей помощью способен прийти к истине.
Однако, опять же повторюсь, это суть есть велосипедирование. Всё давно описано в трактатах, есть технологии, позволяющие приобрести нужное состояние сознания для облегчения и ускорения прохождения кармического пути. И даже бесплатные бонусы в виде всяких благ.
Сам по себе путь СНЛа для него самого, безусловно, полезен и интересен. А вот на последователей иногда грустно смотреть. Хвост автопоезда за тягачом. Куда там нас тащут, из огня да в полымя? И ведь никого не волнует, что задняя ось сломалась, или баллон взорвался, прицеп мотает, а тягач всё тянет по ухабам.
Людям сильным и самостоятельным оно даже на пользу, но ведь есть много с откровенно съехавшей крышей, на форуме вы видите иногда таких.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 12:41

redisych но ведь это печальная картина противоречащая базовым основам ответственности за действия дхармы, отвественности за пути живых существ, совести и т.д. и т.п.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Brittany » Пн, 1 апреля 2013, 12:44

Redisych писал(а):"Раньше я думал так, но теперь несколько иначе" — вот основной лейтмотив на протяжении литературного творчества.
Это не литературное творчество. Это честное описание своего пути развития.
Ваша...эээ... критика Лазарева указывает на известную долю кумирства.
Redisych писал(а):Всё давно описано в трактатах, есть технологии, позволяющие приобрести нужное состояние сознания для облегчения и ускорения прохождения кармического пути.
Технологии... :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 12:58

Ребята, читаю всех, но отвечу только Норе, потому что заставила улыбнуться.
Сударыня, взгляните абстрактно (смените колокольню), ваш ответ весь целиком состоит из того, что вы приписали мне :-D
Это же комедия :smile:
Мне-то ни тепло, ни холодно, я сюда захожу раз в год.
Redisych

#7 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 13:18

мои ощущения один в один совпадают с ощущениями redisych с одним отличием:
я не уважаю СНЛ за то что он ввел меня в духовный мир мы и сами с усами.
и еще одна разница- до четвертой книги включая СНЛ реально старался быть благородным и иметь совесть. только потом это куда то ушло бесследно. похоже с момента переезда в москву.
Ашикирахо
Автор темы

#8 leon » Пн, 1 апреля 2013, 13:31

Ашикирахо писал(а):я не уважаю СНЛ за то что он ввел меня в духовный мир мы и сами с усами.
и еще одна разница- до четвертой книги включая СНЛ реально старался быть благородным и иметь совесть. только потом это куда то ушло бесследно. похоже с момента переезда в москву.

А у тебя с совестью и благородством всё в порядке?
leon
Аватара
Темы: 91

#9 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 13:39

нет не в порядке. но я же не завожу последователей.
Ашикирахо
Автор темы

#10 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 13:43

:dont_knou:
Ашикирахо
Автор темы

#11 сергей св » Пн, 1 апреля 2013, 13:59

Redisych писал(а):Людям сильным и самостоятельным оно даже на пользу, но ведь есть много с откровенно съехавшей крышей, на форуме вы видите иногда таких.
я валялся...разбираем диагнозы
сергей св

#12 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 14:09

сергей св, ну конечно. особенно доставляют люди, не знающие тебя совсем и толкающие "у тебя зацепки за любимого человека".
Ну ладно там Анарион старый шаман, скоро 10 лет будет, как выкладывает свои портянки, которые суммарно соперничают с объёмом ДК.
Позвольте, тут все владеют пондеромоторным письмом, или они видят весь род до 7-го колена? Конечно же, нет. Налицо отсутствие критичности.
Но вот обычный неофит, начитавшись книжек и наслушавшись лекций, начинает диагностировать.
Мало ли что там СНЛ сказал-написал, я бы его мнение тоже с интересом послушал, но экстраполируя его способности на себя в связи с ознакомлением с его рассуждениями, человек, извините, для непосвящённого выглядит шизофреником. Я просто воздерживаюсь от таких ярлыков, т.к. сам был грешен, болезнь роста.
Посторонним не показывайте, главное :grin:
Redisych

#13 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 14:15

Чтобы было понятнее.
Итак, для того, чтобы производить диагностику, нужно обладать:
1. системными знаниями.
2. инструментом диагнолстики
3. способностью правильно интерпретировать полученные данные, увязывая их с системой.

На деле мы имеем:
1. Слышали звон, но не знаем, где он.
2. Имитируем действия гуру.
3. Тут вообще бяда, если первые два пункта не вызвали недоумения. Летит человек, какая нафиг ясность мышления?
Redisych

#14 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 14:19

Короче, думаю, что когда-нибудь СНЛ выдаст: читайте-ка вы то, что вам ближе. Библию, Талмуд, Коран, Бхагават-Гиту. Я понял, что все мои попытки познать истину были попытками проползти уже проторённой дорогой, хотя тут давно уже автобусы ходят.
Redisych

#15 сергей св » Пн, 1 апреля 2013, 14:21

Redisych писал(а):Посторонним не показывайте, главное
договорились

Спойлер
phpBB [media]
сергей св

#16 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 16:22

Ашикирахо писал(а): Когда УЖЕ СССР застоялось - оно обречено. хочется сказать: да разваливайся уже, пусть будут свежие мечты, хоть что то - но следующее.

Система в тебе обречена остановиться и заглохнуть. В настоящих последователях "дело" будет жить.

Ашикирахо писал(а):А представляете Господь действовал бы так: напали на правденика грешники, правденик взмолился- Господи, помоги. А Господь говорит: ты чего меня побеспокоил - всех в ад и тебя тоже!

Христос призывал прощать, но иметь ввиду желание "грешника" меняться. Если он меняться не хочет, то поступать с ним можно аналогичным образом - применяя "языческий" метод перевоспитания, но в душе сохраняя любовь. "Да будет он тебе как мытарь и грешник". Но дело в том, что на НФ готовы меняться (если даже внешне, неважно), поэтому на этом факторе должно основываться его позиция касаемо его решения относительно обоих форумов. Все, что сказано вслух, но не является "официальным" заявлением, окончательным решением, не должно рассматриваться в качестве убеждения. Так что, зря вы с Гринчем льете воду по этому поводу. Вот когда это случится, тогда можно будет порассуждать о Господе, праведнике и аде, собрав все это в "кучу".
Ашикирахо писал(а): То есть как только он получает в распоряжение новые знания первые действия: они работают на руку СНЛ, показывают что все хорошо, что именно он идет правильно, что система развивается, что все рады и мы на верном пути.

На верном пути не должно быть "все хорошо". http://www.youtube.com/watch?v=6zem42f6PDY
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#17 Ашикирахо » Пн, 1 апреля 2013, 16:23

а верном пути не должно быть "все хорошо"
------
не должно быть. а вот у СНЛ - должно! я о чем по твоему?
Ашикирахо
Автор темы

#18 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 16:25

Ашикирахо писал(а):не должно быть. а вот у СНЛ - должно! я о чем по твоему?

Нет, не должно. Иначе бы он сам не болел и у него не было бы проблем. А эти проблемы у него есть. Может их теперь стало меньше, не знаю.
Мир

#19 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 16:27

Что такое проблемы? Если через людей "чистку" не проходишь, то получай болезнь. Вот и все. А проблемы в отношениях с людьми, социальной средой, государственным устройством, чиновниками будут всегда.
Мир

#20 Redisych » Пн, 1 апреля 2013, 16:35

Мир, было бы неплохо, если бы такая элементарная схема работала всегда.
На деле, в современной реальности, когда пачкаемся быстрее, чем чистимся, в значительной мере реальность состоит из прарабдха-кармы. Т.е. делай - не делай, прощай — не прощай, а получи свою порцию.
Redisych

#21 Мир » Пн, 1 апреля 2013, 17:21

Redisych писал(а):Т.е. делай - не делай, прощай — не прощай, а получи свою порцию.

Да, если ты родился в Индии, то твои изменения скажутся на судьбе, но не через несколько лет, а на последующей жизни. Но ведь в Индии человек рождается согласно определенной "загрузке". Поэтому, приходится ВСЮ жизнь мириться с нищетой, отсутствием статуса, недоеданием, болезнями, жарой, плотностью населения, итд..
Мир

След.

Вернуться в Точка зрения