Зачем создал Бог возможность греха?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Зачем создал Бог грех?

#2 akipik » Ср, 11 февраля 2009, 12:09

Бог создал нас без греха. И дал свободу воли - чтобы мы могли любить.
Свобода является обязательным условием для того, чтобы мы могли любить.
Любить - это обращаться к Богу, желая исполнить Его волю, отдавая Ему свою волю.

То есть данная нам свобода воли - это талант, который мы можем зарыть в землю, а можем отдать его для приумножения любви. Отдать Богу. Приумножает любовь Бог.

зарыть талант в землю - это значит употребить свою волю так, что совершишь какой-либо грех.
Грех - это просто отсутствие любви. Грех - это ошибочный выбор, уход от Бога.
Но не имея свободы воли, мы не могли бы любить.

Если бы не было свободы, мы были бы как зомби, как неживые куклы, ничего не способные чувствовать, от которых ни вреда и никакой пользы нет.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#3 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 13:30

Бог создал человека?

может быть... может быть... :unsure:

но этого никто не знает: КТО создал человека.

А вот то, что человек создал Бога - это точно!!!!
Человек создал понятие о Боге.
И в это своё понятие человек включил самые лучшие качества, которые ему были известны.... и стал на эти качества ориентироваться...

Позднее из понятия "Бог" родился культ Бога.... а качества, которыми Бог должен обладать, остались.

И все действия, слова, мысли людей, которые не подпадают под существующие "Божьи" каноны, человек счёл неправильными, то есть - греховными.

И потому не Бог создал грех, а сам человек создал понятие о грехе.
-------------------------------------------------------------------------------------

И по большому счёту, самым большим грехом является нежелание человека докопаться до своих истоков:

Как появился человек?
Зачем появился человек?
Каковы истиные силы действующие в мироздании, которыми должен овладеть человек по перву, а затем с их помощью выстроить для себя новое жилище.
Мечта-тель

#4 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 18:53

Мечта-тель писал(а):но этого никто не знает: КТО создал человека.

:grin:
Мечта-тель

Вы слишком категоричны ...... :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#5 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 21:03

переведи...

по фамильно и поименно ты знаешь "КТО создал человека"?

переведи...
-----------------
ещё раз обратишься на Вы - пошлю генералиссимуса куда подальше :approve:
Мечта-тель

#6 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 21:22

Мечта-тель писал(а):переведи...

С русского ......на какой ? :grin:

Мечта-тель писал(а):по фамильно и поименно ты знаешь "КТО создал человека"?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

:tongue:

Мечта-тель писал(а):переведи...

што , опять ? :unsure:
-----------------
Мечта-тель писал(а):ещё раз обратишься на Вы - пошлю генералиссимуса куда подальше :approve:

На всех не угодишь .... :smile:
Надо будет завести блокнотик и записывать кто требует от меня обращения исключительно на "Вы" , а кто - наоборот... :grin:
Hanuman
Аватара

#7 MAXim » Ср, 11 февраля 2009, 21:40

akipik писал(а):Бог создал нас без греха. И дал свободу воли - чтобы мы могли любить.
Свобода является обязательным условием для того, чтобы мы могли любить.
Любить - это обращаться к Богу, желая исполнить Его волю, отдавая Ему свою волю.

Все правильно...и свобода выбора должна была реализоваться...в отказ от любви...пусть даже у немногих...падших...иначе бы выбор был бы пустышкой...

И хоть создал нас Бог без греха...и даже если мы не выбрали грех...вокруг нас есть грех...потому что не мог Господь уничтожить его...потому что свобода воли...чужой...

Но дал он нам право выбора...не принять хрех вокруг нас...и бороться с ним...потому что свобода воли...своей..

И послал он нам Сына Своего...что бы увидели мы свет истины...и сделали выбор любви и приняли его в серца наши...и чтобы греху вокруг нас не одолел нас...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#8 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 22:00

Amy писал(а):Прочитала очень много разнообразной духовной литературы, и никак не пойму, что же с нашими пра-пра-предками Адамом и Евой произошло?
Сатана "спакусив"!! :(
Amy писал(а):То бишь: создал Бог грех, или Адам и Ева были на грех падкими уже созданы? И для чего?
Грех зародился у суперангела - Люцифера в сердце: "...от красоты твоей возгордилось сердце твое..." :/
Спойлер
Какими словами пророк Исаия описывает истинные намерения восставшего херувима? Что происходило в его сердце? Каким был его истинный мотив? Ис. 14:13, 14.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Люцифер становился все более самоуверенным, по мере того как странные, новые, доселе неизвестные чувства наполняли его сердце и постепенно брали верх над тем возвышенным и благородным, что оставалось еще в его сердце и разуме. Он пренебрег свободой, полученной из рук Божьих, и посягнул на Божью власть и Его авторитет.

В Иез. 28:15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
проводится четкий контраст между херувимом, который вышел из рук Творца, совершенным творе нием, и тем существом, каким он стал. «Со дня сотворения своего» он был совершенным, завершенным, целостным, без изъянов до тех пор, пока нечто новое, доселе неизвестное не появилось в его сердце. В тексте говорится, что в нем нашлось «беззаконие», или, другими словами, зло и грех. Слово, переведенное как «беззаконие» означает также двуличность, ложь, отступничество.

Пророк Иезекииль (см. Иез. 28:17) также сказал: «Возгордилось — сердце твое» (евр. «габах» означает «возвышаться », «превозноситься»). Возгордиться значит ощущать себя лучше, чем ты есть на самом деле, чувствовать свою самодостаточность и превосходство над остальными. Подобное поведение также подразумевает несогласие с Божьей волей, пренебрежение ею (см. Пс. 9:25; Иер. 13:15), а следовательно, и полное отвержение Самого Бога (см. Иез. 28:2). Поэтому с уверенностью можно предположить, что павший херувим сначала пренебрегал указаниями Божьими, затем противостоял Ему, а потом уже говорил открытую ложь и вел себя нечестиво.

Amy писал(а):Почему мы так на грехи падки, и должны мучиться и страдать?
Мы проданы греху... :cry: :cry: "ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены; "

....
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#9 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 23:07

Amy писал(а):Не проще ли было создать мир без греха? Или человека совершенного?
Наш мир, как и вся Вселенная были созданы совершенными :approve:
"И увидел Бог[b] все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."[/b]
Amy писал(а):Ведь не по своей вине мы такие несовершенные?
Это конечно! :( Не полностью по своей... и даже совсем не по своей, но :cry: :cry:
Грех вошел через наших прародителей во всех человекв. :yes:, но у нас есть отличное обетование!:: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"
Amy писал(а):Я надеюсь, что такие речи не являются Богохульством?
Любопытство не порок :wink:
Amy писал(а):Но вопросы мучают (немного). Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот повод :smile:
Соображений много, но лучше всего это говорит Слово Божье... точнее и полнее :yes:
dinoelk M
Аватара

#10 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 23:59

Hanuman писал(а):Надо будет завести блокнотик и записывать кто требует от меня
надо?
заведи! :approve:
И мечтатель от тебя ничё не требует - НИЧЕГО!!!!

Но, если хош, чтоб к тебе относились, как к равному, то ... снизойди с Эвереста, который ты нарисовал в своём воображении..
Hanuman писал(а):26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И что ты мне тыркаешь Торой?
Что я без тебя её не читал?

Ты отвечай на конкретный вопрос по трёхзначному ответу, который ты дал:
Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):

Мечта-тель

Вы слишком категоричны ......
То есть ТЫ знаешь: КТО создал человека?
ТЫ знаешь, что человека создал Бог!
То есть, ТЫ именно тот человек, который зрил, как Бог создавал человека?

И не тыркай меня Торой!!!!

Кстати, ТЫ знаешь КТО (поименно) Тору написал?
Мечта-тель

#12 akipik » Чт, 12 февраля 2009, 11:13

Amy писал(а):akipikВот я и спрашиваю себя: "на хрена попу гармонь?" Зачем нас "несовершенных" наделять было этой свободой выбора? Ведь Бог уже предвидел и знал, к чему все привести может? (Прости меня Господи...)
akipik писал(а):Свобода является обязательным условием для того, чтобы мы могли любить.

Amy, я изменила название Вашей темы на более корректное. Надеюсь, Вы не возражаете.
Замысел Бога мы не знаем, так же и будущего своего не знаем. Но думаю, что нам надо верить, что Бог - любовь - творящая всё и управляющая всем сила... и всё происходящее нам на благо.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#13 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:20

Amy писал(а):dinoelk
кем проданы мы были греху? Откуда взялся этот грех, который к нам через прародителей вошел? :cry:
Первоначально, Евой и Адамом! :yes:
А потом сами продаемся, кто за сколько. :(
Спойлер
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю
.
dinoelk M
Аватара

#14 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:24

Amy писал(а):
по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Hanuman
вот здесь небольшая заковырка: Бог создал мужчину и женщину, а потом создает из ребра мужчины еще Еву, это что такое? :no:
Можно я отвечу??!

Сначала описывается творение, т.е. Кто и кого создал... А ниже уже идет подробное описание того процесса... как создавал и из чего состоит созданное Богом! :rose:
dinoelk M
Аватара

#15 MAXim » Чт, 12 февраля 2009, 13:12

Amy писал(а):MAXim
что-то тут не то...Бог всемогущ...он все может :yes:
Бог есть любовь...а не всемогущество...он не хочет делать тебя счастливой НАСИЛЬНО... свобода воли ...понимаешь...необходимое условие творения...и источник возникноввения зла и греха...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Зачем создал Бог возможность греха?

#16 Крыс » Чт, 12 февраля 2009, 13:58

Amy

Есть сутра Генезис, в кратце...
Был Бог, Истинное Эго.
От Него стали отделяться частица содержащие Истинное Эго и предрасположенность к захваченностям (грехам). И стали они рождаться в разных мирах, захватываться этими грехами, становились все тяжелее, и тяжелее и падали все ниже, потом начинали мучиться, страдать, потому что под тяжестью они совсем забыли что есть истина и стали считать истиной свои захваченности (ложное эго). Потом они приходили к выводу после многих опытов страданий, что все эти удовольствия - ерунда и не нужны им больше, а нужно то настоящее, Бог. и потихоньку стали выбираться к Нему, но они уже были созревшие души, потому как точно знали что есть все существующие удовольствия, и что есть истина и они выбрали истину по доброй воле.
И таким душам потом Бог даст право творить свои вселенные, но это еще надо долго созревать.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#17 Hanuman » Чт, 12 февраля 2009, 22:33

Мечта-тель писал(а):
Hanuman писал(а):26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И что ты мне тыркаешь Торой?
Что я без тебя её не читал?

И ничего я не тыркаю ...... :unsure: , тем более - Торой. :unsure:

Мечта-тель писал(а):Ты отвечай на конкретный вопрос по трёхзначному ответу, который ты дал:
Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):

Мечта-тель

Вы слишком категоричны ......
То есть ТЫ знаешь: КТО создал человека?
ТЫ знаешь, что человека создал Бог!
То есть, ТЫ именно тот человек, который зрил, как Бог создавал человека?

"Вы слишком категоричны" - означает , что "Вы слишком категоричны."
Не больше и не меньше. :grin:

Ты заявил , что "НИКТО не знает".
Я выразил предположение , что возможно кто нибудь и знает..... :grin:

Мечта-тель писал(а):И не тыркай меня Торой!!!!

Как ты сейчас на скво похож ......... :-D :grin:
Она мне примерно то же самое всё время говорит ..... :grin: :-D

Мечта-тель писал(а):Кстати, ТЫ знаешь КТО (поименно) Тору написал?

Ты имеешь в виду ВЗ ?
Hanuman
Аватара

Re: Зачем создал Бог возможность греха?

#18 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 22:47

Крыс писал(а):что все эти удовольствия - ерунда и не нужны им больше,
Это как им такая мысля в голову пришла?!
С чево вдруг?! кто побудил к этому?
Крыс писал(а):а нужно то настоящее, Бог.
И почему они это вдруг стали понимать?!
т.е. сделали выводы, потому как савсем плохо стало?
Крыс писал(а):Потом они приходили к выводу после многих опытов страданий,

Крыс писал(а):и потихоньку стали выбираться к Нему, но они уже были созревшие души, потому как точно знали что есть все существующие удовольствия, и что есть истина и они выбрали истину по доброй воле.
А вот так, если послушать тебя, не дойдет - нужно обязательно самому в это вляпаться... Те. ты не допускаешь, что среди народа Бога есть такие верные люди, как Иосиф, Енох, Иоанн Креститель???
Им тоже нужно было обязательно, сначала отпасть и служить этому :evil: :evil: :evil: , а потом уже "дойти", что с Богом будет все же лучше... :huh:
:? :? мысли в слух на тему " что бы понять, что г-..но это непреятно, в него обязательно необходимо вляпаться и желательно мордой... :-D :-D :-D
dinoelk M
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения