Список разделов › Главное › Точка зрения
Мечта-тель писал(а):но этого никто не знает: КТО создал человека.
Мечта-тель писал(а):переведи...
Мечта-тель писал(а):по фамильно и поименно ты знаешь "КТО создал человека"?
Мечта-тель писал(а):переведи...
Мечта-тель писал(а):ещё раз обратишься на Вы - пошлю генералиссимуса куда подальше
akipik писал(а):Бог создал нас без греха. И дал свободу воли - чтобы мы могли любить.
Свобода является обязательным условием для того, чтобы мы могли любить.
Любить - это обращаться к Богу, желая исполнить Его волю, отдавая Ему свою волю.
Сатана "спакусив"!!Amy писал(а):Прочитала очень много разнообразной духовной литературы, и никак не пойму, что же с нашими пра-пра-предками Адамом и Евой произошло?
Грех зародился у суперангела - Люцифера в сердце: "...от красоты твоей возгордилось сердце твое..."Amy писал(а):То бишь: создал Бог грех, или Адам и Ева были на грех падкими уже созданы? И для чего?
Мы проданы греху...Amy писал(а):Почему мы так на грехи падки, и должны мучиться и страдать?
Наш мир, как и вся Вселенная были созданы совершеннымиAmy писал(а):Не проще ли было создать мир без греха? Или человека совершенного?
Это конечно!Amy писал(а):Ведь не по своей вине мы такие несовершенные?
Любопытство не порокAmy писал(а):Я надеюсь, что такие речи не являются Богохульством?
Соображений много, но лучше всего это говорит Слово Божье... точнее и полнееAmy писал(а):Но вопросы мучают (немного). Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот повод
надо?Hanuman писал(а):Надо будет завести блокнотик и записывать кто требует от меня
И что ты мне тыркаешь Торой?Hanuman писал(а):26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
То есть ТЫ знаешь: КТО создал человека?Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):
но этого никто не знает: КТО создал человека.
Мечта-тель
Вы слишком категоричны ......
Amy писал(а):akipikВот я и спрашиваю себя: "на хрена попу гармонь?" Зачем нас "несовершенных" наделять было этой свободой выбора? Ведь Бог уже предвидел и знал, к чему все привести может? (Прости меня Господи...)
akipik писал(а):Свобода является обязательным условием для того, чтобы мы могли любить.
Первоначально, Евой и Адамом!Amy писал(а):dinoelk
кем проданы мы были греху? Откуда взялся этот грех, который к нам через прародителей вошел?
Можно я отвечу??!Amy писал(а):Hanumanпо образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
вот здесь небольшая заковырка: Бог создал мужчину и женщину, а потом создает из ребра мужчины еще Еву, это что такое?![]()
Бог есть любовь...а не всемогущество...он не хочет делать тебя счастливой НАСИЛЬНО... свобода воли ...понимаешь...необходимое условие творения...и источник возникноввения зла и греха...Amy писал(а):MAXim
что-то тут не то...Бог всемогущ...он все может![]()
Мечта-тель писал(а):Hanuman писал(а):26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И что ты мне тыркаешь Торой?
Что я без тебя её не читал?
Мечта-тель писал(а):Ты отвечай на конкретный вопрос по трёхзначному ответу, который ты дал:То есть ТЫ знаешь: КТО создал человека?Hanuman писал(а):Мечта-тель писал(а):
но этого никто не знает: КТО создал человека.
Мечта-тель
Вы слишком категоричны ......
ТЫ знаешь, что человека создал Бог!
То есть, ТЫ именно тот человек, который зрил, как Бог создавал человека?
Мечта-тель писал(а):И не тыркай меня Торой!!!!
Мечта-тель писал(а):Кстати, ТЫ знаешь КТО (поименно) Тору написал?
Это как им такая мысля в голову пришла?!Крыс писал(а):что все эти удовольствия - ерунда и не нужны им больше,
И почему они это вдруг стали понимать?!Крыс писал(а):а нужно то настоящее, Бог.
Крыс писал(а):Потом они приходили к выводу после многих опытов страданий,
А вот так, если послушать тебя, не дойдет - нужно обязательно самому в это вляпаться... Те. ты не допускаешь, что среди народа Бога есть такие верные люди, как Иосиф, Енох, Иоанн Креститель???Крыс писал(а):и потихоньку стали выбираться к Нему, но они уже были созревшие души, потому как точно знали что есть все существующие удовольствия, и что есть истина и они выбрали истину по доброй воле.
Сейчас этот раздел просматривают: 205 гостей