Запуталась в простых вопросах

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 15:49

Вопрос первый состоит в том, что Лазарев убеждён в том, что Реинкарнация существует.
Библия же это категорически не приемлет и говорится в ней тока о том, что в один прекрасный момент всё встанут из тьмы и предстанут перед судом Бога.
Кому верить? :-D Я запуталась
А ведь Лазарев часто упоребляет слово Бог.

Дальше. Вопрос два.
Если библия была написана давно и в ней УЖЕ БЫЛИ ОПИСАНЫ СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ СЕЙЧАС.
То зная, до чего доведёт человеческий прогресс :-D Бог это всё предвидя о чём он думал? Он на нас наплевал? Наплевал на свою творческую неудавшеюся работу и наказал нас?:))

Короче, я не стебацца. Прост действительно каша в голове у мя.
Ljudmilla
Автор темы
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Запуталась в простых вопросах

#2 Марк Голдберг » Вс, 18 января 2009, 15:53

Ljudmilla писал(а):Если библия была написана давно и в ней УЖЕ БЫЛИ ОПИСАНЫ СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ СЕЙЧАС.
Сириусяне писал(а):Вы люди очень легковерные странные существа.
Для одного достаточно просто авторитета его соплеменика чтобы поверить во что угодно, для другого нужен просто убедительный тон или даже симпатия чтобы он поверил во что угодно, для третьего достаточно книги, например Библии, и множество слухов о ней, что создает атмосферу загадочности и тайны, чтобы поверить все что в книге пишется о сотворении мира и прочих подробностях. Некоторые в своей легковерности неустойчивы и часто меняют веру и убеждения, другие придерживаются одной веры всю жизнь, но чаще потому что не встретили другого более авторитетного человека который бы их также легко переубедил как их переубедил когда-то кто-то в юнности или в детстве.
Вы наделили Безличную силу Вселенной именем и образом, характером и волей и еще рядом человеческих качеств. Когда вы спорите друг с другом, например люди разной веры, то единственным аргументом для вас является тыкание пальца в свои Писания и у каждого они свои. И каждый верит только в свое Писание. И каждый видит чудеса которые подтверждаеют только его описание мира, только его веру во что-то и в кого-то.
Так вы проводите за этим всю жизнь. Вы доказываете всю жизнь друг другу чья вера правильнее. Никто из вас даже не задумывался, что его вера зависит от места его обитания и жития и случая. Любой из вас мог бы быть ярым буддистом, индуистом, католиком, протестантом, и тд. Уже сейчас на земле более 3000 вер и религий.
Подумайте об этом. Не ищите и не ждите манны с неба. Снимите с себя хомут верований, который повесили на вас другие, ваши родители или ваши друзья, или незнакомые вам люди, неважно каким способом, и который вы приняли не подумав даже, но только на веру. Посмотрите что делаете вы. Вы повторяете то же самое. Вы вешаете хомут своей личной веры также и на тех с кем вы входите в контакт. Вы поступаете с другими так как поступали с вами, как вас научили это делать, кто повесил на вас свой личный хомут веры. А потом вы отстаиваете с пеной у рта эти иллюзии, не принадлежащие вам. Так вы и живете. Пришло время остановить это. Кто-то возразит что вера помогает в жизни. Возьмите лист бумаги и составьте перечень того в чем помогла вам чужая иллюзорная маленькая вера которой вы следуете. Вы стали добрее? милосерднее? ...а потом задайте себе вопрос и ответьте на него искренне - Вы стали такими от чужой и чуждой вам веры или потому что вы такие есть по душе? Добрыми, Светящимися, Любящими. В древние времена вера была частично оправдана, но не сейчас. Груз, последствия этого вы несете и по сей день.
Не тычьте иступленно пальцем в Писание, не ссылайтесь на чужие не принадалежащие вам верования пытаясь отстаять даже не свою точку зрения. Подумайте и осмыслите то о чем мы вам сейчас говорим. Мы сейчас говорим с вами самым простым доступным всем языком чтобы быть понятным каждому.
Мы не можем все время быть с вами. Мы не можем все время поучать вас люди Земли. У нас еще много дел на других обитаемых планетах в различных уголках Вселенной.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#3 stalko » Вс, 18 января 2009, 16:00

Ljudmilla писал(а):Вопрос первый состоит в том, что Лазарев убеждён в том, что Реинкарнация существует.
Библия же это категорически не приемлет и говорится в ней тока о том, что в один прекрасный момент всё встанут из тьмы и предстанут перед судом Бога.
Кому верить? :-D Я запуталась
А Вы прислушайтесь к сердцу...
Ljudmilla писал(а):А ведь Лазарев часто упоребляет слово Бог.
Мышь, мышь, мышь, мышь... Я четыре раза сказал... Вам уже нужны мышеловки?

Ljudmilla писал(а):Дальше. Вопрос два.
Если библия была написана давно и в ней УЖЕ БЫЛИ ОПИСАНЫ СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ СЕЙЧАС.
Вы сами ответили на вопрос "Кому верить?" Как мне кажется :smile:
Ljudmilla писал(а):То зная, до чего доведёт человеческий прогресс :-D Бог это всё предвидя о чём он думал? Он на нас наплевал? Наплевал на свою творческую неудавшеюся работу и наказал нас?:))

Короче, я не стебацца. Прост действительно каша в голове у мя.
Что значит "о чем он думал"? Вы хотите рай на земле?
stalko

#4 Миноритарий » Вс, 18 января 2009, 16:03

Ljudmilla
Приветствую. Тебе, очевидно сюда - http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=15890
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#5 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 16:07

[quote=]
Что значит "о чем он думал"? Вы хотите рай на земле?[/quote]

Так зачем он умер ради нас? Бог. Он умер сам из за своей бредовой идеи. Это он хотел рай. Это он идеалист.
Если бы он хотел сделать "хороший труд" то зная наперед что будет, сделал бы свою " работу" без погрешностей .
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#6 Марк Голдберг » Вс, 18 января 2009, 16:15

Ljudmilla писал(а):Так зачем он умер ради нас? Бог.
Ради нас Никто не умирал. Если Вы имеете в виду человека Иисуса, которому приписали Бога в отцы. То подлинную историю его жизни Никто сейчас не знает.
Чтобы рассуждать о Боге, надо его познать практически. Ведь Вы не спрашиваете, существует ли Луна?
До тех пор пока Вы на личном опыте не установили есть ли Бог на самом деле, рассуждать о нем, это лишь софистика.
Марк Голдберг

#7 stalko » Вс, 18 января 2009, 16:17

Ljudmilla писал(а):Так зачем он умер ради нас? Бог. Он умер сам из за своей бредовой идеи. Это он хотел рай. Это он идеалист.
Если бы он хотел сделать "хороший труд" то зная наперед что будет, сделал бы свою " работу" без погрешностей .
Умер Иисус... Из-за чего Вы считаете идею бредовой? Представьте себе рай на земле... Люди несовершенны по своей сути. Очень скоро начнутся жалобы, мол, какой нафиг тут рай? тут работать надо, а я хочу лежать на диване, пусть другие работают... Красной икры на завтрак каждый день ему уже станет мало... он скатится в недовольство... в разврат, пьянство... как Вы думаете, в раю ли его место в итоге?
Только познавший искушения и тягости достоин рая :smile:
stalko

#8 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 16:21

До тех пор пока Вы на личном опыте не установили есть ли Бог на самом деле, рассуждать о нем, это лишь софистика.

А вот Вы на личном опыте установили что есь Бог на самом деле?
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#9 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 16:25

Только познавший искушения и тягости достоин рая

Его, Иисуса тоже кажется апостолы предовали. А зачем? Он же совершенсво :-D На что его проверяли и кто?:))
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#10 Марк Голдберг » Вс, 18 января 2009, 16:29

Ljudmilla
Нет - не установил. И поэтому могу утверждать, что все мои рассуждения о Боге фарисейские и книжные.
Марк Голдберг

#11 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 16:32

Нет - не установил. И поэтому могу утверждать, что все мои рассуждения о Боге фарисейские и книжные.
:approve:

У человека нет своих мыслей. Иногда мне от этого становится очень страшно. Пока человек управляем своими желаниями и находится под их властью (эгоцентризм) - у него их нет. Можете проверить свои рассуждения, в том числе и от кого они Свободы в этом мире нет ни для кого, в том числе и для мыслеи.
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#12 stalko » Вс, 18 января 2009, 16:38

Ljudmilla писал(а):Его, Иисуса тоже кажется апостолы предовали. А зачем? Он же совершенсво :-D На что его проверяли и кто?:))
Брррр... Предательство характеризует не того, кого предали, а кто предал...
stalko

#13 stalko » Вс, 18 января 2009, 16:40

Ljudmilla писал(а):
:approve:

У человека нет своих мыслей. Иногда мне от этого становится очень страшно. Пока человек управляем своими желаниями и находится под их властью (эгоцентризм) - у него их нет. Можете проверить свои рассуждения, в том числе и от кого они Свободы в этом мире нет ни для кого, в том числе и для мыслеи.
Я вот считаю себя агностиком, почитайте в Вики определение, думаю, оно развеет многие Ваши рассуждения о наличии мыслей... Есть вещи, недоказуемые ни в том, ни в другом смысле...
stalko

#14 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 16:43

Но Иисус же святой. Совершенство. Зачем же его святой отец окружал в том числе и этими созданными им самим же предателями? Он что собственному сыну не доверял?:)
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#15 Марк Голдберг » Вс, 18 января 2009, 16:46

Ljudmilla писал(а): человека нет своих мыслей. Иногда мне от этого становится очень страшно. Пока человек управляем своими желаниями и находится под их властью (эгоцентризм) - у него их нет. Можете проверить свои рассуждения, в том числе и от кого они
Согласен. Все мысли либо заимствованны от других людей или из книг. Либо мозг как антенна ловит их из пространства. Некоторые мысли пришли ко мне с рождения. В детстве я понимал своих родителей как взрослый.
Марк Голдберг

#16 stalko » Вс, 18 января 2009, 16:49

Ljudmilla писал(а):
Но Иисус же святой. Совершенство. Зачем же его святой отец окружал в том числе и этими созданными им самим же предателями? Он что собственному сыну не доверял?:)
А он его кем-то окружал? Спросите сразу, как Бог позволил распять Христа? А, может, именно потому, что не видя предательство и ложь, Вы начнете отрицать их существование? И никто не понял бы слов нераспятого Христа, считая их демагогией... ибо шептались бы они, что слаб он и труслив и нечем ему доказать обратное...
Вы извините, если я не совсем по Библии... Я всетаки хоть и агностик, но атеист :-D
stalko

#17 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 17:02

stalko писал(а):
Ljudmilla писал(а):
А он его кем-то окружал? Спросите сразу, как Бог позволил распять Христа? А, может, именно потому, что не видя предательство и ложь, Вы начнете отрицать их существование? И никто не понял бы слов нераспятого Христа, считая их демагогией... ибо шептались бы они, что слаб он и труслив и нечем ему доказать обратное...
Вы извините, если я не совсем по Библии... Я всетаки хоть и агностик, но атеист :-D

Да , правильно он всё сделал. Населил планету народцем разным. Иисуса забрал к себе . А над остальными глумицца. У мя такое чувство если я что то создам а потом буду глумицца над этим то это вверх цинизма.
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#18 stalko » Вс, 18 января 2009, 17:08

Ljudmilla писал(а):Да , правильно он всё сделал. Населил планету народцем разным. Иисуса забрал к себе . А над остальными глумицца. У мя такое чувство если я что то создам а потом буду глумицца над этим то это вверх цинизма.
Пока я вижу только, что это Вам доставляет удовольствие над Ним глумиться... Я в Него не верю, но уважаю веру других в Него... По логике, он должен меня просто растерзать... Ничего, надо мной он не "глумицца"...

P.S. Кому и что Вы пытаетесь доказать?
stalko

#19 Ljudmilla » Вс, 18 января 2009, 17:18

Пока я вижу только, что это Вам доставляет удовольствие над Ним глумиться... Я в Него не верю, но уважаю веру других в Него... По логике, он должен меня просто растерзать... Ничего, надо мной он не "глумицца"...

P.S. Кому и что Вы пытаетесь доказать?

у мя был её один вопрос но никто неответил))
Я знаю что тут многие верят в Бога и доверяют книгам Лазарева
Лазарев убеждён в том, что Реинкарнация существует.

Так кому верить и во что? В Бога и библию или в Лазарева и его реинкарнацию :-D
Ljudmilla
Автор темы
Аватара

#20 stalko » Вс, 18 января 2009, 17:23

Ljudmilla писал(а):Я знаю что тут многие верят в Бога и доверяют книгам Лазарева
Тут многие верят в Бога, но категорически не доверяют СНЛ...
Лично у меня они вызывают больше доверия...
Есть те, кто в Бога не верит, а СНЛ - тем более (как я)
Ljudmilla писал(а):Так кому верить и во что? В Бога и библию или в Лазарева и его реинкарнацию :-D
Вы уж решите сами... Тут Вам никто не поможет... Если хотите почитать аргументы с обоих сторон, прогуляйтесь по форуму... может поможет понять...
stalko

След.

Вернуться в Точка зрения