СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Амир » Пт, 5 декабря 2008, 9:53

Как оно мне все надоело... Почему такое большое количество людей, вместо того, чтобы порешать хотя бы свои проблемы для начала, рвутся вместо этого наставлять других на путь истинный? Теперь и СНЛ в их числе. Пятый день отхожу после запорожского семинара, ощущение - будто в грязи вываляли. Кашмаррр... Вся теорчасть энтого семинара полностью состояла из вольного пересказа СНЛ-ом (он сам признался!) какого-то очередного антиамериканского фильма, название забыл. Качество информации - как раз для "Интересной газеты" или "Сенсации-коллаж". Типа строящихся концлагерей в Америке. Причем Лазареву сразу с места вопрос - первая часть этого же фильма, о том, что всю религию придумали толстосумы-богатеи, чтоб народ дурить, насквозь лжива. СНЛ так помялся и с неохотой признал, что да, это ему напоминает "опиум для народа". А почему он на таком фальшивом и бездоказательном фильме семинар построил, про это промолчал.

А 75-ю годовщину Голодомора, если кто не знает, тоже придумали американцы, они же фашисты. А оператор Лазарева мне так вообще заявил, что украинцы как нация не существуют, потому что арии пришли с Северного полюса. На мое робкое предположение, что, может, все-таки из Северной Индии, он посмотрел на меня как на идиота, не знающего очевидных вещей. После чего в перерыве долго рассказывал своему коллеге, как классно жилось нашим предкам при язычестве. Я в ступоре...

Короче, первое, что я сделал, это написал Лазареву вот это письмо. Сумбурно получилось, но искренне.

Уважаемый Сергей Николаевич,

Очень трудно писать о категорическом несогласии с Вами после шести лет работы по Вашей системе, результатом которой стало выздоровление в неизлечимом случае, изменения в судьбе и полное переосмысление жизни – во многом благодаря тоненьким зеленым книжечкам ДК. И все же другого выбора не вижу. Когда-то Вы изложили неудобную для официальной точки зрения, иногда просто болезненную травмирующую информацию, пытаясь помочь другим. Сейчас я попробую говорить о неудобных, идущих вразрез с Вашей позицией вещах, с не меньшим желанием помочь; пожалуйста, воспринимайте это как обратную связь.

Один из основополагающих принципов Вашей системы на данном этапе – двухполюсное мышление, когда происходит объединение двух противоположностей через любовь и устремление к Богу. Зависимость от любой от противоположностей опасна и может быть гибельной, в особенности в условиях надвигающегося кризиса. Это понятно; это теория. Которая почему-то в последнее время на Ваших семинарах – в особенности на последнем семинаре в Запорожье – все чаще расходится с практикой.

В современном мире есть две тенденции, каждая из которых, взятая по отдельности, является тупиковой. Первая – материализм, зависимость от индивидуального сознания. Это Западная Европа и Америка, а теперь уже во все большей степени и Япония, и Китай, и развивающиеся страны. Деградация материалистических тенденций очевидна; именно она стала Вашей любимой темой, и чем дальше, чем больше. А вот о второй тенденции Вы либо не упоминаете, либо говорите только в прошлом времени, упоминая только об СССР. А ведь она жива, и намного опаснее первой.

Зависимость от коллективного сознания, идеалов, духовности – восточный тип мышления, который исповедуется на сегодня только в исламском мире и в России. Проблемы исламских стран очевидны – это авторитаризм, нетерпимость, агрессивность к инакомыслящим и инородцам, терроризм частный и государственный. Проблемы России тоже очевидны – они в точности такие же.

И вот Вы на всех семинарах рассказываете о вредоносности западной ментальности. Умалчивая о восточной. Рассказываете о проблемах Америки. Умалчивая о проблемах России. Рассказываете о вредоносных политических решениях проклятых янки, создающих «образ врага» и мечтающих покорить весь мир. Умалчивая о…

Кстати, интересно, почему Вы весь западный мир сводите только к США? Так, словно на карте мира есть только два государства – Россия и американские империалисты. Ведь ментальность американцев существенно отличается от ментальности европейцев, притом политическое и финансовое влияние Европы ничуть не меньше (особенно после кризиса в США), а стратегические цели европейцев кардинально отличаются и от американских, и от русских. Одно упрощение – и картина мира уже искажена. А ведь есть еще и китайская угроза. Как по-Вашему, сколько времени пройдет, прежде чем Китай будет контролировать всю Сибирь и Дальний Восток? Может быть, Вы не с той стороны врагов ищете?

Сергей Николаевич, Вы рассказываете о подготовке к «репрессиям» в США, знаке 666 и попытке буржуев контролировать общество, забыв о том, что в России общество уже контролируется сверху безо всякого Числа Зверя. Слишком умных убивают. Как Политковскую. Или сажают для острастки. Как Ходорковского. Я называю самых именитых, а сколько их на самом деле? Или больше никто высунуться не смеет? Всяк сверчок знай свой шесток?

Вы также рассказываете о «геноциде» в Цхинвали. Хотя все российские журналисты говорят о том, что на момент входа грузин Цхинвали был совершенно пустой – осетины его эвакуировали еще перед боевыми действиями. Почему-то. Один из многих неудобных вопросов той войны. Сергей Николаевич, а ведь в отличие от цхинвальского «геноцида» резня, учиненная осетинами по возвращении под прикрытием российских танков, и жертвы мирного населения при бомбардировке ВВС РФ гражданских объектов в Грузии – это подтвержденные факты. Может быть, Вы знаете, почему российские самолеты вместо военных целей сбрасывали бомбы на жилые кварталы? Как по-Вашему, повлияла ли на точность бомбометания то, что бомбардировщики были освящены именем Николая Миротворца?

Но полностью меня добили Ваши комментарии, что мероприятия в память Голодомора – это навеянные американцами (кем же еще) проявления фашизма. Сергей Николаевич, у нас о «руке ЦРУ» в силу полной очевидной абсурдности и бездоказательности этого тезиса стыдятся говорить даже самые заядлые противники оранжевых. Кроме коммунистов, которым стыдно не бывает никогда.

Мне очень интересно, что бы Вы сказали японцам, вспоминающим жертв Хиросимы и Нагасаки? Не разжигать вражду, забыть, закопать, опасаясь сильного и злопамятного соседа? Сергей Николаевич, это нельзя забыть. Нужно уметь правильно относиться к этой трагедии, без ненависти, без обид, и это не приходит сразу – настолько велика боль; но в первую очередь нужно помнить. Хотя бы для того, чтобы никогда больше это не повторилось.

Сергей Николаевич, а как Вы думаете, если бы Президент Медведев зажег свечу в память девяти миллионов невинноубиенных душ, с него бы упала корона? Или, возможно, это стало бы мостиком для взаимопонимания и объединения наших народов, шансом к сближению, который дается так нечасто? Или сначала нужно учесть это как фактор в формуле цены газа?

И вот Вы посвящаете весь запорожский семинар вольному пересказу (по Вашему же признанию) очередного антиамериканского фильма, из которого, правда, первый час (опять же по Вашему признанию, в ответ на реплику из зала) является напрочь лживым – что религию-де придумали толстосумы, чтобы народ дурачить. Это утверждение Вам не нравится, зато все остальное Вы без малейшего сомнения выкладываете как правду-истину. Сергей Николаевич, а в чем суть такого семинара? Неужели Вы действительно полагаете, что после этой накачки дешевой грязью хоть кто-то из присутствовавших в зале стал ближе к любви и к Богу?

И где здесь двухполюсное мышление? Никакой двухполюсности, наоборот – все четко: Америка стопроцентно плохая, Россия стопроцентно хорошая. Сергей Николаевич, Вы наступаете на те же грабли, от которых столько раз предостерегали других: вместо того, чтобы выбрать тяжелый путь – признать, что в России тоже есть проблемы, назвать их, сформулировать возможные пути решения – Вы говорите: нет проблем, а вот есть плохая Америка. Вместо того, чтобы показать, что в западном мире появляются и усиливаются ростки понимания ущербности материализма и зарождается новое мировоззрение – это действительно так, – Вы продолжаете очередное повторение о вреде западных стереотипов, намекая при этом, что вот скоро будут испытания, и кое-кто (не будем показывать пальцем на запад) их может не пройти!... А мировой кризис устроили «те, у кого родственники в Израиле», это у Вас шутки такие, Сергей Николаевич. И вот они, проклятые империалисты с родственниками в Израиле, и пытаются создать «образ врага» и нагнетают обстановку!

Я по жизни и по работе знаю многих людей на Западе. И нигде и никогда формирования «образа врага» я не замечал. Буш что-то такое пробовал, но американский народ высказал на недавних выборах все, что он по этому поводу думает вообще, и про Буша с его иракской политикой в частности. А вот в одной не-западной стране «образ врага» действительно, к моему ужасу, создается, и Вы, Сергей Николаевич, в этом активно участвуете.

Полторы тысячи лет назад христианство ушло от двухполюсного мышления по легкой, удобной, протоптанной дорожке охоты на ведьм и борьбы с инакомыслием. И сейчас Россия идет по этой же дороге; и Вы, Сергей Николаевич, также. Вместо того, чтобы признавать у себя недостатки и меняться, гораздо проще найти каких-нибудь врагов, с которыми всегда бороться тем веселее, что ты им на самом деле совсем не нужен.

Сергей Николаевич, я знаю, что Вы не отвечаете на письма, но в данном случае прошу сделать исключение. Потому что на самом деле я пытаюсь помочь. Хотя – как Вы говорите в таких случаях – окончательный выбор всегда только личный.

С уважением,
Так что СНЛ действительно очень хорошо помогает снять зацепленность за идеалы :)
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2 Ярогор » Пт, 5 декабря 2008, 10:58

Ну что сказать, Amir...
Сконцентрированно выражено то, что местами обсуждалось на ФДК.
Вопрос один - кто на это письмо ответит?

Fermion - для обсуждения этого вопроса есть две темы - про украино- и русо- фобии. Там и изгаляйся.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#3 Ярогор » Пт, 5 декабря 2008, 11:14

Fermion писал(а):просто говорю об исторической справедливости
Ну тоды справедливо узнай историю словосочетания Киевская Русь.

ЗЫ. Посмотри название темы и если нечего сказать по сути первого поста - лучше помолчи...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#4 Орландо » Пт, 5 декабря 2008, 11:30

Ярогор писал(а):Посмотри название темы и если нечего сказать по сути первого поста - лучше помолчи...
хорошие слова
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#5 Sergi » Пт, 5 декабря 2008, 13:02

Amir
Молодец. :approve: Надо СНЛу помогать. :yes: А то ведь так и совсем закопаться можно. :unsure:
Наверно ему сейчас не легко. Такими способностями человек обладает и продолжает их развивать, продолжает исследовать кармические законы. Но вот приближают ли его к Богу эти знания и способности. Если приближают, то по его поведению это должно быть видно.
Сергей Николаевич, а в чем суть такого семинара? Неужели Вы действительно полагаете, что после этой накачки дешевой грязью хоть кто-то из присутствовавших в зале стал ближе к любви и к Богу?
Нифига себе. :huh: Похоже, дело серьёзное. Если всё на самом деле так плохо, как описано в этом письме, то СНЛ может ответить за это по тем же самым кармическим законам, которые он сам и открыл.
Наверно в ближайшее время СНЛу надо будет многое переосмыслить. Тут есть над чем задуматься. :(
А то ведь так и роганы могут со временем придти: :evil: :evil: :evil:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 ivolya » Пт, 5 декабря 2008, 13:37

Amir писал(а):Так что СНЛ действительно очень хорошо помогает снять зацепленность за идеалы
Написать ,написал. А послал?
:wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#7 Амир » Пт, 5 декабря 2008, 17:52

ivolya писал(а):Написать ,написал. А послал?
И записку похожего содержания на второй день бросил, а письмо на мыло послал, - меня уверяли, что он все читает. Ну, дальше уж - как сам знает... В жизни каждого человека периодически наступает время, когда нужно "откалибровать" всю систему приоритетов, посмотреть, где ты стоишь, насколько твое восприятие реальности соответствует самой реальности... Вот у СНЛ, наверное, сейчас должна быть эта фаза.

Причем шок мой был тем сильнее, что на предыдущих семинарах, всего пару месяцев назад, Лазарев на эту же тему говорил очень мудрые вещи. Например, замечательная фраза, которую я искренне поддерживаю: "Украина должна идти не к Европе и не к России, а к Богу". А в этот раз - словно совсем другой человек. О, я знаю, в чем дело - его подменили инопланетяне :ninja:

На семинаре был еще один инцидент, когда в первый день в перерыве пропал свет, причем надолго - чего-то сгорело в проводке. СНЛ пришел и объясняет, что, мол, после нас должен быть американский джаз, так вот нечего популяризовать американскую культуру... Я еще удивился, ведь джаз - наверное, последнее из направлений музыки, сохраняющее внутреннюю гармонию. Ведь не 37-й же год на дворе, чтобы объявлять джаз буржуазным разложением. А теперь думаю, наверное, у СНЛ-а автоматически на все американское начала агрессия включаться, вот электрика и сгорела. Хотя, наверное, тут не один фактор сработал.

Ярогор писал(а):Сконцентрированно выражено то, что местами обсуждалось на ФДК.
Вопрос один - кто на это письмо ответит?
Пусть ответит каждый сам для себя. Только честно. Насколько мы готовы принять неудобную правду. Ведь суть не в том, чтобы обвинять кого-то. А в том, чтобы научиться наконец понимать друг друга.
Амир
Автор темы
Аватара

#8 Марк Голдберг » Пт, 5 декабря 2008, 19:04

Fermion писал(а):Так и есть. Даже в официальной истории совешенно явно умалчивается ХУ ИЗ УКРАИНЦЫ!!! Всегда была Киевская Русь! И вдруг бац - откуда ни возьмись - Украина! Так что я солидарен с товарищем, утверждающим, что украинцы как нация - не существуют!!!
Amir - говоря терминологией Трансерфинга, Вы являетесь адептом Маятника украинского национализма. А этот маятник питается за счет создания из России образа врага. И накачивания мифа об украинцах, ведущих свою родословную из времен Трипольской культуры.
Г-н Медведев непременно поставил бы свечку, если бы Ющенко горевал не только о погибших украинцах, но и признал, что был Голодомор всего крестьянства в СССР - украинцев, русских, казахов, белорусов, казаков Дона и Кубани. От Ющенко требовалась одна ремарка, по человечески сказать - голод не разбирал, у кого какая национальность.
Лично я бы хотел увидеть Украину федеративной. Пусть в западной части живут по законам Евросоюза, а на Востоке - в едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном. Вот тогда на практике бы увидели, кто Украине друг, а кто держит ее за лохов.
Пусть Европа реально покажет, на какие жертвы способна пойти ради процветающего украинского народа...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#9 Музыка ветра » Пт, 5 декабря 2008, 19:37

я вообще перестала верить СН...читала его с 97года. в прошлом году почувствовала, что-то неладное..мыслей на счет системы ценностей СН очень много,...но он мне просто не симпатичен уже, так скажем...причем без гнева там праведного, но..не гуру он короче... :cool:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#10 Амир » Пт, 5 декабря 2008, 19:53

Марк Голдберг писал(а):Вы являетесь адептом Маятника
Да хоть рыцарем Чайника или магом Столовой Ложки :smile: . Марк, Вы так ничего и не поняли. Речь идет о е-дин-стве. Которое невозможно до тех пор, пока одна из сторон пытается подавить другую и навязать ей свою волю. Точка.
Марк Голдберг писал(а):Лично я бы хотел увидеть Украину федеративной. Пусть в западной части живут по законам Евросоюза, а на Востоке - в едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Мы уже это видели. Украина образца 17 столетия: богатая, процветающая, разъединенная. Именно из-за разъединенности мы стали провинцией Московии, которая после этого объявила себя Россией и старшим братом. Не сомневаюсь, что Кремль именно такого варианта для нас и желает.
Марк Голдберг писал(а):Вот тогда на практике бы увидели, кто Украине друг, а кто держит ее за лохов.
Пусть Европа реально покажет, на какие жертвы способна пойти ради процветающего украинского народа...
Что-то я не слышал, чтобы немцы или французы называли нас братьями. А Москва тезис о "братском народе" использует как дымовое прикрытие всю дорогу. Рассказываю абсолютно реальную байку, найденную мной когда-то в сборнике украинского фольклора за 19(!) столетие.

Идут по дороге козак и москаль. Видят - лежит паляница (калач). Сели и думают, как делить будем?
"Давай по-братски", - предлагает москаль.
"Нет, давай по-честному!" - отвечает козак.

Так что "кто Украине друг, а кто держит ее за лохов" наш народ знал еще в позапрошлом веке.

Да и тема этой ветки - вовсе не Украина, для этого, как справедливо отметил Ярогор, есть другие ветки. Я написал о двойных стандартах, которые увидел у Лазарева. И о том, как он сам против своей же системы и идет. Вот о чем речь.

Sergi писал(а):Похоже, дело серьёзное. Если всё на самом деле так плохо, как описано в этом письме, то СНЛ может ответить за это по тем же самым кармическим законам, которые он сам и открыл.
Когда бежишь в общем стаде, оно тебя прикрывает. Одиночка всегда уязвим; человек, движущийся в одном направлении с обществом, защищен. СНЛ был пионером, когда начинал ДК, а сейчас вошел в колею, которая дает ощущение стабильности и правильности выбранного направления. Ведь не слепой же он, в самом деле, чтобы не замечать очевидных вещей. Он просто не оценивает критически отдельные моменты, к которым привык-прирос. У каждого из нас есть такие места. Ситуация не закрыта. Посмотрим...
Амир
Автор темы
Аватара

#11 Крылатая » Пт, 5 декабря 2008, 21:05

я вообще перестала верить СН...читала его с 97года. в прошлом году почувствовала, что-то неладное..мыслей на счет системы ценностей СН очень много,...но он мне просто не симпатичен уже, так скажем...причем без гнева там праведного, но..не гуру он короче... :cool:
И у меня похожие ощущения :ugu:
Разве что мыслей по поводу ценностей совсем нет ))) Не знаю, в чем дело, да и копаться в этом неохота. Кто я, чтобы давать советы СН? А может это со мной что-то не в порядке, кто знает? А может быть просто прищдо время идти дальше?
ДК читала с 95года. Мировоззрение сформировалось именно под воздействием этих книг. На лекции ходила :angel:
Очень уважаю СН, но серию "Человек будущего" читать просто физически не могу. Нет праведного гнева или возмущения, несогласия, только четкое ощущение - НЕТ, ПРОХОДИ МИМО :(
Последнюю книгу даже не покупала.
Крылатая
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#12 cjsas » Пт, 5 декабря 2008, 21:22

Ну не идеален СНЛ, что тут поделаешь такой-же человек как и мы. Он вам показал правильное направление? Выбирайте. :smile:
cjsas
С нами: 17 лет

#13 Татьяна » Пт, 5 декабря 2008, 21:57

Amir, я вот чего не пойму, Если ты действительно ПОНЯЛ, что он "лечит" (и не только от идеалов :hi-hi: ) то ЧЕГО ТЫ К НЕМУ ПРИСТАЕШЬ СО СВОИМ ПИСЬМОМ? А?!
Ну понял, увидел наконец, ну скажи спасибо и иди дальше своим путем... :approve: ... или ты правоты хочешь?
Тогда как же ратование за Единство? :wink: Мы ж тут все с ним повязаны - кто как....и кто чем... :cool:

Если ты нуждаешься в его ответе - то нихрена ты не понял...в СНЛе...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#14 Крылатая » Пт, 5 декабря 2008, 22:04

Он вам показал правильное направление?
Да!
Я очень ему за это благодарна! :wub:
Но в этом направлении еще существуют "поднаправления" :wacko:
И одно из них тупиковое. Это я теперь точно знаю.
Когда начинаешь считать, что, "вооружась" только ДК, сможешь быть счастливой - это тупик.
для реализации этого на практике нужно серьёзное следование истинной религии.
(цитата из другой темы)
полностью с этим согласна.
имхо.

О других "поднаправлениях" по своему опыту не знаю.
Но не исключено, что они есть.
:unsure:
Крылатая
Аватара

#15 Крылатая » Пт, 5 декабря 2008, 22:19

Если ты действительно ПОНЯЛ, что он "лечит" (и не только от идеалов :hi-hi: ) то ЧЕГО ТЫ К НЕМУ ПРИСТАЕШЬ СО СВОИМ ПИСЬМОМ? А?!
Ну понял, увидел наконец, ну скажи спасибо и иди дальше своим путем... :approve: ... или ты правоты хочешь?
не мне адресовано...
Но хочется ответить!
---------------------------------------------------------------
С ДК связано слишком много. Это не просто "указатель", мимо которого когда-то прошел в нужном направлении.
Это Судьба. И Благодарность Судьбе диктует сказать то, что сказано.
Ответ? :huh:
Причем здесь ответ? Делай, то, что должен...
Крылатая
Аватара

#16 arka » Пт, 5 декабря 2008, 22:19

Amir, а как насчёт того, что японские детишки под руководством "братского американского народа" учат в школе, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбрасывали русские?
А всем кто не может читать последние книги СНЛ, могу сказать, - инфа там очень серьёзная пошла. Вот читать и не можете. Уж не обижайтесь.
А насчёт отсутствия единства, так единство должно быть в Любви, а единство с грешником на внешнем, формальном уровне, означает, что ты согласен с ним во всех его заблуждениях. А ведь ещё Христос сказал, что "Если брат твой согрешивший не внемлет наставлению, то да будет он тебе как язычник и мытарь". Так что, прежде чем решить, с кем объединяться, надо выяснить взгляды чел и общества. А то может произойти соединение с грехом.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#17 ivolya » Пт, 5 декабря 2008, 22:42

Марк Голдберг писал(а):Amir - говоря терминологией Трансерфинга, Вы являетесь адептом Маятника украинского национализма. А этот маятник питается за счет создания из России образа врага.
А может он сдает себя в аренду маятникам? :hi-hi: И к тому же если вы решили комуто диагноз маятника выставить, почему забыли сказать адептом какого маятника вы являетесь :obida:
Марк Голдберг писал(а):а на Востоке - в едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Это вы лихо за весь восток расписались.
Марк Голдберг писал(а):Пусть Европа реально покажет, на какие жертвы способна пойти ради процветающего украинского народа...
А разве жертв мы ждем от Европы и от России? :wacko:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#18 Крылатая » Пт, 5 декабря 2008, 23:25

arka
А всем кто не может читать последние книги СНЛ, могу сказать, - инфа там очень серьёзная пошла. Вот читать и не можете. Уж не обижайтесь.
"Я вам не скажу за всю Одессу" :grin:
Только за себя - не на что мне обижаться :smile:
Я свой бедный разум серьезной инфой загрузила на много-много лет вперед. Больше не вмещается.
Желаю успехов всем воспринимающим, буду с интересом следить за вашими достижениями.
:ku-ku:
:wub:
Крылатая
Аватара

#19 Форумчанин » Сб, 6 декабря 2008, 0:35

arka писал(а):А насчёт отсутствия единства, так единство должно быть в Любви, а единство с грешником на внешнем, формальном уровне, означает, что ты согласен с ним во всех его заблуждениях.

:approve:

Amir писал(а):Речь идет о е-дин-стве. Которое невозможно до тех пор, пока одна из сторон пытается подавить другую и навязать ей свою волю. Точка.

по меньшей мере странные рассуждения, для такого зрелого человека. Разве зажравшегося хищника грех остановить??? либо обламить преступника???? на каждого бычка найдется свой медведь.

незнаю, как бы не желалось "искуственным субъективным свободным творцам" (бычкам), однако игнорирование объективного нравственного закона, ведет не к исчезновению этого закона, а к исчезновению игнорирующего.

Человек говорит о простой нравственности. Вы много видели людей которые публично выступают за реальную нравственность в наше время???
Просто человек думает о коллективе.. может конечно и повторяется частенько. :smile: А что делать?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#20 Музыка ветра » Сб, 6 декабря 2008, 0:45

если кратко, то мысли такие. Все учение СН - это уровень огромной гордыни. Управление всем. Это договор с Богом, а не любовь к нему. Управление всеми уровнями, начиная от собственной кармы, заканчивая кармой окружающих. Ложное управление, разумеется, до той поры, как Бог позволит.

И нахождение нового слоя, на котором необходимо "договориться" с Богом..еще один уровень-слой..еще..Доверие Богу отсутствует. Неспособность раслабиться перед Его волей.

Начиная с 6-7 книги идет интересный процесс - любое проявление критики человека, не проявившего себя как силовик, расцениваются с точки зрения "у тебя зацепка, ты просто не прав". Типичное поведение мага-силовика.

Интересный момент с "богоизбранностью" - почему этот факт должен пугать? в нормальном состоянии богоизбранность имеется как всеприсутствие Бога и то, что Бог имеет на тебя особый план. Здесь богоизбранность именно страх "недоговориться" правильно.

Посмотрите на форумских женщин, которые усвоили язык СН в совершенстве. Одна так отчихвостит по всем параметрам..мама мия..мозг холодный все разложит по полочкам. Другая порода женщин - погруженная в чувство вины, смотрящая на болячки ребенка с точки зрения - это виновата я лично, плохо отмолила...самоуничижение перед мужчиной..ненормальный мазохизм, вместо ощущения доверия Богу. Именно отсутствие доверия, именно желание отмолить, чтобы вымолить...С чего этот бред??? А это закономерная плата за "договор".

Крылатая мне повезло. в прошлом году я нашла кажется то, что мне помогло решить этот кризис. Если хочешь, поговорим об этом...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

След.

Вернуться в Точка зрения