А 75-ю годовщину Голодомора, если кто не знает, тоже придумали американцы, они же фашисты. А оператор Лазарева мне так вообще заявил, что украинцы как нация не существуют, потому что арии пришли с Северного полюса. На мое робкое предположение, что, может, все-таки из Северной Индии, он посмотрел на меня как на идиота, не знающего очевидных вещей. После чего в перерыве долго рассказывал своему коллеге, как классно жилось нашим предкам при язычестве. Я в ступоре...
Короче, первое, что я сделал, это написал Лазареву вот это письмо. Сумбурно получилось, но искренне.
Так что СНЛ действительно очень хорошо помогает снять зацепленность за идеалыУважаемый Сергей Николаевич,
Очень трудно писать о категорическом несогласии с Вами после шести лет работы по Вашей системе, результатом которой стало выздоровление в неизлечимом случае, изменения в судьбе и полное переосмысление жизни – во многом благодаря тоненьким зеленым книжечкам ДК. И все же другого выбора не вижу. Когда-то Вы изложили неудобную для официальной точки зрения, иногда просто болезненную травмирующую информацию, пытаясь помочь другим. Сейчас я попробую говорить о неудобных, идущих вразрез с Вашей позицией вещах, с не меньшим желанием помочь; пожалуйста, воспринимайте это как обратную связь.
Один из основополагающих принципов Вашей системы на данном этапе – двухполюсное мышление, когда происходит объединение двух противоположностей через любовь и устремление к Богу. Зависимость от любой от противоположностей опасна и может быть гибельной, в особенности в условиях надвигающегося кризиса. Это понятно; это теория. Которая почему-то в последнее время на Ваших семинарах – в особенности на последнем семинаре в Запорожье – все чаще расходится с практикой.
В современном мире есть две тенденции, каждая из которых, взятая по отдельности, является тупиковой. Первая – материализм, зависимость от индивидуального сознания. Это Западная Европа и Америка, а теперь уже во все большей степени и Япония, и Китай, и развивающиеся страны. Деградация материалистических тенденций очевидна; именно она стала Вашей любимой темой, и чем дальше, чем больше. А вот о второй тенденции Вы либо не упоминаете, либо говорите только в прошлом времени, упоминая только об СССР. А ведь она жива, и намного опаснее первой.
Зависимость от коллективного сознания, идеалов, духовности – восточный тип мышления, который исповедуется на сегодня только в исламском мире и в России. Проблемы исламских стран очевидны – это авторитаризм, нетерпимость, агрессивность к инакомыслящим и инородцам, терроризм частный и государственный. Проблемы России тоже очевидны – они в точности такие же.
И вот Вы на всех семинарах рассказываете о вредоносности западной ментальности. Умалчивая о восточной. Рассказываете о проблемах Америки. Умалчивая о проблемах России. Рассказываете о вредоносных политических решениях проклятых янки, создающих «образ врага» и мечтающих покорить весь мир. Умалчивая о…
Кстати, интересно, почему Вы весь западный мир сводите только к США? Так, словно на карте мира есть только два государства – Россия и американские империалисты. Ведь ментальность американцев существенно отличается от ментальности европейцев, притом политическое и финансовое влияние Европы ничуть не меньше (особенно после кризиса в США), а стратегические цели европейцев кардинально отличаются и от американских, и от русских. Одно упрощение – и картина мира уже искажена. А ведь есть еще и китайская угроза. Как по-Вашему, сколько времени пройдет, прежде чем Китай будет контролировать всю Сибирь и Дальний Восток? Может быть, Вы не с той стороны врагов ищете?
Сергей Николаевич, Вы рассказываете о подготовке к «репрессиям» в США, знаке 666 и попытке буржуев контролировать общество, забыв о том, что в России общество уже контролируется сверху безо всякого Числа Зверя. Слишком умных убивают. Как Политковскую. Или сажают для острастки. Как Ходорковского. Я называю самых именитых, а сколько их на самом деле? Или больше никто высунуться не смеет? Всяк сверчок знай свой шесток?
Вы также рассказываете о «геноциде» в Цхинвали. Хотя все российские журналисты говорят о том, что на момент входа грузин Цхинвали был совершенно пустой – осетины его эвакуировали еще перед боевыми действиями. Почему-то. Один из многих неудобных вопросов той войны. Сергей Николаевич, а ведь в отличие от цхинвальского «геноцида» резня, учиненная осетинами по возвращении под прикрытием российских танков, и жертвы мирного населения при бомбардировке ВВС РФ гражданских объектов в Грузии – это подтвержденные факты. Может быть, Вы знаете, почему российские самолеты вместо военных целей сбрасывали бомбы на жилые кварталы? Как по-Вашему, повлияла ли на точность бомбометания то, что бомбардировщики были освящены именем Николая Миротворца?
Но полностью меня добили Ваши комментарии, что мероприятия в память Голодомора – это навеянные американцами (кем же еще) проявления фашизма. Сергей Николаевич, у нас о «руке ЦРУ» в силу полной очевидной абсурдности и бездоказательности этого тезиса стыдятся говорить даже самые заядлые противники оранжевых. Кроме коммунистов, которым стыдно не бывает никогда.
Мне очень интересно, что бы Вы сказали японцам, вспоминающим жертв Хиросимы и Нагасаки? Не разжигать вражду, забыть, закопать, опасаясь сильного и злопамятного соседа? Сергей Николаевич, это нельзя забыть. Нужно уметь правильно относиться к этой трагедии, без ненависти, без обид, и это не приходит сразу – настолько велика боль; но в первую очередь нужно помнить. Хотя бы для того, чтобы никогда больше это не повторилось.
Сергей Николаевич, а как Вы думаете, если бы Президент Медведев зажег свечу в память девяти миллионов невинноубиенных душ, с него бы упала корона? Или, возможно, это стало бы мостиком для взаимопонимания и объединения наших народов, шансом к сближению, который дается так нечасто? Или сначала нужно учесть это как фактор в формуле цены газа?
И вот Вы посвящаете весь запорожский семинар вольному пересказу (по Вашему же признанию) очередного антиамериканского фильма, из которого, правда, первый час (опять же по Вашему признанию, в ответ на реплику из зала) является напрочь лживым – что религию-де придумали толстосумы, чтобы народ дурачить. Это утверждение Вам не нравится, зато все остальное Вы без малейшего сомнения выкладываете как правду-истину. Сергей Николаевич, а в чем суть такого семинара? Неужели Вы действительно полагаете, что после этой накачки дешевой грязью хоть кто-то из присутствовавших в зале стал ближе к любви и к Богу?
И где здесь двухполюсное мышление? Никакой двухполюсности, наоборот – все четко: Америка стопроцентно плохая, Россия стопроцентно хорошая. Сергей Николаевич, Вы наступаете на те же грабли, от которых столько раз предостерегали других: вместо того, чтобы выбрать тяжелый путь – признать, что в России тоже есть проблемы, назвать их, сформулировать возможные пути решения – Вы говорите: нет проблем, а вот есть плохая Америка. Вместо того, чтобы показать, что в западном мире появляются и усиливаются ростки понимания ущербности материализма и зарождается новое мировоззрение – это действительно так, – Вы продолжаете очередное повторение о вреде западных стереотипов, намекая при этом, что вот скоро будут испытания, и кое-кто (не будем показывать пальцем на запад) их может не пройти!... А мировой кризис устроили «те, у кого родственники в Израиле», это у Вас шутки такие, Сергей Николаевич. И вот они, проклятые империалисты с родственниками в Израиле, и пытаются создать «образ врага» и нагнетают обстановку!
Я по жизни и по работе знаю многих людей на Западе. И нигде и никогда формирования «образа врага» я не замечал. Буш что-то такое пробовал, но американский народ высказал на недавних выборах все, что он по этому поводу думает вообще, и про Буша с его иракской политикой в частности. А вот в одной не-западной стране «образ врага» действительно, к моему ужасу, создается, и Вы, Сергей Николаевич, в этом активно участвуете.
Полторы тысячи лет назад христианство ушло от двухполюсного мышления по легкой, удобной, протоптанной дорожке охоты на ведьм и борьбы с инакомыслием. И сейчас Россия идет по этой же дороге; и Вы, Сергей Николаевич, также. Вместо того, чтобы признавать у себя недостатки и меняться, гораздо проще найти каких-нибудь врагов, с которыми всегда бороться тем веселее, что ты им на самом деле совсем не нужен.
Сергей Николаевич, я знаю, что Вы не отвечаете на письма, но в данном случае прошу сделать исключение. Потому что на самом деле я пытаюсь помочь. Хотя – как Вы говорите в таких случаях – окончательный выбор всегда только личный.
С уважением,