Посмертие с точки зрения ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 12:32

Если судить по темам, открытым в разделах Взаимопомощь и Опыт, последователи СНЛ в основном пытаются решить свои насущные жизненные проблемы с помощью системы.
В православии есть выражение: «Помни последняя своя – и во век не согрешишь». Так вот: интересно, насколько важен для форумчан вопрос о смерти и посмертной участи? Считаете ли вы, что к этому нужно готовиться и, если да, то как? Может ли пригодиться в этом смысле ДК и работа по ДК или нет?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 12:58

Литтл Ю. писал(а):Если судить по темам, открытым в разделах Взаимопомощь и Опыт, последователи СНЛ в основном пытаются решить свои насущные жизненные проблемы с помощью системы.
Какой системы :huh: ?
Литтл Ю. писал(а):В православии есть выражение: «Помни последняя своя – и во век не согрешишь».
В православии есть много мудрейших выражений. И шо :huh: ?
Литтл Ю. писал(а):Так вот: интересно, насколько важен для форумчан вопрос о смерти и посмертной участи?
Очень важен :yes: , не боися.
Литтл Ю. писал(а):Считаете ли вы, что к этому нужно готовиться и, если да, то как?
Считаем, что нужно, а как, не скажем, из вредности :hi-hi:
Литтл Ю. писал(а):Может ли пригодиться в этом смысле ДК и работа по ДК или нет?
Еще как может. Только стоит открыть сердце и попробовать, а не подходить с точки зрения высмеивания СНЛ и желания всех расдекормиротизировывать.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#3 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 13:02

Только стоит открыть сердце и попробовать
мне это напоминает предвыборную кампанию за Ельцина, Россия выбирай сердцем.
Novyj
меня интересуют не препирательства в теме, а конкретные ответы:) Прошу отнестись с пониманием.
Я так поняла, по сути вопросов у вас ответов нету. Жаль.

а не подходить с точки зрения высмеивания СНЛ

я здесь ничего смешного об СНЛ не писала. Круг проблем очерчен достаточно широко: ДК vs загробная участь. У кого есть что сказать по сути - милости прошу.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#4 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 13:11

Литтл Ю. писал(а):Я так поняла, по сути вопросов у вас ответов нету. Жаль.
Так по сути и был задан вопрос:
Novyj писал(а):Какой системы :huh: ?
Я вот тоже задавал этот вопрос, но ответа не получил.
Что такое "система ДК"? Разъяснишь?
Литтл Ю. писал(а):Так вот: интересно, насколько важен для форумчан вопрос о смерти и посмертной участи? Считаете ли вы, что к этому нужно готовиться и, если да, то как? Может ли пригодиться в этом смысле ДК и работа по ДК или нет?
Ежели обсуждают, наверно важен...
Может для начала определимся о какой ТЗ "о смерти и посмертной участи" идет речь? Как минимум - с позиции "христианства" или и другие позиции интересны?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#5 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 13:16

Литтл Ю. писал(а):ДК vs загробная участь
Что ты хочешь услышать? Ты опиши, что говорит православие по этому поводу лучше. От вы не умеете работать профессионально. Всё только во вред, что приходится создавать такие темы как "В защиту православия" . Неужели вы не можете так предоставить православие, что люди загорятса и скажут, всё, иду в церковь, иду молиться, иду исповедываться, иду причащаться. После того, что вы пишете, у людей пропадает желание приходить в церковь :huh: , неужели вы этого не видите? Если хотите, я этим займусь :wink: , только вам тогда будет не о чём писать. Так что, вы либо трудитесь во славу Бога и православия, либо не позорьте великую веру...
Novyj

#6 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 13:19

Что такое "система ДК"? Разъяснишь?

Это то определение, которое дает сам Лазарев в своих книгах, когда пишет "система незавершена" или "система работает", я тут ничего поделать не могу. Так что все вопросы к нему.

Может для начала определимся о какой ТЗ "о смерти и посмертной участи" идет речь? Как минимум - с позиции "христианства" или и другие позиции интересны?

Ярогор, с христианством мне все понятно!:)
Также есть некоторые сведения об исламе, индуизме и проч.
Посмертие с точки зрения ДК меня интересует. Вот тут как раз ничего не понятно. И обсуждений на эту тему я не видела, увы, иначе бы не спрашивала.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#7 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 13:21

Что ты хочешь услышать? Ты опиши, что говорит православие по этому поводу лучше.

Novyj
был поставлен конкретный вопрос - ну есть же у Сергея Николаевича что-то по этому поводу? В чем тут вообще позор для православия, если я в данный момент спрашиваю не о нем?

А чтоб кого-то зажечь - это дело Божие вообще-то. Это не моя работа.
Лично вам могу посоветовать (после прочтения темы "в защиту православия") почитать о.А. Шмемана, "За жизнь мира", и вообще его работы по литургическому богословию. Глядишь, таки узрите в чем основное отличие христианства от других религий.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#8 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 13:36

Литтл Ю. писал(а):пишет "система незавершена" или "система работает", я тут ничего поделать не могу. Так что все вопросы к нему.
Ну тоды и всю тему можно отослать "к нему".
Даже с учетом "незавершенности системы" можно найти в книгах ДК описание случаев "посмертия", по которым СНЛ дал свое понимание и диагностировал в своей терминологии.
На твой третий вопрос в таком случае можно ответить - описание этих случаев пригодилось.

Что еще интересно?
Ярогор

#9 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 13:39

Литтл Ю. писал(а):В православии есть выражение: «Помни последняя своя – и во век не согрешишь»
Поясни пожалуйста, что значит последняя своя
Ярогор

#10 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 13:42

можно найти в книгах ДК описание случаев "посмертия"

вот я и хочу собрать в теме описания таких случаев. Можно без описаний, а сразу выводы.
вкратце - что происходит? Как человек должен к нему готовиться? Или же ДК не ставит подготовку к сметри своей задачей?
Учтите, что я Лазарева знаею хуже чем вы, в особенности что касается семинаров и лекций. так что здесь мне хочется поменятьсяролями и просто слушать.

описание этих случаев пригодилось.

Отсюда, если можно, поподробнее:)

последняя своя
ЦСЯ, свой последний час.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#11 Благодарю » Ср, 18 июня 2008, 13:42

Литтл Ю. писал(а):Если судить по темам, открытым в разделах Взаимопомощь и Опыт, последователи СНЛ в основном пытаются решить свои насущные жизненные проблемы с помощью системы.
Вообщет любовь ищет того, что обьединяет, а не разединяет. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 13:43

Благодарю писал(а):
Вообщет любовь ищет того, что обьединяет, а не разединяет. :smile:

Благодарю - очень хочу услышать что-то внятное по сабжу:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#13 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 13:54

Литтл Ю. писал(а):вот я и хочу собрать в теме описания таких случаев
Извини Литтл Ю., но нету никакого желания для тебя это собирать. Ты спросишь почему? А потому, что ты к нему скептически относишься и ищешь новый повод, новую тему, в чём можно его покритиковать и показать несостоятельность "системы" (как ты называешь). Так что уж извини, ищи сама :pardon: . Мы тут тебе расскажем, поделимся, а в ответ ты нагадишь в душу :huh: ? Ты думаешь тут есть такие, кому это нужно? :smile:
Novyj

#14 ivolya » Ср, 18 июня 2008, 14:50

Novyj писал(а): Неужели вы не можете так предоставить православие, что люди загорятса и скажут, всё, иду в церковь, иду молиться, иду исповедываться, иду причащаться. После того, что вы пишете, у людей пропадает желание приходить в церковь , неужели вы этого не видите
Что правда,то правда.Как понапугивают и в церковь идти страшно.Хотя понимаю что там все нормально,не все же догматики.Вот Вася мне ссылку на 12 уроков дал для таких как я :tongue: .Правда я по неграмотности только сегодня ее заметила,но ведь заметила. :hi-hi:
Литтл Ю. писал(а):Посмертие с точки зрения ДК меня интересует. Вот тут как раз ничего не понятно. И обсуждений на эту тему я не видела, увы, иначе бы не спрашивала.
Так система не закончена :-D .Я жду что метр скажет.
А если серьезно то в библии говорится же,не думай о завтрашнем дне.Вот и разгребаю те уроки которые жизнь,или Бог,или.......дает сегодня.Сейчас тебе пишу.А что будет завтра я не знаю,я там не была.Значит есть еще здесь у меня работа :?
Литтл Ю. писал(а):А чтоб кого-то зажечь - это дело Божие вообще-то. Это не моя работа.
Дак и пугат не надо,мы ведь ранимые без Божьей защиты.
Novyj писал(а):А потому, что ты к нему скептически относишься и ищешь новый повод, новую тему, в чём можно его покритиковать и показать несостоятельность "системы" (как ты называешь). Так что уж извини, ищи сама . Мы тут тебе расскажем, поделимся, а в ответ ты нагадишь в душу ? Ты думаешь тут есть такие, кому это нужно?
Ну
Novyj писал(а):Novyj
зачем девушку обижаешь.У меня ж женская солидарность сразу проснулась. :?
Может она правда разобратся хочет?Людям верить надо сначала,а потом уже не доверять :aiai:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#15 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 14:55

ivolya писал(а):зачем девушку обижаешь.У меня ж женская солидарность сразу проснулась.
Может она правда разобратся хочет?Людям верить надо сначала,а потом уже не доверять
Не переживай, это уже кадр, проверенный годами :wink: . Ты зайди на их с Васей сайт, увидишь там целые собрания "в пользу Лазарева" :-D
Novyj

#16 ivolya » Ср, 18 июня 2008, 15:06

Novyj писал(а):Не переживай, это уже кадр, проверенный годами
Я тебе верю конечно,но всеже поосторожней :cannot:
А на сайт это про олазарение что ли?Так я там была.Мне там скучно :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#17 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 15:18

ivolya писал(а):Я тебе верю конечно,но всеже поосторожней
договорились.
ivolya писал(а):А на сайт это про олазарение что ли?Так я там была.Мне там скучно
:hi-hi:
Novyj

#18 Jeca » Ср, 18 июня 2008, 15:26

Литтл Ю. писал(а):мне это напоминает предвыборную кампанию за Ельцина. Я так поняла, по сути вопросов у вас ответов нету. Жаль
Вот и задавай вопросы про Ельцина, а не о сути!!!
Суть - религии сопротивляются, но правда их раззззздавитььь!!!
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 16:05

Jeca писал(а):Вот и задавай вопросы про Ельцина, а не о сути!!!
:lol:
Novyj

#20 Благодарю » Ср, 18 июня 2008, 16:33

Литтл Ю. писал(а):Благодарю - очень хочу услышать что-то внятное по сабжу:)
желания нужно трансформировать на вопросы где уже есть половина ответа. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения