Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 11:25

07.02.2008 00:33
Ирина
"спасибо за сайт - посмеялась от души:)"

хочу сказать только то,что люди,которые его создали,до конца не вникают в то,что Сергей Николаевич пытается до нас донести;здесь все судиться поверхностно,с человеческой точки зрения...а ,чтобы понять исследования Лазарева,надо отключить человеческую логику,нужно как бы посмотреть на все под другим углом и ПОЧУВСТВОВАТЬ... Когда почувствуешь,все вопросы и критика в его адрес отпадут сами собой:) желаю вам этого!
Благодарю Бога за то,что Сергей Николаевич есть!
Всем ЛЮБВИ!

(Из Гостевой книги Олазарения,
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=4043693/)

Вообще не факт, что если вы просто отключите логику, вы сразу достигнете высот духа.
Еще раз хочу сказать, что люди, "прочувствовавшие" потакающего их страстям оккультиста, ни разу не пытались вникнуть в то, что же такое христианство. А духовные законы, о котороых оно говорит, очень отличаются от "сладкой патоки" вашего гуру.

А под лозугном "отключите логику" прекрасно работается всем, кто хочет навязать какой-нибудь бред.

Например, в 12-й книге Лазарев пишет, что католическая церковь не признавала за женщиной существование души до 17-того века.
Конечно, чтоб принять ТАКОЙ бред, логику отключать обязательно!
Потому что хоть минимально знающий христианство человек сразу вспомнит сонмы святых жен и мучениц, чьи души (ДУШИ) находятся в обителях праведных. Более того, если предположить, что женщина - создание неодушевдленное, то по канонам нельзя было бы ее крестить, как не крестим мы табуретки. И вообще -церковь обещает своим членам (среди коих все крещенные, включая женщин - спасение ДУШИ).

Вобщем, Лазарев мало того, что ПРОФАН в духовнх вопросах, он еще и непростительно глуп.

С уважением, Литтл Ю.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Chebur » Пт, 8 февраля 2008, 11:29

Василий. Кому будет интересно, то пойдет на твой сайт и сам там все почитает. Копирование и реклама своего сайта здесь скоро будет ограничиваться.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#3 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 11:30

Литтл Ю. респект и чмоки!

Но про С.Н.Лазарева больше не пиши плохо!
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 11:31

Chebur писал(а): Копирование и реклама своего сайта здесь скоро будет ограничиваться.

Хорошо, будем ждать сообщений о новых правилах.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#5 Birma » Пт, 8 февраля 2008, 11:33

А, Попобава, я поняла.
Нет, это не я. Слишком интеллигентно написано.
Василий Декармированный писал(а):Благодарю Бога за то,что Сергей Николаевич есть!
Всем ЛЮБВИ!

Попобава, ей-богу, я столько не выпью, чтобы такое написать.
Всем ЛЮБВИ... :lol: маразм какой-то :lol:
Birma

#6 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 11:48

Birma

Сергей Николаевич и православные священники постоянно предупреждают о необходимости подавлять в себе гордыню.
Неужели она так сильно владеет тобой, что у тебя предположение, что я спутаю тебя с Литтл Ю.?
Popobawa
Аватара

#7 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 11:57

Popobawa писал(а):Birma

Сергей Николаевич и православные священники постоянно предупреждают о необходимости подавлять в себе гордыню.
Неужели она так сильно владеет тобой, что у тебя предположение, что я спутаю тебя с Литтл Ю.?

Тю! и в самом деле.. С какой это мании величия Бирма возомнила себя САМОЙ Литтл Ю.??? :blink: :blink:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#8 Birma » Пт, 8 февраля 2008, 12:10

Popobawa
га-га(цитировала то я не ЛиттлЮ), вот умник. :Laughter20:
с Литтл Ю я себя даже после двух бутылок коньяка не спутаю.
Между нами есть одно координальное различие, у нее трое детей, а у меня только двое.. :Laughter6:
да, еще я Васькин паспорт не видила :Laughter9:
я просто поняла, чего ты меня, Попобава, второй день кличешь Иришкой, ищешь автора подметного письма?
Вы сами своей болтовней мешаете мне изучать Олаларение :x
Birma

#9 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 12:50

Василий Декармированный писал(а):Например, в 12-й книге Лазарев пишет, что католическая церковь не признавала за женщиной существование души до 17-того века.
Не помню такого момента, Литтл сама придумала.

Василий Декармированный писал(а):Вобщем, Лазарев мало того, что ПРОФАН в духовнх вопросах, он еще и непростительно глуп.
Да он поумнее этой Литтл в тысячу раз, просто у нее аргументы кончились.

Василий Декармированный писал(а):07.02.2008 00:33
Ирина
"спасибо за сайт - посмеялась от души"

хочу сказать только то,что люди,которые его создали,до конца не вникают в то,что Сергей Николаевич пытается до нас донести;здесь все судиться поверхностно,с человеческой точки зрения...а ,чтобы понять исследования Лазарева,надо отключить человеческую логику,нужно как бы посмотреть на все под другим углом и ПОЧУВСТВОВАТЬ... Когда почувствуешь,все вопросы и критика в его адрес отпадут сами собойУлыбка желаю вам этого!
Благодарю Бога за то,что Сергей Николаевич есть!
Всем ЛЮБВИ!
(Из Гостевой книги Олазарения,

Ириночка, спасибо за письмо.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 12:53

Василий Декармированный писал(а):что женщина - создание неодушевдленное, то по канонам нельзя было бы ее крестить, как не крестим мы табуретки.

Табуретки действительно не крестим, но скоро наверно дойдем до этого, с язычеством в православии всего можно ожидать.
Samersen
Аватара

#11 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 13:56

Samersen писал(а):Да он поумнее этой Литтл в тысячу раз

Правильно Samersen, чистая правда! :wub: :wub:
Popobawa
Аватара

#12 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 15:08

ОБ ОЛАЗАРЕНИИ ,
Соснин Леонид православный христианин
--------------------

>И как там современная трактовка, стала вдруг на Вашу сторону?

Вам следует либо опровергнуть мои утверждения об истине, лжи, обмане и т.д., либо принять их. Я там много чего понаутверждал, если в моих словах ложь -- то её опровергнуть будет нетрудно. Междометиями и смайликами этого не сделать.

>Добрыми делами, "очищается карма", то есть душа освобождается от грехов; вера же в Бога ничего не значит., - дословно, тк нет желания по фразе ЛАзарева тащить еще людей с форума читать книжонки его в сети. То, что подчеркнуто официальная позиция Лазарева.

Вы знаете, я не нашёл такой фразы в его книжках. Откуда у Вас информация о том, что это подчёркнуто официальная позиция Лазарева? Каков источник этой информации?

>http://olazarenie.narod.ru/

На редкость клеветнический и лживый сайтик.
Сайт подобной направленности как-то делал Павел Мукасеев в отношении Александра Чаноха, где писал много подобного. Я ознакомился лично с тем, что говорил Александр и нашёл его слова соответствующими Христианству. Быть может, и здесь такая же ситуация?

Но предъявлять претензии автору этого сайта я не буду, а вот Вам -- буду, т.к. Вы на этом форуме изволите возводить пока голословные обвинения и поддерживать клевету и ложь в отношении Лазарева, а я участвую в работе этого форума активно. Мне моя совесть не даст спать спокойно, если я пройду мимо подобных обвинений, не разобравшись. Особенно обвинений от лица человека, называющего себя православным Христианином.

>С какой радости, кто-то должен обосновывать точку зрения. Если отвечать не на что, приведите научные иследования Лазарева, либо он врет и пустозвонит. Извините уж за резкость.

Я не обидчив, в дальнейшем можете не извиняться. Обосновывать Вы должны с той стати, что Вы здесь являетесь обвинителем, и пока что голословным. Возможно, Вам просто захотелось поиграть в народную забаву т.н. "православных": попинать совместно каких-либо людей, поорать хором: "это всё неправославно!!!", не знаю уж. Если так -- будьте добры обосновать свои слова, т.к. обосновывать наезды -- обязанность обвинителя. Обвиняете? Доказывайте. У Лазарева же презумпция невиновности.

>заувалированное оскорбление Григория.

Не думаю. Если Григорий хочет, чтобы Христиане считали его братом -- пусть отказывается от лжи.

>Леонид, после Ваших слов любой православный поостережется сделать это в Вашем отношении.

Т.н. "православный" -- возможно. А Христиане, знаете ли, люди очень тщательно относящиеся к своим словам и они стараются не погрешить против истины ни в чём.

---------------
(с) Православный форум Андрея Первозваного http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=65669
Samersen
Аватара

#13 Сапог » Пт, 8 февраля 2008, 16:54

Samersen
Вы так не старайтесь, Соснин Леонид - еретик натуральный. Это я тогда с ним спорил. :) Он, кстати, потом в ересь ударился окончательно - форум сделал с Андреем Рыбаком... провозгласил, что Бог не уничтожал Содом и Гоморру, в общем, там много чего было, и книги ДК в его отпадении от Православия, думаю, не последнюю роль сыграли.
Сапог
Аватара
Темы: 2

#14 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 17:06

Сапог
Ну еретик не еретик, это еще спорный вопрос.
Только вот мне известно стало, несколько ваших товарищей с православного форума А. Первозванного отчислили, пальцем не буду показывать, довольно известные личности. Спрашивается за что их оттуда турнули? Конфликтные, склонны отстаивать свою правоту. Лазарев такой подход не одобряет. В любом конфликте надо искать компромис и считаться с мнениями оппонента, не грубить, да?

Кто правильный православный, кто неправильный, мне это неинтересно (на форуме А.Первозванного). Все мы прежде всего люди, потом уже идет принадлежность к какой-то организации или религии.
Samersen
Аватара

#15 Сапог » Пт, 8 февраля 2008, 17:11

Samersen
Они сами оттуда ушли, а не их отчислили. А вообще, да, Рыбак сказал де, кто считает, что Бог сжёг Содом и Гоморру, тот грешит против Духа.
Кстати, я потом же с ним и спорил насчёт этого. Он правда ничего не понял, но хоть рекламу с форума убрали - благодаря нашим спорам в том числе.
Сапог
Аватара

#16 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 17:50

Сапог

Ну ты чо право слово!
"Пожар может устроить любой дурак с коробком спичек" (с) Локи.
Не сжёг, а прекратил погрязание в грехах, обрушив дождь из горящей серы.

Хотя лично я придерживаюсь мнения о катастрофе на тонком плане и разрушении кармических структур, вылившиеся в нашем мире в спонтанную реакцию пиролизного крекинга и возгонки душ жителей Содома и Гоморры в энергоинформационный раздатчик инкарнаций.
Popobawa
Аватара

#17 Сапог » Пт, 8 февраля 2008, 17:53

Popobawa
Не сжёг, а прекратил погрязание в грехах, обрушив дождь из горящей серы.
Кстати, правильно, наверное. :)

Хотя лично я придерживаюсь мнения о катастрофе на тонком плане и разрушении кармических структур, вылившиеся в нашем мире в спонтанную реакцию пиролизного крекинга и возгонки душ жителей Содома и Гоморры в энергоинформационный раздатчик инкарнаций.

Тоже правильно, если другими словами. В общем, они сами виноваты. Я это Рыбаку и пытался доказать, а он сопротивлялся. Эх, Ваши бы познания, да в рыбачьи сети... :grin:
Сапог
Аватара

#18 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 17:55

:?
Popobawa
Аватара

#19 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 19:07

Samersen

Форум на cirota.ru действительно еретический, а не православный. Странный такой феномен случился.. Админ его в ересь скатился, начал православных банить, пароли зажал и пошло-поехало. Но, к счастью, отбрыкались от тех еретиков. Однако там остался архив тем за период, когда он был еще православным.
А нормальный православный форум - на www.kuraev.ru
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#20 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 19:10

Василий Декармированный писал(а):А нормальный православный форум - на www.kuraev.ru

Василий брат, ты же знаешь как я не люблю Кураева, не упоминай всуе это имя пожал. :wub:
Про сироту ты может и прав, не знаю подробностей. :sleep:
Samersen
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения