Человек, которому не стыдно

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 westnik » Сб, 12 июля 2008, 13:49

За восемь лет своего президентства Путин гениально подготовил страну к окончательной утилизации, используя годы «нефтегазового застоя» для заблаговременного разворачивания репрессивной системы, опережающего рост политической активности населения. Очагов сопротивления и точек роста уже не осталось. Население еще существует физически, но уже не существует, как фактор внутренней политики. И все это – почти без репрессий. Ай да Путин…
«…Что же касается моего личного восприятия, я уверен, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая Президентом Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы...» (В.В. Путин, 15.02.2008).
http://rodrus.org/content/view/290/60/
Предлагаю обсудить статью по итогам правления или как сам Путин сказал менеджерства, в том числе и с позиций ДК.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2 westnik » Сб, 12 июля 2008, 14:02

А вот ещё материал, но уже про шаги нынешнего президента эрэфии.
Сегодня в Японии начинается очередной саммит государств «большой восьмерки», главной темой которого станут мировые кризисы — финансовый и продовольственный. Месяц назад обсуждать кризис организаторы саммита не собирались, потом поставили третьим номером повестки, теперь это тема номер один. Если верить президенту Дмитрию Медведеву и министру финансов Алексею Кудрину, на встрече Россия предложит спасти мировую экономику за свой счет. Голодающих Россия снабдит зерном, жаждущих — водой, энергодефицитных — нефтью и газом, а вырученные деньги вложит в американские ценные бумаги, чтобы спасти доллар. Кто спасет экономику самой России, неизвестно. История показывает, что на ее уступки Запад не отвечает взаимностью.

Речь наверняка пойдет о том, что ОПЕК накручивает цены на нефть, что ее потребители вынуждены пускать на биоэтанол кукурузу, и что именно от этого дорожает еда, которую тут же съедают китайцы. О спекулятивном «пузыре» на рынках продовольствия; о том, что долларов в мире больше, чем ликвидных активов, и о том, что разные темпы падения доллара в США и за их пределами заставляют третий мир субсидировать американское сверхпотребление — скажут в лучшем случае мимоходом. В итоге виновниками кризиса окажутся все, кроме западных институтов, управляющих мировой экономической системой.

Чтобы защитить внутренние рынки, страны Юго-Восточной Азии, Индия и Бразилия объявили о сокращении или полной остановке экспорта зерновых. Россия же, как всегда, намерена идти своим путем. На экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев недаром критиковал «экономический эгоизм»: с 1 июля правительство Владимира Путина сняло введенную перед выборами пошлину на экспорт пшеницы и ячменя, которая сдерживала внутренние цены на хлеб.

Однако лавры главного альтруиста по праву принадлежат министру финансов Алексею Кудрину. По его словам, Россия продолжит вкладываться в американские ценные бумаги, невзирая на их падение. Логика г-на Кудрина общеизвестна: вложение нефтедолларовых доходов в экономику России вызовет инфляцию. Однако экспертам неясно, почему государство не ссужает эти деньги, например, госкомпаниям для инвестирования за рубежом, вынуждая тот же «Газпром» кредитоваться на Западе. «Чем больше Стабфонд России, тем выше ее корпоративный долг, — отмечает профессор-исследователь Делавэрского университета Сергей Лопатников. — Такое впечатление, что Стабфонд служит залогом под коммерческие кредиты компаний с госучастием».

Спасать вечно неблагодарный Запад — давняя страсть российской элиты. Экспорт хлеба в Европу был не только предметом гордости русских царей, но и важнейшей причиной голода в России. При этом от войн с Европой Россию не уберег ни хлебный демпинг, ни обмен активами. «Каким образом империя, которая в течение 40 лет только и делала, что отрекалась от собственных интересов ради пользы и охраны интересов чужих, вдруг оказывается перед лицом огромнейшего заговора?» — сокрушался перед Крымской войной поэт Федор Тютчев. «Мы остатки баз из Вьетнама, из Кубы вывели и все там ликвидировали, — недоумевал осенью прошлого года Владимир Путин. — А у российских границ такие угрозы для нашей страны сегодня создаются». Похоже, за 150 лет в отношениях России с Западом не изменилось практически ничего.

Виктор Ядуха; Мария Рыбакова, Тояко
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/07/focus/358940
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Человеков » Сб, 12 июля 2008, 14:26

Об интересах России, похоже речи нет вовсе: просто росийские ЖД спасают капиталы американских (ну, и европейских заодно).
Тютчев о заправилах Запада:

"Лишь тот ушел от их опалы,
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду,
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 westnik » Сб, 12 июля 2008, 14:39

Об интересах России, похоже речи нет вовсе: просто росийские ЖД спасают капиталы американских (ну, и европейских заодно).
Не-е-е. Тут речь о спасении чьих-то капиталов не идёт, вернее, так только кажется . Просто инородцы стараются хоть как-то заслужить на будущее неприкосновенность себе и своим капиталам, а также место на западе. Мне интересно будет посмотреть при наступлении кризиса на всяких гламурненьких, а также на остальное быдло, что сейчас во всю поддерживает ЖД(желдороги).
Ещё непонятно, а кто кормить то будет? До 90 потребляемого продовольствия в Россию ввозится из за рубежа, получается что от этого ввозимого львиная часть тут же будет уходить опять за рубеж в виде помощи? А за какие шиши такое счастье? Скорее всего за счет закупок на скудный россиянский бюджет. Содержания чиновников и депутатов, эти меры врядли затронут, а вот остальному "быдлу": пенсионерам, мелиционерам, военным и прочим придется явно несладко, хотя что не сделаешь для бедных голодных жителей африканского континента! :-D
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Человеков » Сб, 12 июля 2008, 14:41

westnik писал(а):Очагов сопротивления и точек роста уже не осталось. Население еще существует физически, но уже не существует, как фактор внутренней политики. И все это – почти без репрессий

А пастухам над нами власть дана- сказали, что по воле колдуна...

Как нас пасут:
Спойлер
Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана,
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах…

Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!

Но всё ж вчера пропали два барана…
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
http://www.kpe.ru/press/mera/160/780/
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 westnik » Пн, 14 июля 2008, 12:12

Ну а теперь пришло время посмотреть на человека, которому не стыдно с другой стороны, а имеено ос стороны фактов. Давно по нему плачет турьма, либо вэровка, либо гильотина, а может электрический стул. :wink:
Читаем по данной ссылке: http://vladimir.forum24.ru/?1-7-0-00000 ... 1214677491
Материал достаточно большой, так что выложу совсем каплю, в целях увеличения имиджа Путина для его обожателей и обратного чувства у негативно к нему настроенных.

«ЕВРЕИ САМИ ГОВОРЯТ, ЧТО ПУТИН ПО «БАТЮШКЕ» - ЭПШТЕЙН.

''русский'' Путин спасает еврейский народ
http://www.youtube.com/watch?v=kOYcf0kk ... re=related

Путин и Берл Лазар
http://www.youtube.com/watch?v=qf3lhAKM ... re=related

Политпросвет - Центральный Еврейский Ресурс - утверждает, что мать Путина: «... устав от вечных переездов, оставила Печерского и вышла замуж за еврея Эпштейна (он, Эпштейн, взял фамилию жены), который и усыновил Вову Путина - отца Путина».
Жена Путина, Людмила Абрамовна (Александровна) Шкребнева - еврейка, дочь Екатерины Тихоновны (Михайловны) Шкребневой, дочь еврея Александра (Абрама) Авраамовича Шкребнева»

Электронная газета «Петербургские новости» писала: «Путин уже сказал, что евреи давно вызывали в нем симпатию, и он с радостью вспоминает, как в Басковом переулке в коммунальной квартире рос среди соседей-евреев, милейших и наиприятнейших людей».
Даты встреч Путина с раввинами (а не с православными священниками):
2000 год: 21.12, 18.09, 13.07, 07.05
2001 год: 13.11, 20.03, 23.01
2002 год: 19.03, 07.02
2003 год: 30.12, 21.12
2004 год: 07.12, 25.10, 15.09, 25.06, 19.05, 01.04
2005 год: 02.10, 30.09, 04.08, 29.04, 27.04, 03.03, 27.01

1 УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА, СОВЕРШЕННЫЕ ИМ ДО ВЫБОРОВ 2000 ГОДА И СКРЫТЫЕ ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
13 мая 2000 года в Вадузе, столице Лихтенштейна, был арестован адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. Немного раньше, в апреле, в западную печать просочился отчет германской спецслужбы BND, в которой Риттер был назван агентом колумбийского «наркокартеля» братьев Очоа и российской организованной преступности. В докладе, в частности, упоминалась основанная Риттером компания SPAG, которая использовала деньги колумбийской наркомафии для приобретения недвижимости в Петербурге. Как утверждалось в печати, «крышей» SPAG и лично Риттера в Питере был Владимир Путин, который в то время отвечал в петербургской мэрии за внешнеэкономические связи. Официально Путин оставался консультантом фирмы (SPAG) до 23 мая 2000 года.
1. В.Путин участвовал в приватизации, в частности:
Балтийского морского пароходства (БМП). Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Требера И.И.;
2. С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывшим командующим Балтийским флотом) Путин через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Путиным и Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров.
3. Весной 1998 года на предвыборную кампанию Собчака было переведено из банка «Царскосельский» в Швейцарский банк около 30 млн долларов США, проводку контролировали Путин, Черкесов, Григорьев (Материалы находились у начальника Службы СКРОСО УФСБ Десятникова Б.О.).
4. Глава администрации Василеостровского района В.Голубев знаком с Путиным со времени работы в 1 Службе УКГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые «прокручиваются», а затем присваиваются бюджетные деньги.
5. Будучи вице-мэром, Путин через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий – за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу).
6. Балтийская финансовая группа (БФГ, генеральный директор Капыш) ежемесячно финансово помогает Путину и Черкесову. В 1994-95 гг. у Капыша по нефтяному терминалу Морского порта возник конфликт с одним из учредителей терминала, Капыш заказал убийство этого учредителя. Путин за 50 тыс. долларов США уговорил учредителей урегулировать конфликт, после чего противник Капыша выехал в Израиль.
7. Созданная Путиным, совместно с депутатами Законодательного собрания Нижешиным и Гольдманом, корпорация «ХХ трест» перевела в Испанию бюджетные средства, полученные на строительство, в том числе, бизнес-центра «Петр Великий». В Испании в городе Торвиехо была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Путиным виллы в испанском городе Бенидорм (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по г. Санкт-Петербургу и обл.).
8. 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал В.Путин (на законном основании – с правительственной «мигалкой») на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина («Новая газета», #8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель В.Путина Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию.
9. Одновременно можно констатировать, что В.Путин плохо справлялся со своими служебными обязанностями, возглавляя ФСБ. В это время в России совершен ряд крупных преступлений, которые так и не были раскрыты. Это значит либо профнепригодность Путина, либо сотрудничество его с преступниками.
ЭТА И ДРУГАЯ АНАЛОГИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА УТАЕНА ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ – очередное преступление.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 AnD-rei » Ср, 16 июля 2008, 3:31

"Дочки Путина раскрыли тайну своего отца":
[rutube]http://rutube.ru/tracks/846752.html?v=4de190d21227ef8ede33a7a06e106006[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Сообщения: 712
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 18 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8 Человеков » Ср, 16 июля 2008, 11:24

На сходство ВВП с Лениным в этом плане, я уже намекал. Глядя в будущее, и проводя параллель с прошлым, можно предположить, что основное восстановление, возрождение нашей страны будет после его ухода со сцены.
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 westnik » Ср, 16 июля 2008, 12:03

По-моему-70%-это устаревшие данные. На сей счёт цифрами не располагаю, но 70% вполне могло быть в начале его премьерства и президентства, когда он всех россиянцев уверял, что мочить злостных бандюг-чеченов будет даже в сортире. Но вышло всё как раз наоборот, т.е. фигли-мигли. Руководство страны регулярно отправляет в эту самую Чечню довольно внушительную сумму. По всей Чечне у власти стоят бывшие боевики, да и президент оной бывший боевик, имеющий довольно внушительную собственную армию в 40 тысяч штыков-пока 40.
А вот Вам на счёт дорогих для власти чеченов.
Михаил Леонтьев: Отдельные сограждане решили, что Кадыров спятил
...Помните, Кадыров в интервью объявил, что Хаттаб и Басаев на самом деле евреи? Отдельные сограждане тогда решили, что Кадыров спятил. На самом деле в этом есть великая сермяжная правда.
Дело в том, что в процессе расселения чеченцев в горах Северного Кавказа они действительно ассимилировали племена хазарского происхождения, исповедовавшие иудаизм. И остатки этого иудаизма сохранились в верованиях некоторых чеченских тейпов. О чем, кстати, хорошо было осведомлено отечественное НКВД. В инструкции 36-го года Грозненского НКВД по работе с агентурой утверждалось, что до 30 процентов чеченцев исповедуют иудаизм и на этом основании считают остальных чеченцев недоумками. Там же утверждалось, что эта категория лиц охотно идет на сотрудничество с органами...
http://www.nazlobu.ru/opinions/article2338.htm
А теперь снова вернёмся к нашим барашкам. На данный момент порог явки на выборы власти отменили. А зачем отменять, если Путин так уверен в поддержке народа? Так что 70% тут не пахнет. Отменяет тот кто боится, что отвечать за всё сделанное придётся перед народом, а не перед каким-то юмористическим правосудием. Хорошо, если у него осталась поддержка населения Москвы, вот тогда 70% может у него и есть.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10 westnik » Пн, 21 июля 2008, 3:54

ДО КУЧИ:

И в быту, и со страниц газет, и с экранов телевизоров мы ежедневно встречаемся со словом «беспредел». Причём, всегда слышим мы его в связи с возмущением людей при оценке самых различных случаев во всех сферах нашей жизни. Убийства, грабежи, изнасилования — «бандитский беспредел». Коррупция, взятки — «чиновничий беспредел». Избиения в милиции, вымогательство ГАИшников на дорогах — «милицейский беспредел» . Поборы с родителей в школах, взятки в ВУЗах — «школьный и ВУЗовский беспредел» . Избиение солдат в армии — «армейский беспредел» . О чём ни пытайся поговорить — везде сталкиваешься с БЕСПРЕДЕЛОМ.

Однако в словаре В. И. Даля, в «Толковом словаре живого великорусского языка», первое издание томов которого вышло в период с 1863 по 1866 г.г., слова «беспредел» нет. Есть похожие слова. Например:

«БЕЗПРЕДЕЛЬНЫЙ — у чего нет пределов; нескончаемый, безконечный, безмерный, неизмеримый, неограниченный, необъятный, безграничный».
«БЕЗПРАВИЕ — отсутствие права, беззаконие».

А вот в словаре С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой, в «Толковом словаре русского языка», неоднократно издаваемого с 1952 года, в издании 1999 года института русского языка им. В. В. Виноградова Российской Академии Наук слово «БЕСПРЕДЕЛ» есть.

«БЕСПРЕДЕЛ — 1. Отсутствие, нарушение порядка. 2. Волнение в обществе, выражающее протест против властей».
«БЕСПРАВИЕ — отсутствие законности, беззаконие. Бесправность, отсутствие прав у кого-нибудь».

Удивительно! Получается, что во мрачные и деспотичные времена царизма «беспредела» не было, а словечко это появилось только в последнее время, т. с. "при демократии". И то, что троцкисты после октябрьского переворота 1917 года заменили в определённой группе слов букву «З» на «С» проявилось через 90 лет очень ярко и доходчиво. «БЕС-порядок — бесовский порядок». «БЕС-предел — предел бесовщины, крайняя степень беззакония». И т. д.

Но ведь демократизаторы, да и вся властная российская верхушка на словах утверждают «верховенство закона», «права человека», «торжество справедливости» и т. п. А, что же на практике? А на практике мы имеем обыкновенный еврейский фашизм, т. е., типичный беспредел.

Известно, что экономическая ситуация всегда управляет состоянием преступности. А кто создаёт «экономическую ситуацию» в стране? Правильно! Её создают «руководящие органы» страны: Госдума, правительство, «кремль», прокуратура и т. д. И действительно, пока наше благополучие зависит не оттого, как мы работаем, а оттого, как и кто нами управляет. Вывод прост: негодных управленцев надо либо учить, как надо управлять, либо менять на годных, способных улучшить жизнь людей.

А откуда взялись все эти негодные управленцы? Они «взялись» в результате одной вражеской спецоперации – «перестройки». Коротко, суть такова. На планете сейчас глобальный системный кризис. «Силы Запада» решили несколько поправить ситуацию. Для этого им нужны сырьевые ресурсы и территории СССР-России. Принято решение расчленить СССР-Россию на несколько маленьких нежизнеспособных государств, а население «сократить» до 15 млн. рабов. Как это сделать? Ни одна армия мира, даже американская, не в силах была это сделать. «Силы Запада» решили это сделать силами «наших» мерзавцев, «пятой колонны», которую они специально подготовили. В первую очередь отбор таких негодяев шёл среди тех, кто ориентировался на «западные ценности». Вот, и «появились внезапно» «чубайсы», «гайдары», «бурбулисы» и прочие «шведы» во главе с «горбачевыми», «ельцинами». «шеварднадзами» и «окайками».

Вот, кто главные беспредельщики, организовавшие весь творящийся в стране беспредел. Но все они - лишь исполнители планов «мирового закулисья», которое и является самым главным беспредельщиком на нашей планете, которое осуществляет по отношению ко всему человечеству беспредел в глобальных масштабах — глобальный беспредел.

Все виды беспредела являются следствием, в т. ч., ведущейся против СССР-России невидимой информационной войны. То есть, нам специально создана ситуация, когда мы все, весь народ сами уничтожаем и самих себя, и страну тоже (прежде всего, её природные ресурсы).

Финансовый беспредел банков: когда ставки кредитования таковы, что невыгодно брать кредит для того, чтобы развить промышленность и сельское хозяйство, привёл к уничтожению и села, и производства, оставив наплаву лишь сырьевые отрасли.

Чиновничий беспредел породил взяточничество, коррупцию, которые, как раковая опухоль, умертвляют всю систему нормального управления государством.

Беспредел выборных процедур привёл к тому, что во власть идут негодяи и проходимцы. Избиратели, видя это, не хотят больше идти на выборы.
Беспредел в здравоохранении. Как только между врачом и больным встали деньги — здравоохранение кончилось. Творится беспредел с лекарствами, беспредел в больницах, с вымогательством врачей — дальше пусть каждый читатель опишет сам.

Беспредел в образовании. То же, что и в здравоохранении. Взятки в ВУЗах. Денежные поборы в школах. Дети бедных родителей в общих школах должного образования не получают, а дети богатеев в лицеях знают, что за деньги им поставят хорошие оценки. А сейчас ещё планируется принять поправку к закону, что безплатное образование в школах будет только по 8 класс. Вся наша система образования деградирует. И как только уйдут из активной жизни преподаватели старой закалки — система рухнет. Не будет тех, кто должен учить как надо. Со всеми вытекающими для страны последствиями.

Армейский беспредел. Армия и Флот разгромлены без войны. За деньги умирать никто не будет. За идею — да! За деньги — нет! Неужели это трудно понять? Однако все реформы в армии сведены к зарплате и пр. «льготам». Только о них и говорят.

Судебный беспредел, тюремный беспредел и множество других беспределов показывает нам не наше телевидение. Это делается открыто, честно, без прикрас. Это делается, чтобы деморализовать людей, весь народ, чтобы мы опустили руки от безнадёжности, сдались, испугались.

Но среди всех видов беспределов есть один — самый гадкий и подлый. В обобщённом виде его можно назвать «культурный» беспредел (беспредел в культуре). Можно долго описывать весь этот «культурный» беспредел нашей современной жизни. А можно и нет (всех нормальных людей уже давно тошнит от торжества жёлтого абсурда и жидовской пошлости). Важен вывод. Весь этот беспредел базируется на безнравственности. То есть, в основе нынешнего беспредела в прозападной россиянии лежит безнравственная культура замусоренного общества.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 westnik » Пн, 21 июля 2008, 3:56

Михаил Зурабов - в народе "зурабка" - стал советником президента. Оказывается, еще 7 октября 2007 года президент РФ подписал указ о назначении экс-министра здравоохранения и социального развития РФ М.Ю.Зурабова своим советником. Однако текст этого указа по какой-то странной случайности не был размещен на официальном сайте президента и не опубликован «Российской газетой». Очень похоже на то, что ненавистного пенсионерам и другим категориям избирателей «монетизатора льгот» просто не решались до парламентских выборов презентовать, как одного из главных исполнителей «плана Путина», и только с проведением парламентских выборов информация об этом попала в открытый доступ. Что ж, остается лишь надеяться, что в свое время будут раскрыты и другие «тайны кремлевского двора» - куда более серьезные, чем это кадровое назначение. Хотя, какое нам дело до этих игрищ и их фигурантов, ведь, и так ясно - против кого они все воюют.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 westnik » Пн, 21 июля 2008, 4:04

Другой корефан - исполнитель "плана" - сел на Сбербанк, тоже, видимо, неспроста.
Возможна деноминация рубля. Очередной «неожиданной рокировочкой» Кремля может стать новая деноминация российской валюты, которая позволит во многом «замазать» истинные размеры инфляции в стране, доведя их «в округлении» до искомых 8,5%, а то и более низкого показателя. Однако для этого деноминация в размере 1:10 не слишком эффективна, а деноминация 1:1000 априори сделает российский рубль самой «сильной» валютой в мире (1 рубль ~ 40 долларам), что практически невозможно. Опасность же напрашивающейся деноминации 1:100 состоит в том, что тем самым страна будет практически приведена к «советскому» масштабу цен и зарплат, что даст пищу для весьма нелицеприятных сравнений в стиле «Былое и думы». Якобы именно поэтому окончательной отмашки ЦБ и Минфину из Кремля пока не дано.
А вот ещё в тему про деньги:
С экрана ТВ вещают о стабильности, сталевары на фоне доменных печей благодарят Бога, что пришла стабильность и поэтому идут голосовать за новоявленного мессию Едроса. Втихаря, как бы изподтишка проскакивает информация, что цены будут расти, но на этом не зацикливаются. Зачем? Сам п_резидент заявлял, что никаких денежных реформ не будет... Однако вот - http://fishki.net/comment.php?id=28419

Очередное зачёркивание ноликов, сколько на этот раз? Для чего? На мой взгляд ответ прост - скачок инфляции будет настолько сильным, что не деноминируй они рубли - опять будем получать миллионы. А так - вроде и не сильно заметно будет.
К слову сказать, новые фантики отпечатаны и лежат в ЦБ. Лохотрон пройдёт, гиперинфляция грянет, бабки поменяют, народ объегорят в очередной раз... а там и до крушения режима рукой подать, и до хаоса недалеко. А с наступлением хаоса к власти придут наши.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 westnik » Пн, 21 июля 2008, 7:09

Никита Кричевский
http://www.apn.ru/
Занимательная путиномика. Выпуск I
Комментарий к речи Путина в Государственной Думе
СВЕРШИЛОСЬ!
Все члены путинской организации расселись согласно купленным билетам. После праздничной расслабухи и стартового нагоняя журналистам невыясненным остался главный вопрос — куда едем?
Проанализируем услышанное в эти дни. Может, что-нибудь прояснится.
ВЫСТУПЛЕНИЕ В ГОСДУМЕ
У Владимира Путина хорошие спичрайтеры. За долгие годы совместной работы они не только приспособились к путинской манере мыслить и высказываться, но все чаще предугадывают то, что их босс хочет сформулировать в тот или иной момент.
Подготовка выступления Путина в Госдуме сложности не представляла, тем более, что многое из того, что был сказано, в разные годы ужу говорилось.
Финансовый рынок

«Первое — надо оптимизировать существующую инфраструктуру и упорядочить систему государственного регулирования финансового рынка. Второе направление — это совершенствование законодательства в финансовой сфере. В том числе — формирование норм права, регулирующих сделки с производными финансовыми инструментами. Третье — надо создавать по-настоящему массовый класс инвесторов. Для этого, в частности, нужно стимулировать появление крупных публичных компаний, успешное размещение их акций на внутреннем рынке. И наконец, четвертое — на рынке ценных бумаг надо сформировать комфортный налоговый режим», — это из речи 8 мая 2008 года.

А вот что говорил будущий премьер, находясь на предыдущей должности. «Фондовый рынок должен стать действенным механизмом мобилизации инвестиций, их направления в наиболее перспективные сектора экономики», — это из Послания Федеральному Собранию Российской Федерации 8 июля 2000 года.

«Суммарная капитализация российского фондового рынка составляет около 50 миллиардов долларов, тогда как, например, стоимость крупнейших компаний нашего ближайшего соседа — Финляндии — в пять раз больше. Сопоставьте размеры: крупнейшие российские компании, так называемые «голубые фишки», стоят в разы меньше, чем их зарубежные аналоги», — эта цитата — из Послания от 3 апреля 2001 года.

А эта мысль была озвучена годом позже, 18 апреля 2002 года:

«Важнейшим условием динамичного экономического развития является эффективная банковская система. Она призвана аккумулировать финансовые ресурсы и превращать их в инвестиции. В этой связи необходимо наверстать отставание в банковской реформе».

Видимо, за предыдущие 8 лет времени не хватило. А, может, это и не нужно было. Дымовая завеса.
Налоговая система
Каким елеем лились путинские тирады о грядущих изменениях!

«Считаю, что сегодня мы уже значительно приблизились к тому, чтобы построить одну из лучших налоговых систем в мире… Во-первых, мы должны пойти на максимально возможное освобождение от налоговой нагрузки расходов граждан и организаций на образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, оплату процентов по ипотечным кредитам.


Во-вторых, все организации, оказывающие социально-значимые услуги (и государственные, и муниципальные, и частные), должны быть поставлены в равные налоговые условия при переходе на новые механизмы финансирования. Это будет важным шагом к развитию конкурентной среды и привлечению частных инвестиций. Прежде всего, как я уже обозначил, — в такие сферы, как здравоохранение, образование, культура.


В-третьих, для обновления производств нам понадобится либерализация амортизационной политики. Поэтому уже со следующего года должны быть внедрены дополнительные механизмы ускоренной амортизации отдельных категорий основных средств. И прежде всего — технологического оборудования».

А вот что говорилось об этом в прошлые годы.

«Сегодня налоговая система способствует массовому уклонению от налогов, уходу экономики «в тень», уменьшению инвестиционной активности, в конечном счете — падению конкурентоспособности российского бизнеса» (8 июля 2000 года).


«Считаю, что приоритетом в их (налоговых и таможенных органов — авт.) деятельности должна стать проверка исполнения налогового и таможенного законодательства, а не выполнение каких бы то ни было планов по сбору налогов и пошлин. Налоговые органы не вправе «терроризировать» бизнес, многократно возвращаясь к одним и тем же проблемам. Они должны работать ритмично, своевременно реагировать на допущенные нарушения, при этом главное внимание уделяя проверкам текущего периода» (25 апреля 2005 года).

Кто же мешал-то?
Вон и «главный по тарелочкам», г-н Кудрин в доску свой. Ан нет, не вышло. Теперь будем претворять чаяния Владимира Путина в новом для него качестве. Хотя все, кто хоть раз сталкивался с российской налоговой системой, знают, что это банальный «террор». И В этом Владимир Путин прав. А может опять пелену сооружает.
Конкуренция и инновации
В своем первом ежегодном Послании Владимир Путин отмечал, что

«основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала. Решение этих проблем зависит от государства. Очень многие отечественные предприятия остаются неконкурентоспособными. Они выжили в основном благодаря девальвации рубля, заниженным тарифам на энергоносители, неплатежам и бартеру».

Было отмечено, что

«сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику — экономику знаний и технологий».

А это цитата от 8 мая этого года: «Поэтому, как я уже не раз говорил, для нас жизненно важной задачей является значительное повышение эффективности и устойчивости национальной экономики. С производительностью труда, как вы знаете, у нас большие проблемы. За счет повсеместного внедрения инноваций мы должны развиваться. Путем улучшения инфраструктуры, модернизации социальной сферы и формирования максимально благоприятной среды для предпринимательской деятельности».
Здравоохранение
Здравоохранение — одна из любимых тем нового премьера. Он говорил о медицине постоянно, но ему все время чего-то не хватало: сначала денег, потом — эффективного менеджмента, сейчас — премьерской воли. Но, наконец, все напасти позади:

«Теперь — о развитии здравоохранения. Нас не могут устраивать сегодняшний уровень доступности и качества медицинской помощи, а также сохраняющееся бесправное положение пациентов. В этой связи нужно сформировать реально работающую модель медицинского страхования и обеспечить переход на современные механизмы финансирования. Завершить разработку стандартов медицинской помощи. Повторю, деньги в медицинские учреждения должны поступать за оказанные конкретные медицинские услуги. А у гражданина должно появиться право на выбор врача, медицинской организации и страховой медицинской компании».

И все бы хорошо, если бы разговор об этом не шел с 2001 года:

«Это нужно делать в рамках единой системы медико-социального страхования, полностью обеспеченной источниками финансирования. И на этой базе преодолеть хронический дефицит финансовых ресурсов, обеспечить государственные гарантии предоставления населению базовых медицинских услуг в полном объеме, повысить реальную доступность и качество бесплатной медицины для широких слоев населения, а для платного здравоохранения нужно создать четкую правовую и экономическую базу».

А пока суд да дело, ознакомимся с частью прейскуранта на оказание платных медицинских услуг, поскольку неудовлетворительное качество социальных услуг, предоставляемых государством, а часто их отсутствие, предполагает предложение тех же услуг со стороны частных компаний. И они не заставили себя ждать. Расценки на альтернативные медицинские услуги, «гарантированные» государством, перед вами.
Примерные расценки на оказание платных медицинских услуг (рублей)
Первичная консультация терапевта: 150-500
Внутримышечная инъекция (укол): 100-150
Вызов линейной бригады «скорой помощи»: 2500-3000
Госпитализация в стационар: +1500-2000 к вызову
Койко-день в трехместной палате: 1000-5000
Стоимость родов с дежурной бригадой: от 25 000
Данные — средние по стране: где-то выше, где-то — ниже.
Хотя в России действует «Программа государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью», в рамках которой все без исключения перечисленные услуги должны оказываться бесплатно!
Не иначе как опять туману напускают.
Ответы на вопросы
Но шут с ним, с выступлением. За восемь лет научиться красиво, с выражением зачитывать готовый текст может кто угодно.
Но как только Владимир Путин оторвался от бумажки, он моментально, на первом же вопросе поплыл!
Напомню — невидящий депутат О.Смолин из КПРФ задал вопрос, волнующий абсолютно большинство российского населения:

«Уважаемый Владимир Владимирович, как Вы признали, предыдущее Правительство не справилось с инфляцией. Официально в прошлом году она составила 12 %, а по товарам первой необходимости — вдвое больше. За первый квартал этого года официальный рост цен — более 5%, а по продуктам питания — более 10… Ясно, что рост цен, имея системный характер, вызван монополизмом и слабым развитием отечественного производства. Вопрос: какое влияние на цены окажет последнее решение старого Правительства резко поднять тарифы, особенно на газ и электроэнергию. И второе — какие меры системного характера намерено принять новое Правительство для обуздания инфляции и защиты людей с низкими и средними доходами».

Случилось нечто экстраординарное — будущий премьер начал суетиться и нести чепуху:

«Прежде всего — об инфляции. Это действительно проблема для нашей страны, и не только для нашей, но и для многих других, развитых даже, экономик. И в некоторых странах инфляция даже выше, чем у нас… Значит, в целом у нас за первые четыре месяца текущего года 6,3 % инфляции. К сожалению, растет в этой структуре доля цен на продовольствие. Она существенная. Она ниже, значительно ниже половины, но уже приближается к этой отметке. О повышении тарифов, о которых вы сказали. Дело ведь не только в повышении тарифов. Любые решения, принимаемые в экономике, должны быть сбалансированы. Мы не можем за счет одного сектора экономики упускать другой».

Первое — инфляция в России в I квартале этого года составила не 6,3%, а 6,5%.
Второе — проблема роста цен на продукты — проблема международная, но вот как нового премьера подставил Росстат, опубликовав данные о росте цен на продукты питания в странах ЕС: Представим показатели стран, которых мы считаем своими экономическими соперниками.
Рост цен на продукты питания в I кв.2008 г. в России и некоторых странах ЕС (в %)
Россия 106,4
Великобритания 100,4
Германия 102,0
Италия 101,8
Португалия 102,2
Франция 102,1
ЕС по 27 странам 101,8
Источник: Росстат.
Выше России продовольственная инфляция только в Финляндии (6,6%) и в Украине (9,7%). Во всех странах власть забоится о своих гражданах, а не обирает их.
Третье — только в России после провала нацпроекта «Развитие АПК» главных виновников разве что по головке не гладят. И денежку подбрасывают регулярно: на минеральные удобрения, на птицеводство, на уставный капитал Россельхозбанка.
Цифры-то впечатляют, но что с них толку, если в вопросе о причинах инфляции на первом месте был монополизм?
Впрочем, депутат О.Смолин, вероятно, подзабыл, что Владимира Пути это тоже беспокоит. Вот что он говорил о монополиях в 2003 г.:
«Регулируемые государством тарифы на продукцию и услуги инфраструктурных монополий повышаются темпами, опережающими рост цен в свободном секторе российской экономики. В результате этого увеличивается перераспределение экономических ресурсов в пользу монопольного сектора, а его удельный вес в российской экономике возрастает. При этом высокой эффективности этот монопольный сектор не показывает. Таким образом, монополисты душат конкурентный сектор нашей экономики».
Заключительное слово
Конфуза с депутатом О.Смолиным Владимиру Путину показалось мало, и в заключительном слове он продолжил открывать карты:

«Теперь по поводу тарифов некоторые коллеги высказывались. Конечно, разве это приятное дело — увеличивать цены и тарифы, тем более естественных монополий. Ну, давайте сходим тогда к бастующим железнодорожникам и скажем, что им нужно потерпеть. Или возьмем и часть средств, намеченных на различные цели, направим на поддержку этих отраслей, в том числе и железнодорожного транспорта. Откуда мы эти деньги возьмем? Из бюджета. За счет здравоохранения, бюджетников, образования, обороны. Хотите? Давайте сделаем. Но это будет тогда ваше решение».

Скажем сразу — пример с бастующими железнодорожниками, которых долгое время вообще не замечали, неудачный. ОАО «РЖД» — не бюджетная организация, а самостоятельное юридическое лицо, пусть и со 100%-м участием государства.
Далее. пример со здравоохранением, бюджетниками, образованием, обороной — еще более провальный, сопряженный с демагогией, спекуляцией и популизмом. Всем, кому надо, прекрасно известно, что затраты естественных монополистов превысили все мыслимые пределы, что только за выход в финал Кубка УЕФА игроки «Зенита» получат от «Газпрома» по $400 тыс., а затраты на футбольную команду другой естественной монополии и вовсе сидят в инвестиционной программе.
Ну и, наконец, нельзя же главе правительства так неприкрыто лоббировать интересы своих друзей!
ТАК СЕЛИ
Если у кого-то были сомнения по кадровому составу правительства — огорчаться не нужно.
Путинская короткая скамейка преданных, проверенных в совместных заварухах людей котортка до неприличия. Такое ощущение, что в свое правительство Владимир Путин пригласил всех, кому хоть сколечко доверяет. А главное — никаких кардинальных изменений не произойдет.
Будем надувать фондовый рынок, выстраивать мировой финансовый центр, отвозить марионетке на подпись ничего не значащие бумаги, а экономическая жизнь будет идти своим чередом.
О том, как Владимир Путин будет управлять экономкой, говорят лишь некоторые результаты его предыдущей работы.
Это подчинение остатков российской экономики естественным монополиям, кардинальное ухудшения делового климата, разгул коррупции, рейдерства, казнокрадства, упрочение сырьевой модели экономики, неразвитая финансовая инфраструктура, привлечение спекулятивных инвестиций, провал ипотеки, коллапс местного самоуправления, 42,2 млн. человек бедного населения, вынужденного оплачивать неформальное инфляционное и социальное налогообложение, деградация медицины и образования, неудача со вступлением ВТО и еще много чего другого.
Всего и не упомнишь!
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 westnik » Пн, 21 июля 2008, 15:52

Никита Кричевский
http://www.apn.ru/
Занимательная путиномика. Выпуск II
Предприниматели в современной России не нужны
Многие, в том числе и автор этих строк, до последнего надеялись, что у бывшего президента хватит сил и ума уйти непобежденным.
Не случилось.
ДЕЛОВОЙ КЛИМАТ
Если кто не в курсе — напомню — практически все путинские экономические инициативы в той или иной степени проваливались.
Не стоит говорить о повышении денежного содержания людей — в стране, получающей более $1 млрд. в день только от экспорта нефти, надо быть полным идиотом, чтобы не приступить к раздаче фантиков.
Путин неоднократно говорил, что необходимо улучшать предпринимательский климат в стране. Однако основной тенденцией развития российского предпринимательства в период 2000-2008 гг. стало сокращение числа предприятий и организаций: только за период 2005-2006 гг. их суммарное число сократилось на 5,5%, а число индивидуальных предпринимателей — и вовсе наполовину.
О чем это говорит? О том, что предприниматели в современной России не нужны. Пользы от них никакой, а мороки много, удушение развивается. Можно, конечно, привести контраргумент, мол, конторы-то сливаются и поглощаются, но суть происходящего не меняется: конкуренция снижается, что порождает монополизм и коррупцию.
Масштабы ухудшения предпринимательского климата лучше всего иллюстрирует ситуация с малым предпринимательством.
Для сравнения-в РФ число на 2005 год составляло 979 тысяч, число занятых в них составляло 8 млн., доля среднего и малого бизнеса в общей численности занятых составляло 12%, в ВВП 11-12%. А вот данные только на 1998 год по развитым в экономическом отношении стран мира: Великобритания-2930тыс./13,5 млн./49%/50-53% соответственно; Германия-2290тыс./18,5млн./46%/50-54% соответственно; Италия-3920тыс./16,8млн./73%/57-60% соответственно и т.д.
Источник: собственная информация.
А теперь сравним эти результаты с тем, что говорил Путин еще в 2003 г.
«Очевидно, что мотором экономического роста является частная инициатива — как российского, так и зарубежного бизнеса, работающего на российской территории. Очевидно и то, что и сам российский бизнес должен стать современным — предприимчивым, гибким, мобильным. Он должен быть достойным продолжателем великих традиций российского предпринимательства. И патриотизма ему прибавить не помешает. Еще раз повторю: успех страны в огромной степени зависит от успеха российского предпринимателя».
Не вышло. Но каковы фразы? «Великие традиции российского предпринимательства, успех страны в огромной степени зависит от успеха российского предпринимателя». Не эти ли слова говорит Путинский преемник, упоминая малый и средний бизнес?
ИНФЛЯЦИЯ
За все последние годы с инфляцией особо никто и не боролся. Совещания собрали, тосты произносили, но ничего случалось. Инфляция была сама по себе, периодически подкручиваясь, народ — сам по себе, а у правительства были более важные проблемы.
Вот уже и свежие сводочки подоспели, из которых явствует, что официальная инфляция за неполные пять месяцев составила всего-навсего: — 7,2%. За прошедшую неделю заметнее всего подорожали сахар-песок и рис шлифованный — на 2,4% и 2,1% соответственно. Цены на муку, вермишель, пшено и масло подсолнечное выросли на 1,0-1,2%, на хлеб — на 0,4-0,6%. А теперь внимание — продолжается снижение цен на яйца куриные (за прошедшую неделю на 2,8%), сыры (на 0,8%) и творог жирный (на 0,2%). На счет сыров и творога не знаю, но высокая стоимость яиц — один из ярчайших примеров многопольного сговора в продовольственном секторе. Всем известно, что яйцо в России производится в избытке (по разным подсчетам до трети урожая не реализуется). Девать их некуда, а продукт скоропортящийся, но цены держат до последнего!
Продолжим с инфляцией, но уже из Путина-премьера:
«Прежде всего — об инфляции. Это действительно проблема для нашей страны, и не только для нашей, но и для многих других, развитых даже, экономик. Обращаю ваше внимание на то, что наши соседи, с которыми мы взаимодействуем и, в том числе, покупаем у них значительную часть продовольствия по импорту, столкнулись с теми же самыми проблемами».
Ошибочка вышла — снова обратимся к Росстату. Он иногда такие компроматы вывешивает — одноименный сайт от зависти захлебывается. Вот, например. Всем известно, что рост цен на продовольствие происходит не только в России. Однако ни в одной стране близкой к нам Европы, цены, благодаря усилиям европейских правительств, так, как в России не выросли. Индексы потребительских цен на продукты питания за четыре месяца 2008 г. (в%), Апрель 2008 г. в % к декабрю 2007г.: РФ-109,1%; Германия-102,3%; Греция-103,9%; Латвия-106,8%; Литва-106,7%; Польша-102,4%; Португалия-102,6%; Румыния-103%; Словакия-104,2%; Словения-102,9%; Соединенное Королевство (Великобритания)-101,9%; Финляндия-106,7%; Франция-102,9%; Чешская республика-101,5%; итого по странам Европейского союза (ЕС — 27)-102,5%.
И это, заметьте, российские официальные данные по продуктам питания.
Что же там на самом деле происходит? Я бы них месте наших соседей позвонил бы премьеру и попенял за клевету.
ИПОТЕКА
Все же для народа, все для него, родимого!
В Послании 2002 г. Владимир Путин сделал вывод: «Низкие доходы населения и высокие процентные ставки на финансовых рынках, неразвитый рынок жилья и огромные цены на строительство — это далеко не полный перечень проблем, которые можно и нужно решать с помощью механизмов ипотеки».
Что было решено его преемником? Ничего.
Читаем дальше: в Послании 2004 г. Путин сказал:
«Ипотека должна стать доступным способом решения проблем для людей со средними доходами. Разумеется, нужны и другие формы финансирования — такие, как участие граждан в долевом строительстве и жилищно-накопительных программах».
И вместо того, чтобы направить средства Стабфонда на финансирование ипотечных программ, преспокойно отправил их на Запад.
Путин был прав одном — для подавляющего большинства наших сограждан ипотека являлась единственным способом решения «квартирного вопроса». Но надежды рухнули вместе галопирующим ростом цен на жилье в 2005-2006 гг. За год рост цен по стране составили в среднем 89%.
Однако и ипотечная инициатива с АИЖК не стала нововведением властей. ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) было образовано всентябре 1997 г.в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. № 1010 «Об Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию», то есть в те «лихие 90-е».
Кстати, если обратиться к словарю Даля, то можно обнаружить, что лихота — свойство лихого; злой, злость. Чем же нынешним правителям так досадили в те годы?
ФОНДОВЫЙ РЫНОК
Еще в 2000 приснопамятном году Путин сказал:
«Фондовый рынок должен стать действенным механизмом мобилизации инвестиций, их направления в наиболее перспективные сектора экономики».
В России до сих пор фондовый рынок развивается по Главе 7 ГК РФ «Ценные бумаги», где под ценной бумагой понимается «документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении».
В той же главе записано, что ценными бумагами считаются государственная облигация, облигация, вексель, чек, депозитный и сберегательный сертификаты, банковская сберегательная книжка на предъявителя, коносамент, акция, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые в установленном нормативными актами порядке могут быть отнесены к ценным бумагам.
Каков неосвоенный простор!
Рынок ценных бумаг в России, конечно же, существует. В стране создана соответствующая инфраструктура, имеются все участники рынка, эмитируются и обращаются ценные бумаги, существует орган государственного регулирования. В 2007 г. по объему капитализации российский финансовый рынок находился на 12 месте в мире. В период 2004-2007 гг. удельный вес России в совокупной капитализации 48 крупнейших финансовых рынков мира возрос с менее чем 1% до 2,4%, а соотношение объемов сделок с российскими акциями на внутреннем и зарубежных рынках составило 70 на 30 в пользу внутреннего рынка.
За прошедшие 8 лет российской фоновый рынок так и не оправдал ожиданий, говорить о нем как о развитом и устойчивом финансовом институте пока преждевременно, что отчетливо видно при сравнении с фондовым рынком США. Например, на российском фондовом рынке торгуются ценные бумаги около 1000 эмитентов, на американском — более 18000. На долю российского фондового рынка приходится 2,4% совокупной капитализации мирового фондового рынка, а на долю американского — более половины. В России чуть больше 2 млн. частных инвесторов, а в США — более 60 миллионов. В США, в отличие от России, инвестиционные счета на сумму до $100 тыс. гарантированы американским Правительством.
Российский фондовый рынок отличается высокой концентрацией. В 2006 г. на долю 10 крупнейших эмитентов пришлось 78,5% капитализации (в том числе на ОАО «Газпром» — 30,7%), в 2007 г. — 68,5% (на «ОАО «Газпром» — 27,3%).
Доля сделок с 30 наиболее ликвидными акциями составила 98,9% всего биржевого оборота.
Это не фондовый рынок, это черт знает что, простите за ругань всуе.
В общем, итоги Путина-президента мы будем подводить еще ой как долго. А вот зачем он остался, я, кажется, теперь знаю.
Посмотрите на лица (с позволения сказать) некоторых участников шабаша в новой российской столице (разговор про Сочи), где они с упоением делили триллионы на развитие транспортной инфраструктуры. Да разве их одних оставишь? Друг с другом драться начнут, до крови, до киллеров, до смертей.
Потому что бабло в нынешней России решает все.
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15 тапочки Слона » Ср, 23 июля 2008, 23:11

westnik писал(а): Население еще существует физически, но уже не существует, как фактор внутренней политики.
это вестник то не существует как фактор внутренний политики? :wacko:
или он уже не население?
или он уже внешний политик? :-D
тапочки Слона
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср, 23 июля 2008
С нами: 17 лет

#16 тапочки Слона » Ср, 23 июля 2008, 23:14

westnik писал(а):Предлагаю обсудить статью по итогам правления или как сам Путин сказал менеджерства, в том числе и с позиций ДК.
с позиции ДК у автора статьи зашкалившее потребительство с полным отрывом от реальности :cool:
тапочки Слона
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср, 23 июля 2008
С нами: 17 лет

#17 тапочки Слона » Ср, 23 июля 2008, 23:18

westnik писал(а):Потому что бабло в нынешней России решает все.
да уж, твоими бы устами :-D
если бы решало :roll:
пока решает отсутствие и бабла и ума :cool:
тапочки Слона
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср, 23 июля 2008
С нами: 17 лет

#18 тапочки Слона » Ср, 23 июля 2008, 23:19

треп :-D
тапочки Слона
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср, 23 июля 2008
С нами: 17 лет

Re:

#19 Саня » Ср, 11 февраля 2009, 12:40

westnik писал(а):ДО КУЧИ:

А откуда взялись все эти негодные управленцы? Они «взялись» в результате одной вражеской спецоперации – «перестройки». Коротко, суть такова. На планете сейчас глобальный системный кризис. «Силы Запада» решили несколько поправить ситуацию. Для этого им нужны сырьевые ресурсы и территории СССР-России. Принято решение расчленить СССР-Россию на несколько маленьких нежизнеспособных государств, а население «сократить» до 15 млн. рабов. Как это сделать? Ни одна армия мира, даже американская, не в силах была это сделать. «Силы Запада» решили это сделать силами «наших» мерзавцев, «пятой колонны», которую они специально подготовили. В первую очередь отбор таких негодяев шёл среди тех, кто ориентировался на «западные ценности». Вот, и «появились внезапно» «чубайсы», «гайдары», «бурбулисы» и прочие «шведы» во главе с «горбачевыми», «ельцинами». «шеварднадзами» и «окайками».

Все виды беспредела являются следствием, в т. ч., ведущейся против СССР-России невидимой информационной войны. То есть, нам специально создана ситуация, когда мы все, весь народ сами уничтожаем и самих себя, и страну тоже (прежде всего, её природные ресурсы).

Финансовый беспредел банков: когда ставки кредитования таковы, что невыгодно брать кредит для того, чтобы развить промышленность и сельское хозяйство, привёл к уничтожению и села, и производства, оставив наплаву лишь сырьевые отрасли.



Но среди всех видов беспределов есть один — самый гадкий и подлый. В обобщённом виде его можно назвать «культурный» беспредел (беспредел в культуре). Можно долго описывать весь этот «культурный» беспредел нашей современной жизни. А можно и нет (всех нормальных людей уже давно тошнит от торжества жёлтого абсурда и жидовской пошлости). Важен вывод. Весь этот беспредел базируется на безнравственности. То есть, в основе нынешнего беспредела в прозападной россиянии лежит безнравственная культура замусоренного общества.

да эту информационную войну не только ведёт запад против россии.
У меня есть приятели турки из турцие. Они мене расказывали что там в турцие про россию пишут в газетах....
Там тоже жёская информационнaя война идёт против русских.В газетах есть например такое...Мол какие бедные чеченци , мы их возьмём себе и будем их защищать от кровавых русских!
Да хотьбы уж весь мир не начил на россию гнать...
А смотри все хотят наш сибирь или урал...
Саня
Откуда: Berlin
Сообщения: 496
Темы: 14
Зарегистрирован: Пн, 11 сентября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Человек, которому не стыдно

#20 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 17:37

тапочки Слона писал(а):позиции ДК у автора статьи зашкалившее потребительство с полным отрывом от реальности :cool:
Вот задумался ли автор статьи, а может ли быть у России другой Президент, пока в ней огромная масса людей с очень низким уровнем сознательности? Ведь и коммунизм не сумели построить не потому, что идея дурная. А люди не были готовы. А такие люди могут жить и работать только под нависшей над спиной палкой.
Марк Голдберг
Откуда: Одесса
Сообщения: 2085
Темы: 17
Зарегистрирован: Вс, 17 июня 2007
С нами: 18 лет 1 месяц


Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 221 гостей

cron