идейный фанатизм или незрелость мышления?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: идейный фанатизм или незрелость мышления?

#41 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 11:12

tany писал(а):как можно быть, иметь самость и желание думать, когда это уже сделал кто-то? СНЛ, Свияш, Жикаренцев и другие (нужное добавить подчеркнуть)? осталось только доказать всем остальным, что они единственно правые...

Кто-то - не значит ТЫ. Все, что видим, слышим, чувствуем, должно стать нашей неотъемлемой частью, нашей сущностью. Для этого надо все пережить. Пережив (через обладание, в том числе фанатизм), получаем это ДЛЯ СЕБЯ. Получив для себя, имея это в себе, можем отказаться во внешнем мире (вольный перессказ с комментариями одного из Евангелий) :rose: А отказ от всего - умение обойтись малым - есть воля.

Все в жизни правильно :smile:
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#42 Ьoьoрaмa » Чт, 22 января 2009, 11:39

"Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время"
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#43 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 11:51

Ьoьoрaмa писал(а):"Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время"

Вот видите, оказались неправы :-D

Я все предусмотрел: прежде чем научиться сворачивать пространство, он перепробует все материальные ценности, и ему не захочется закукливаться и останавливать время :wink: Ему захочется вечно творить и любить :wub:
IrinaF
Аватара

#44 tany » Чт, 22 января 2009, 11:55

Будьте эгоистичны. Пусть ваша самость вырастет до своего предела, дайте ей расцвести; и потом ее аромат будет распространяться во все стороны - это будет ваше бескорыстие. И оно не будет требовать награды нигде, ни здесь, ни в мире ином, оно будет само по себе наградой, это будет радость - поделиться своим благоуханием.
прежде чем служить другим Сначала познайте себя. Сначала будьте собой.
ОШО. Заратустра. Смеющийся пророк
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 11:57

tany писал(а):Будьте эгоистичны. Пусть ваша самость вырастет до своего предела, дайте ей расцвести; и потом ее аромат будет распространяться во все стороны - это будет ваше бескорыстие. И оно не будет требовать награды нигде, ни здесь, ни в мире ином, оно будет само по себе наградой, это будет радость - поделиться своим благоуханием.
прежде чем служить другим Сначала познайте себя. Сначала будьте собой.
ОШО. Заратустра. Смеющийся пророк

Ну так...вот видите... вы сами себе и ответили :smile: Чужими словами. Или...уже Вашими? :wink:
IrinaF
Аватара

#46 tany » Чт, 22 января 2009, 12:02

сама свое мнение я знаю, мне даже спрашивать себя не стоит. я потому и перепробовала столько много разных методов, что искала самый верный, но фишка в том, что чем больше знаешь, тем отчетливее понимаешь как мало ты знаешь, такой вот сократовский парадокс :cool:
просто по укоренившейся привычке мне важно узнать мнение других. еще раз повторюсь-мне очень жаль, что последователи левашова так и не откликнулись :(
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#47 IrinaF » Чт, 22 января 2009, 12:43

tany писал(а):что чем больше знаешь, тем отчетливее понимаешь как мало ты знаешь, такой вот сократовский парадокс

Не-а, это верно только пока есть желание УЗНАВАТЬ. А потом наступает такой момент, когда и знать-то больше не хочется, хочется просто БЫТЬ, творить, заботиться, помогать, любить :smile: Хочется отдавать себя.

tany писал(а):просто по укоренившейся привычке мне важно узнать мнение других. еще раз повторюсь-мне очень жаль, что последователи левашова так и не откликнулись

И это пройдет. Вот узнаете и поймете, насколько это неважно - узнать мнение других, потому как все (в том числе и последователи левашова) ходят вокруг да около, просто учась БЫТЬ :-D
IrinaF
Аватара

#48 stalko » Пт, 23 января 2009, 23:13

IrinaF писал(а):
tany писал(а):что чем больше знаешь, тем отчетливее понимаешь как мало ты знаешь, такой вот сократовский парадокс

Не-а, это верно только пока есть желание УЗНАВАТЬ. А потом наступает такой момент, когда и знать-то больше не хочется, хочется просто БЫТЬ, творить, заботиться, помогать, любить :smile: Хочется отдавать себя.
Вы сейчас привели признаки отсутствия тяги к творчеству... в любых проявлениях... Нельзя так... Развитие останавливается... Именно парадокс Сократа заставляет двигать прогресс.

IrinaF писал(а):
tany писал(а):просто по укоренившейся привычке мне важно узнать мнение других. еще раз повторюсь-мне очень жаль, что последователи левашова так и не откликнулись

И это пройдет. Вот узнаете и поймете, насколько это неважно - узнать мнение других, потому как все (в том числе и последователи левашова) ходят вокруг да около, просто учась БЫТЬ :-D
Все фигня, кроме пчел, да и пчелы - фигня... но их много...
stalko

#49 Василий Декармированный » Сб, 31 января 2009, 16:48

"Бог существует" - правильная догма.
"Бога не существует" - ложная догма.
Это ж просто.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 Leandra » Сб, 31 января 2009, 16:50

"Бог существует" - это не догма, это истина.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#52 Ьoьoрaмa » Сб, 31 января 2009, 22:25

Gulya, ты все равно кяфиришь тут, и при этом пытаешься поддеть Василия его верой. Мне не видна цель твоих поступков - ты чтоли за них или не понимаешь, что не можешь быть за них?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#54 vera25 » Чт, 5 февраля 2009, 17:08

Миноритарий писал(а):Я же попивал портвейн и наслаждался природой, время от времени подогревая разгоряченных последователей, то Библейским стишком то мировоззренческими аксиомами сенсея CН.

Даааа!!! И это все ЛЮБЯЩИЕ БОГА???? А как же "Блаженны миротворцы?" :wacko: Бревна в своих глазах вытаскивать будем или с ними комфортнее на чужие соломинки указывать?
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#55 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 17:42

Василий Декармированный писал(а):"Бог существует" - правильная догма."Бога не существует" - ложная догма.
"Существование существует" - правильная догма.
"Бог не существует" - ложная догма.

Люди ну когда же мы встретимся в XI веке? Ну…. же. Старайтесь, лююююююдииииииии!!!! Эхе, хе, хе – все тщетно.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения