Мой электронный друг...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Миноритарий » Ср, 28 января 2009, 10:03

С тех пор как в нашу жизнь вошли микрокомпьютеры ,или их еще принято называть персональные компьютеры, наша жизнь сильно изменилась. Помню еще в детстве свой первый "радио-86рк" - первый отечественный персональный компьютер, который своими руками собрал мой дядя, при этом немного модернизировав его.. Мне тогда было 9лет, потом был"SPEKTRUM", программы на магнитофонных кассетах, приходилось по 20 минут ждать чтобы загрузить какую нибудь программу. И все. и уже много позже,будучи уже женатым человеком, я с миру по нитке, собрал себе Pentium4. Сейчас мне 27 лет и я работаю инженером в одной из российских НК-ий. На работе у нас более 2 сотен компов, весь день приходиться сидеть перед монитором , казалось бы куда больше, но приходя домой начинаются ломки. Руки сами тянуться к заветной кнопки с надписью power.Я понимаю, что попал под зависимость этого голубого экрана с диагональю в 19 дюймов. В этом экране я нахожу все: утешение,развлечение, новости, даже любовь, любую информацию, или просто тестирую новые программы.Я даже разорился на мини ноутбук и ай-фон, что бы в дальних поездках и по дороге от дома до работы смотреть в монитор и жать на клавиши.. Я собрал дома мелкую сеть из 2-х компов и подумываю о третьем...
В наше время пословицу "собака друг человека" по моему можно смело перефразировать в "компьютер друг человека"
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Мой электронный друг...

#2 gedeon » Ср, 28 января 2009, 10:11

Задорнов богохульствовал, но смешно, говорит библию переписали для компьютерщиков: 1 день был создан калькулятор, на 2 день митинский рынок, где были куплены девайсы и варкрафт 3, остальные дни была игра, в ночь с 6 на 7 день была продела вся остальная работа, созданы небо и земля, день и ночь и т.д. ... заповеди: содержи мои документы в чистоте, если мышка искушает тебя - отсеки её. :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Мой электронный друг...

#3 Миноритарий » Ср, 28 января 2009, 10:13

если мышка искушает тебя - отсеки её :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.