Семинары СНЛ

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re:

#141 Sergi » Вс, 7 декабря 2008, 19:34

Ярогор писал(а):
Sergi писал(а):Но этот пример с информационными технологиями на мой взгляд, немного грубоват.
Главное здесь - понятность. Вот исходя из этой понятности, это:
В нашем примере с компьютером софт становится уже настолько совершенным, что ни в каком железе не нуждается и прекрасно существует без него.
грубо:
софт записан на компакты, сложен в архив...
И поясни, как этот архивный софт будет функционировать???
Не забудь при этом то, что и компакты (тело) разрушаются...
Вот в этом - недостаток восточной ведической философии...
Так вот это рассуждение я и привёл как раз для того, чтобы показать, что пример с компьютером подходит только для того, что ты с помощью его объяснял.
А для объяснения других вещей, связанных с жизнью души, вырвавшейся из колеса перерождений, этот пример уже не годится. Без железа софт теряет всякий смысл. Бессмертная духовная душа может жить и без материального тела.
Честно говоря, я не очень понимаю, в чём ты тут видишь недостаток. :huh: Если, по-твоему, от реинкарнации не нужно освобождаться, то нафига она тогда нужна? :huh:

Jeca
А ну а создатель есно ничего в нем не смыслит, какой из него хакер? Правда? Ламер он, л а м е р - с психическими расстройствами.
Пойми же наконец, множество объективных, субъективных, древних, новейших, теоретических и гипотетических, гипотетических и буквальных источников и примеров говорит о том, что родившись ты «приобрёл» идеальный инструмент, и как программа ты совершенен, все что нужно сделать это признать это и перестать быть бейсиком, заняв наконец больше 128Кб, отведенного места в теле выгнав мусор в виде шлаков. И информация пойдет предназначенным ей путем, во всю ширину шины и да будет совершенство духовное, ибо оно это информация о совершенстве принятом и выраженная через тело посредством действий мысленных, словестных, и физических. И да было так вовеки веков. Аминь.
Вот как раз в этом и состоит принципиальное различие наших взглядов на жизнь. Тело, это в самом деле инструмент. А человеческое тело - уникальный инструмент. Только в человеческой форме жизни душа может достигнуть истинного самоосознания и освобождения от реинкарнации. Таково назначение человеческого тела.
До сих пор толком не понимаю, в чём же состоит смысл человеческой жизни в твоем мировоззрении? :dont_knou:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#142 Ярогор » Пн, 8 декабря 2008, 11:44

Sergi писал(а):Бессмертная духовная душа может жить и без материального тела.
Честно говоря, я не очень понимаю, в чём ты тут видишь недостаток. :huh: Если, по-твоему, от реинкарнации не нужно освобождаться, то нафига она тогда нужна? :huh:
Хороший вопрос, с бухты барахты не ответишь. Да и за пределы заявленной темы выходит.

Чтобы попробовать ответить на этот вопрос, нужно так сказать "сверить часы" - определиться в базовых утверждениях, понятных обоим. Надо подумать, как это сделать...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#143 Sergi » Пн, 8 декабря 2008, 13:03

Ярогор
Хороший вопрос, с бухты барахты не ответишь. Да и за пределы заявленной темы выходит.
:yes: Вопрос хороший. Интересный.
Вообще меня кроме вопроса о фундаментальных противоречий между учением Иисуса и язычеством ещё интересует вопрос о противоречиях между язычеством и Ведической философией Индии. Причём, второй вопрос интересует гораздо больше, чем первый.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения