Пьянство как испытанное оружие

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 westnik » Ср, 18 июня 2008, 12:56

КАКИМИ БЫЛИ НАШИ ПРЕДКИ В ХVI ВЕКЕ.
Спойлер
Жил в XVI веке Михалон Литвин, литовец по национальности; жил он в Великом Литовском княжестве, которое в ту пору на русском языке разговаривало. Народу нравилось, а знать и “интеллектуалы” всякие возмущались, чего это мы, московитским языком пользуемся, ведь мы потомки римлян и посему на ромейском языке разговаривать должны. И упорно искали схожесть литовского и римского языков, а найти ее было совсем несложно, потому что основу латинского языка составляют слова древнеарийского языка, занесенные туда этруссками, которые город Рим основали, если точнее, хетто-русами, а сами они себя называли россены, те самые хетты, которые первыми научились железо плавить и железное оружие да доспехи делать; ну, что против железной кольчуги может медный меч сделать, поэтому хеттский князь Ахиллес и был неуязвим. Хеттов сюда привел царь Эней после того, как греки захватили их главный город – Трою.

Давно литовцы не хотят признавать себя славянами, да и продажные историки им в этом помогают: какие-то балтийские народы выдумали, как и из малороссов украинцев сделали. Но всякий филолог знает, что в институтах древнерусский язык по литовскому учат. Чтобы представить территорию Великого Литовского княжества нужно всего навсего посмотреть на карту и понять, что Можайск был последним русским городом, а Калужская область полностью под Литвой была, а Тульская практически в пределах трех государств лежала – Московии, Литвы и крымчаков. И не было тогда Российской Империи, а Московское княжество, раздираемое междуусобицами и постоянно подвергающееся набегам литовцев и крымчаков, было последней надеждой всего племени русского и, не делилось оно ни на великих, ни на малых, ни на белых, ни на червонных, ни на черных. Ведь, именно, на столько частей Русь делилась издревле, а сейчас сохранилось одно только ее название – Белоруссия, т. е. Белая Русь, Малая стала Украиной, т. е. окраиной, Черная – юг Белоруссии, те самые знаменитые Пинские болота, Червонная – западная Украина; почему они так беснуются, а потому что они себя в русском роде самыми главными считают, т. к. Русь с Карпат пошла, а тут им все по шее дают, обидно, да и некоторые малороссы им вторят, видимо, по тем же причинам. Ничего тут нового нет, вспомните многие русские сказки, как там старший и средний брат, мало того, что за счет младшего жили и плоды его труда себе присваивали, так еще его во всех своих бедах винили и всякие пакости ему строили, вплоть до убийства. Долгая жизнь и долгая история дают глубокую мудрость.

Так, как же литовец Литвин оценивал наших предков? “Москвитяне и татары намного уступают литвинам в силах, превосходят их трудолюбием, любовью к порядку, умеренностью, храбростью и прочими достоинствами, которыми упрочиваются королевства… Москвитяне каждую весну из татарской Ногайской орды в обмен на одежду и другие дешевые вещи получают многие тысячи коней, наиболее подходящих для войны. Москвитяне, ливонцы и пруссы, из бережливости, носят одну и ту же одежду, а у нас она и дорога, и разнообразна. Хотя только одни москвитяне богаты соболями и другими подобными зверями, однако, запросто дорогих соболей не носят. Но, посылая их в Литву, нежных – изнеженным, получают за них золото, по краям своих шапок из козьей шерсти укрепляют золотые бляшки и драгоценные каменья. И не портят их ни дождь, ни солнце, ни моль, как соболей. (36, стр. 75)”. Полная противоположность нам сегодняшним, ну, если не во всем, так во многом.

Главное, что можно отметить - это воздержанность всех слоев русского населения, никакой роскоши и потребительства, все выручаемые средства идут в дело, на поднятие страны и поднятие жизненного уровня народа. Далее будут приведены и еще более яркие примеры.

“Не столько власти, сколько сама неумеренность или потасовка, возникающая во время пьянки, губят пьяниц. День (для них) начинается с питья огненной воды. “Вина, вина!”: кричат они еще в постели. Пьется потом эта вот отрава, мужчинами, женщинами, юношами на улицах, площадях, по дорогам; а, отравившись, они ничего после не могут делать, кроме, как спать; а кто только пристрастился к этому злу, в том непрестанно растет желание пить. Ни иудеи, ни сарацины не допускают, чтобы кто-то из народа их погиб от бедности – такая любовь процветает среди них; ни один сарацин не смеет съесть кусочка пищи, прежде, чем она не будет измельчена и смешана, чтобы каждому из присутствующих досталось равное ее количество (36, стр. 77).

Нет в городах… более часто встречающегося дела, чем приготовление из пшеницы пива и водки. Берут эти напитки и идущие на войну и стекающиеся на богослужения. Так как люди привыкли к ним дома, то стоит им отведать в походе непривычной для них воды, как они умирают от боли в животе и расстройства желудка. Крестьяне, забросив сельские работы, сходятся в кабаках. Там они кутят дни и ночи, заставляя ученых медведей увеселять своих товарищей по попойке плясками под звуки волынки. Вот почему случается, что, когда, прокутив имущество, люди начинают голодать, то вступают на путь грабежа и разбоя, так что, в любой… земле за один месяц за это преступление платят головой больше (людей), чем за сто или двести лет во всех землях татар и москвитян, где пьянство запрещено (36, стр.77).

Нет, уважаемый читатель, вы не ослышались; действительно, на Руси в те времена пьянство было запрещено. И, если у кого возникли мысли о том, что это про наших предков написано, я имею в виду пьяные сцены, так похожие на наш сегодняшний день, то он ошибся, наши пращуры были заняты более серьезным и более благодарным делом: они возрождали Русь и делали ее Великой. А все эти сцены – из жизни Великого княжества Литовского, земли которого простирались от Балтийского до Черного моря: пропили все (!) и теперь та территория с кучкой заносчивых националистов, которую мы Литвой называем, – все, что от него осталось. Если не бросим пить – такая же перспектива ожидает и нас, если не более худший вариант – полное истребление.

Да, в те времена наши предки были трезвенниками. Употреблялось только пиво, да и то по большим праздникам. Кроме пива изготавливалось и вино, но! “Москвитяне, татары и турки, хотя и владеют землями, родящими виноград, однако вина не пьют, но, продавая христианам, получают за него средства на ведение войны. Они убеждены, что исполняют волю Божью, если каким – либо образом, истребляют христианскую кровь (36, стр. 76)”. Что же это получается? Наши предки не только не пили, но и использовали вино в качестве оружия! Они очень оригинальным способом добивались снижения боеспособности противника: просто спаивали его! Что сейчас делают с нами всякие наши “друзья” с камешком или кистенем за пазухой и с бутылкой “Распутина”, “Белого орла” или какой-нибудь другой гадости в руке. Чем это кончилось для литовцев мы уже знаем, чем это закончится для нас, – предположить не трудно.

Так, как же решался на Руси в те времена вопрос повальной трезвости населения? А очень просто! Послушаем очевидца. …“В Московии же нигде нет кабаков. Посему, если у какого-нибудь главы семьи найдут лишь каплю вина, то весь дом его разоряют, имущество изымают, семью и его соседей по деревне избивают, а его самого обрекают на пожизненное заключение. С соседями обходятся так сурово, поскольку (считается, что) они заражены этим общением и (являются) сообщниками страшного преступления…(36, стр. 77)”.

“Ничего себе, порядочки!”: скажут некоторые. А не было другого выхода у нашего народа, – или погибнуть, или трезветь: татары наглядно показали, что могут трезвые люди, надолго подчинили себе Русь и, слава Богу, что этот урок для пращуров наших не про – шел бесследно. И правители наши того времени не стали бороться с водкой, а на деле спаивать население, которым легче управлять, как ныне, а повели решительную борьбу с пьянством и результаты не замедлили сказаться.

Послушаем опять очевидца, который не был сторонним наблюдателем, а был в стане врага, покорившего множество Русских земель, не последним человеком и поэтому его нельзя уличить в приукрашивании истории противника.

“Прежде москвитяне были в таком рабстве у заволжских татар, что князь их (наряду с прочим раболепием) выходил навстречу любому послу императора и, ежегодно приходящему в Московию сборщику налогов, за стены города и, взяв (его) коня под уздцы, пеший отводил всадника ко двору. И посол (!) сидел на княжеском троне, а сам он коленопреклоненно слушал послов. Так, что и сегодня заволжские и пришедшие от них перекопские татары называют князя москвитян своим холопом, т. е. мужиком. Но – без основания. Ведь себя и своих (людей) избавил от этого господства Иван, дед того Ивана (сына) Василия, который ныне держит (в руках) кормило власти, обратив народ к трезвости и повсюду запретив кабаки. Он расширил свои владения, подчинив себе Рязань, Тверь, Суздаль, Володов и другие соседние княжества. Он же, когда король Польши Казимир и князь Литвы сражались в Пруссии с крестоносцами за границы королевства, а народ наш погрязал в распущенности, отнял и присоединил к своей вотчине литовские земли – Новгород, Псков, Север и прочие; он, спаситель и творец государства, был причислен своими людьми к лику святых. Ведь и стольный город свой он украсил кирпичной крепостью, а дворец – каменными фигурами…, позолотив купола некоторых его часовен. Также, и рожденный им Василий, поддерживая ту же трезвость и ту же умеренность нравов… Расширил свой стольный град Москву, включив в нее деревню Наливки, – создание наших наемных воинов, дав ей название на позор нашего хмельного народа…

Он в такой трезвости держит своих людей, что ни в чем не уступает татарам, рабом которых некогда был; и он оберегает свободу не мягким сукном, не сверкающим золотом, но железом; и он держит своих людей во всеоружии, укрепляет крепости постоянной охраной; он не выпрашивает мира, а отвечает на силу силой, умеренность его народа равна умеренности, а трезвость – трезвости татарской (36, стр.78 – 80)”…

“А, так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, а также, черпаки, мечи, фалеры и разное вооружение, отбирают у нас золото (36, стр. 77)”.

Вот какими были наши предки, создавшие Российскую империю, прежде всего – трезвыми. И лгут те, кто так вторит врагам нашим и забулдыгам, что русский народ – пьяный народ и другого веселия не знает, кроме пьянства. Спьяну можно только дров наломать, а не сделать что-нибудь дельное.

Низкий поклон, мое почтение и вечная память царям российским, утвердившим на Руси трезвость и возродившим на ней Русь, будьте и для нас, и для правителей наших живым примером – Иван Третий (окончательно свергнувший татаро – монгольское иго), его сын Василий Третий (последний собиратель земли русской), его внук – Иван Четвертый (Грозный)…

А потом была смута, т. к. не подготовил себе Иван Грозный достойного преемника и труды их пошли прахом. Нет, Русь, созданная их трудами пока стоит, но надолго ли? Потом были Романовы со своими «монопольками» и орлеными штофами, которые получали деньги на свои и государственные нужды от спаивания собственного народа, в отличие от Рюриковичей, которые эти деньги получали от спаивания неприятеля. А, может, начиная с 17-го века, для наших правителей неприятелем стал собственный народ?

Проблемой борьбы с пьянством были озабочены лучшие люди России, но мы мало, что знаем о них. Почему? Да потому что пьяным народом управлять легче и пороки прививать народу легче, чем что-то положительное. Вот и читают наши дети в школе поэму Н. А. Некрасова “Кому на Руси жить хорошо?”, где у мужиков всегда скатерть-самобранка, наряду с едой на стол ставит ведро водки, а тех, кто не пьет укоряют: “Не пьют, а так же маются. Уж лучше б пили, глупые”. Но, почему -то, ни в одной (!) хрестоматии, ни в одной программе нет социально острых стихов А. К. Толстого…, и его соратников – славянофилов, один “Богатырь”, чего стоит! Вот, прочитайте http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0090.shtml#167 и вдумайтесь!

Очень похоже на литовцев XVI века, которые пропили свою державу, да и на нас сегодняшних, тоже успешно пропивающих свою державу и, в пьяном угаре безразлично взирающих на то, как всякая сволота растаскивает то, что создали наши трезвые предки. Да, А. К. Толстой в своем стихотворении упомянул об иудеях, наживающихся на спаивании народа, а вот, что мы читаем о них у Литвина; какими они были и чем занимались в Литве в середине XVI века. “В эту землю стекся изо всех других земель самый скверный народ иудейский, уже распространившийся по всем городам Подолии, Волыни и других плодородных областей; (народ) коварный, ловкий, лживый, подделывающий у нас товары и деньги, расписки, печати, на всех рынках лишающий христиан пропитания, не знающий иных способов (поведения), кроме обмана и клеветы; как доносит Священное писание, это злейший народ из рода халдеев: развратный, греховный, неверный, подлый, порочный (36, стр. 88). Ну, да – Бог им судья, а мы должны не терять голову и учитывать опыт предков наших, тем более что все повторяется вновь, но уже не в нашу пользу.

Как сообщила газета “Аль-Кодс” № 7(62) от ноября 1995 г. в заметке “Пейте на здоровье!”: “ …в Израиле, в ограниченном кругу высокопоставленных чиновников, обсуждался вопрос, после дискуссии вокруг которого было вынесено решение: спиртное является наиболее эффективным средством борьбы против отдельных стран… На юбилейном вечере по случаю 50-и летия ООН между президентом России Ельциным и президентом США Клинтоном был поднят вопрос: западные страны готовы поставлять в Россию дешевую водку при условии, что часть прибыли после ее реализации будет направлена на погашение внешнего долга. Расчеты показывают, что в течение 10-15
лет Россия, таким образом, расплатится с долгами. Такое предложение очень понравилось ЕБНу. Президент России пообещал, что вопрос будет изучен. Однако, он обеспокоен тем, что против такого решения выступят отечественные производители спиртного, которые также готовы напоить всю голодную Россию”.

Кстати, вот довольно интересные наблюдения Михалона Литвина за женщинами того времени. “Татары всегда держат своих жен взаперти. Наши же ходят без дела в гости друг к другу, вмешиваясь в мужские компании, одеты, чуть ли не по – мужски. Вот откуда рождается соблазн… Впрочем, у нас, вопреки обычаю древних и святых людей и (согласно) живой природе, иногда приходят многие к одной женщине, не ожидая от этого ни потомства, ни родства, ни иного плода дружбы, не боясь Бога. Они ищут приданного, ценят красоту, которой женщины привязывают к себе и покоряют мужчин. Они (женщины) становятся надменными и стремятся к тому, чтобы быть не столько непорочными, сколько денежными и красивыми, даже, если деньги порой – мнимые, (а) лица крашеные. Вот, что получило распространение в народе нашем после распространения известного закона…, по которому в приданное женщины назначается определенная часть наследства. Вот почему, возгордившись, они нередко пренебрегают добродетелью, неуважительно относятся к опекунам, родителям, супругам и готовы даже покуситься на их жизнь… Но ныне нас покупают приданными жен и мы, стремясь обрести знатную род – ню, превращаемся из-за них в рабов (36, стр.90).

Ни татары, ни москвитяне не дают женщинам никакой воли. А в народе говорят так: “Кто даст волю женщине, тот у себя ее отнимет”. Они не имеют у них прав (36, стр. 91)”. Нетрудно представить, как отреагируют на эти строки многие мужчины, будут зачитывать их вслух, привлекая внимание, как можно большей, не только мужской аудитории, по окончании цитирования победно посмотрят вокруг, – а, каково? Но пусть они смотрят не вокруг, а на самих себя. (!) Женщины – очень тонкий барометр, особенно наши: и уважать, а тем более подчиняться тебе только за то, что ты штаны носишь – не будут. На мой взгляд: почему литовские женщины, а сейчас и наши, своих мужчин в грош не ставили, да потому, что те за пьянкой дело позабыли и мужественность свою потеряли, перестали быть хозяевами и в доме, и в стране, да и самим себе. Вспомните, кто нас поднял и к оружию призвал в Приднестровье? Женщины. Без них сдали бы мы эту территорию без сопротивления. А кто позволил наших женщин в Буденовске захватить? Мужчины. И кто же после этого большего уважения достоин? Кто кому после этого подчиняться должен? Так вот, мужики: хотите, чтобы ваши женщины вам подчинялись – будьте похожи на наших предков, которые в те далекие годы Русь возрождали.

А вот, что Литвин говорит о чисто мужском занятии – ратном искусстве в те времена. “А ныне князь их (Московский) страшен нам, поскольку он постоянно обучает людей своих воинскому искусству. Не подобает никому из местных жителей вечно сидеть дома, но надлежит их по очереди посылать на защиту границ. Над этой нашей ленивой беспечностью враги наши, татары, обычно зло насмехаются, когда мы после пирушек погружены в сон, (а) они нападают на нас со словами: “Иван, ты спишь, а я тружусь, связывая тебя”. Ныне наших воинов погибает в безделье по кабакам и в драках друг с другом больше, чем врагов, которые нередко разоряли нашу отчизну. А, между тем, в ратном деле на полях сражений в Подолии и Киевщине с трезвым и ловким врагом они имели бы большую возможность достичь воинской славы и могли бы превратиться из новобранцев в опытных воинов и вождей; и не надо было бы для этого искать людей на стороне. Предки Величества Вашего не гнушались подданными своими, в интересах которых было храбро сражаться и умирать за свои обычаи и отчизну. И, если бы двоюродный брат…(Ваш)…не предпочел наемников своим собственным воинам, им бы не пренебрегли в походе, не бросили бы в сражении, не растоптали бы при бегстве. Узнал цену их верности дед и его, и Величества Вашего блаженной памяти Казимир, сражаясь с крестоносцами при Хойнице в Пруссии; там, когда войско его пришло в замешательство, а он, исполняя долг воина и вождя и изнемогая от усталости и тяжести доспехов, на раненном коне был тут же окружен воинами народа нашего (и), пересев на другого (коня), рассеяв вражеские полчища, спасся от неминуемой гибели. Подражая этому, и москвитяне не готовят в войско воинов наемников, (которые) когда-нибудь уйдут из их земли, и не расточают на них деньги, но стараются поощрять своих людей к усердной службе, заботясь не о плате за службу, но о величине их наследства. Ныне же наши воины, охраняющие границы, хотя и пользуются многими пожалованиями и льготами и имеют преимущества по сравнению с другими воинами, однако пренебрегают ими, позволяя заниматься военным делом и защищать отечество беглым москвитянам и татарам. Мы ежегодно подносим дары царю перекопскому, тогда, как наша литовская и жемайтская молодежь была бы полезнее в войске, обладая, как врожденной отвагой, так и физической силой, и будучи более твер – дой и несгибаемой при обороне. Но не разумеют наши начальники, что и государство стареет в праздности, и тела юношей более укрепляются на военной службе, чем дома (36, стр.93)”.

Кто там за профессиональную (читай наемную) армию ратовал? Вот вам ответ на ваши досужие домыслы и рассуждения. Я думаю, веские доводы (!) против нее приведены; достаточные для того, чтобы оставить эту зловредную идею в покое, ну конечно, если ты добросовестно заблуждаешься, а всякого рода злопыхателей, клеветников и врагов наших это, понятно, убедить не может, тут необходимы аргументы и доводы иного плана, какие и дает жизнеспособное государство со всеми его атрибутами, в том числе, и с крепкой народной армией.

Ну, что ж, спасибо пытливому и наблюдательному литовцу за то, что он такой ценный документ оставил, позволяющий нам, русским – его врагам, избежать или своевременно исправить те ошибки, которые привели к гибели мощное Литовское княжество, а также понять, осознать и счистить коросту лжи и клеветы на наших пращуров, возродивших, защитивших и обустроивших нашу Родину – Россию.

Их дела, поведение и слава должны служить нам назиданием и примером. Спасибо вам, пращуры наши, за то, что вы были и за то, что вы сделали, а мы, кто себя еще считает славянином, обязаны сохранить и продолжить дела ваши.

Есаул ЛЕПЕХИН А. Н., Глава из книги “СЛАВА ПРЕДКОВ – ПОТОМКАМ ПРИМЕР” (книга издана во второй половине 1996 года).
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2 Марк Голдберг » Вс, 2 ноября 2008, 17:28

westnik писал(а):Кто там за профессиональную (читай наемную) армию ратовал? Вот вам ответ на ваши досужие домыслы и рассуждения. Я думаю, веские доводы (!) против нее приведены; достаточные для того, чтобы оставить эту зловредную идею в покое, ну конечно, если ты добросовестно заблуждаешься, а всякого рода злопыхателей, клеветников и врагов наших это, понятно, убедить не может, тут необходимы аргументы и доводы иного плана, какие и дает жизнеспособное государство со всеми его атрибутами, в том числе, и с крепкой народной армией.
Знал я в жизни как горьких пьяниц, помиравших в 40 от рассыпавшейся печени, так и дедов, до 78 не просыхавших.
Так и трезвенников, живших в нищете и ушедших в мир иной от тоски трезвой, не дотянувших и до полувека.
Марк Голдберг
Откуда: Одесса
Сообщения: 2085
Темы: 17
Зарегистрирован: Вс, 17 июня 2007
С нами: 18 лет

#3 Dana » Вс, 2 ноября 2008, 17:47

Марк Голдберг
Когда человеку неизвестна цель его жизни, то и трезвость не поможет.
Dana
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#4 Марк Голдберг » Пн, 3 ноября 2008, 18:30

Dana писал(а):Когда человеку неизвестна цель его жизни, то и трезвость не поможет.
А если эта цель со знаком минус?
Как у трезвенника и вегетарианца Адольфа Шилькгрубера?
С каким бы облегчением мир вздохнул, если бы Гитлер и его сторонники не вылазили из запоев с 1930 года!
Марк Голдберг
Откуда: Одесса
Сообщения: 2085
Темы: 17
Зарегистрирован: Вс, 17 июня 2007
С нами: 18 лет

#5 Dana » Пн, 3 ноября 2008, 18:47

Что-то не поняла, какая связь между моей цитатой и Вашим размышлением вслух... :unsure:
Dana
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 Амир » Вт, 4 ноября 2008, 22:32

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

УХАХАХА!!!... простите меня... я от избытка чувств по поводу прочитания этой ИДИОТСКОЙ статьи... это ж как никак нужно не знать ни истории, ни лингвистики, чтобы пИсать такую чушь... :bravo:

Давно меня так не смешили. Бедных прибалтов в славян записали. Интересно, а эстонцы - они тоже типа русские? Вот повезло бедолагам.... :-D

Нет преград для русского патротизма! :-D

А кому серьезно история интересна, я где-то раньше ссылки давал...
Вот тут: viewtopic.php?f=1&t=14631
Амир
Аватара
Откуда: акварель
Сообщения: 5414
Темы: 112
Зарегистрирован: Ср, 12 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

#7 Марк Голдберг » Ср, 5 ноября 2008, 18:40

Dana писал(а):Что-то не поняла, какая связь между моей цитатой и Вашим размышлением вслух... :unsure:
Что только если цель поставлена правильно, трезвость пойдет на пользу. А если цель ведет к разрушениям, лучше эту цель заблокировать неумеренным пьянством.
Марк Голдберг
Откуда: Одесса
Сообщения: 2085
Темы: 17
Зарегистрирован: Вс, 17 июня 2007
С нами: 18 лет

#8 Марк Голдберг » Ср, 5 ноября 2008, 18:47

Dana писал(а):Когда человеку неизвестна цель его жизни, то и трезвость не поможет.
Прочитал любопытную версию предательства Иудой Иисуса.( В контактерской книге Гэри Р. Ренарда "Исчезновение Вселенной")
Иуда был в стельку пьян. Ему срочно нужны были деньги , чтобы еще добавить и снять проститутку. Заплетающиеся ноги, к несчастью для Искариота, вывели его на офицера римлянина. И Иуда с пьяну, ради денег, выдал место нахождение своего Учителя. Иуда не ожидал, что Христа распнут. Поэтому протрезвев и узнав, что случилось с Иисусом, он ужаснулся последствиям своей пьяной разговорчивости и повесился.
Вот до чего может довести неумеренное употребление алкоголя!
Марк Голдберг
Откуда: Одесса
Сообщения: 2085
Темы: 17
Зарегистрирован: Вс, 17 июня 2007
С нами: 18 лет

"Рабы, сосите пиво!" - Харчиков Александр

#9 AnD-rei » Вт, 11 ноября 2008, 17:46

[rutube]http://rutube.ru/tracks/814062.html?v=74c02b02db0647a1d69900dd94647350[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Сообщения: 712
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 18 октября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев


Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 228 гостей

cron