Вот по теме интересное сообщение, взятое из другого форума:
"Хотелось бы узнать и обсудить тонкий нематериальный мир. Что там происходит. Есть некоторые явления, события но не совсем понятные. Жаль, что на форуме такой темы еще не было, ведь она очень большая. Не найдя подобной темы создал новую. Ибо иногда происходят непонятные "веши", а шо оно такое не знаю. Хотелось бы выяснить, может кто в курсе. Да и вообще кто знает, может что то расскажет, для общего развития.
Короче, было недавно непонятное событие. Выключил свет, лег спать. И тут такое ощущение, что в комнате кто-то есть. Чем то напоминает боязнь темноты у детей. Еще не сплю. Ну думаю никого же нет и вообще фиг с ним, ничего оно мне всеравно не сделает. С этой оптимистической мыслью спокойно стараюсь себе заснуть. Затем как-то все быстро произошло. Впадаю в сонливое состояние, но вроде еще четко соображаю, такая себе дрема, переходящая в сон.
Тут я себя ощущаю вроде в своей комнате, но она немного другая, размытая, мягкая, темная. Ведь ночью темно, хотя не факт, в тонком мире ночью может быть светло. Вероятно это было отражение состояния моего сонного сознания? Но главное впереди. Вдруг я думаю (а может, непонятно как, и чувствую), что возможно кто-то еще рядом есть. Но его не видно. Тут я думаю, можно ли как-то проверить свои догадки? И думаю, если его не видно, то может можно его потрогать и ощутить на ощупь, как твердый предмет. Подобно как слепой человек нащупывает что то в окружающем мире. Я начал щупать окружающее пространство, воздух. И тут вдруг я понемногу, через раз действительно что-то начал нащупывать. Что то большое, сильное и живое. Намного сильнее меня физически и раза в два больше меня. Я его не вижу, но на ощупь и по ощущениям чем-то похожее на человека. Есть конечности, вроде рук ног. По сути я придумал способ как его обнаружить и попытался это использовать. Тоесть, если бы я не ставил себе цель обнаружить кого-то, то на ощупь я его не нащупал бы. Так как нужно еще уметь его нащупать. Если не научиться, то ничего не нащупаешь, только воздух.
Возможно, если бы я подумал его обнаружить другим способом, например увидеть глазами, то через какое-то время увидел бы.
Это говорит о том, что в тонком мире можно чему-то учиться.
Мыслей прогнать это существо у меня не было, возможно это ему дало разрешение приблизиться ко мне. Мне самому было интересно, что оно такое.
Дальше эта "штука" прыгнула на меня явно с диким и не дружественными намерениями. Этого я никак не ожидал. Сил у меня сопротивляться не было, так как я был как бы в газообразном состоянии, мне не за что было схватьтся, как за точку опоры и это существо было меня намного сильнее. Такая безвыходная ситуация мне жутко не понравилась. И тут я ощущаю, что влетаю в свое тело. Да так сильно, что меня аж подбросило вверх. Как буд-то током долбануло. Я проснулся. И с радостью понял, что благополучно ретировался. Мое тело - мой дом и моя крепость! Тело материально и впускает из тонкого мира только меня, а другие существа остаються там. Им вход в материальный мир закрыт. А мне открыт, у меня есть проводник - мое тело. Это здорово. Можно удрать от них и вообще от неприятностей.
Так вот вопрос, что это за существо могло быть? Или это плод моего воображения или сон?"
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?t=1046