Зачем вы здесь?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Кэт » Пн, 7 июля 2008, 11:10

Сама не знаю как это может быть :wacko:
:smile:
А может быть Вова0007 сам ненавидит Лазарева и подрывает его авторитет так, как подсказывает ему интуиция?
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#162 Stella » Пн, 7 июля 2008, 11:15

Кэт писал(а):А может быть Вова0007 сам ненавидит Лазарева и подрывает его авторитет так, как подсказывает ему интуиция?
быть может :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

Оба-на!

#163 Человеков » Пн, 7 июля 2008, 12:17

Кэт, ты что, собственный аккаунт хакнула? B-) :cool:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#164 Кэт » Пн, 7 июля 2008, 12:27

Верите? Ничего не делала!!!
Просто само зашло на форум и все.
Такова моя сила любви :?
Я Эрика первым делом предупредила, как порядочная форумчанка, а за одно предложила ему выгнать всех разгильдяев и назначить модерами таких порядочных людей, как я и Ьоьорама.
Вот жду решения теперь :smile:
Кэт
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#165 CYOKK » Пн, 7 июля 2008, 17:43

Бедный котик писал(а):А чего, скажи па сикрету...

Курица-лилипут снесёт яйцо нечеловеческих размеров :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

Точки зрения

#166 Гермес » Пн, 29 сентября 2008, 17:16

Различные точки зрения призваны отразить Творение во всех его аспектах! Вот поэтому любое мнение ценно!

Но есть такая сфера существования, которую Шри Ауробиндо Гхош назвал Супраментальной.
В ней Сознание сферично и может посмотреть на Творение и его события со всех точек зрения.

О том же пишут нео-контактёры, особенно Крайон, который предлагает поразмышлять над символом "нуля"!
Если рассматривать все цифры так, как их рассматривали арабы, создавшие их, то у каждой цифры есть углы (это и есть точки зрения).

А у нуля их нет! В неём видно всё и сразу! Это, то к чему Гхош предлагает стремиться!

Но, к сожалению, в своей палемике мы пытаемся представить свою точку зрения как абсолютную истину, истину абсолютно правильную.
И если вы помните, что у Лезарева пишется: "У правого всегда будет виноватый"

Это значит что считающий свою точку зрения правильной, будет "судить" вместо того, чтобы стремиться к "сферичности сознания", к Единству...

В этом и есть суть дуальности: одно мнение борется с другим, противоположным! Борьба "+" и "-"

Но чтобы познать Единство нужно оставить дуальность. Это значит оставить всякую борьбу ,не пытаться бороться с противополжным мнением, а просто стремиться расти самому.

Тут у кого-то в подписи есть слова из библии: Спасись сам, и спасёшь тех кто вокруг.

Святой, совершающий духовный подъём, ни с кем не спорит и не доказывает свои воззрения, а просто идёт вверх!
А мы потом складываем легенды об этих людях, и продолжаем спорить друг с другом...
Гермес
С нами: 16 лет 9 месяцев

#167 Человеков » Пн, 29 сентября 2008, 18:57

Гермес
Ноль есть символ Истины, Абсолюта, Нирваны( не-рваное, целостное), Пустоты . Сама по себе она ничего не значит, но на порядки укрепляет, усиливает Точку Зрения того, за чьей спиной она стоит :-).
Человеков M
Аватара

?

#168 Гермес » Пн, 29 сентября 2008, 21:11

Человеков писал(а):Гермес
Ноль есть символ, Истины, Абсолюта, Нирваны( не-рваное, целостное), Пустоты . Сама по себе она ничего не значит, но на порядки укрепляет, усиливает Точку Зрения того, за чьей спиной она стоит :-).

Если ноль есть Символ Истины, Абсолюта, Нирваны он уже не можен ничего не значить? :)

Мой пост акцентирует внимание совсем на другом.
Искатели Истины не спорят из-за мнений, что есть лишь "угол зрения", искатели пытаются "объединить мнения", пока остальные спорят...

И в жизни наступает момент, когда приходится решать, быть искателем или продолжать спорить из-за углов зрения...
Гермес

#169 Человеков » Пн, 29 сентября 2008, 21:37

Спорить не стоит. Высказывание разных ТЗ, различных граней общей Истины, помогает увидеть ее в большей полноте. Есть углы зрения справа, слева, по центру, снизу, сверху, изнутри, издалека, из прошлого, из будущего. Из их суммы и интегрируется максимально приближенное к истине представление о предмете.
Человеков M
Аватара

Единство взглядов

#170 Гермес » Вт, 30 сентября 2008, 8:30

Я так же думаю, в этом у нас один угол зрения! :grin:
Гермес

#171 Человеков » Чт, 2 октября 2008, 22:12

Это радует :smile:
Человеков M
Аватара

#172 Марк Голдберг » Вс, 12 октября 2008, 16:09

Человеков писал(а):В некоторых вещах я согласен с Лазаревым, так что не совсем заядлый антилазаревец
С большим уважением отношусь к исследованиям Сергея Николаевича. Но понимаю, что он человек закомплексованный жизнью в СССР, догмами христианской религии. Все это накладывает на его выводы свой отпечаток. Например (только не подумайте, что у меня фишки в области секса) он все время подчеркивает, что секс нужен только для продолжения рода, а не для радости и довольствия. Что противоречит мнениям Ошо, Ан.Некрасова (автора книги "Живые мысли"), Жикаренцева, Свияша и др. Хочется разобраться, кто из них ближе к золотой середине.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет

#173 Татьяна » Ср, 15 октября 2008, 14:02

Марк Голдберг :smile: Приветствую вас и дарю цветочек в знак благодарности! :rose:
...а знаете за что благодарю? :wink: ...за то, что прочитала в вашем посте вопрос, который меня заинтересовал, пожалуй, впервые за последние полгода на форуме... :hi-hi: (вот зачем мы здесь - чтобы изредка попадались жемчужины вопросов для плевел рассуждаловок) :grin:

(только не подумайте, что у меня фишки в области секса) он все время подчеркивает, что секс нужен только для продолжения рода, а не для радости и довольствия. Что противоречит мнениям Ошо

НЕ! Не подумала! :grin: привлекло и зацепило имя ОШО...вдумалась в ваш вопрос и с удивлением для себя обнаружила, что согласна с Лазаревским утверждением ( обычно это редко случается :hi-hi: )так как позиционирую себя последние лет 15 махровой ОШОшницей :-D

Мнению Ошо утверждение Сергея Николаевича НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ - это первое и главное...потому что главный постулат о сексе у Ошо - это утрировано звучит так -
Если ХОЧЕТСЯ - секситесь...и будет вам счастье... :-D ... но главная фишка, Марк Голдберг, в том, что именно - если хочется...наличие самого желания секса - достаточно ёмкий показатель для "диагностирования" Сущности... имхо все...
Если вернемся к призыву СНЛа к интиму ради продления рода - то это тоже несколько условно, имхо! Не так уж радикально он к этому призывает - типа - 2-3 раза за жизнь :-D ...просто секс ради удовольствия отнимает энергию у Сущности на ее Развитие...
Мои личные наблюдения и опыт позволяют мне иметь такое мнение, что секс, как ни странно, нивелирут и сводит на нет как раз ту "безусловную и высокую " любовь, которая присутствует между М. и Жо. ДО ТОГО КАК...
... а именно любовь делает людей бесполыми - они как ни странно становятся более похожи друг на друга, зависимость от пола размывается, происходит ПЕРЕТЕКАНИЕ друг в друга и нужда в сексе отпадает сама собою... получается такая мулька, что секс воспринимается как суррогат любви...и не хочется "дешевить"... :?
.. ну вот, где-то так.... :smile:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#174 Мечта-тель » Ср, 15 октября 2008, 14:19

Татьяна писал(а):а именно любовь делает людей бесполыми ( :wacko: :shock: :stop: :you_are_crasy: :on_the_wall: ....... :eek: )

- они как ни странно становятся более похожи друг на друга ... (в устремлениях, но не желаниях - желания и реакция на желания у каждого свои до самой могилы),

зависимость от пола размывается...(только увеличивается... если это не "однополый" брак),

происходит ПЕРЕТЕКАНИЕ друг в друга ... (не перетекание, а мощнейший обмен энергетикой... что невозможно с размытостью полов)

и нужда в сексе отпадает сама собою... (Эндрю на тебя нет!!! :aiai: )...

получается такая мулька, что секс воспринимается как суррогат любви ( :wacko: :shock: :stop: :you_are_crasy: :on_the_wall: ....... :eek: )...

и не хочется "дешевить" ... (перед кем?)...
Татьяна писал(а):.. ну вот, где-то так....
...мдаааа... :Enema:
Мечта-тель

Вот за этим :)

#175 Татьяна* » Чт, 16 октября 2008, 20:49

Мечта-тель :grin: Абсолютно согласна с твоим битьем АП СТЕНКУ, даже супротив очистительных процедур не попру :-D
...есть два ньюанса - ты мужчина - это минус! :-D и скорпуша - это плюс! :approve:
Эти два непреодолимых различия никогда не позволят нам понять друг друга :cry:

Ну и чтобы уж окончательно тебя расстроить к ночи, скажу еще одну неутешительную вещь :-D :wub:

Любовь есть свет Аз езьм, он и есть беспол. Пол - это Я(эго). Потому нельзя жить в любви, сама жизнь и есть любовь. Аз езьм есть любовь! А все остальное снаружи - Я(тело-ум.). Я в любви света Аз езьм. А у кого Аз езьм спит, тот во мраке Я.

:smile:
Татьяна*

#176 Марк Голдберг » Ср, 29 октября 2008, 15:57

Татьяна писал(а):Марк Голдберг Приветствую вас и дарю цветочек в знак благодарности!
...а знаете за что благодарю? ...за то, что прочитала в вашем посте вопрос, который меня заинтересовал, пожалуй, впервые за последние полгода на форуме... (вот зачем мы здесь - чтобы изредка попадались жемчужины вопросов для плевел рассуждаловок)
Спасибо за внимание к вопросу.
Пожалуй действительно Ошо и Лазарев говорят об одном и то же, но разными терминами.
Ошо никогда не поощрял распущенность, но из двух зол - полный целибат и разврат, выбирал меньшее. Лучше в любви удовлетворить либидо, чем злиться запирая энергию секса в теле, не умея ее трансформировать в более высокое творчество.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет

Пред.

Вернуться в Точка зрения