ПАЦИФИЗМ - в рамках ДК и вне их; христианский и иной.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Boy Gold Ring » Сб, 9 августа 2008, 8:53

Ines-ik писал(а):А вот родился ты тогда... в 20-м.. и что? Куда девать свой пацифизм?! Что с ним делать?! Или-или! Или солдат - или предатель!

Как ни непривычно это говорить, вполне допускаю, что я был бы таким же пацифистом - т.е. считал бы, что следует отступить, отдать немцам часть территории страны ( отдать тактически - пожертвовать землёй и некоторыми элементами национальной духовной культуры, к-рые невозможно эвакуировать [напр., храмы] ради сохранения любви к Богу и людям).

Думаю, это несомненно вознаградилось бы свыше. - по аналогии, как распался Советский Союз -через 74года после того, как Белое движение начало убивать своих врагов (кстати, И.Ильин - философ, автор книги "О сопротивлении злу силою", главного аргумента православных против пацифистов - поддерживал убийства белыми красных во время Гражданской войны).
Мне интересно: неужели нельзя было "подождать" (а можно и без кавычек) белым 74 года, никого не убивая, чтобы получить ожидаемое (крах большевизма)???

Мне верится, что и всю Россию мы бы не потеряли навсегда, если бы отказались убивать ради неё. Но даже, если бы это обретение случилось и не при жизни того поколения, страшнее потерять ведь Небесное Отечество, чем земное?
Boy Gold Ring
Автор темы
Темы: 17
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Sergi » Сб, 9 августа 2008, 9:50

Boy Gold Ring
Мне интересно: неужели нельзя было "подождать" (а можно и без кавычек) белым 74 года, никого не убивая, чтобы получить ожидаемое (крах большевизма)???
Какой интересный вопрос. :-D
Если бы белые могли видеть будущее и знали бы, что СССР в конце концёв распадётся, то может быть и подождали бы.
Тем более, что вместе с этим будущим они бы увидели и то, что их сопротивление будет бесполезным. :smile: :wink:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения