Любовь к Богу

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 C.E. » Чт, 15 февраля 2007, 12:22

sun писал(а):Ну ежели так, то следует предположить, что у Иисуса были сексуальные желания и женщина значит была.

Эта логика подобна обвинению в воровстве – у тебя руки есть, значит, ты не мог не украсть, ты украл. А то, что у тебя в жизни цели и задачи совершенно иные, в расчет не берется, как и твое внутреннее видение мира.
C.E.
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 C.E. » Чт, 15 февраля 2007, 12:48

Кстати о соке, я бы уподобил это тому, когда в пакет из под сока залито самое лучшее, самое драгоценное вино. А вот о нас можно сказать – написано сок, а внутри непонятно что. И надо очиститься от примесей и грязи. Добавить посредством причастия того самого драгоценного вина. И со временем превратиться в хорошее вино. Тем более что пить его нам самим.
C.E.

#63 Spaceman » Чт, 15 февраля 2007, 13:48

Литтл Ю.
Открыл страницу сначала, но тут же закрыл увидев вторую строчку цитаты "Он имеет все то, что имеет Отец, кроме нерожденности". :) Значит всё-таки 100% человек - это громко сказано. ;)

Вобще тут уже какая-то математика пошла.

C.E. Т.е. вы хотите сказать, что человек - это упаковка такая? А тевтонский рыцарь значит на 100% кусок железа? :)
Spaceman
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 Spaceman » Чт, 15 февраля 2007, 13:50

C.E. писал(а):
sun писал(а):Ну ежели так, то следует предположить, что у Иисуса были сексуальные желания и женщина значит была.

Эта логика подобна обвинению в воровстве – у тебя руки есть, значит, ты не мог не украсть, ты украл. А то, что у тебя в жизни цели и задачи совершенно иные, в расчет не берется, как и твое внутреннее видение мира.

Напрасно вы так рубите сразу. У католиков сексуальные чувства к богу - нормальное явление. Так что думаю, что и Иисусу могли что-то подобное приписывать.
Spaceman

#65 C.E. » Чт, 15 февраля 2007, 14:33

«Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».

Литтл Ю. писал(а):Поэтому у христианина "ветхого", несовершенного, не имеющего достаточного опытного смирения, любовь изменчива, непостоянна, часто смешана с тщеславием, эгоизмом, сластолюбием и т.д.

То есть, любовь к Творцу у новозаветного человека (верующего во Христа), должна быть очищена смирением и покаянием в своих грехах. А вот «виденье своих грехов», осознание своей греховности это и есть дар Святого Духа к которому надо стремиться и которому учит православие.

Литтл Ю. писал(а):(Вот это достаточно распространенное здесь мнение: захотел - полюбил. Сюда же бы я отнесла так называемое "накапливание любви"..захотел - накопил... - мое примечание)

Так что, какую любовь мы накапливаем? К Творцу или к себе любимому?

Грубо говоря, человек не должен уподобляться тем похотливым кабелям, которые обнимают передними лапами хозяина (любят его), делая непристойные телодвижения, руководимые желаниями (страстьми). Естественно, хозяин дабы не позориться, как бы не любил пса, отгонит от себя (одно из расхождений православного учения и католического).

Так вот еще раз, какую любовь мы накапливаем? Нет ли в ней каких либо страстей или желаний?
C.E.

#66 C.E. » Чт, 15 февраля 2007, 14:38

Spaceman писал(а):C.E. Т.е. вы хотите сказать, что человек - это упаковка такая? А тевтонский рыцарь значит на 100% кусок железа?

Внешняя оболочка да. Важно что внутри.
C.E.

#67 Spaceman » Чт, 15 февраля 2007, 15:04

C.E. Да, наверное пора замять тему. :) Иначе сильно придётся постораться, чтобы выделить оболочку и внутренности. Вон Литтл Ю давеча писала, что 'божественное и человеческое существуют во Христе "нераздельно, неслиянно"'. У Василия Декармированного получилось два Христа. У вас всё-таки оболочка и внутренности... А у меня в голове каша. :)

Может кто-нить тут всё-таки ответит попонятнее? С цитатками и т.п.
Spaceman

#69 Литтл Ю. » Пт, 16 февраля 2007, 23:31

sun писал(а):Тогда почему Он должен был сексуально воздерживаться?
sun писал(а): Ведь ходят же разговоры, что жена у Него была - Мария Магдалина, и дети...

ага, это Код да Винчи. Это из серии - "докажите что розовые слоники не летают".
Не советовала бы вам пользоваться этой книгой как достоверным историческим или религиоведческуим источником. Там множество просто чудовищных ляпов. Например Браун пишет, что крестоносцы воевали с язычниками, которые поклонялись женскому началу. Хотя вообще-то они воевали с мусульманами.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#71 Василий Декармированный » Сб, 17 февраля 2007, 17:32

О двух природах Господа Иисуса Христа.

Бог «вочеловечился». В едином лице Господа Иисуса Христа соединилось два естества, две природы, соединились без превращения и изменения, таким образом, что Божественная природа сохранила в Нем свое совершенное неумаленное Божество, а человеческое совершенное человечество.
Это чудо соединения двух природ во Христе явилось предметом жарких споров в древней Церкви. Вопрос заключался в следующем: как объяснить, что Иисус из Назарета, который, как мы знаем из Евангелия, родился от Девы Марии, рос, учился, испытывал голод и жажду, скорбел об умершем друге, молился, плакал, страдал, умер позорной смертью и, в то же самое время, Он – Сын Божий, второе лицо Святой Троицы, Всемогущий Бог, над которым не властно никакое ограничение, никакое страдание.
Да и потом, если во Христе с человеком соединился Бог, то как возможно такое соединение. И что в нем значит человеческая природа? Не поглощается ли человеческая природа от соприкосновения с Божеством? Если Христос – Бог, то в чем тогда ценность и смысл Его человеческого подвига? Христос исцеляет больных, воскрешает мертвых, творит великие чудеса, являет власть над природой и, в то же время, мы видим

http://grad-petrov.ru/archive.phtml?subj=10&mess=62
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#72 Spaceman » Вс, 18 февраля 2007, 12:21

Василий Декармированный Спасибо. Кое-что прояснилось. Хотя, как я писал выше, споры то были не шуточные. И если в религию это вошло как "ерись на ериси", то в историю мировой философии - как один из вариантов взглядов. ;)
Spaceman

#73 Литтл Ю. » Вс, 18 февраля 2007, 17:03

Spaceman писал(а):Спасибо.

я кстати на эту тему приводила почти то же самое... :?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#74 esmuralda » Пн, 19 февраля 2007, 0:01

дорогие мои, Любовь- это Бог!...есть доказательства! :-)
esmuralda
С нами: 19 лет

#75 Spaceman » Вт, 20 февраля 2007, 17:08

Литтл Ю. писал(а):я кстати на эту тему приводила почти то же самое... :?

Тогда и вам спасибо. :)
Spaceman

#76 Литтл Ю. » Сб, 5 июля 2008, 0:14

Первый постинг рекомендую тем, кто уже "избавился от страха Божиего" :smile:
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#77 Jeca » Ср, 9 июля 2008, 14:58

Литтл Ю. писал(а):Господь покарал их страшной казнью: изшел огнь от Бога и попалил их, и они умерли пред Господом

Сатанееш Юлия? Сатанееш! Уххх!!!

Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Это была новая душа, и ей очень сильно хотелось опыта. «Я есмь свет, — говорила она. — Я есмь свет». Однако все знание об этом и все слова, сказанные об этом, не могли заменить опыта. В тех сферах, откуда пришла эта душа, не было ничего, кроме света. Каждая душа там была великой, каждая душа была великолепной, каждая душа сияла всем блеском Моего потрясающего света. Таким образом, эта маленькая душа была подобна пламени свечи на фоне солнца. Находясь посреди величайшего света, частью которого она являлась, она не могла видеть себя, равно как и ощущать себя как то, Кем и Чем Она Является в Действительности.
Случилось так, что эта душа не переставала жаждать познания самой себя, И настолько велика была эта жажда самопознания, что однажды Я сказал: «А знаешь ли ты, Малышка, что ты должна сделать, чтобы утолить эту свою жажду?»
«Что, Боже, что? Я сделаю все что угодно!» — сказала маленькая душа. «Ты должна отделить себя от всех нас, — ответил Я, — и затем ты должна будешь призвать на себя тьму».
«Что такое тьма, о Святейший?» — спросила маленькая душа.
«То, что не есть ты», — ответил Я, и душа поняла.
И тогда душа сделала это. Она отделила себя от Всего, да-да, и отправилась в другой мир. И в этом мире у души была власть призвать в свой опыт всевозможные разновидности тьмы. Что она и сделала.
Однако посреди всей этой тьмы она кричала: «Отец, Отец, почему Ты оставил меня?» Так же, как это делал ты в свои самые черные времена. При этом Я никогда не покидал тебя, а, напротив, всегда стоял рядом с тобой, готовый напомнить тебе, Кто Ты Есть в Действительности; готовый, всегда готовый позвать тебя домой.
Поэтому — будь светом в темноте и не проклинай ее.

И не забывай, Кто Ты Есть, когда тебя окружит то, что не есть ты. Но восхваляй мироздание, даже стремясь изменить его.
И знай: то, что ты делаешь во времена своих величайших испытаний, может быть твоим величайшим триумфом. Это опыт, который ты создаешь, заявляет о том, Кто Ты Есть — и Кем Ты Желаешь Быть.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#78 Jeca » Ср, 9 июля 2008, 15:01

Извиняюсь за мягкие.

Предпоследний постиг рекомендую тем, кто ещё "избавляется от страха Божиего".
Jeca

#79 Jeca » Ср, 9 июля 2008, 15:29

Литтл Ю. писал(а):про любовь к Богу: истинная любовь к Богу - дар самого Бога:)
Ещёбы - бери и пользуйся. Она всё «с наружи» ищет УЖОСссс!!!

Как Я уже объяснил, ты не можешь испытать любовь до тех пор, пока ты не можешь испытывать нелюбовь. Любая вещь, любое явление не может существовать без своей противоположности, это возможно только в мире абсолюта. Но состояния абсолюта было недостаточно ни для Меня, ни для вас. Я существовал там, во «всегда», и оттуда же пришли и вы.
В абсолюте нет опыта — там есть только знание. Знание — это божественное состояние, но все же самой великой радостью является бытие. Бытие достигается только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие. Это Святая Троица — Триединство, которое есть Бог.
Бог-Отец есть знание — родитель понимания, источник всякого опыта, поскольку нельзя пережить то, чего не знаешь.
Бог-Сын есть опыт, переживание, выражение в действии — воплощение, проявление всего того, что Отец знает о Себе, поскольку ты не можешь быть тем, чего ты не пережил на опыте.
Бог-Святой Дух есть бытие —развоплощение всего того, что Сын пережил о Себе; простая, элементарная есть-ность, возможная только через память знания и опыта.
Это простое бытие является блаженством. Это Божественное состояние, следующее за знанием и опытом Себя. Это то, к чему Бог стремился в самом начале.
Jeca

#80 Jeca » Ср, 9 июля 2008, 15:37

Литтл Ю писал(а):Конец этого дерзостного стремления для грешного человека – гибель души...
Ну, вот и разобрались – христианство первое о полураспаде душ…
Лазарев потирает рук.
Литтл Ю. писал(а):Считать, что Христос только Бог - неправильно, это значит что все его крестные муки - театр. Не может ведь Бог страдать. А считать его ТОЛЬКО человеком - это полностью нивелировать его миссию.
Вах – да это ж, это ж логика какая-то.

Самые сильные заявления начинаются со слов “Я Есть”. Одним из самых известных заявлений были слова Иисуса: “Я есмь путь и жизнь”. Самое обширное заявление подобного рода было сделано Мной: Я Есмь то, Что Я Есмь.
Ты можешь тоже делать заявления “Я Есть”. На самом деле ты делаешь их ежедневно. “Я болен”, “Я несчастлив”, и так далее. Это утверждения о том, чем ты являешься. Когда ты делаешь такие утверждения о бытии осознанно, ты живешь из Намерения, ты живешь сознательно. Помни, Я предложил тебе жить Сознательно, Гармонично, Благотворно.
Вся твоя жизнь — послание, тебе это известно? Каждый поступок — это акт самоопределения. Каждая мысль — это фильм на экране твоего сознания. Каждое слово—это звуковое письмо Богу. Все, что ты думаешь, говоришь и делаешь, составляет послание о тебе.
Jeca

Пред.

Вернуться в Точка зрения