2 раз терли тему. Цензура правды ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Человеков » Пн, 23 июня 2008, 22:44

Эрик писал(а):Это игра по его правилам, в умственных конструкциях он любому даст фору. Не стоит переоценивать свои способности понимания. Шансы тут даже на порядки ниже чем у того что ребенок выиграет Каспарова в шахматы. Да и не было в рассказе "думать что дьявола нет", там скорее о шкале приоритетов. Искать проявления дьявола можно вечно, да и будет найдено бесконечное множество щупалец, сколько ищешь столько и будешь находить, аналог поиска зацепок по ДК, но путь это тупиковый к Богу он

Зачем по его правилам? Его правила- рабство, тьма, неведение души. Мои- знание, свет, свобода :smile: . Искать проявления не нужно- нужно различать, что есть добро и зло, что есть яд, а что- лекарство. Как раз, это-то различение в нас дьявол, со своей сознательной минусовой агрессией (-250 ед по Лазареву вроде), и старается в нас уничтожить :evil: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#162 Эрик » Вт, 24 июня 2008, 2:53

Его правила- рабство, тьма, неведение души. Мои- знание, свет, свобода
Думается что самые лучшие его рабы как раз те что непоколебимо уверены что несут знание и свет, и считают себя вырвавшимися из рабства и неведения. :smile: Говоря "по его правилам" я не имел ввиду то чем человек оправдывает свои мотивации, естественно почти каждый выразит оправдания красивыми словами, как сделали Вы. Тут дело в том насколько выше человек ставит собственную правоту над другими, считая их находящимимся в состоянии рабов, тьмы и неведения души, цель игры по его правлам как раз "помочь" человеку выйти на такие чувства самости, остальное уже дело техники.
Спойлер
– Твой друг уже рассказал тебе о моей цели. Я отвлекаю детей Адама от их Создателя и сбиваю их с пути истинного так, чтобы они отвернулись от Него, и мне ни с кем не пришлось делить мою любовь к Нему. Чтобы поймать их в ловушку нафса, самости, для меня все средства хороши. Если необходимо, я использую для отвлечения даже самые благородные качества и поступки.

– Невозможно!.. Как же добро может быть разрушительным?

– Это просто. Когда верующий совершает праведный поступок, я делаю так, чтобы этот поступок показался ему прекрасным. Я нашептываю сладкие слова поощрения, говоря им, какие они замечательные. Они исполняются чувством самодовольства и начинают много мнить о себе – вместо того, чтобы вспомнить о Боге, которому на самом деле принадлежит вся хвала. Я заставляю их гордиться своими действиями, так что они раздуваются от важности и начинают смотреть на других свысока.
нужно различать, что есть добро и зло, что есть яд, а что- лекарство.
А как быть с тем что лекарства в большинстве своем - дозированный яд, или то что есть лекарство для одного для другого будет ядом, или что два точно не ядовитых лекарства будучи смешаными становятся ядом и тп и тд.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 5 месяцев

#163 Человеков » Вт, 24 июня 2008, 23:18

Эрик писал(а):Думается что самые лучшие его рабы как раз те что непоколебимо уверены что несут знание и свет, и считают себя вырвавшимися из рабства и неведения.

Непоколебимая уверенность- может быть только в Боге, как главной нашей точке опоры. А работа дьявола- как раз запутать нас, чтобы мы не понимали, что хорошо, а что плохо, где добро, а где зло, где Божья воля, а где- воля морочащих нас бесов. И в этом деле ему очень помогает неуверенность человека, а также его неосведомленность, темнота. Почему я и твержу, что ЗНАНИЕ- СИЛА.

Насчет этого
Эрик писал(а):Это просто. Когда верующий совершает праведный поступок, я делаю так, чтобы этот поступок показался ему прекрасным. Я нашептываю сладкие слова поощрения, говоря им, какие они замечательные. Они исполняются чувством самодовольства и начинают много мнить о себе – вместо того, чтобы вспомнить о Боге, которому на самом деле принадлежит вся хвала. Я заставляю их гордиться своими действиями, так что они раздуваются от важности и начинают смотреть на других свысока.

"Воистину, тщеславие- мой любимый порок" / (С)перто "Адвокат дьявола" /
Человеков M
Аватара

#164 Ьoьoрaмa » Вт, 24 июня 2008, 23:45

Эрик писал(а):А как быть с тем что лекарства в большинстве своем - дозированный яд, или то что есть лекарство для одного для другого будет ядом, или что два точно не ядовитых лекарства будучи смешаными становятся ядом и тп и тд.

Побольше полутонов, оттенков и переходов, ведь уверенность - нестабильное чувство :aiai:
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#165 Человеков » Ср, 25 июня 2008, 0:29

Яд иногда может быть использован в микродозах как лекарство. Это не значит, что он полезен при всеобщем употреблении :smile: . Вот тут как раз полезность яда пытаются доказать viewtopic.php?f=1&t=13093&p=429785&sid=39dbbb79304589840a5ccfad44390549#p429785
Человеков M
Аватара

#166 Эрик » Ср, 25 июня 2008, 1:56

Лекарство тоже в больших дозах может отравить и тп и тд, еще добавить кучу неизученных, неявных и ненаблюдаемых эффектов от веществ и вообще будет киш-миш. Формально говоря как лекарства так и яды - химические соединения, классификация на яды и лекарства связана с наблюдением за группой параметров организма при воздействии на него определенными дозами этих веществ, полученные показатели интерпретируются и строятся выводы. Но с развитием медицины изменяется как группа наблюдаемых параметров так и логика интерпритации, и вещество относимое до того к лекарствам может быть переопределено как приносящее вред, например стрептоцид. Вывод: классификация крайне зависима от наблюдаемой группы параметров и логики интерпритации. Самое время вспомнить теоремы Геделя.
И в этом деле ему очень помогает неуверенность человека, а также его неосведомленность, темнота.
Неуверенность и неосведомленность это почва из которой может вырасти как сорняк так и яблоня.
Момент что пытался подчеркнуть не в этом, банально пустился в пустое перетягивание канатов, если будет время завтра оформлю мысль.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 5 месяцев

#167 westnik » Вт, 1 июля 2008, 23:38

А вот нашёл анализ реального положения дел в России:
http://rodrus.org/content/view/295/60/
В принципе СНЛ об этом писал в одной из своих книг и статей, выложенных на сайте. Однако, авторы представленной статьи пошли ещё дальше. Кому интересно ссылка выше.
Привожу небольшой отрывок:
Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные, в первую очередь, известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести – в социальной сплоченности. Крысы – невероятно социальные животные. Они вместе ходят на дело, помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом, и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет здесь нравственную природу.

Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении этой защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение.

Главное – заставить совершить первый шаг, действие, до этого находящееся под абсолютным табу. Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат – это пища. Ему все равно, а мне нужно выжить. Значит, кушать надо! Во второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая пища хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого. Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает…

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходит все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания становиться все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она стала относиться к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще перестала думать, жрать или не жрать, ее нравственность сломлена.
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#168 Человеков » Ср, 2 июля 2008, 9:20

westnik писал(а):вот нашёл анализ реального положения дел в России:
http://rodrus.org/content/view/295/60/

Спасибо, Вестник. Дельная статья . Сперва потихоньку подменяются понятия, касающиеся этики. И вот, мы уже не воруем с работы, а "несем". А профессиональный убийца- это не убийца, а "киллер", и он не убивает, а всего лишь "выполняет заказ." Смена понятий приводит к смене реальности вокруг нас. И вот уже воровать у государства по-крупному (за что еще четверть века назад в СССР расстреливали), становится почетно, и прямое предательство интересов своей страны называется "гибкой политикой".
Человеков M
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения