Сергей Николаевич выстроил "околонаучную" систему. Она верна - тут сомневаться не приходится. И тем не менее есть пробелы - на мой взгляд - серьезные.
1) нет общего знаменателя. Это даже не только я заметил - тут многие об этом говорят.
2) нет опоры на объективные факты - лично знаю специалистов в своей области, которые возмущались искажением фактов Сергеем Николаевичем.
3) нет картины мировоззрения. А это суть как важно. Кто знаком с трудами Уилкока, Гусева и тд - меня поймет. Сергей Николаевич дает поверхностные основы не вдаваясь в суть вещей.
4) Любая оппозиция неизменно давится. А это то, о чем говорил сам Сергей Николаевич- система обратной связи. Об этом говорится не в одной его книге - изучил лично все книги. То, чего боялся автор - сработало.
Теперь о сути: Знаменатель.
Кастанеда, Дзен-буддисты, майя, даосы - "Ты - это другой Я". То есть: "И сотворил Бог человека по образу и подобию своему" - Бога нет, мы все - боги. Почему? Потому что каждый создает свой мир. Каждый день, каждую секунду. О какой карме может идти речь? О каких реинкарнациях? Если мы боги и каждый создает свой мир - то на ком ответственность? На нас самих. И более того: нет системы. Почему Николаевич говорит что мошенникам легко жить? Потому что каждый из них живет в своем мире и выставляет правила игры по своему усмотрению. А другие наоборот сознательно создают себе проблемы. А значит что карма тут не при чем, и нет её. Есть лишь ответственность за свои действия перед самим собой. А так как мы все - частички Бога - значит и ведем себя соответственно - создавая СВОИ миры. И не надо перекладывать свои проблемы на нечто другое. Надо жить - т.е. - ТВОРИТЬ