"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#201 Miris » Пн, 17 февраля 2014, 12:33

Ярогор писал(а):Но ставить его во главу рассматриваемого вопроса о роде как то, что всё человечество на Земле произошло от Адама и Евы - это и есть "сказочка".
Причём "сказочка" в худшем варианте - вводящая в заблуждение.

почему же заблуждение? смотря как трактовать. Этой сказочкой задается архетип.
И он не связан с хронологическим Временем.
То есть: необязательно считать, что человеки рождены от Адама и Евы в том смысле, в котором мы понимаем рождение обычного человека сейчас. Рождение - имеет другой смысл, имхо - появление архетипически подобного.
вообще, Библию надо читать не буквально, ты же понимаешь это. Там много иносказаний.

И вопрос: а почему сказочка об А и Е тебе так не нравится? причины какие?

Ярогор писал(а):Твоё понимание "Рода" и понятие "композит ДНК" подтверждают общих предков?
да. М и Ж, имея определенные наборы ДНК у каждого, передают ребенку композит этих наборов (какой именно, сказать сложно. но, по большому счету, этот набор дается таким, чтобы порешать одновременно и проблемы Рода, и проблемы личности ребенка).
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#202 ku_ka_re_ku » Пн, 17 февраля 2014, 13:00

Stern писал(а):И вопрос: а почему сказочка об А и Е тебе так не нравится? причины какие?
навязывание как единственно верное тем,кто не есть из сего Рода..
причём насильственное(кровавое) с применением лжи и лукавства по всем "фронтам"
Stern писал(а):почему же заблуждение? смотря как трактовать. Этой сказочкой задается архетип.
именно задаётся..навязывается..
Stern писал(а):он не связан с хронологическим Временем.
То есть: необязательно считать, что человеки рождены от Адама и Евы в том смысле, в котором мы понимаем рождение обычного человека сейчас.
к сожалению это "не обязательно" присутствует сравнительно недавно..и то..только в некотором ослаблении былого навязывания..которое присутствует достаточно сильно и до сих пор(официальная религия и религиозная пропаганда в сми)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#203 Ярогор » Пн, 17 февраля 2014, 13:07

Stern писал(а):почему же заблуждение? смотря как трактовать.
Так о чём и речь - о трактовке и иносказаниях.
Уже достаточно накоплено информации, показывающей, что "библейские трактовки и иносказания" направлены на искажение понимания человеком своего места в окружающем мире.
Stern писал(а):И вопрос: а почему сказочка об А и Е тебе так не нравится? причины какие?
Я уже ответил: попытки трактования архетипа как подтверждения происхождения человека от одного общего предка.

Stern писал(а):по большому счету, этот набор дается таким, чтобы порешать одновременно и проблемы Рода, и проблемы личности ребенка
Правильно подмеченная закономерность.
А теперь с учётом того, что на Земле проживает несколько "Родов" (или рас), то проблемы Рода, и проблемы личности по разному решаются в пределах расы.
Или как говорят: что русскому хорошо,то немцу -смерть ©

В том числе очень сильно влияют на "Род" и мировоззрение.
Ярогор

#204 ku_ka_re_ku » Пн, 17 февраля 2014, 13:08

Stern писал(а):вообще, Библию надо читать не буквально, ты же понимаешь это. Там много иносказаний.
Не многим Это разъясняется..
Сейчас есть институт Каббала Духовная академия..где есть пояснения что такое торра и как она писана..но основные религиозные институты подают(навязывают адептам) сами тексты в иной интерпритации..
а Новый Завет(который каббалисты не признают) вообще преподносится весьма искажённо..впрочем..каждый САМ в состоянии применять Слово и понимать суть..или не применять и верить пастухам оставаясь овцой..
ku_ka_re_ku

#205 Вера » Пн, 17 февраля 2014, 13:11

ku_ka_re_ku писал(а):навязывание как единственно верное тем,кто не есть из сего Рода
Для меня бывает ценной практика, а не умствования и мнение.... А на практике у тебя вполне нормальным считается, послание проклятий в теме, чужой жене и чужим детям, чужого рода. А это похоже на что? На уничтожение полное иных? И ты даешь советы.....
Спасибо модератору, затер.... Но я тебе отвечаю.....Чтоб ты знал.......
Вера

#206 Мир » Пн, 17 февраля 2014, 14:41

ku_ka_re_ku писал(а):Да,Я Украинец!

А прикинь, в следующей жизни - чукча. Чтобы отдохнуть от своего ТВОРчества и ощущения причастности к особой, в отличие от других, нации. :wink:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#207 Miris » Вт, 18 февраля 2014, 3:33

Ярогор писал(а):Так о чём и речь - о трактовке и иносказаниях.Уже достаточно накоплено информации, показывающей, что "библейские трактовки и иносказания" направлены на искажение понимания человеком своего места в окружающем мире.
:yes: как выясняется, спорить не о чем.
Здесь одна штука вырисовывается: точка зрения группы людей (обобщение). Она всегда несет искажение. Человек, идущий по духовному пути, ориентируется только на свое внутреннее понимание и не ведется на общественные искажения.
Miris
Аватара

#208 Ярогор » Вт, 18 февраля 2014, 8:40

Stern писал(а):Здесь одна штука вырисовывается: точка зрения группы людей (обобщение). Она всегда несет искажение. Человек, идущий по духовному пути, ориентируется только на свое внутреннее понимание и не ведется на общественные искажения.
общественные искажения - есть более толковое понятие: массовое сознание. Ну а там можно и говорить про его искажения...
Вырисовывается ещё одна штука: - целенаправленное искажение массового сознания. Характеризуется как вирусы массового сознания.
Stern писал(а):как выясняется, спорить не о чем.
Ну, спорить с пеной у рта необязательно, а вот выяснить все моменты обсуждаемого вопроса - всегда нужно.
И если выясняется, что это таки вирус, то и действовать нужно соответственно.
Ярогор

#209 Miris » Вт, 18 февраля 2014, 9:32

Ярогор писал(а):целенаправленное искажение массового сознания. Характеризуется как вирусы массового сознания

да. И получается, что изоляция от цивилизации и внешних факторов искажения не может помочь выживанию Рода.
Яркий пример тому - род Лыковых.
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=55619&start=100&hilit=%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Miris
Аватара

#210 Ярогор » Вт, 18 февраля 2014, 9:44

Stern писал(а):И получается, что изоляция от цивилизации и внешних факторов искажения
Не понял.
Что от чего изолируется?
Stern писал(а):род Лыковых
Да примеров куча.
Ярогор

#211 Miris » Вт, 18 февраля 2014, 12:17

Ярогор писал(а):Что от чего изолируется?
Выживаемость Рода не зависит от вирусов массового сознания. Выживает не тот Род, который избавился от факторов искажения, а тот Род, который сумел приспособиться к ним. примерно это хотела сказать
Miris
Аватара

#212 ku_ka_re_ku » Вт, 18 февраля 2014, 18:12

Мир писал(а):А прикинь, в следующей жизни - чукча
:-D
Мне есть чего делать ещё в Этой..Я не тороплюсь..Работы валом..вот сделаю намеченное..а там поглядим :wink:
это бездельники думают фсякую муть и навязывают другим

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Stern писал(а):Выживаемость Рода не зависит от вирусов массового сознания. Выживает не тот Род, который избавился от факторов искажения, а тот Род, который сумел приспособиться к ним.
от массового сознания не зависит выживание отдельновзятого РОДа..ибо Массовое Сознание антиприРОДно..ибо из индивидуальностей =Личностей( Я) делает быдло=стадо=рабов=слуг.."Массовое сознание" необходимо(выгодно) паразитам,которые ипользуя ложь пользуются плодами труда других..

Добавлено спустя 2 минуты:
А РОД выживает в Силе Своих Корней и Чистоте Помыслов..Имея Сильную прогу антивирусную..типа Доктор Веб или Касперский..против ентаго Массового сознания(религии..государства..финансовобанковская система пустых денег(бумажек)..прочая лабуда)
ku_ka_re_ku

#213 Feuer » Чт, 3 апреля 2014, 8:08

alfa si писал(а):к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. И стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Внести свою посильную лепту в продолжение рода, пожалуй самое главное, что человек должен произвести за годы жизни. Очистить свою душу, значит не допустить грехи на свое потомство. Чем чище род, тем крепче здоровье его обитателей, тем успешнее он процветает. Блаженство наступает уже здесь, в проявленном Мiре. Проявленный Мiр, очень сбалансирован Богом, до мелочей. Все учтено: от рождения до смерти, с учетом грехов. Человек может и упасть и может и подняться. Падает человек в грехах. А вымолив прощение у Бога - освобождается от греха. Примеров очень много. Первый пример: разбойник висевший с Иисусом на Кресте. Осознал свою грешность. Искренне раскаялся и Иисус его взял с Собою в лоно Отца. Покаяние в грехах, дает возможность вернуться в лоно Отца нашего Небесного. В чем еще искать ИСТИНУ?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения