Эффективность

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 oldsatana » Вт, 29 октября 2013, 14:33

У меня возник вопрос, что именно можно подразумевать под выражением "эффективность человека"?

Имеется в виду, что каждый из нас стремится наиболее реализоваться, достичь каких-то результатов, ставит цели. Насколько нам это удается, - это и есть эффективность того, как мы проводим время в этой жизни.

Но вот, когда задумываешься, а что может означать это выражение и в чем человек может оценить эффективность проживания своей жизни, становится понятно, что ответов на такой вопрос может быть огромное множество, и все они будут разные. Различие понимания, в чем состоит - или должна состоять,измеряться эффективность человека зависит и от ого, с какой позиции этот вопрос задается: эффективность реализации себя и своих ценностей самим человеком; или эффективность человека с точки зрения социума - как способность принесения пользы обществу и удовлетворить выдвигаемые им критерии; или эффективность с точки зрения религии; эффективность в разрешении чередующихся поставленных задач - или эффективность в решении какой-то общей конечной задачи; и т.д.

Когда задумаешься о всем разнообразии возможных ответов на данный вопрос, начинаешь теряться.

Хотелось бы узнать, кто как понимает, что такое "эффективность человека", какие ассоциации вызывает у вас это выражение, и в чем именно, по вашему мнению, стоит оценивать эффективность себя?

Заранее благодарю тех, кто поделится своим мнением по этой проблеме.
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#41 9999 » Сб, 16 ноября 2013, 16:30

единственное, что мне сразу ,бросилось в глаза , что Ван Дам постарел , так как, я давно его, смотрел вообще .
а потом уже, трюк со шпагатом , этот шпагат "достаточно ",его коронный трюк , он часто использовал, его в фильмах .
потом водители грузовиков , съёмка очевидно ,происходила на взлётке , т.е. ровная поверхность.
водителям, была в помощь разметка дороги , без неё , естественно, такой трюк невозможен.
но это детали , естественно не умаляет достижение ролика...
хотя прям , такого восхищения, у меня ролик ,не вызвал , видимо возраст, не тот
:hi-hi:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#42 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 16:45

9999 писал(а):что мне сразу ,бросилось в глаза , что Ван Дам постарел , так как, я давно его, смотрел вообще .
9999, ну ему 51 и он наркоман. Разумеется, это скажется на внешности. Даже явно заметный грим не помог.
Скарлетт

#43 oldsatana » Сб, 16 ноября 2013, 16:51

Скарлетт писал(а):Хотя продажи грузовиков вырастут. а это тоже победа, в своей войне. Сыграли на восторгах бакланов, сняв Ван-Дамма в студии и наложив его с помощью компьютерных технологий - народ в восхищении, компания в прибыли.
Несомненно, чел в 53 года, всю жизнь занимавшийся растяжкой, просто НЕ СПОСОБЕН сесть на шпагат, потому что на это не способны те, кто это никогда не делал.

Разумеется водила-трюкач просто НЕ СПОСОБЕН сдать грузовик назад так, потому что рядовой водила и припаркуется криво.
Аватара

#44 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 17:00

oldsatana писал(а):Все дело в намерениях, кто КАКИЕ признаки ищет
Да способны, способны. Но немного не в том объёме, как это желают выдать производители ролика.
Я ж не против того, чтоб люди восхищались продуктом чужого творчества, которым является этот ролик. Но восхищаться тем, в чём заранее, с определённой коммерческой целью, с расчётом на определённый эффект, использовано враньё - по моему, это глупо. Как говорится, "лох - это судьба", и именно на обывательских восторгах авторы и играют. Им - респект. Им - поверили, они - победили.
Скарлетт

#45 9999 » Сб, 16 ноября 2013, 17:02

oldsatana писал(а):Все дело в намерениях, кто КАКИЕ признаки ищет и в чем хочет себя убедить
Зачем себя, в чём то убеждать ?
ну ладно ,это не совсем, к теме эффективности , а даже наоборот .
:smile:
9999
Аватара

#46 Milady » Сб, 16 ноября 2013, 17:02

Скарлетт писал(а):
9999 писал(а):что мне сразу ,бросилось в глаза , что Ван Дам постарел , так как, я давно его, смотрел вообще .
9999, ну ему 51 и он наркоман. Разумеется, это скажется на внешности. Даже явно заметный грим не помог.
ну разумеется, на простого пьяницы-водилу никто столько внимания не обратит
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#47 oldsatana » Сб, 16 ноября 2013, 17:12

Скарлетт писал(а):Но немного не в том объёме, как это желают выдать производители ролика.
Э, что каждый способен так кататься да еще и в паре, и что каждый способен садиться на шпагат на этих фурах?
"мама, купи мне тампакс, я тоже хочу купаться в своем бассейне на вилле и кататься на лошади?" :-D
Это - что ли?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#48 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 17:30

oldsatana писал(а):Э, что каждый способен так кататься да еще и в паре, и что каждый способен садиться на шпагат на этих фурах?
oldsatana, если ты не написала в своей жизни ни одной картины маслом, не отменяет автоматом твою способность и возможность оценить картины тех, кто их пишет в большом количестве. И для этого даже не обязательно быть искусствоведом. Не для возможности, а для способности оценить адекватно.
Скарлетт

#49 oldsatana » Сб, 16 ноября 2013, 17:37

Скарлетт, не понятно. каким образом то, что "желают выдать" -"обещают" производители ролика (демонстрацию надежности и устойчивости вольво) - соотносится с вашей способностью оценивать картины.

Разумеется. Ван Дамм не способен садиться на шпагат. Разумеется. грузовики водить так невозможно.

phpBB [media]
oldsatana
Автор темы
Аватара

#50 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 17:43

oldsatana писал(а):Разумеется. Ван Дамм не способен садиться на шпагат.
На грузовиках? Да, думаю, что уже не способен. Наркотики и возраст - это не шутки.
Но миллионы людей ТОЖЕ способны сесть на шпагат, а десятки из них могли бы и сделать то, что в ролике продемонстрировано с помощью компьютерных сведений, с вероятностью 99 %. А выбрали Ван Дамма. И восхищаются обыватели - им. Потому что обывателям так положено. Они это схавают с лучшей пользой для пищеварения именно под таким соусом. Они доверчивые, но у них есть деньги. Они выросли на фильмах о Ван Дамме, на них прошла их юность. Они поверят.
Это всё очень тонко, очень продуманно, очень умно. Но причём тут Ван Дамм и его "красота"?! :)
Скарлетт

#51 oldsatana » Сб, 16 ноября 2013, 17:59

Скарлетт писал(а):Да, думаю, что уже не способен. Наркотики и возраст - это не шутки.
А я думаю. что способен. Это его хлеб, растяжка - его конек.
Вот и вся разница. Осталось пойти к нему и попросить сесть лично.

Разница в том, кто, что и почему думает, сведений нет. есть склонность предполагать, оценивать так или иначе. Есть косвенные "улики" - типо порыва ветра (ну, имеет смысл делать, типо неприметных наклейках-разметках на дороге - место. где трюк начинать (нафига это рисовать на компе нарочно?), типо готовых подхватить его страховщиков в кабине. сидящих в напряженных позах (нафига их дорисовывать, а не снять. как круто и бесстрашно Ван Дамм стоит?), типо задрожавшей и чуть не соскользнувшей ноги (нафига это рисовать на компе нарочно?).

Девчонка на ходу между машинами на канате идет. Ну так она идет без дублей, без вырезки лишнего, ошибок, падений и т.п. Это не рекламный ролик.

Я вижу как раз красоту и эффективность в том, что чел в таком возрасте - МОЖЕТ. Это - достижение. Да, признаю, мне хочется. я ЛЮБЛЮ видеть проявление силы.
Вы как раз в этом видите причину, почему не должен мочь. Это - причина, почему не должен.

Дело не в Ван Дамме, он и без этого ролика хорош был.

Дело как раз в том, что чел в 53 года МОЖЕТ, в том, что водилы - могут, в том. что режиссер - может.

Примеров эффективности может быт валом, разных, не только этот ролик.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#52 9999 » Сб, 16 ноября 2013, 18:57

oldsatana,
у Вас, вдохновение, от ролика, это хорошо , вот это, от Бога , и люди это, "ощущают" и "тянутся" к такому .
и меня радует , что есть люди, с подобным возрением на Мир , по этому моменту...
это пусть, как дополнение, к вашему утреннему разговору с обычным , по поводу , что есть, много богов ....

:hi-hi:
9999
Аватара

#53 rita123 » Сб, 16 ноября 2013, 19:49

Полезная тема, респект автору. :rose:

Для меня "эффективность" прежде всего эффективность деятельности. Для более широкого применения есть кастанедовское понятие "безупречность".

По эффективности деятельности навыслеживала "кучку" факторов, замечаний и т.д. (файлик веду, вернее страничку, "деятельность, эффективность").
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#54 _Gala_ » Пн, 18 ноября 2013, 16:25

rita123 писал(а):Для меня "эффективность" прежде всего эффективность деятельности. Для более широкого применения есть кастанедовское понятие "безупречность".
По Кастанедовскому получается, что эффективность - это продукт безупречности.
А по моему эффективность - это неизбежный процесс жизнедеятельности, если не делить эффект на положительный и отрицательный.
_Gala_

Пред.

Вернуться в Точка зрения