Православие синоним глупости?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 0:52

Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#81 прав » Вс, 17 февраля 2013, 2:37

Мир писал(а):Признавший сам себя глупцом считаться вправе мудрецом, а кто твердит, что он мудрец, тот именно и есть глупец.

Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать.

Кто глуп и понял это, тот уже не глуп.

К добру и миру тянется мудрец, к войне и распрям тянется глупец.
Мудрецы мир с добром продают. Не было худа без добра. Но появилось добро. Настоящее. И всё побежало. Чеб добрее стать.
...
/кто врубился,тот и понял,а мир так срочно нужен для того,чтоб свиньи накопленный жир не потеряли...любой ценой :-D :wink:
......в масштабе планетарном :-D :wink: /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#82 Лесник » Вс, 17 февраля 2013, 7:40

Nora писал(а):При чём тут Гермес с Нептуном?

Лазарев, как и римские императоры, уравнивает Христа с прочими: те -с богами, он - с людьми, тем самым бесконечно принижая, хуля Его. Но настоящий христианин не должен быть теплохладным:

"..Языческая империя готова была включить Христа в свой официальный «пантеон» – наравне с богами и божками других племен (и статуя Христа действительно в конце III века появляется на некоторое время в римском Пантеоне). Но христиан не устраивал такой компромисс. Они отказались от участия в государственных религиозных церемониях. В частности – отказались от воздания божеских почестей императорам. Отказ от религиозного «плюрализма» оказался наказуем: Империя вступила в трехсотлетнюю борьбу с Церковью."
http://azbyka.ru/religii/okkultizm/kuraev_satanizm_dlya_intelligentsii_27-all.shtml

И таковая некомпромиссность - суть фанатизм в его хорошем смысле (готовность страдать, вплоть до смерти, за Христа, синоним мученичества и исповедничества). (а не убивать инакомыслящих за то же).
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#83 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 20:40

Лесник писал(а):Лазарев, как и римские императоры, уравнивает Христа с прочими: те -с богами, он - с людьми, тем самым бесконечно принижая, хуля Его.
Я читала какого-то другого Лазарева)) Во всяком случае, я совсем иначе поняла его.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Лесник » Пн, 18 февраля 2013, 18:27

Nora писал(а):Я читала какого-то другого Лазарева))
того же самого. Выше, под спойлером - его же слова о том, что Христос - не Бог.
Nora писал(а):Во всяком случае, я совсем иначе поняла его.
как же Вы поняли те его слова?
.........................

Для читателей, чтобы не соблазнились лазаревским аргументом, размещенным мной выше - контраргумент:
Спойлер
«Никто не благ, как только Бог» -эти слова иногда служат «Свидетелям Иеговы» для подтверждения их учения, что Христос не Бог. Обратимся к контексту этого Евангельского эпизода.

«18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

Позиция «Свидетелей Иеговы» ясна: Христос говорит, что благ только один Бог,а значит, Христос не Бог. Однако обратим внимание: человек, который подошел и сказал о себе, что он от юности своей соблюл весь Закон, этот же Закон элементарно нарушил, назвав Христа благим! По Закону, который он «соблюл», слово «благий» нельзя было произносить в адрес кого-либо, кроме Бога! Получается такая картина – человек, элементарно нарушив Закон, через пару фраз скажет, что он соблюл Закон «от юности своей»! Явное несоответствие слов с действительностью. Очевидно, что в данном месте Сердцеведец Христос такими словами взывает к совести человека, чтобы он свои слова соотносил с искренней и нелицемерной верой. Христос как бы вопросил его совесть: «За Того ли ты Меня на самом деле считаешь, как говоришь?» И если бы тот человек действительно считал Христа за «благого» Бога, он, конечно, не посмел отвергнуть предложения от Самого Бога быть Его апостолом и учеником. Однако слова его были льстивыми, и Христос обнажил лесть таким способом.»

(с)Из книги «Опасность с Библией в руках.О секте Свидетелей Иеговы»автор-составитель священник Николай Дубинин.

«…ярче всего Божественное «Я» Иисуса проявилось в шести «антитезах», где Он, между прочим, отменяет и дополняет Богом же данный ветхозаветный закон (а кто, кроме Бога, это может делать?): «Вы слышали, что сказано древним… - А Я говорю вам…» - и т.д., см.Мф.5,31.
Лесник
Аватара

#85 Brittany » Ср, 20 февраля 2013, 9:46

Лесник писал(а):Выше, под спойлером - его же слова о том, что Христос - не Бог.
Я не нашла, где это.
Лесник писал(а):как же Вы поняли те его слова?
Какие именно - те его слова?))
Я уже вам писала, Лесник - когда СН объяснит своё видение Св. Троицы - тогда будет предмет для разговора. Я уже вам писала, Лесник, что СН воспринимает не сердцем, а сознанием. Вы, уж простите, настолько ригидны, что меня не услышите.
Brittany
Аватара

#86 Марк Омаров » Чт, 21 февраля 2013, 8:43

Оксана Янссон писал(а):Я раньше ходила в храм, по сути зная о православии только из работ Лазарева. Но действие благодати Божьей я испытала.
В церковь ведет человека страх, а не любовь. В состоянии любви люди часто туда ходят? Чтобы поделиться своей радостью? Обычно в минуты отчаяния, когда утопающий хватается за соломинку.
А благодать, гораздо чаще чем в храме, лично я испытывал на природе - в лесу, на берегу моря, в степи. Но в этот момент я не считал это благодатью, заслугой веры или религии. Просто восторг от окружающего мира, Вселенной, Природы! Блаженство и умиротворенность в душе. Искренние молитвы благодарности Вселенной, Богу, людям за такое Великолепие!
Как хорошо, что никто не создал религию лесов, чистой воды и моря!
Nora писал(а):Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,
как показывает жизнь.

И замечательно. Ни у меня, ни у тебя нет привязки друг к другу. Которые разрушаются нелепым образом моей жизни. :tongue:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#87 Лесник » Чт, 21 февраля 2013, 17:41

Nora писал(а):Я не нашла, где это.
Nora писал(а):Какие именно - те его слова?))
Спойлер
"...когда православные объявляют Христа Богом. Ислам это не признаёт и называет это кощунством. В этом плане я согласен с исламом. Человек Богом быть не может. В Христе было Божественное. Он чувствовал тот импульс божественного, который в нём. Но когда его спросили: "Учитель всеблагий!", он тогда сказал: Как ты можешь меня так называть? Только Бог может быть всеблагим. Т.е. он конкретно давал различие между собой и Творцом Вселенной. Называть человека, который родился от какой бы там ни было женщины, Творцом Вселенной невозможно. Он в себе может нести часть божественную, но Богом быть не может. Здесь православие переборщило. Я считаю это определённым элементом язычества".

С.Н. Лазарев
viewtopic.php?f=154&t=50415

Nora писал(а):когда СН объяснит своё видение Св. Троицы - тогда будет предмет для разговора.
во второй ДК уже объяснял: назвал материю Богом-Сыном... :wacko:
разве за одно это не стоит престать читать его книги и сжечь их (по критериям откровения Богородицы Кириаку)?
Лесник
Аватара

#88 ивн » Пт, 22 февраля 2013, 6:19

Лесник писал(а):его книги и сжечь их
Кто то уже жёг книги и не только,чем это закончилось? Их лавры православным покоя не дают?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#89 Brittany » Пт, 22 февраля 2013, 10:02

Лесник, а, спасибо, понятно! :smile:

Лесник писал(а):назвал материю Богом-Сыном...
А знаете почему?)) Чтбы понять, вам надо слегка оторваться от того, за что держитесь умом.
Назвал материей - потому что плоть. Потому что Бог воплотился. А плоть материя.

Лесник писал(а):Называть человека, который родился от какой бы там ни было женщины, Творцом Вселенной невозможно

Прошу вас ответить на следующие детские вопросы (сразу оговорюсь: вопросы эти НЕ МОИ):
Зачем Богу рождаться от женщины, если Он уже есть и был всегда?
Зачем Ему умирать, если Он бессмертен? Зачем Ему возноситься, если Он вездесущ?
Зачем Ему воскресать, если Он бессмертен?

Лесник, прошу только ответить самостоятельно, а не длиннющими цитатами с православных форумов, я эти цитаты и сама могу скопировать.)))
Brittany
Аватара

#90 ивн » Пт, 22 февраля 2013, 16:16

Nora писал(а):Прошу вас ответить на следующие детские вопросы (сразу оговорюсь: вопросы эти НЕ МОИ):
:approve: :approve: :approve:
ивн
Аватара

#91 Марк Омаров » Пт, 22 февраля 2013, 17:53

the писал(а):А не способен ли этот человек вставить нож в спину, после того как его накормить и обогреть?" Ведь даже многие животные способны испытывать благодарность...

Вы уж простите, если слишком откровенно...

Если бы Вы были моим другом и спросили меня что в таких случаях делать - я бы Вам сказала, что нужно по-тихоньку начинать очищать разум - через ежедневную молитву, и общение, слушание лекций, чтение литературы, - тех людей, которые уже достигли успехов в этом направлении.

Дело в том, что когда меня обогрели, я испытываю определенные ощущения - тепла, радости. Но когда меня окормляют ментально православием, возникает протест- тебя кормят ГМ-продуктами, разрушающими твое духовное здоровье.
the писал(а):Если бы Вы были моим другом и спросили меня что в таких случаях делать - я бы Вам сказала, что нужно по-тихоньку начинать очищать разум - через ежедневную молитву, и общение, слушание лекций, чтение литературы, - тех людей, которые уже достигли успехов в этом направлении.

Кто именно достиг и как это выражается?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#92 Лесник » Вс, 24 февраля 2013, 8:29

ивн писал(а):Кто то уже жёг книги и не только,чем это закончилось? Их лавры православным покоя не дают?
кто жёг? и чем закончилось? и почему сожжение книг ДК обязательно должно привести к тому же?
Nora писал(а):Назвал материей - потому что плоть. Потому что Бог воплотился. А плоть материя.
Как из того факта, что Бог воплотился, следует то, что Лазарев назвал Богом-Сыном всю материю (ноутбук, на котором я набираю эти строки, к примеру)? Нет, Нора, это чистейший пантеизм, который Лазарев развивает с самого начала до сего дня..
Nora писал(а):Зачем Богу рождаться от женщины, если Он уже есть и был всегда?
Зачем Ему умирать, если Он бессмертен? Зачем Ему возноситься, если Он вездесущ?
Зачем Ему воскресать, если Он бессмертен?
ответ на все 4 вопроса один: с целью спасения людей от их грехов, страстей и смерти. Он же Своим воплощением воспринял нашу человеческую природу, которую, в момент воскресения воссоздал к здоровому состоянию , к состоянию чел. природы в Адаме до его грехопадения. в Крещении мы мистически облекаемся в эту здоровую чел. природу Христа, ведь с адамовой, больной, природой никаких страстей полностью не победить: смертная, тленная и подверженная непорочным страстям чел. природа являестя удобнейшей (скользкой) почвой для искажения естественных сил души в страсти.

могу пояснять и дальше.
Лесник
Аватара

#93 Brittany » Вс, 24 февраля 2013, 11:47

Лесник писал(а):Как из того факта, что Бог воплотился, следует то, что Лазарев назвал Богом-Сыном всю материю (ноутбук, на котором я набираю эти строки, к примеру)? Нет, Нора, это чистейший пантеизм, который Лазарев развивает с самого начала до сего дня..
Так это ж у вас так следует! Вот такие абсурдные мысли))

Лесник писал(а):ответ на все 4 вопроса один: с целью спасения людей от их грехов, страстей и смерти.
Если уже все спасены от грехов, страстей и смерти, почему тогда продолжают грешить, предаваться страстям и умирать?
Brittany
Аватара

#94 Лесник » Вс, 24 февраля 2013, 13:36

Nora писал(а):Так это ж у вас так следует! Вот такие абсурдные мысли))

В чем же их абсурдность?: "Кроме того, Лазарев беззастенчиво вкладывает свой собственный смысл в библейские и христианские понятия. Возьмем, к примеру, его формулировку Святой Троицы: «Информация, энергия, вещество составляют единое целое. Понимание этого существует давно, например, в христианстве понятие Святой троицы» (кн. 1, с. 33) — и далее: «Бог-Сын — это материальное вещество, Бог-Дух — это поле, пространство, а Бог-Отец — это то, что их порождает... и неуловимо присутствует во всем» (кн. 2, с. 328)
http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=27&id2=227

- чистый пантеизм, бесконечно далекий от христианского видения отношения Творца и творения: " превосходство над всей совокупностью сущего, Того, Кто запределен всему сущему, - беспредельно." (св.Дионисий Ареопагит http://www.sedmitza.ru/text/570195.html )
Nora писал(а):Если уже все спасены от грехов, страстей и смерти,
разве я написал, что "уже все спасены"?)
Крещение - условие для спасения необходимое, но недостаточное.
Огромная роль отводится свободной воле человека, которой он может заглушить то семя вечной жизни, которое дается в Крещении душе.
Например, грехом ереси - отрицанием Божества Христа (как это делали ариане и делает СНЛ) - мы отрицаемся от обета , данного нами или крестными при нашем Крещении. (исповедать Христа Богом)..
Лесник
Аватара

#95 ивн » Вс, 24 февраля 2013, 14:55

Лесник писал(а):кто жёг? и чем закончилось?
Фашисты жгли и к сожалению наверно не закончилось,раз опять звучат призывы "жечь книги". Они ведь тоже утверждали "с нами Бог".
ивн
Аватара

#96 Лесник » Вс, 24 февраля 2013, 15:38

ивн писал(а):Фашисты жгли и к сожалению наверно не закончилось,раз опять звучат призывы "жечь книги". Они ведь тоже утверждали "с нами Бог".
Вы необоснованно уравниваете православных с фашистами на основании второстепенного общего (сжигания книг), забывая о важнейшем главном различии, различии в первостепенном: у православных есть принципиальный тезис "любить грешника, ненавидя грех", заповедь о милости ко всем. - а у фашистов не то что не было таковых принципов, у них были за норму противоположные, человеконенавистнические идеи.

Утверждения вовсе не обязаны совпадать с реальностью. Деревья познаются по плодам.
Лесник
Аватара

#97 Brittany » Вс, 24 февраля 2013, 18:29

Лесник писал(а):разве я написал, что "уже все спасены"?)
Если Бог что-то делает с целью спасения, Он цели своей не достигает, делая это?
Лесник писал(а):исповедать Христа Богом)..
Услышьте меня, пожалуйста: повторяю в третий раз: чтобы этого достичь, надо постигать сердцем, на мой взгляд СН (как и многие другие) постигает Бога сознанием.

Знаете, Лесник, у меня сложилось впечатление, что вы очень сильно кумирили Лазарева))
Поэтому не можете ему простить никаких огрехов; в вашем представлении
Лазарев должен быть непогрешимым, излагать всё только с тз православия и проч.

Я такое здесь уже наблюдала: бывшие неофиты-лазаревцы становятся такими же
(не могу подобрать эпитета...лезут "оголтелые", "буйствующие" и т.п.:))) - ну пусть останутся без эпитета, не хочу никого обижать, тем паче, что люди сами по себе хорошие))... :smile:
Brittany
Аватара

#98 ивн » Пн, 25 февраля 2013, 0:38

Лесник писал(а):Вы необоснованно уравниваете православных с фашистами на основании второстепенного общего (сжигания книг),
Извините,я ни кого не уравниваю. Вы спросили:
Лесник писал(а):кто жёг? и чем закончилось?
Я ответил.
Лесник писал(а):у православных есть принципиальный тезис "любить грешника,
Тезис то есть,толку нет.
Лесник писал(а):Утверждения вовсе не обязаны совпадать с реальностью.
:approve: В отношении православия в точку! Утверждаете,ИИСУС БОГ,и тут же в реальности извращаете ЕГО заповеди!
Лесник писал(а): познаются по плодам.
ивн
Аватара

#99 Лесник » Чт, 28 февраля 2013, 15:40

Nora писал(а):Если Бог что-то делает с целью спасения, Он цели своей не достигает, делая это?
достигает, конечно: Он сделал всё для нашего спасения, что зависело от Него (для нас эта часть спасения - необходимая, но недостаточная. К тому же недостижимая одними лишь нашими силами: "покаяние очищает грехи, но не исцеляет природу"). Но Он не делает за нас ту часть спасения, что зависит от нас - принять Его жертву, добровольно смириться перед Его волей, уверовать, покаяться, креститься (для нас и эта часть - необходимая, но недостаточная). Человек же - это тот "камень", который Бог не может поднять: без нашей на то воли..
Лесник
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения