Список разделов › Главное › Точка зрения
Мудрецы мир с добром продают. Не было худа без добра. Но появилось добро. Настоящее. И всё побежало. Чеб добрее стать.Мир писал(а):Признавший сам себя глупцом считаться вправе мудрецом, а кто твердит, что он мудрец, тот именно и есть глупец.
Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать.
Кто глуп и понял это, тот уже не глуп.
К добру и миру тянется мудрец, к войне и распрям тянется глупец.
Nora писал(а):При чём тут Гермес с Нептуном?
Я читала какого-то другого Лазарева)) Во всяком случае, я совсем иначе поняла его.Лесник писал(а):Лазарев, как и римские императоры, уравнивает Христа с прочими: те -с богами, он - с людьми, тем самым бесконечно принижая, хуля Его.
того же самого. Выше, под спойлером - его же слова о том, что Христос - не Бог.Nora писал(а):Я читала какого-то другого Лазарева))
как же Вы поняли те его слова?Nora писал(а):Во всяком случае, я совсем иначе поняла его.
Я не нашла, где это.Лесник писал(а):Выше, под спойлером - его же слова о том, что Христос - не Бог.
Какие именно - те его слова?))Лесник писал(а):как же Вы поняли те его слова?
В церковь ведет человека страх, а не любовь. В состоянии любви люди часто туда ходят? Чтобы поделиться своей радостью? Обычно в минуты отчаяния, когда утопающий хватается за соломинку.Оксана Янссон писал(а):Я раньше ходила в храм, по сути зная о православии только из работ Лазарева. Но действие благодати Божьей я испытала.
Nora писал(а):Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,
как показывает жизнь.
Nora писал(а):Я не нашла, где это.
Nora писал(а):Какие именно - те его слова?))
во второй ДК уже объяснял: назвал материю Богом-Сыном...Nora писал(а):когда СН объяснит своё видение Св. Троицы - тогда будет предмет для разговора.
Кто то уже жёг книги и не только,чем это закончилось? Их лавры православным покоя не дают?Лесник писал(а):его книги и сжечь их
А знаете почему?)) Чтбы понять, вам надо слегка оторваться от того, за что держитесь умом.Лесник писал(а):назвал материю Богом-Сыном...
Лесник писал(а):Называть человека, который родился от какой бы там ни было женщины, Творцом Вселенной невозможно
Nora писал(а):Прошу вас ответить на следующие детские вопросы (сразу оговорюсь: вопросы эти НЕ МОИ):
the писал(а):А не способен ли этот человек вставить нож в спину, после того как его накормить и обогреть?" Ведь даже многие животные способны испытывать благодарность...
Вы уж простите, если слишком откровенно...
Если бы Вы были моим другом и спросили меня что в таких случаях делать - я бы Вам сказала, что нужно по-тихоньку начинать очищать разум - через ежедневную молитву, и общение, слушание лекций, чтение литературы, - тех людей, которые уже достигли успехов в этом направлении.
the писал(а):Если бы Вы были моим другом и спросили меня что в таких случаях делать - я бы Вам сказала, что нужно по-тихоньку начинать очищать разум - через ежедневную молитву, и общение, слушание лекций, чтение литературы, - тех людей, которые уже достигли успехов в этом направлении.
кто жёг? и чем закончилось? и почему сожжение книг ДК обязательно должно привести к тому же?ивн писал(а):Кто то уже жёг книги и не только,чем это закончилось? Их лавры православным покоя не дают?
Как из того факта, что Бог воплотился, следует то, что Лазарев назвал Богом-Сыном всю материю (ноутбук, на котором я набираю эти строки, к примеру)? Нет, Нора, это чистейший пантеизм, который Лазарев развивает с самого начала до сего дня..Nora писал(а):Назвал материей - потому что плоть. Потому что Бог воплотился. А плоть материя.
ответ на все 4 вопроса один: с целью спасения людей от их грехов, страстей и смерти. Он же Своим воплощением воспринял нашу человеческую природу, которую, в момент воскресения воссоздал к здоровому состоянию , к состоянию чел. природы в Адаме до его грехопадения. в Крещении мы мистически облекаемся в эту здоровую чел. природу Христа, ведь с адамовой, больной, природой никаких страстей полностью не победить: смертная, тленная и подверженная непорочным страстям чел. природа являестя удобнейшей (скользкой) почвой для искажения естественных сил души в страсти.Nora писал(а):Зачем Богу рождаться от женщины, если Он уже есть и был всегда?
Зачем Ему умирать, если Он бессмертен? Зачем Ему возноситься, если Он вездесущ?
Зачем Ему воскресать, если Он бессмертен?
Так это ж у вас так следует! Вот такие абсурдные мысли))Лесник писал(а):Как из того факта, что Бог воплотился, следует то, что Лазарев назвал Богом-Сыном всю материю (ноутбук, на котором я набираю эти строки, к примеру)? Нет, Нора, это чистейший пантеизм, который Лазарев развивает с самого начала до сего дня..
Если уже все спасены от грехов, страстей и смерти, почему тогда продолжают грешить, предаваться страстям и умирать?Лесник писал(а):ответ на все 4 вопроса один: с целью спасения людей от их грехов, страстей и смерти.
Nora писал(а):Так это ж у вас так следует! Вот такие абсурдные мысли))
разве я написал, что "уже все спасены"?)Nora писал(а):Если уже все спасены от грехов, страстей и смерти,
Фашисты жгли и к сожалению наверно не закончилось,раз опять звучат призывы "жечь книги". Они ведь тоже утверждали "с нами Бог".Лесник писал(а):кто жёг? и чем закончилось?
Вы необоснованно уравниваете православных с фашистами на основании второстепенного общего (сжигания книг), забывая о важнейшем главном различии, различии в первостепенном: у православных есть принципиальный тезис "любить грешника, ненавидя грех", заповедь о милости ко всем. - а у фашистов не то что не было таковых принципов, у них были за норму противоположные, человеконенавистнические идеи.ивн писал(а):Фашисты жгли и к сожалению наверно не закончилось,раз опять звучат призывы "жечь книги". Они ведь тоже утверждали "с нами Бог".
Если Бог что-то делает с целью спасения, Он цели своей не достигает, делая это?Лесник писал(а):разве я написал, что "уже все спасены"?)
Услышьте меня, пожалуйста: повторяю в третий раз: чтобы этого достичь, надо постигать сердцем, на мой взгляд СН (как и многие другие) постигает Бога сознанием.Лесник писал(а):исповедать Христа Богом)..
Извините,я ни кого не уравниваю. Вы спросили:Лесник писал(а):Вы необоснованно уравниваете православных с фашистами на основании второстепенного общего (сжигания книг),
Я ответил.Лесник писал(а):кто жёг? и чем закончилось?
Тезис то есть,толку нет.Лесник писал(а):у православных есть принципиальный тезис "любить грешника,
Лесник писал(а):Утверждения вовсе не обязаны совпадать с реальностью.
Лесник писал(а): познаются по плодам.
достигает, конечно: Он сделал всё для нашего спасения, что зависело от Него (для нас эта часть спасения - необходимая, но недостаточная. К тому же недостижимая одними лишь нашими силами: "покаяние очищает грехи, но не исцеляет природу"). Но Он не делает за нас ту часть спасения, что зависит от нас - принять Его жертву, добровольно смириться перед Его волей, уверовать, покаяться, креститься (для нас и эта часть - необходимая, но недостаточная). Человек же - это тот "камень", который Бог не может поднять: без нашей на то воли..Nora писал(а):Если Бог что-то делает с целью спасения, Он цели своей не достигает, делая это?
Сейчас этот раздел просматривают: 225 гостей