УРОКИ ПОЗИТИВА.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум СКВО.

Описание: Неоднозначное отношение Валькирии к неформальному мировому движению"Хиппи"
Модератор: Скво

#1 скво » Пт, 17 апреля 2009, 11:52

"Если вы случайно окажитесь на моей улице, но обязательно увидите средней руки гастроном, а проще продуктовый с названием «Рязанка-60». В нем есть и мяско и колбаса и сыры и батарейки и женское белье и кастрюльки и аптечный киоск. Так вот в этом аптечном киоске и работает простой российский мужичок, единственный представитель сильного пола среди цветника Зин, Марин и Софьев Петровн. Так чем он так хорош?
Спойлер
Он всегда спокоен и благожелателен. Он очень общителен и с каждым отделом у него свои веревки – то ему с подмигиванием отдают кровавый сверточек в мясном. То, прыщеватый подросток из притулившегося видеоразвала дает ему на вечерок засмотреть «Тараса Бульбу». То, ему возвращает долг какая-то старушка, то он сам заворачивает в винный отдел «зацепить сотку до субботы». И при этом в этом аптекаре нет ни заискивания, не навязчивого панибратства. Он, очевидно, не стремится к любви окружающих или к какой-то власти над теми же продавщицами. Ему просто хорошо и покойно. Он выбрал себе место и в этом месте ему комфортно. И есть уверенность, что перейди он в иное место, ему и там будет комфортно. Если помните, было кино «Птичка на проводе» что-ли. Там Мел Гибсон играл именно такого человека. Который повсюду оставлял после себя тепло и радость.

Ведь знаете что больше всего ненавидит среда? Нервной дерготни. Постоянного раздумья на тему «а точно ли там где я есть – самое лучшее из возможного». Вот этих мелких и крупных рефлексий. Среда принимает в себя и алкаша и царя и мента и шлюху – лишь бы они как-то нормально себя ощущали. В самом деле среда (читай действительность, читай бог, читай мкад, читай любимый человек) всегда готова обнять и если не приголубить, то оценить и кивнуть головой. Дескать, имеешь право. Дескать, ты вот такой есть и мы тебя таким принимаем. Не фига нет никакого особого высокомерия, тем паче подлости и хитрости в реальности. Реальность это вообще зеркало, в котором ты сам себе отражаешься. Только не начипуренный и гордый – а именно такой какой есть. И скажите на милость, с какого фига реальности тебя принимать, если ты с первого момента знакомства начинаешь юлить, вошкаться и мямлить? Дескать, я не такой – я плохо выспался, я вчера излишне взял на грудь, я не за того вышла замуж и не в той стране родилась. Дескать, достойна лучшего, достоин иного, а сюда пописать только выбежал.

Возвращаясь к аптекарю, скажу, что наверно он и был всегда таким – обстоятельным, общительным и позитивным. Знаете, как он со мной поговорил однажды - «Значит тебе зеленку, ношпу и аскорбинку? Что-нибудь еще? Нет? И слава богу, что нет». Клево ведь?
И конечно, таким аптекарем мало кому удается быть – даже при условии большей зарплаты и лучшего места проживания. Но вот знаете, глядя на него я подумал, что надо сделать первым делом, что бы хотя бы сдвинуться в сторону спокойствия и гармонии? Знаете что?
Простить. Фактически, по библейскому. Да, именно так, одним махом простить всех людей оптом. Увидеть в них таких же как ты – теплых, живых и беззащитных. Почувствовать единство крови. Увидеть их не чужими-хитрыми-подлыми, а такими как они есть – нормальными. Почти братьями-сестрами. А братьям и сестрам им ведь улыбается. Андерстэнд? Им говорятся добрые слова. Их слушают в ответ.
И вот если ты научишься чувствовать себя в вагоне метро – как в компании друзей. Если ты увидишь вокруг себя не эту самую людскую пирамиду – «где над каждой головой возвышается зад» (с), а простых Маш, Петь и Коль – ты может быть начнешь им помогать. Как можешь. Кому добрым словом. А кому и зеленку, ношпу и аскорбинку.

Я это все давно понял. И стараюсь двигаться в эту сторону. Не всегда получается. Но, скажем, я стал извне получать вдесятеро больше человеческого итеплого, чем получал десять лет назад. И мне так сладко, знаете…
(с)
скво
Автор темы

#201 ScherNatUr » Ср, 16 июня 2010, 3:13

скво писал(а):Атеист от Бога.
:approve:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 9 месяцев

#202 скво » Пт, 18 июня 2010, 0:47

скво
Автор темы

#203 скво » Пт, 18 июня 2010, 1:57

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.(с)

Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса
скво
Автор темы

#204 tatpit » Вс, 20 июня 2010, 2:08

:unsure: :unsure: :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#205 rimi » Вс, 20 июня 2010, 12:25

Скво скажи что это неправда - что ты ушла с форума. :(
rimi

#206 tatpit » Вс, 20 июня 2010, 12:28

rimi, никуда она не ушла, битвы закаляют ВАЛЬКИРИЙ :smile:
tatpit

#207 rimi » Пн, 21 июня 2010, 17:07

tatpit писал(а):rimi, никуда она не ушла, битвы закаляют ВАЛЬКИРИЙ :smile:
:-D :-D :-D :-D
rimi

#208 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 17:40

скво, Она с нами была, есть и будит... :Dance: :pink_score:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: _рататуй_

#209 скво » Вт, 22 июня 2010, 23:34

скво
Автор темы

#210 скво » Ср, 23 июня 2010, 1:10

Я бы тоже каталась так :-D
скво
Автор темы

#211 tatpit » Чт, 24 июня 2010, 4:46

Изображение :smile:
tatpit

#212 tatpit » Вт, 29 июня 2010, 18:14

скво, не очень смешно, но мне понравилось :smile:
Без любви всё - ничто
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
(автор неизвестен)
tatpit

#213 скво » Пт, 2 июля 2010, 0:53

Изображение

Тибет. Разбрасывание листов с молитвами.
Чтобы распространить счастье на весь мир
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (с)
скво
Автор темы

#214 tatpit » Пт, 2 июля 2010, 0:56

Какая-то хренотень, мужик вроде стоит :smile:
tatpit

#215 скво » Пт, 2 июля 2010, 0:57

Тибет. Разбрасывание листов с молитвами.
Чтобы распространить счастье на весь мир
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (с)
скво
Автор темы

#216 tatpit » Пт, 2 июля 2010, 0:59

А я и не обижен вроде :grin:
tatpit

#217 скво » Пт, 2 июля 2010, 1:00

tatpit писал(а):вроде
:-D
скво
Автор темы