Искажённая действительность

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум СКВО.

Описание: Неоднозначное отношение Валькирии к неформальному мировому движению"Хиппи"
Модератор: Скво

#1 скво » Ср, 16 июля 2008, 14:22

Как мы воспринимаем действительность? Почему восприятие одного и того же объекта представляется разными людьми по-разному и как возможно прийти к общему мнению,ежели мир являет себя всякому по- своему?Как договориться между собой предотвратив потери ,сохранив душевное спокойствие? :smile:
скво
Автор темы

#21 скво » Вс, 20 июля 2008, 13:37

.Начинается борьба меня со мной.

Ну тогда скажем по другому: борьба страсти со смирением.
скво
Автор темы

#22 Лада » Пн, 21 июля 2008, 11:32

скво писал(а):.Начинается борьба меня со мной.

ну тогда скажем по другому:борьба страсти со смирением.так понятнее?

скво, на мои соображеняи отностительно вашей ситуации не надо обижаться, я вас ни в коем случае не виню и не обличаю. Это просто взгляд извне.
И смирения явашего не вижу вовсе, выуж простите... Тот, кто осуждает, - тот же социум, "видит "колаку" за Москвой", - не может быть смирен. В вас не видится, если хотите, божественного мировоззрения. Вы видите только человечкеское, и хотите верить в людей, а не в Бога. Может быть, выатеист или агностик?
Лада

#23 скво » Пн, 21 июля 2008, 12:03

Лада писал(а): "колаку" за Москвой",
Имелась ввиду Москва. :smile:
Лада писал(а):И смирения явашего не вижу вовсе, выуж простите..
И не увидите. Пока его и нет. ТольКо желание его. :unsure:

Лада писал(а): Тот, кто осуждает, - тот же социум
Да поймите,не осуждаю.Не пускаю глубоко в себя. Не сужу. :roll:

Лада писал(а):В вас не видится, если хотите, божественного мировоззрения. Вы видите только человечкеское, и хотите верить в людей, а не в Бога. Может быть, выатеист или агностик?
:wacko:

А разве человек не образ Божий? :smile:
http://dawkinsrichard.narod.ru/the_blind_watchmaker/the_blind_watchmaker.html
скво
Автор темы

#24 Лада » Пн, 21 июля 2008, 12:11

Образ... образ... Но молиться на людей всё же нестоит)))

скво,кстати,собирать себя из мозаики очень помогает пребывание на природе, и ещё физический труд на ней.
Лада

#25 скво » Пн, 21 июля 2008, 12:26

Лада писал(а):скво,кстати,собирать себя из мозаики очень помогает пребывание на природе, и ещё физический труд на ней
Я в другой теме объяснила уже .Привязана детьми и их разъездами то туда ,то сюда.Сегодня летят на юг.И тогда возможны варианты с физическим трудом на свежем воздухе.Но я не испытываю к такому вреияпровождению никакого пристрастия... :-D Не приучены мы в земле ковыряться(шутка). :smile:

Лада писал(а): Но молиться на людей всё же нестоит
А я молюсь??? :unsure:
скво
Автор темы

#26 Лада » Пн, 21 июля 2008, 13:04

Мне думается, внутренне - да... по-лаззареву, если пользоваться его прежними терминами "зацепки задуховность,нравственность,высштиеаспекты...",за человеческое в высших аспектах...
А вы книжки зелёные читали?
Лада

#27 скво » Пн, 21 июля 2008, 16:42

В мягких обложках?Читала.Давно правда.Столькоя всего перечитала,Лада,что самой впору писать начинать...
скво
Автор темы

#28 Лада » Вт, 22 июля 2008, 0:04

скво, это ж не беллетристика. Если это просто читать - толдкуникакого. Себя нужно менять, иногда медленно и нежно, иногда жёстко, до боли.

...Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья, —

Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
©
Лада

#29 скво » Вт, 22 июля 2008, 2:02

Лада писал(а):скво, это ж не беллетристика.
Я и меняла.Всю свою жизнь только тем и занималась.Сначала меня захватило христианство.Потом я оставила его,начала заниматься йогойи пробыла с учителем семь лет .потом осталась без него и была с собой наедине.ещё семь лет.и вот я снова в поиске.
скво
Автор темы

#30 Лада » Вт, 22 июля 2008, 2:23

скво, вы привели пример, как искали что-то "под себя". А менять-то себя вы даже и не пробовали, судя по сему.
Лада

#31 скво » Вт, 22 июля 2008, 6:50

Это ваше имхо.Я только тем и занимаюсь,что перекраиваю себя под заданное лекало.Конечно вам не видно моей работы.Знакомы мы недавно .Да и нэт не передаёт истинности ,сущьности человека.А слова воспринимаются порой совершенно иначе чем есть на самом деле. :rose:
скво
Автор темы

#32 Лада » Вт, 22 июля 2008, 22:58

скво, вы себя менялои с какою-то целью...? Человечечско? Стать счастливее,здоровее, умнее? Или ради того, тобы испытать больше любви к Богу?
Лада

#33 скво » Ср, 23 июля 2008, 4:25

Лада писал(а): Или ради того, тобы испытать больше любви к Богу?
Лада!"Познай себя и истину познаешь" Я уже писала чем и с кем и для чего(это очевидно)я занималась. Могу повторить если понадобится. :smile: :rose:
скво
Автор темы

#34 Лада » Ср, 23 июля 2008, 11:59

Ну, если вы преследовали человеческие цели, вы просто использовали Бога... пыталичсь,точнее. :smile:
Лада

#35 AnnaPtoza » Пн, 28 июля 2008, 11:51

А у меня уже несколько недель такое ощущение,что я живу в немом кино.Иду по центру города и Не слышу шума.Слышу только когда конкретно ко мне обращаются.Такие вот психозы.
AnnaPtoza

#36 Лада » Пн, 28 июля 2008, 13:58

Нам, дителям одноэтажной России ваших асфальтовыхболезней не понять))) :grin: :aiai:
Лада

#37 скво » Вт, 29 июля 2008, 22:08

Лада писал(а):Ну, если вы преследовали человеческие цели, вы просто использовали Бога... пыталичсь,точнее.

Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой.(с)
Кто не находит больше в Боге великого как такового, тот вообще не находит его уже нигде - он должен либо отрицать его, либо созидать.
скво
Автор темы

#38 лука » Вс, 18 января 2009, 18:08

Созидателями были те кто создали народы и дали им веру и любовь
так служили они жизни

Разрушители-это те кто ставит ловушки для многих и называет их государством
они навесилимеч и навязали им сотни желаний

Простой тест на то кто перед тобой
Ежели он принимает тебя таким каким ты есть и не торопиться улучшить он созидатель его мировоспирятие правильное верное Бог с ним стремись встать рядом и отблеск божественного быть может осенит тебя
Ежели человек глух к другим стремиться улучшить всех вокруг себя он разрушитель его мировоспирятие искажено как если бы кусочек зеркала гномов попал ему в глаз и в сердце беги от него далек он от Бога и вечно в тени
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#39 скво » Пн, 19 января 2009, 1:52

лука писал(а):Ежели человек глух к другим стремиться улучшить всех вокруг себя он разрушитель
А как же быть с Иисусом?
скво
Автор темы

#40 лука » Пн, 19 января 2009, 3:12

скво

Он не улучшал а взял на себя все грехи принес весть о ЛЮБВИ -созидал
Он дал новую веру -опять созидал
И таки да -разрушал старый миропорядок
2-1=1 все равно в плюсе Созидающий момент :-D
лука
Аватара
Темы: 1