Чужими глазами.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум СКВО.

Описание: Неоднозначное отношение Валькирии к неформальному мировому движению"Хиппи"
Модератор: Скво

#1 скво » Вт, 27 января 2009, 17:58

Я наши выборы вот так вижу...

Изображение
скво
Автор темы

#1061 скво » Пн, 5 октября 2009, 9:22

Napalm писал(а):Почти всех знакомых теток бесит то, что я никогда не пытаю мужа и не контролирую, где и с кем он был. Я не проверяю его мобильник и карманы. Я понятия не имею, что лежит в двух сейфах у него. Я не трогаю его ноутбук и не копаюсь в его бумагах.
Не потому, что я такая честная и порядочная. Просто не любопытно мне и не интересно. Не знаю почему.
Изображение

Napalm писал(а):да тебе просто наплевать на него Таня!
[

Изображение

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
скво
Автор темы

#1062 Нюра » Пн, 5 октября 2009, 10:33

От: Napalm
Кому: скво
Я тебя уничтожу. Знай это тварь.

Ужасти какие...

Напалм — нафтеновая кислота и англ. palmitic acid — пальмитиновая кислота) — загущённый бензин, горючий продукт, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей.

Напалм - легко воспламеняется, горит относительно медленно (скорость сгорания зависит от вязкости), выделяя густой едкий чёрный дым (температура пламени 900—1100°C в зависимости от вида горючего), хорошо прилипает к поражаемым объектам, в том числе и вертикальным поверхностям.

Спойлер
История
Во Второй мировой войне воюющие стороны использовали бензин в огнемётах. Однако чистый бензин из-за малой вязкости слишком легко растекается, что ведёт к быстрому увеличению площади горения, вследствие этого быстрому сгоранию и не может быть эффективным боевым зажигательным средством. Требовалось вещество, дающее сильный постоянный огонь, при этом не сгорающее слишком быстро.

Довоенные разработки желеобразных горючих средств требовали в качестве компонента-загустителя каучука, дефицитного в военное время. В 1942 году исследователи в Гарвардском университете под руководством доктора Луиса Физера (Louis Fieser) и Химическая Служба Армии США (U.S. Army Chemical Corps) нашли решение, не требовавшее каучука. Им оказалась смесь, известная теперь как напалм — легко загорающаяся и долго горящая.

Впервые напалм применён в боевых условиях 17 июля 1944 года во время налёта истребителей-бомбардировщиков P-38 ВВС США на немецкий склад топлива в Кутансе, Франция[1].

Изготовление, характеристики и типы
Напалм получают путём добавления к жидкому горючему (бензин, керосин и др. нефтепродукты) специальных загустителей, состоящих из смеси алюминиевых солей органических кислот — нафтеновых, пальмитиновой и др. Количество загустителя по отношению к весу горючего составляет для бензина (газолина) 4—11 %, консистенция получаемого напалма варьирует от вязкой жидкости до почти нетекучего студня. В США был разработан на основе полистирола новый напалм «В», прилипающий даже к влажным поверхностям.

При добавлении к напалму сплавов щелочных металлов смесь самовоспламеняется на цели, особенно когда цель влажная или покрыта снегом. Такие смеси называют супернапалмом; их нельзя тушить водой.

Другой модификацией напалма являются пирогели, получающиеся при введении в напалм магния и неорганических окислителей: температура пламени получаемой зажигательной смеси повышается до 1600 °C. Образуемые при горении шлаки способны прожигать даже металлические конструкции.

Применение

Американский огнемётный танк M67 во Вьетнамской войне. 1966 годНапалм применяется в авиационных бомбах, огневых фугасах, в ранцевых (носимых) и механизированных огнемётах, зажигательных патронах для поражения живой силы, боевой техники и создания пожаров. Впервые напалм был принят на вооружение в Вооружённых силах США в 1942 и применялся американской авиацией во время Второй мировой войны, в Корейской войне в 1950—1953 и особенно широко — во время войны во Вьетнаме в 1964—1973.

В 2003 году появились сообщения[2] о применении США и Великобританией напалма во время войны в Ираке против иракской армии. После этого некоторые издания, активно сочувствовавшие Саддаму Хусейну, начали обвинять США и Великобританию в применении напалма против мирного населения, однако в дальнейшем эти обвинения не подтвердились.

[править] Запрет на применение
В 1980 году ООН была принята «Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия»[3] и связанный с ней «Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия» (Протокол III), которым запрещалось применение зажигательного оружия, в том числе и напалма, против мирного населения.

По состоянию на 2005 год, Конвенцию подписали 99 стран[4], в том числе Россия и Украина, а также все страны Европы, кроме не имеющих собственных армий Андорры и Сан-Марино.

Из подписавших Конвенцию, к Протоколу III не присоединились 6 стран — Израиль, Монако, США, Туркмения, Турция и Южная Корея.

Ещё 6 стран ( Афганистан, Вьетнам, Египет, Исландия, Нигерия, Судан) подписали, но не ратифицировали Конвенцию.

Из стран СНГ к Конвенции и, соответственно, к Протоколу III не присоединились Армения, Азербайджан, Казахстан и Киргизия.
Нюра

#1063 скво » Пн, 5 октября 2009, 11:01

:-D :-D :-D :approve:
скво
Автор темы

#1064 скво » Пн, 5 октября 2009, 14:13

ГЕДЕОН, НАПАЛМ И СКВО в чате :hi-hi:

Изображение
скво
Автор темы

#1065 скво » Пн, 5 октября 2009, 14:24

Nora"писал(а)]:Я очень хорошая. [/quote]
[quote="Амир писал(а):
Что-то я сильно сомневаюсь, что хорошие девочки продолжают бть хорошими, даже когда никто не видит.
Изображение
скво
Автор темы

#1066 Амир » Пн, 5 октября 2009, 17:45

скво
:grin: я так и знал, что ты эту реплику не пропустишь!
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1067 скво » Пн, 5 октября 2009, 18:43

Амир писал(а):я так и знал, что ты эту реплику не пропустишь!
А то! Ключевые слова всего разговора. Как же ж пройти мимо?! :-D
скво
Автор темы

#1068 amoroso » Вт, 6 октября 2009, 12:05

amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Людмила

#1069 скво » Вт, 6 октября 2009, 16:06

--
Изображение :hi-hi:
скво
Автор темы

#1070 скво » Вт, 6 октября 2009, 21:41

Инсан писал(а):" Бог не рождал и не был рожден, он вечен, без начала и конца,Он скажет "будь" и все будет.." . Бог чист от того что ему приписывают.
:hi-hi:

Изображение
скво
Автор темы

#1071 VASELLISSA » Вт, 6 октября 2009, 22:59

Скво ,спасибо ,так рассмешила ,давно так не смеялась.. :-D :-D :-D :-D :approve:
VASELLISSA
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#1072 arka » Вт, 6 октября 2009, 23:18

ой, скво, спасибо, здорово насмешили :-D .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1073 dinoelk » Вт, 6 октября 2009, 23:29

скво
Где такой библий достал? :crazy: :crazy: :crazy:
Плитка ложит. И Кафел...

:lol: :lol: :lol:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1074 Stella » Чт, 8 октября 2009, 0:27

скво
:approve: :rzhach: :rzhach: :rzhach: таджитский библий - это нечто :on_the_wall: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1075 скво » Чт, 8 октября 2009, 0:30

Stella.наконец то ты появилась. :wub: :rose:
скво
Автор темы

#1076 Stella » Чт, 8 октября 2009, 0:44

скво
у меня надолго не выходит)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1077 скво » Чт, 8 октября 2009, 15:51

(21:20:00) Napalm: gedeon, ну и урод же ты.
(21:20:09) скво: Napalm, низя
(21:20:25) скво: модера ругать-заба​нят
(21:21:01) Napalm: скво, тварь же ты..
(21:21:09) скво: Napalm, ага
(21:21:12) Napalm: скво, не можешь сука без наркотиков?
(21:21:35) Napalm: скво, сволочь. таких как ты лишать родительски​х прав надо.
(21:21:55) Napalm: скво, гадина онченая.
(21:22:04) Napalm: gedeon, ты урод.

:rzhach: :rzhach: :rzhach:

Изображение
скво
Автор темы

#1078 katarin » Чт, 8 октября 2009, 20:15

:-D :approve:
скво, ты с попкорном или Напалма с бигудями?
katarin

#1079 скво » Пт, 9 октября 2009, 13:06

katarin писал(а):скво, ты с попкорном или Напалма с бигудями?
Это кому как захочется. Не думаю,что Гедеоша там самый ужасный.
скво
Автор темы

#1080 скво » Пт, 9 октября 2009, 23:40

скво

Изображение :cry: :cry: :cry:
скво
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Форум СКВО.