Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
А разве отдача должна быть обязательно денежная? Или это всё что нужно вашей душе?Дмитро писал(а):без отдачи человек получать не может, чем больше ему нужно информации и помощи, тем выше оплата.
Деньги, эквивалент затраченной энергии на их приобретение.snovir писал(а):А разве отдача должна быть обязательно денежная? Или это всё что нужно вашей душе?Дмитро писал(а):без отдачи человек получать не может, чем больше ему нужно информации и помощи, тем выше оплата.
В заглавном посте вы говорите противоположное. Душа ваша назначает денежную цену той услуге которую вы возможно (и вы сами предупреждаете что это всего лишь возможно, но не гарантированно) окажете. А кроме реального денежного эквивалента никакой другой отдачи взамен на ваши виртуальные услуги не существует?Дмитро писал(а):Моей душе ваши деньги не нужны, как и ваша энергия.
Вы говорите так, как говорят в сектах. Там тоже за руку никто никого не тянет, но обещают исцеление и спасение за такой же эквивалент.Дмитро писал(а):Я никого за руку не тяну и не заставляю, это ваше личное решение платить или нет. Все то, что я выше написал, это правила игры, а нравится или нет это вам, меня не волнует.
Ну так и что с того? При чём тут деньги когда душа помогает душе? По-моему здесь форум не платных услуг, а территория взаимопомощи. Когда от сердца к сердцу.Дмитро писал(а):Деньги, эквивалент затраченной энергии на их приобретение.
И что это объясняет?rita123 писал(а): snovir, а вы попробуйте смоделировать ситуацию от противного. :roll:
Дмитро помогает всем, кому может. Поток страждущих растет.... Привязанность потребителей растет. Агрессия тоже.
В "Иллюзиях" по-моему такая ситуация описана.
snovir писал(а):И что это объясняет?rita123 писал(а): snovir, а вы попробуйте смоделировать ситуацию от противного.
Дмитро помогает всем, кому может. Поток страждущих растет.... Привязанность потребителей растет. Агрессия тоже.
В "Иллюзиях" по-моему такая ситуация описана.
Понимаю. Но разве можно обменивать только на деньги? Разве не может быть другой отдачи в ответ на диагностику? Разве не было бы более естественно обмениваться результатами работы души и сердца? Я вовсе не против оплаты любого труда деньгами, но когда деньги так возвышают и подводят под это философскую базу, дескать иначе никак нельзя и цену определяет душа диагноста (?) и чем больше энергии отдаёт диагност, тем больше денег нужно заплатить, якобы от этого зависит результативность и качество, то у меня и возник вопрос который я задал диагносту. А разве в благодарности и любви нет энергии, которая могла бы быть эквивалентна затраченной диагностом? И разве карма не воздаст дающему бескорыстно сторицей?rita123 писал(а):..почему диагностам не стоит дарить свои диагнозы, а следует их на что-то обменивать. А т.к. у большинства ничего , кроме "хочу" и "должны" нет ,..
rita123 писал(а):.. видимо, не всякая "отдача в ответ" безопасна. :roll: Тем более от души..не совсем здоровой.
rita123 писал(а):А деньги это универсальный элемент : мы на него обмениваем нашу жизнь.
Мне диагностика не требуется, меня просто заинтересовал философский вопрос, который я и задал.rita123 писал(а):Наверно, уровень отдачи диагноста много выше, чем уровень вашей любви и благодарности. Иначе бы вам не понадобилась его помощь. :roll:
Понимаю. Но разве можно обменивать только на деньги?
Это как? Например : ?Разве не может быть другой отдачи в ответ на диагностику? Разве не было бы более естественно обмениваться результатами работы души и сердца?
Я свою энергию не даю, я даю информацию.и чем больше энергии отдаёт диагност, тем больше денег нужно заплатить, якобы от этого зависит результативность и качество, то у меня и возник вопрос который я задал диагносту. А разве в благодарности и любви нет энергии, которая могла бы быть эквивалентна затраченной диагностом?
Конечно же воздаст. Разнообразие болезней очень большое. Тока успевай уворачиваться.И разве карма не воздаст дающему бескорыстно сторицей?
snovir писал(а):Мне диагностика не требуется, меня просто заинтересовал философский вопрос, который я и задал.
Дмитро писал(а): Человеку можно помочь только в том случае, если у него (а не у меня) отдача энергии достаточно высокая.
Дмитро писал(а): Конечно же воздаст. Разнообразие болезней очень большое. Тока успевай уворачиваться.
Если у человека достаточно высокая отдача энергии, то он здоров и ему не нужна помощь. И почему вы думаете что оплата это обязательно жертва и отдача? Тогда получается что и в магазине, и на рынке мы жертвуем? А почему же не выздоравливаем? Чтобы выздороветь нужно побольше заплатить?Дмитро писал(а):Все очень и очень просто. Если бы я мог командовать парадом, то превратил бы диагностику в бизнес, где подходил бы к каждому человеку индивидуально. Мне не составит труда вычислить, сколько он может заплатить. Но, я столкнулся с другой реальностью. Человеку можно помочь только в том случае, если у него (а не у меня) отдача энергии достаточно высокая. Минимум этой отдачи энергии и определяет диагностика. В 90% случае эта сума денег гораздо выше, чем человек может пожертвовать.
Лазарев говорил что сделал свою систему доступной людям и постоянно поддерживает живой контакт с читателями и почитателями и благодаря получаемому от разных людей опыту, информации и энергии его система постоянно совершенствуется. Помогая человеку, наблюдая за тем как в нём работает его информация и энергия, он получает уникальный опыт, который тоже ведь чего-то стоит. Или за этот опыт платить не нужно и можно его потреблять без ущерба для кармы и здоровья?Дмитро писал(а):Это как? Например : ?
А вы отдаёте свою информацию или данную вам? И если данную, то что вы заплатили за неё чтобы не стать потребителем? В чём же тогда заключается ваша отдача, личная?Дмитро писал(а):Я свою энергию не даю, я даю информацию.
Может ваша диагностика и рисует вам такую картину, но я не считаю такую картину универсальной. Кумирство последователей истинный диагност преодолевает самостоятельно в себе, а не обращается к диагностируемому с просьбой "отлипнуть".Дмитро писал(а):И еще есть одна вещь, с которой приходится сталкиваться. Я диагностирую человека и он видит результат своей работы, проблемы начинают решатся. Дальше, он ко мне испытывает большую благодарность. Вроде как очень даже хорошо. Но, подсознание человека, это не наше сознание. Оно начинает повышенно концентрироваться на мне, повышается тема обожествления меня. И моя диагностика закрывается. Приходится разбираться в чем дело и просить человека, что бы он начал процесс отлипания от меня. Вы пишите, что нужно мне вместо денег отплачивать любовью, так вот, не нужно. Деньги как раз и создают барьер от обожествления, повышенной концентрации на мне.
На форуме постоянно происходит обмен энергиями, диагностиками, эмоциями, мыслями, идеями и если бы всё было так как утверждает ваша диагностика. то все бы только и делали что уворачивались от болезней. Но всё обстоит как раз наоборот, все развиваются и даже диагностами становятся, и начинают переиначивать ДК, критиковать её, как оставшуюся позади и вводят денежные эквиваленты отдачи и жертвы чтобы обезопасить себя от чрезмерных перегрузок.Дмитро писал(а):Конечно же воздаст. Разнообразие болезней очень большое. Тока успевай уворачиваться.
Философия это и есть практика. Диагностика без философии это либо фикция, либо устоявшаяся какая-то формула, которая обречена на вырождение. Философия это синтез всех видов информации в единую систему и мировоззрение, при том. что потоки информации никогда не прекращаются. Вся система ДК началась как диагностика, но развивалась и оттачивалась как философия и поэтому она сейчас работает самостоятельно без личного вмешательства диагноста-основателя и Лазарев сейчас диагностирует всё реже и реже, а чаще философствует и применяет те принципы анализа и обобщения. которые доступны всем. Сейчас по ДК может диагностировать каждый кто пропустил её через себя и отработал на практике. Потому-то и развелось на форуме много диагностов-имитаторов, которые пытаются представить всё так, будто они ушли далеко вперёд и их диагностика это что-то оригинальное.rita123 писал(а):Вам будет проще ответить на ваш "философский" вопрос если вы станете диагностом и примените свои рецепты. Тем более что диагностика она чуть дальше на нашем пути, не надо идти совсем в другую сторону, чтобы обрести эти способности.
Искать философский ответ там, где ответ диктуется практикой... Оригинальный подход, конечно. Но вас не поймут плотники, рыбаки и т.д. , если вы начнете искать философские ответы почему, рыба плохо ловится при западном ветре или из какой древесины лучше строить дом. :smile:
Уход в "философию" часто есть просто попытка манипулирования со стороны менее трудолюбивого или способного... или любящего :wink:
В совдепии не счесть примеров.
"Расколупать" человека можно и лже-диагностикой. Главное чтобы оплата была повыше. Тем более что лже-диагностика совершенно не опасна ни диагносту, ни диагностируемому, потому что она ничего не меняет. А вот истинная диагностика меняет и потому не зависимо от оплаты диагност хочет он того или нет а будет нести ответственность за эти изменения.rita123 писал(а):Вот-вот.. Я тоже думала, что человека раскачать может только жертва. Без жертвы, потери..отдачи он закрыт от мира. А когда его расколупают, откроют.. надолго, тогда у него есть шанс почувствовать и сохранить единтво с миром. Но потом ему станоится снова хорошо и он снова закрывается. Чтобы оставаться открытым когда "у тебя все есть" надо быть к этому "всему" непривязанным. Надо быть святым.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость