Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
infokir писал(а):Я сам не пробовал этот имбирь. Это просто как траву заваривать?
Как-то он на компот больше похож..shalunishka » Чт, 15 дек 2011, 10:53 Земляничный с травками
Alla-Viktori писал(а):А как на счет простой воды с добавлением свежевыжатого сока лимона или лайма, без сахара?
infokir писал(а):Stella, Поехал на рынок и купил заветные корешки: три таких "ветки". Не уточнил только что именно понимать под двумя-тремя корешками: не то один отросточек, не целую "ветку" с тремя-четырьмя такими кореньками. Короче, истер в лохмотья целую вот такую ветку - как на картинке. Пахло приятно - взял в рот попробовать что это такое и тут же понял, что такое насыщенный перечный вкус.... В общем, не всегда вкус соответствует запаху.
Заварил это дело и прокипятил с двумя литрами кипятка и лимон нарезанный добавил. В итоге получилась такая перечная водичка, что даже в разбавленном виде пить ее много невозможно. Короче, вопрос: этим можно наслаждаться и типа жажду утолять?? Это же караул какой-то!
Помню, много лет назад было мне 15 и был я в Америке - по программе обмена. И американец угощал меня напитком под названием Джинджир эйл (имбирный эль или имбирное пиво?? - хотя это вряд ли пиво было). По вкусу - как лимонад и не помню никакой горечи! Как же быть? Можно ли это спасти или лучше прямиком в унитаз этот "напиток" отправить?
kira46 » Вс, 15 июл 2012, 22:52
Alla-Viktori писал(а):
А как на счет простой воды с добавлением свежевыжатого сока лимона или лайма, без сахара?
регулярное применение лимона с водой изменяет кислотность желудка. причем, в зависимости от температуры воды повышает или понижает.
Спасти можно, заморозив, но лучше вылить). Никогда не кипячу имбирь, натираю свежий корень на мелкой терке, кладу полчайной ложки на 400-500 гр. чашку, заливаю кипятком, добавляю фрукты или ягоды, яблоки, что есть дома, получается ароматный и невероятно вкусный компотик, зарядка витаминами на целый день. Вкусный чай получается из яблок с корицей и мускатным орехом.infokir писал(а): Можно ли это спасти или лучше прямиком в унитаз этот "напиток" отправить?
Alla-Viktori писал(а):kira46 » Вс, 15 июл 2012, 22:52
Alla-Viktori писал(а):
А как на счет простой воды с добавлением свежевыжатого сока лимона или лайма, без сахара?
регулярное применение лимона с водой изменяет кислотность желудка. причем, в зависимости от температуры воды повышает или понижает.
А с точки зрения биоэнергетики или Кармы или , просто , энергетики?
Stella писал(а):infokir, разбавьте до удабриваемого вкуса и можно добавить лимоном))) А мне нравится, когда так перчит
Helenka писал(а):infokir, не каждому подходит такой напиток - лимон и имбирь,
Имбирь. Это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь – непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания.
Имбирь используется свежим или в порошке. Можно добавлять во все блюда.
Имбирный чай. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо чайную ложку порошка. Он прекрасно сочетается с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
Stella писал(а):Интересное сочетание ромашки и имбиря с точки зрения синергии - они же противоположного действия. Ромашка успокаивает, а имбирь тонизирует.
В больших количествах ромашковый чай может вызвать рвоту, но если добавить в него немного свежего имбиря, то такой напиток будет полностью сгармонизированным, лишенным рвотного эффекта и обладающим балансирующим эффектом для всех дош.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя