Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 11:25

Helenka писал(а):Это его дело. его путь и его исследования, которыми он делится.
Поскольку они выклывает свои мысли и убеждения на форуме - это уже не его личные сокровенные мысли.
А повод для обсуждения.
Если Дмитро замахнулся на то, что Лазарее ведет людей "не туда" - это повод для еще большего обсуждения позиции Дмитро - по моему это очевидно.
Ведь, неспровергая авторитет Лазарева, Дмитро фактически взамен предлагает себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#82 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:34

Как модератор, Марфа по- своему права. Я не модератор, поэтому спорить не хочу, и надо думать не кто кого куда ведет, а думать о своей душе, потому что ДК все понимают по своему.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 11:35

babochka писал(а): Не надо с СНЛ делать идола.
Кстати, по поводу идола.
Дмитро написал что вначале неистово молился Богу, но измений в жизни ожидаемых не произошло..
То, что это корыстный подход - я написала, и думаю, это понятно более менее для всех, кто старался понять Лазерева серьезно.
Так, где корысть, и желания своего "Я" - Бога нет, да он и не нужен...

Итак, исходим из того, что у Дмитро именно такая подсознательная программа. И посредством поплывшего сознания при молитве она проявилась.
Что он делает - на уровне сознания принимает решение не продавливать через категорию Бога свои желания.
Изменились ли при этом подсознательные ориентировки - вряд ли :no:

Соответственно, программа одна - сделать идола - и уж из кого: из "Бога, который должен выполнить мои желания", из "Лазарева система которого должна наладить мне жизнь", или из "Диагностики, которая должна мне помочь" - реализация этой программы может быть разной.
Но суть одна - в центре системы "Я" и "Мои желания".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#84 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:39

Марфа Меньшикова, я на форуме Дмитро не бываю, и плохо знакома с ним, я сама по себе :-D Так, в общих чертах,
Иногда загляну. Вот как сейчас. Просто, если кому- то он помогает понять, ну и хорошо. Каждый выбирает себе то, что ему понятно и ближе.
У меня такая позиция. Я раньше была просто категоричней к Дмитро. Сейчас нет.
Saturnia

#85 snovir » Ср, 20 июня 2012, 11:42

babochka писал(а):Я же написала, что для меня это стало не принципиально. Зачем спорить и критиковать. Я не вижу в этом смысла.
Т.е. вы ходите на семинары и для вас не принципиаольно на верном вы пути или заходите в тупик?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#86 innafairy » Ср, 20 июня 2012, 11:43

babochka писал(а):Я же написала, что для меня это стало не принципиально.
babochka писал(а):Я не вижу в этом смысла.
babochka писал(а):И я сама не могу объснить что это
babochka писал(а):Может нанести вред или нет не знаю.

четкая позиция: все ясно и понятно. :-D :-D :-D ну а что, главное - не кумирить и будет тебе счастье.. :-D
innafairy
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#87 innafairy » Ср, 20 июня 2012, 11:45

snovir писал(а):Т.е. вы ходите на семинары и для вас не принципиаольно на верном вы пути или заходите в тупик?
видимо - да. :-D :-D :-D
innafairy
Аватара

#88 innafairy » Ср, 20 июня 2012, 11:45

babochka писал(а):потому что ДК все понимают по своему.

да нет. тут всего два варианта - корыстный и более осознанный.
innafairy
Аватара

#89 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:47

innafairy, да я не знаю, и не могу судить, у меня есть чувство и словами, я это не объясню. Если у вас это получится, ради Бога. Главное чувства, а не слова. Я не умею буквами это обозначить. Кто- то может и молодцы. Я не могу.
Saturnia

#90 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:49

snovir писал(а):
babochka писал(а):Я же написала, что для меня это стало не принципиально. Зачем спорить и критиковать. Я не вижу в этом смысла.
Т.е. вы ходите на семинары и для вас не принципиаольно на верном вы пути или заходите в тупик?
Я на верном пути и не переворачиваете мои слова, я написала выше в первом посте, что к СНЛ стала относиться лучше, когда убрала категоричность к другим людям и взглядам. А разговаривать глухому с немым не комфортно. Я имею ввиду вас и Инну.
Saturnia

#91 Ярогор » Ср, 20 июня 2012, 11:49

Марфа Меньшикова писал(а):А каким образом можно выступать за Любовь, Единство и Развитие, если не получив от Бога исполнения своих желаний, человек от него отрекается?
Helenka писал(а):Никогда наше определение Бога не будет правильным, потому что Он непознаваем и в то же время Он все.
Как можно отрекаться от того, чего не знаешь (непознаваемо)?
Да и рассуждать по сему поводу также...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#92 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:53

innafairy писал(а):
babochka писал(а):потому что ДК все понимают по своему.

да нет. тут всего два варианта - корыстный и более осознанный.
в ДК много моментов, которые понимают многие по своему. Если вы этого еще не заметили, заметите, побывав на форумах подальше и увидите, что каждая точка зрения имеет место. Книга СНЛ- не система, он сам много раз говорил об этом, он исследователь.
Saturnia

#93 snovir » Ср, 20 июня 2012, 11:57

babochka писал(а):Я на верном пути
babochka писал(а):у меня есть чувство
Ваш путь и ваше чувство подсказывают вам что и Лазарев, и Дмитро одинаково правы? Или одинаково неправы?
Разве можно сегодня на семинар сходить, а завтра пойти за рекомендациями Дмитро? Сегодня помолится Богу, а завтра Его отсутствию для равновесия и гармонии?
snovir

#94 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 11:57

innafairy писал(а):
snovir писал(а):Т.е. вы ходите на семинары и для вас не принципиаольно на верном вы пути или заходите в тупик?
видимо - да. :-D :-D :-D
ну, конечно, любимый конек Новофорумчан: бабочка ничего в ДК не понимает и зря ходит на семинары, а вот у кукареку мнение обо мне другое, он мне написал вчера, что Лазарев- мой повадырь :-D :-D :-D
Сколько людей столько и мнений. Сейчас Инна побежит на НФ и скажет: бабочка сошла с ума, она сказала, что Лазарев идет не в том направлении и считает, что он вреден для людей :grin:
Saturnia

#95 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:00

snovir писал(а):
babochka писал(а):Я на верном пути
babochka писал(а):у меня есть чувство
Ваш путь и ваше чувство подсказывают вам что и Лазарев, и Дмитро одинаково правы? Или одинаково неправы?
Разве можно сегодня на семинар сходить, а завтра пойти за рекомендациями Дмитро? Сегодня помолится Богу, а завтра Его отсутствию для равновесия и гармонии?
вы меня читали выше? Почитайте и найдите где я хожу к Дмитро. Я сюда не захожу вообще почти. Я высказала мнение, что каждый человек имеет права на своё. Хватит передергивать мои слова.
И найдите другой объект для своих притязаний.
Saturnia

#96 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:01

Amigo писал(а):или Вы хотите получить право вещать в ОР? это наверное уже перебор(имхо). Если Вы переросли ""Персональные форумы наших участников"" то наверное стоит начать создавать свой ресурс , нет?

Вроде - для большинства общающихся в этой теме предельно очевидным есть вопрос, что данная тема была создана Дмитро в связи с тем, что ему в ЕГО ЛФе модераторскими средствами стали препятствовать озвучивать своё мнение... Ни про какой ОР разговор не шёл ни единой секунды... Более того - в ОРе если и есть штуки три сообщения Дмитро за всё время - и то будет хорошо...

Amigo писал(а):и к слову.. адкватно понимаю что есть несогласные с моей точкой зрения. С уважением к ней отноношусь. но и полемизировать по этому вопросу не планирую. Примите это как голос в выборах. 1 голос "За"
не больше и не меньше.

То есть - Вы что-то сейчас озвучили - как в примере с предыдущей цитатой - и не важно - соответствует это действительности или нет - но полемизировать по этому поводу - ЧИТАЙ - попытаться услышать и КРИТИКУ своей позиции - услышать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение - Вы заведомо не будете, ибо Вам это совсем не надо... То есть отгородились от таких точек зрения заблаговременно...

Ну - в принципе - это тоже Ваше право...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#97 snovir » Ср, 20 июня 2012, 12:03

babochka писал(а): каждый человек имеет права на своё.
Согласен. Только пусть при этом не утверждает что другие не правы, а только он прав. Разговор ведётся именно об этом.
snovir

#98 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:04

snovir, вы вот не замечаете за собой идолопоклонничества. И делаете домыслы свои. А домыслы - это грех.
Любая диагностика грех. Поэтому, как говорит Лазарев на ваши все вопросы отвечу И ДА И НЕТ
Saturnia

#99 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:05

snovir писал(а):Ваш путь и ваше чувство подсказывают вам что и Лазарев, и Дмитро одинаково правы? Или одинаково неправы?

Зачастую - хоть и не всегда - никто не может быть правым ОДИНАКОВО... Кто-то может быть правым в чём-то и неправым в чём-то... Равно как и кто-то другой...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#100 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:05

snovir писал(а):
babochka писал(а): каждый человек имеет права на своё.
Согласен. Только пусть при этом не утверждает что другие не правы, а только он прав. Разговор ведётся именно об этом.
вот с этим я с вами полностью соглашусь
:frends: :sun:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.