Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Например, вы можете говорить о бесконечности, но не можете указать для нее границы или количественную меру. Сформулировав это не значит что я познал бесконечность.Ярогор писал(а):Это в качестве примера?dzadzen писал(а):Так в том то и дело, что Бог непознаваем.
На каком основании сделан такой вывод?
Исходя из твоего же: способностей реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей - каким образом исходя из ограниченных способностей делается такой вывод?
А вы не считаете,что такое знание может и помогает смириться,но большого толчка не даёт?babochka писал(а):У меня большая загрузка по роду до 21 колена,
Я об этом не думаю,я оптимистка, я иду и преодолеваю,оглядываюсь назад и рада своим изменениям. Выше крыши не прыгнешь и слишком этим увлекаться не стоит, крышу снести может или в ящик сыграть. Я живу и вижу результаты своих изменения по себе, детям, мужу, больной сестре, родителям и мне этого достаточно. О чём вы говорите, у меня даже мыслей таких нет. Я просто реально оцениваю свои возможности и загрузку, пласт за плпстом вылазит всё. Представьте огромный маховик и маленький...Своей силой какой я приведу в движение быстрей. А вообще на нас с сестрой, если верить экстрасенсам, род решили сверху закрыть и всё....СестраЛома писал(а):А вы не считаете,что такое знание может и помогает смириться,но большого толчка не даёт?babochka писал(а):У меня большая загрузка по роду до 21 колена,...типа так и должна идти моя жизнь...загрузка ведь большая?
А откуда эгрегоры знают о "Боге"???babochka писал(а):У каждой религии есть свой эгрегор и он не всем позволяет высказываться подобным образом о Боге, как бы мои слова не звучали абсурдно, но в них есть определённый смысл.
Познаются обычно реальные объекты через их характеристики или качества. Говорить можно о наличии характеристики бесконечности у определённых объектов, а познание этого будет заключаться в способностях эти качества воспринять. И только слов кого-то о том, что он якобы познал бесконечность, недостаточно...dzadzen писал(а):Например, вы можете говорить о бесконечности, но не можете указать для нее границы или количественную меру. Сформулировав это не значит что я познал бесконечность.
А у меня так получалось, что оба ребёнка родились когда ситуация финансовая была "не ахти", теперь понимаю, что это закономерно. Об аборте даже мыслей не было.Лома писал(а):Ситуация финансовая "не ахти" остаётся,поэтому намеренно я не стремлюсь,но сейчас я-бы так не поступила...т.е. уже в этом мировоззрение поменялось у меня
Да, но если и качества расширяются до бесконечности?Познаются обычно реальные объекты через их характеристики или качества. Говорить можно о наличии характеристики бесконечности у определённых объектов, а познание этого будет заключаться в способностях эти качества воспринять. И только слов кого-то о том, что он якобы познал бесконечность, недостаточно...
Если в информационном аспекте, да, это невозможно, малейший контакт и мгновенность информационного взаимообмена тут же сравняет Бога и Вселенную, сплавит их в одно.Дмитро писал(а):Вы говорите Бог везде и одновременно за приделами, это как? Вы божественны по сути, потому что имеете всю инфу от Бога, но вы не боги потому, что он где то там. Вставьте в свою схему о Боге мгновенный обмен информацией и вся ваша картина мира рухнет. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.
По ДК «я» (личностное) существует только материальном уровне, только как человеческое (тело и сознание). Выше, уже нет личностного. А на высшем уровне, тем более. Поэтому никакого, именно «Я» (личностного), в ДК нет. Божественное в ДК – это абсолютное безличное. Причем «высшее» и «божественное» в ДК сливаются и смешиваются в одно и то же.Марина Тарасова писал(а):Ваше истинное Я.
Ой, ли?! Лазарев открытым текстом говорит, что сознание ничтожно, мизерно по сравнению с душой. То есть, даже если оно и оказывает какое-то воздействие на подсознание, то соответственно, мизерное, ничтожное. То есть, фактически это воздействие можно приравнять к нулю. Он говорит: «На самом деле мы думаем не сознанием, а чувствами». Это означает, что «думают» чувства, а не сознание. Сознание по ДК – это всего лишь «монитор-индикатор», который только отображает результат подсознательного «мышления» на поверхностный уровень, не более.Марина Тарасова писал(а):Ну как же, сознанием можно воспитывать душу.
Я не спрашивал у Вас, что значит, «устремляться к любви». Я спрашиваю, что Вы подразумеваете под словом «себя»? Кто Вы, которая устремляется к любви?Марина Тарасова писал(а):Устремляться к любви - это значит жить так, чтобы в душе распускалась любовь. Это значить ассоциировать себя с любовью.
Где это СНЛ такое говорил? У него "Я" - это и душа индивидуальная. Дальше "Я" - как группа душ рода, потом народа, потом Человечества.По ДК «я» (личностное) существует только материальном уровне, только как человеческое (тело и сознание). Выше, уже нет личностного. А на высшем уровне, тем более. Поэтому никакого, именно «Я» (личностного), в ДК нет. Божественное в ДК – это абсолютное безличное. Причем «высшее» и «божественное» в ДК сливаются и смешиваются в одно и то же.
Ой, ли?! Лазарев открытым текстом говорит, что сознание ничтожно, мизерно по сравнению с душой. То есть, даже если оно и оказывает какое-то воздействие на подсознание, то соответственно, мизерное, ничтожное. То есть, фактически это воздействие можно приравнять к нулю. Он говорит: «На самом деле мы думаем не сознанием, а чувствами». Это означает, что «думают» чувства, а не сознание. Сознание по ДК – это всего лишь «монитор-индикатор», который только отображает результат подсознательного «мышления» на поверхностный уровень, не более.
Со смертью тела отмирает и «пленочка» сознания. Остается подсознание, душа. А поскольку сознание разрушилось, исчезло, значит, оставшееся подсознательное=бессознательное, то есть, безличное.
Где это СНЛ употреблял выражение «индивидуальная душа»?dzadzen писал(а):Где это СНЛ такое говорил? У него "Я" - это и душа индивидуальная.
Вот именно, Лазарев говорит, что на тонком плане родственники представляют собой нечто одно. Еще глубже, народ нечто одно. Еще глубже, все человечество единое целое. И т.д. На самых тонких планах все живое и не живое Вселенной сливается в единое целое. И, наконец, на «высшем» уровне все сливается в абсолютное одно – оно – Божественное. Принцип «дерева». Личностное – это только на уровне листочков. Дальше ветви по направлению к корню все сходятся в один ствол, и все входит в один корень.dzadzen писал(а):Дальше "Я" - как группа душ рода, потом народа, потом Человечества.
Пусть даже так, все равно конец-то один – растворение всего и вся в «высшем» Безличном.dzadzen писал(а): Безличное только в точке возврата в Творца, в самом-самом Божественном ядре души.
dzadzen писал(а):СНЛ говорит о сознательном устремлении к Творцу.
Не понял, это как?!dzadzen писал(а):Сознание на бытовом каждодневном уровне - это верхние слои души.
Кукла-марионетка (сознание) никак не может диссонировать с кукловодом (душой). Сознание может лишь отображать на внешнем уровне частичную внешнюю поверхностную часть движения души, как волна на поверхности океана. Это по ДК.dzadzen писал(а):Или наоборот диссонировать с душой,
Я такого не говорил. Невозможно знать все.babochka писал(а):что вы всё знаете.
Сознание Лазарев с начала своих исследований загнал далеко под лавку, и по сию пору не дает высунуться. А к высшему уровню, который Лазарев называет божественным, он сознание даже на пушечный выстрел не подпускает. Вы где-нибудь в ДК встречали выражения типа: «Сознание Бога», ну, или, например, «Божественное Сознание»? Веды прямо и открыто говорят о Сознании Бога. Ну, видимо, куда уж этим Ведам до наисовременнейшего и наисовершеннейшего учения ДК.babochka писал(а):Сознанию Лазарев отводит большое место
Ну много где. Как только вы начнете цитировать, начну цитировать и я.Антель писал(а):Где это СНЛ употреблял выражение «индивидуальная душа»?dzadzen писал(а):Где это СНЛ такое говорил? У него "Я" - это и душа индивидуальная.
Для вас личное - это только вы Антель Петрович? И род, и народ, и человечество - это тоже личное высшего порядка. И моя личное воля присутствует в воле рода, народа, человечества.Антель писал(а):Вот именно, Лазарев говорит, что на тонком плане родственники представляют собой нечто одно. Еще глубже, народ нечто одно. Еще глубже, все человечество единое целое. И т.д. На самых тонких планах все живое и не живое Вселенной сливается в единое целое. И, наконец, на «высшем» уровне все сливается в абсолютное одно – оно – Божественное. Принцип «дерева». Личностное – это только на уровне листочков. Дальше ветви по направлению к корню все сходятся в один ствол, и все входит в один корень.dzadzen писал(а):Дальше "Я" - как группа душ рода, потом народа, потом Человечества.
Также он приводит образ – океан. Волны (личностное) существуют только на поверхности, а внутри океан сплошной, там уже нет никаких различий, все однородно. Нет различий, нет отличий – безразличное, безличное. Сплошное, однородное, безликое и безличное – только одна любовь, одно сплошное содержание, без всяких форм. Да, и еще Бог, правда, благо никто не знает, что это такое.
Путь к Богу по ДК – это переход от личностного (внешнего) к безличному (внутреннему, высшему).
Разрушается, но с не исчезает. Все сознательные наработки сжимаются и переходят в иное качество сознания и осознания. Фактически сознание расширяется за счет того, что нам недоступны осознавания прошлых жизней и возможно будущих. Прозрачность причин и следствий. И многое другое. Это сознание на более высоком плане. И также послойно оно расширяется вплоть до Высшего Сознания в Боге.Антель писал(а):dzadzen писал(а):СНЛ говорит о сознательном устремлении к Творцу.Угу, говорит. Но при этом говорит, что после смерти тела, за вслед за ним разрушается и сознание. Но если сознание разрушилось, и его больше нет, то о каком дальнейшем «сознательном» устремлении можно вести речь? Что получается: человек при жизни сознательно устремился к Богу, хорошо, а после физической смерти вслед за ним разрушилось сознание. И получается, что, уже на первых этапах устремления к Богу, человек (его душа) после смерти уже лишается сознания, и значит, лишается возможности «сознательного» устремления к Богу. И как дальше быть с «сознательным» устремлением, объясните мне?
Ну как не может. Может. Листочек, вполне может считает себя индивидуальным я и совсем не думать о дереве. Более того, может обрасти паразитами и не давать достаточно фотосинтеза дереву. Он конечно не угроза дереву. Разница когда дерево его сбросит, в срок или раньше. И будет ли листочек страдать от паразитов или будет здоровым листком.Антель писал(а):dzadzen писал(а):Сознание на бытовом каждодневном уровне - это верхние слои души.Кукла-марионетка (сознание) никак не может диссонировать с кукловодом (душой). Сознание может лишь отображать на внешнем уровне частичную внешнюю поверхностную часть движения души, как волна на поверхности океана. Это по ДК.dzadzen писал(а):Или наоборот диссонировать с душой,
Лазарев как говорит? – «Сознание разрушается, а информация переходит на другой уровень».dzadzen писал(а):Разрушается, но с не исчезает.
Речь идет о не буквальном разрушении, а о трансформации. Если обратится к литературе, описывающие энергетические слои, то во время смерти разрушаются три нижние чакры и три низших слоя человека: эфирное, эмоциональное и ментальные тела. Разрушается как формы, для материализации и адаптации души на физическом плане. Смерть - это переход от одного состояния сознания к другому. Это расширение сознания. Первые три слоя относятся к физическому миру, остальные за его пределами. И каждый из слоев - это сознание и осознание более высшего порядка, но все же индивидуальное. Со смертью оно никуда не разрушается.Антель писал(а):Лазарев как говорит? – «Сознание разрушается, а информация переходит на другой уровень».dzadzen писал(а):Разрушается, но с не исчезает.
Так вот, по моему имхо, конечно, сознание и информация – это отнюдь не одно и то же!
Сознание – это не информация, это - ОПЕРАТОР информации. Сознание оперирует информацией, но само оно не есть информация. Информация, без оператора информации - это просто информационный массив. И если сознание не оперирует информацией, то это просто бездействующий информационный архив, как библиотека без библиотекаря. Именно оператор информации, управляя, оперируя информацией, централизует ее собой, приводит в движение (оживляет) информационный массив.
Так вот, что получается? Что (сознание) оператор информации разрушается, а информационный массив куда-то переходит. Это все равно, что застрелить библиотекаря, а все книги передать куда-то, в другое ведомство. Ну и что проку для библиотекаря, что информация его библиотеки куда-то или к кому-то перешла? Библиотекаря-то нет, он мертв.
Так вот, любовь – это не сердцевина души, а сердцевина духа (сознания). И знаете, мировые религии, при всех их недостатках – это не наркоманы, опьяненные религиозным опиумом, и уже не ведающие, что они говорят, утверждая, что первичен дух, а не душа. Бог есть Дух. Дух – Божественное Сознание (Сознание Бога) – «оператор» – Творец. ИМХО
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя