Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Слишком ограниченное и прямолинейное суждение. Когда человек начинает утверждать "вот теперь то я все понял", "вот теперь я знаю все" начинается окостенение.Дмитро писал(а):Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться.
Может просто до Вас еще не дошло, что Бог есть?Дмитро писал(а):Я жалею, что так поздно до меня дошло, что Бога нет.
Дмитро писал(а): Я жалею, что так поздно до меня дошло, что Бога нет. Я, потерял много времени, уповая не Его волю и мудрость. Я ждал, когда смогу жить лучше лет 10, думал вот, вот за любовь мою к Богу мне и будет счастье. А ничего не происходило. Вот только сейчас я начинаю понимать и принимать меры к тому, что бы жить лучше. Я понял одно, что только сам можешь чего то добиться. Поэтому у меня к проблемам стал технический подход. Я, наконец- то осознал как нужно реально менять себя и, что нужно делать. Жаль, что это не случилось раньше.
Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться. Лазарев пытается дать людям общую пилюлю, пространственно-эмоциональную. Я технарь и мне нужно конкретно знать, что к чему.
vodoley писал(а):Слишком ограниченное и прямолинейное суждение.Дмитро писал(а):Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться.
На потребительское отношение к Богу может уйти сколько угодно времени, и абсолютно бес толку.Дмитро писал(а):Я, потерял много времени, уповая не Его волю и мудрость. Я ждал, когда смогу жить лучше лет 10, думал вот, вот за любовь мою к Богу мне и будет счастье. А ничего не происходило.
«Я ждал, уповал, думал мне будет счастье». То есть, Бог меня разочаровал, Бога нет. Так? И это Вы называете «я понял»?!Дмитро писал(а):Вот только сейчас я начинаю понимать и принимать меры к тому, что бы жить лучше. Я понял одно, что только сам можешь чего то добиться.
На потребительское отношение к Богу может уйти сколько угодно времени, и абсолютно бес толку.
deyka2 писал(а):Дмитро, мне кажется я знаю почему вам не разрешают ваш опыт передавать. Потому что путь у каждого свой. И нельзя как в инструкции по эксплуатации: нажми сюда, получи то.
(А не плохо - "Инструкция по эксплуатации жизни")
Кстати, в с Лазаревым идете по одной железной дороге, только по разным рельсам. ИМХО
На мой взгляд, это и есть потребительская логика. А во-вторых, поклоняться Богу не надо, и Ему, кстати, это тоже не нужно.Дмитро писал(а):Если от Бога ничего не нужно, то и нет смысла, ему поклонятся.
«Стараетесь снизить роль Бога» – странное какое-то у Вас представление. Я просто говорю, что Бог лично не вмешивается, вот и все. А если считать, что Он вмешивается, значит, признать Его плохим «механиком», что и будет являться субъективным снижением Его роли.Дмитро писал(а):Стараетесь снизить роль Бога в своей жизни, высказать, мол, он не влияет на мою жизнь, с одной стороны, а с другой пытаетесь ему придать значимость. Т.е. оправдать свой интерес к Нему.
Повышенное, но не потребительское! Когда прижмет, поневоле глубже задумаешься о Боге, о том, что там, за гранью смерти, о Любви, о вечном, и т.д.Дмитро писал(а):Тогда вопрос, вот у вас появилась болезнь, какое отношение к Богу у вас появляется?
Никак. Молиться, чтобы выздороветь, знаете, у меня хватает понимания, что подобная стезя опасна своими последствиями: привычка может выработаться, чуть что, бросаться к Богу за выздоровлением. Я думаю, молитва нужна, чтобы в душе происходило что-то более значимое, чем просто исполнение частного желания о местном выздоровлении.Дмитро писал(а):Как вы молитесь?
Это уж как Вам угодно. Так любого верующего можно смело назвать занимающимся самообманом. И наверно Вы с этим согласитесь. Но знаете, вес мировых религий, говорящих о Боге, все-таки больше, чем даже целый миллион Дмитро. Или Вы считаете, что они все из века в век гонят людям лабуду про Бога?Дмитро писал(а): Вы занимаетесь самообманом.
Наверно, не спорю. Только кто Вам давал право оглашать конфиденциальную информацию? Я Вас не просил диагностировать меня и сообщать мне результаты, да еще публично.Дмитро писал(а):У вас сейчас отречение от любви 19%.
А внешне это как-нибудь проявлялось? Он стал добрее, больше людей стал любить, или это скрытый параметр, который снаружи никак не видно?Дмитро писал(а):смог добиться, от минус 10% до плюс 40% поднять уровень любви
Антель писал(а):Наверно, не спорю. Только кто Вам давал право оглашать конфиденциальную информацию? Я Вас не просил диагностировать меня и сообщать мне результаты, да еще публично.Дмитро писал(а):У вас сейчас отречение от любви 19%.![]()
А во-вторых, какое это все имеет отношение к вопросу, есть Бог или нет?
Еще. Я не намерен работу над собой превращать в какое-то состязание, заключать пари, что бы что-то кому-то этим доказать.
one писал(а):А внешне это как-нибудь проявлялось? Он стал добрее, больше людей стал любить, или это скрытый параметр, который снаружи никак не видно?Дмитро писал(а):смог добиться, от минус 10% до плюс 40% поднять уровень любви
И кому или чему она молилась?Дмитро писал(а):Потом она несколько дней не молилась. И язык опять покрылся язвами.
Мне больше интересно не болезни, а то, как человек себя ведет в общении с другими людьми. Может быть у него лицо стало более одухотворенное, в глазах что-то доброе появилось? Может быть он больше хамить не может, постоянно всем помогает? Происходит что-нибудь подобное с человеком, когда он достигает 40%?Дмитро писал(а):Этот параметр показывает общее состояние человека. Что бы его поднять, нужно конкретно работать над своими проблемами. Т.е. если они решаются, то и уровень любви, то же поднимается. У этой женщины ребенок болел, у него на языке были язвы. В течении 2 лет она нечего не могла сделать. После первого дня работы, у ребенка язык очистился. Потом она несколько дней не молилась. И язык опять покрылся язвами. Потом продолжила, добила тему и все больше язв не появлялось. Сейчас работает над другими темами. Т.е. работа над собой и состояние физическое, это тесно связанные вещи.
Эх. Что правда, то правда.Дмитро писал(а): За всеми вашими красивыми словами стоит пустота. Информации много, а воспользоваться ею не можете.
one писал(а):А внешне это как-нибудь проявлялось? Он стал добрее, больше людей стал любить, или это скрытый параметр, который снаружи никак не видно?Дмитро писал(а):смог добиться, от минус 10% до плюс 40% поднять уровень любви
А кому он молится, если Бога нет?Дмитро писал(а):молитвами можно исправить ситуацию
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость