Устремление к любви.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 14 сентября 2011, 8:46

Я совершенно случайно вышел на один очень интересный параметр. Это устремление к любви. Год назад у меня была задача вычислить причины, которые мешают моему бизнесу процветать. Он что-то начал давать сбои. Так вот вначале я просто шел по принципу у меня проблема я ее отрабатываю. Потом начала попадаться инфа про отношение к любви. Полгода ушло на то что бы осознать, что это и с чем это едят. Оказалось, что устремление к любви это такой универсальный параметр, который показывает общее состояние человека. Его тенденцию, к чему он стремится, к любви или к отречению от любви. Полгода назад я себя тестировал по этому показателю, у меня он оказался минус 1%. Диагностика этот показатель вывела в процентах. В моем представление возникла ассоциация с тем, что можно отрекаться от любви на сто процентов и так же можно устелятся на этот же процент. Но оказалось, что отречься от любви можно только до 30%. Дальше идет смерть. Кратковременно можно уйти дальше, но тогда лишнее будет сброшено на детей и они будут либо тяжело болеть, либо умрут, в зависимости от дозы.
Для того, что увеличить свой показатель до 24% мне потребовалось целенаправленно работать полгода. Когда я достиг этого уровня, спросил диагностику этого достаточно, на что получил ответ. Что в принципе нормально, но мало, что бы выжить в будущем. Вот тут то я и задумался. Дал запрос, а сколько достаточно, оказалось 40%. Потом решил вычислить, а на сколько вообще можно устремится. Оказалось, что больше 40% мы, люди, устремится к любви, не можем. Мы недостаточно совершенны или развиты, что бы выходить на больший процент. Т.е. получается что, что бы выжить в будущем, нужно иметь максимальное устремление к любви. Т.е. есть над чем работать.
Пытался по диагностике определить, что же нас ждет такого в будущем, что без идеального устремления к любви не выжить. И вот, что интересное получилось. Диагностика не видит события, которые будут после начала 13 года. Вот до этого времени, пожалуйста, а после нет. Единственное, чего я смог узнать это то, что вначале будут умирать те, у кого устремление отрицательное. Причем смертность будет поэтапная, вначале те кто в минусе, потом те у кого 10-15%, потом 20-25% и т.д. Выжить удастся, только тем у кого 40% не ниже ни на один процент. Так что есть над чем подумать.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

Re: Устремление к любви.

#81 vodoley » Сб, 1 октября 2011, 22:30

Дмитро писал(а):Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться.
Слишком ограниченное и прямолинейное суждение. Когда человек начинает утверждать "вот теперь то я все понял", "вот теперь я знаю все" начинается окостенение.
"Религия - опиум для народа", сказал Маркс. И огромная страна взяла на флаг этот лозунг. Но долго ли прожила эта страна? Окостенела в своей материалистическо-атеистической парадигме и раскололась, раздираемая внутренними противоречиями.
Дмитро писал(а):Я жалею, что так поздно до меня дошло, что Бога нет.
Может просто до Вас еще не дошло, что Бог есть?
Жалеть, кстати, по Лазареву нельзя, агрессия ко времени получается.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

#82 kira46 » Сб, 1 октября 2011, 22:59

Дмитро писал(а): Я жалею, что так поздно до меня дошло, что Бога нет. Я, потерял много времени, уповая не Его волю и мудрость. Я ждал, когда смогу жить лучше лет 10, думал вот, вот за любовь мою к Богу мне и будет счастье. А ничего не происходило. Вот только сейчас я начинаю понимать и принимать меры к тому, что бы жить лучше. Я понял одно, что только сам можешь чего то добиться. Поэтому у меня к проблемам стал технический подход. Я, наконец- то осознал как нужно реально менять себя и, что нужно делать. Жаль, что это не случилось раньше.
Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться. Лазарев пытается дать людям общую пилюлю, пространственно-эмоциональную. Я технарь и мне нужно конкретно знать, что к чему.

Очень похоже. Дмитро очевидно делится с нами своим опытом. Причем, с заботой о нас. Тот, кто учтет его опыт, имеет шанс не потерять кучу времени на тупиковое направление. Я бы его назвала "корыстное отношение к Богу".

И в отношении СНЛ правда. У меня есть свое представление о сути обсуждаемых процессов и , читая-слушая СНЛ, я постоянно перевожу его "пространственно-эмоциональную пилюлю" на конкретный язык. И такая "отвлеченность" СНЛ закономерна : с определенного этапа человек знания может получать только сам и непосредственно. Намеки СНЛ могут помочь. И его присутствие.

Но Дмитро, как мне кажется, допускает небрежность в определениях, в последовательности описаний. Это связано с тем, что знание ему дают и ему не нужна непрерывность в рамках модели. У меня нет никакой информации, приходится разбираться самой, складывая картинку на уровне молекул буквально. Поэтому лично для меня у Дмитро есть искажения. И в отношении любви, ..

И еще... Любая система имеет ограничения. Пока система вам не "жмет" , ее можно использовать. Но подменять мир системой не следует. Нельзя упустить момент когда придет время выходить за ее рамки. И дальше может последовать отказ от системы, или ее развитие , т.е. некое новое качество диагностики. И тогда Дмитро нам скажет "я просто не видел".

А технические моменты Дмитро излагает точно, на мой взгляд.

Да, кстати, если нет Бога, то нет и единства. Потому что Божественное, Любовь и Единство неразрывны. И если Бога нет, то о каком единстве речь? Кто с кем и каким местом? :roll:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#83 kira46 » Сб, 1 октября 2011, 23:03

vodoley писал(а):
Дмитро писал(а):Религия это одна большая демагогия, целью которой заморочить людям голову и на этом нажиться.
Слишком ограниченное и прямолинейное суждение.

Зато полезное. Человеку пора самому лично участвовать в познании. Религия, РПЦ, церковь, ритуалы лишь уводят от простого акта : остаться наедине со своей душой.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#84 SibircevSD » Вс, 2 октября 2011, 6:04

Дмитро, здравствуйте!

Время от времени смотрю ваши темы, очень интересно, удачи вам в работе над собой, новых горизонтов в познании мира, желаю ощутить Любовь и держать ее в душе как можно дольше :-)

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 7 месяцев

#85 Дейка » Пн, 3 октября 2011, 2:06

Дмитро, мне кажется я знаю почему вам не разрешают ваш опыт передавать. Потому что путь у каждого свой. И нельзя как в инструкции по эксплуатации: нажми сюда, получи то.
(А не плохо - "Инструкция по эксплуатации жизни" :-D )
Кстати, в с Лазаревым идете по одной железной дороге, только по разным рельсам. ИМХО
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

#86 Дейка » Пн, 3 октября 2011, 2:07

Кстати ваша точка зрения мне во многом ближе, чем Сергея Николаевича.
По крайней мере многое объяснила :rose:
Дейка F
Аватара

#87 Антель » Пн, 3 октября 2011, 5:45

Дмитро писал(а):Я, потерял много времени, уповая не Его волю и мудрость. Я ждал, когда смогу жить лучше лет 10, думал вот, вот за любовь мою к Богу мне и будет счастье. А ничего не происходило.
На потребительское отношение к Богу может уйти сколько угодно времени, и абсолютно бес толку. :-/
Дмитро писал(а):Вот только сейчас я начинаю понимать и принимать меры к тому, что бы жить лучше. Я понял одно, что только сам можешь чего то добиться.
«Я ждал, уповал, думал мне будет счастье». То есть, Бог меня разочаровал, Бога нет. Так? И это Вы называете «я понял»?! :huh:

Почему Вы не берете в расчет версию, что Ваш вывод, что Бога нет, закономерно предопределен Вашим внутренним априори потребительским отношением к Богу, и к Любви, кстати, тоже. Я Вам уже писал, что когда человек потребительски относится к Богу, Бог вывешивает табличку «Меня нет». Почему? Потому что пусть уж лучше человек просто отрицает Бога, чем, признавая Его существование, будет протестовать против Него. Так как, последнее – это уже дьяволизм.
Благодаря Богу и вывешенной Им «таблички» перед Вашим потребительским взором, Вы не избрали дьяволизм, Вы избрали просто отрицание существования Бога. Но все-таки, может быть есть смысл задуматься над версией, что отрицание существования Бога предопределено Вашим внутренним неверным представлением, отношением и пониманием того, что есть Бог?

Мое представление о Боге на данный момент такое: Коротко. Бог не вмешивается в жизнь человека. У хорошего механика все само автоматически работает и великолепно, ему нет нужды лезть в механизм и что-то там подкручивать, корректировать, подстраивать. В противном случае, он неважный механик. Законы Вселенной, созданной Богом, работают безупречно. Бог совершенный «механик».
Бог, лично, не управляет человеком. Человеком управляет его Божественное «Я». Вернее сказать, что человек есть часть этого «Я», но поскольку мы рассуждаем отсюда, с этого уровня, нам как бы привычнее в понимании употреблять выражение «мое» Божественное «Я». Ну, да, ладно. Пусть будет так. Я думаю, народ меня понял.

Так вот, мною управляет не Бог, а мое Божественное «Я», которое есть настоящий, реальный Я, любящий, совершенный, знающий все и обо всем. Мое Божественное «Я» качественно тождественно (богоподобно) личности Бога, но личностно не слито с Богом, с Его личностью. Божественное «Я» именно Я, как таковым, и является – оно ЛИЧНОСТНО. Оно богоподобно, и пребывает в союзе с Богом, но лично Богом не является. Божественное «Я» обладает своей личной волей, и поскольку качественно Божественное «Я» тождественно качеству личности Бога, то любое волеизъявление Божественного «Я» соответствует самой Божественной природе ее личности. Люби, и делай, что хочешь. Форма волеизъявления Богом не навязывается и не диктуется никакому Божественному «Я». Главное и просто – это соответствие волеизъявления Божественного «Я» самой природе Любви, а отнюдь не персональной воле Бога.

От нас не требуется форменного подчинения воле Бога. Нам просто свыше рекомендуют, чтобы наша здешняя человеческая воля не вступала в противоречие с волей нашего же Божественного «Я». А точнее, чтобы мы были в согласии с настоящим реальным самим Собой. Наше Божественное «Я» чисто и совершенно в Любви, и потому обретение себя возможно в первую очередь через божественность природы самой Любви. Любовь – это не Бог. Но Любовь есть то, без чего нет Бога.

Не знаю, наверно по предопределению, по воле Вашего Божественного «Я» ему (Вам здесь), как человеку, надлежит какое-то определенное время побултыхаться в своем отрицании существования Бога, вволю наиграться быстродействующими техниками. Наверно для чего-то это нужно. :dont_knou:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#88 Дмитро » Пн, 3 октября 2011, 8:38

На потребительское отношение к Богу может уйти сколько угодно времени, и абсолютно бес толку.

Если от Бога ничего не нужно, то и нет смысла, ему поклонятся. Вы занимаетесь самообманом. Стараетесь снизить роль Бога в своей жизни, высказать, мол, он не влияет на мою жизнь, с одной стороны, а с другой пытаетесь ему придать значимость. Т.е. оправдать свой интерес к Нему. Тогда вопрос, вот у вас появилась болезнь, какое отношение к Богу у вас появляется? Как вы молитесь?
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#89 Дмитро » Пн, 3 октября 2011, 8:53

deyka2 писал(а):Дмитро, мне кажется я знаю почему вам не разрешают ваш опыт передавать. Потому что путь у каждого свой. И нельзя как в инструкции по эксплуатации: нажми сюда, получи то.
(А не плохо - "Инструкция по эксплуатации жизни" :-D )
Кстати, в с Лазаревым идете по одной железной дороге, только по разным рельсам. ИМХО

Нет, не поэтому. Без оплаты мне не дают такой возможности. :unsure:
Причины болезней, как ни диагностируй одни и те же. И в этом, с СНЛ, я согласен и солидарен. А вот пути решения этих проблем у меня с ним расходятся.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#90 Антель » Пн, 3 октября 2011, 9:35

Дмитро писал(а):Если от Бога ничего не нужно, то и нет смысла, ему поклонятся.
На мой взгляд, это и есть потребительская логика. А во-вторых, поклоняться Богу не надо, и Ему, кстати, это тоже не нужно.
Дмитро писал(а):Стараетесь снизить роль Бога в своей жизни, высказать, мол, он не влияет на мою жизнь, с одной стороны, а с другой пытаетесь ему придать значимость. Т.е. оправдать свой интерес к Нему.
«Стараетесь снизить роль Бога» – странное какое-то у Вас представление. Я просто говорю, что Бог лично не вмешивается, вот и все. А если считать, что Он вмешивается, значит, признать Его плохим «механиком», что и будет являться субъективным снижением Его роли.
У меня интерес к Богу один – удостовериться в факте Его существования, и в том, что Он есть Любовь.
Дмитро писал(а):Тогда вопрос, вот у вас появилась болезнь, какое отношение к Богу у вас появляется?
Повышенное, но не потребительское! Когда прижмет, поневоле глубже задумаешься о Боге, о том, что там, за гранью смерти, о Любви, о вечном, и т.д.
Дмитро писал(а):Как вы молитесь?
Никак. Молиться, чтобы выздороветь, знаете, у меня хватает понимания, что подобная стезя опасна своими последствиями: привычка может выработаться, чуть что, бросаться к Богу за выздоровлением. Я думаю, молитва нужна, чтобы в душе происходило что-то более значимое, чем просто исполнение частного желания о местном выздоровлении.
Дмитро писал(а): Вы занимаетесь самообманом.
Это уж как Вам угодно. Так любого верующего можно смело назвать занимающимся самообманом. И наверно Вы с этим согласитесь. Но знаете, вес мировых религий, говорящих о Боге, все-таки больше, чем даже целый миллион Дмитро. Или Вы считаете, что они все из века в век гонят людям лабуду про Бога?
Антель
Аватара

#91 Дмитро » Пн, 3 октября 2011, 22:52

Антель, Хорошо, давайте демагогию закончим и перейдем к практике. Вот, у меня сейчас работает человек, который за месяц смог добиться, от минус 10% до плюс 40% поднять уровень любви. Используя мою информацию. Я вам предлагаю, используя свои знания проделать то же самое. У вас сейчас отречение от любви 19%. если вы сможете поднять уровень любви хотя бы до плюс 10% я буду вам стоя аплодировать. Более того, я буду говорить всем, что вот, есть человек, который правильно верит или любит Бога. Любая отмазка, типа нахрена мне это нужно, буду считать как проигрыш. С моей стороны, я обещаю, быть честным в диагностировании вас.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#92 Антель » Вт, 4 октября 2011, 4:00

Дмитро писал(а):У вас сейчас отречение от любви 19%.
Наверно, не спорю. Только кто Вам давал право оглашать конфиденциальную информацию? Я Вас не просил диагностировать меня и сообщать мне результаты, да еще публично. :(
А во-вторых, какое это все имеет отношение к вопросу, есть Бог или нет?

Еще. Я не намерен работу над собой превращать в какое-то состязание, заключать пари, что бы что-то кому-то этим доказать.
Антель
Аватара

#93 one » Вт, 4 октября 2011, 4:17

Дмитро писал(а):смог добиться, от минус 10% до плюс 40% поднять уровень любви
А внешне это как-нибудь проявлялось? Он стал добрее, больше людей стал любить, или это скрытый параметр, который снаружи никак не видно?
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 4 месяца

#94 Дмитро » Вт, 4 октября 2011, 8:10

Антель писал(а):
Дмитро писал(а):У вас сейчас отречение от любви 19%.
Наверно, не спорю. Только кто Вам давал право оглашать конфиденциальную информацию? Я Вас не просил диагностировать меня и сообщать мне результаты, да еще публично. :(
А во-вторых, какое это все имеет отношение к вопросу, есть Бог или нет?

Еще. Я не намерен работу над собой превращать в какое-то состязание, заключать пари, что бы что-то кому-то этим доказать.

Вот в том то и дело. На словах все герои. Да, в общем-то, не стоит напрягатся, я заранее знал результат своего предложения. За всеми вашими красивыми словами стоит пустота. Информации много, а воспользоваться ею не можете.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#95 Дмитро » Вт, 4 октября 2011, 8:26

one писал(а):
А внешне это как-нибудь проявлялось? Он стал добрее, больше людей стал любить, или это скрытый параметр, который снаружи никак не видно?

Этот параметр показывает общее состояние человека. Что бы его поднять, нужно конкретно работать над своими проблемами. Т.е. если они решаются, то и уровень любви, то же поднимается. У этой женщины ребенок болел, у него на языке были язвы. В течении 2 лет она нечего не могла сделать. После первого дня работы, у ребенка язык очистился. Потом она несколько дней не молилась. И язык опять покрылся язвами. Потом продолжила, добила тему и все больше язв не появлялось. Сейчас работает над другими темами. Т.е. работа над собой и состояние физическое, это тесно связанные вещи.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#96 Дейка » Вт, 4 октября 2011, 8:56

Дмитро писал(а):Потом она несколько дней не молилась. И язык опять покрылся язвами.
И кому или чему она молилась?
Дейка F
Аватара

#97 one » Вт, 4 октября 2011, 9:04

Дмитро писал(а):Этот параметр показывает общее состояние человека. Что бы его поднять, нужно конкретно работать над своими проблемами. Т.е. если они решаются, то и уровень любви, то же поднимается. У этой женщины ребенок болел, у него на языке были язвы. В течении 2 лет она нечего не могла сделать. После первого дня работы, у ребенка язык очистился. Потом она несколько дней не молилась. И язык опять покрылся язвами. Потом продолжила, добила тему и все больше язв не появлялось. Сейчас работает над другими темами. Т.е. работа над собой и состояние физическое, это тесно связанные вещи.
Мне больше интересно не болезни, а то, как человек себя ведет в общении с другими людьми. Может быть у него лицо стало более одухотворенное, в глазах что-то доброе появилось? Может быть он больше хамить не может, постоянно всем помогает? Происходит что-нибудь подобное с человеком, когда он достигает 40%?
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 4 месяца

#98 Антель » Вт, 4 октября 2011, 9:26

Дмитро писал(а): За всеми вашими красивыми словами стоит пустота. Информации много, а воспользоваться ею не можете.
Эх. Что правда, то правда. Изображение :pardon:
Антель
Аватара

#99 Дмитро » Вт, 4 октября 2011, 22:42

one писал(а):

Быть добрее молитвами не делается. Это нужно специально работать над собою, перевоспитывать себя. С одной стороны, с другой молитвами можно исправить ситуацию, но если при этом человек не хочет себя менять, то через некоторое время он опять получит эту же болезнь. В зависимости от того, когда надоест наступать на грабли, человек начинает себя перевоспитывать.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#100 vodoley » Ср, 5 октября 2011, 0:31

Дмитро писал(а):молитвами можно исправить ситуацию
А кому он молится, если Бога нет?
Что то совсем запутали.
Или это нужно не разумом понимать, и если молитва льется изнутри, просто следовать за ней?
Что такое молитва в Вашей системе?

Мне кажется, что универсального инструмента излечения болезней нет и быть не может. Как только Вы формализовали что нужно делать, чтобы излечиться, ритуал берет верх, пропадает желание работать и меняться.

А что значит в Вашем понимании "менять себя"?

И кстати, Вы писали, что 40% это максимум для людей. То есть, этот человек, с которым работали, достиг потолка? Дальше расти некуда?
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.