#617 triglav » Пн, 27 сентября 2010, 21:17
Доброго здравия! Прочитал тему форума и появились некоторые мысли а также вопросы. По жизни считаю себя человеком благополучным, умеющим решать жизненные задачи. В глаза бросилось то, что большинство людей интересуют вопросы личного характера. Странно, но меня всегда интересовала жизнь общества, возможно потому что личных проблем у меня было не так много, а вот понимания жизни человечества не хватало. В последние годы, после прочтений многих книг на разные темы, у меня сложилась довольно ясная картина нашего мира (человеческого) и в душе появилось желание внести свою лепту в жизнь общества. Но здесь мешает тот факт, что смысла что-либо делать для общества особого нет, раз намечается тенденция к большим переменам. И у меня по этому поводу некоторая неудовлетворенность в реализации желания. Вопрос же в следующем: стоит ли далее углубляться в существующие принципы жизни нашего общества (читать исторические документы, мемуары, книги про мировое закулисье) или же отпустить это все с миром и концентрировать свои силы на новой философии жизни?