Душа.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#61 Yur@ » Пт, 7 июня 2013, 8:09

Дмитро писал(а):Вот ты написал, что есть 5-7 тонких тел. Во первых почему приблизительно? Это все равно, что написать у человека 2-3 руки.

потому что одни говорят - 5 тел, другие - 7 тел
Дмитро писал(а):Во вторых, какую функцию выполняют эти тела?
5 тел это классика по веданте
Спойлер
1. анна майя коша (тело пищи, наше грубое тело),
2. прана майя коша (праническое тело, наше дыхание, прана),
3. мано майя коша (ментальное тело, мано-ум, наш ум, мысли),
4. вигьяна майя коша (ви-особое, гьяна - знания, это наша интуиция шестое чувство),
5. ананда майя коша (тело блаженства, слияние с Божественным).

Аннамайя коша или физическая оболочка тела называется телом пищи, поскольку она зависит от пищи, воды и воздуха, которые представляют собой грубые формы праны.

Однако в еще большей степени ее существование зависит от самой праны. В то время как без пищи можно обходиться до шести недель, без воды - около шести дней и без воздуха - шесть минут, в отсутствии праны жизнь мгновенно прекращается.

Прана майя коша — это жизненная оболочка или праническое тело. В совокупности физическое и праническое тела образуют основную структуру человека. Если человек хочет пробудить более глубокое осознание, ему следует как можно больше узнать об анатомии и физиологии физического и пранического тел, семи чакрах и девяти вратах (к которым относятся два глаза, два уха, две ноздри, рот, задний проход и мочеиспускательный канал).

Праническое тело имеет более тонкую природу, чем физическое тело, которое оно пронизывает и поддерживает. Оно вливает энергию в каждую клетку физического тела. Однако ни праническое тело, ни физическое тело не могут существовать в отдельности.

Праническое тело имеет примерно те же размер и форму, что и физическое тело. Подобно тому, как праническое тело поддерживает и питает физическое тело, так его само поддерживают еще более тонкие мано майя, вигьяна майя и анандамайя коши.

Мано майя коша — ментальная оболочка — выполняет одновременно много функций, и удерживает вместе две более грубые коши — аннамайя и пранамайя — в качестве единого целого. Она действует в качестве связного, передавая ощущения и опыт внешнего мира интуитивному телу, и влияния каузального и интуитивного тел - грубому телу. Ум способен достигать величайшей быстроты. Мысль представляет собой высшее проявление движения. Ум может двигаться вперед и назад во времени. Время не может быть преградой для ума, и во время медитации можно переживать, что время перестает существовать.

Вигьяна майя коша — астральная оболочка, или тело интуиции, пронизывает маномайя кошу и обладает более тонкой природой, чем она. Когда эта оболочка пробуждается, человек начинает переживать жизнь на интуитивном уровне, видеть за просто проявлениями основополагающую реальность. Это ведет к мудрости.

Последняя и самая тонкая оболочка — это ананда майя коша, или тело блаженства. Это каузальное или трансцендентальное тело, местопребывание самой тонкой праны. Анандамайя коша не поддается никакому определению.

Посредством йоговских практик можно последовательно пробуждать восприятие этих пяти оболочек. Все коши органично связаны между собой и постоянно влияют друг на друга. Пранамайя коша является промежуточным звеном между сознанием и подсознанием, а вигьянамайя - между подсознанием и бессознательностью. Каждый человек состоит из этих пяти кош - так что же можно сказать о восприятии физического тела, если оно представляет лишь четвертую часть полного диапазона опыта.
7 тел, по кол-ву чакр, это альтернативный взгляд оч многих йогов и экстрасенсов. общей модели нет, т.к. многие ставят разную иерархическую последовательность тел. но описание тел примерно одинаковое
Дмитро писал(а):В моей картине видения души ничего приблизительного нет. Все структуры строго необходимы и объяснимы, зачем и почему существуют. Для меня понятно почему они образовались и т.д.
ты видешь ауру хотябы? что это?
Дмитро писал(а):И объясни, что делает тонкое тело под названием божья искра?
сам Лазаерв не рассмаривает подробно это. Он говорит что Высшая Я, это вечная божественная часть души. т.е. часть души смертна, часть - бессмертна.

По почти единому взгляду древних греков пифагорейцев (монада) и индусов (атма) : это первородная духовная микроскопическая частица света, она вечная основа жизни любого объекта.
с другой стороны, ученые подходят к ней как к кванту света или фотону
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#62 arty » Пт, 7 июня 2013, 16:43

Дмитрий, так а можно нас, форумчан, продиагностировать, кто сколько жизней прожил? Сколько я прожил?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#63 arty » Пт, 7 июня 2013, 16:45

кстати, у меня давно ощущение, когда я сталкиваюсь с евреями, что они много прожившие перевоплощений души (не все, но часто, чаще других наций)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#64 Дмитро » Пт, 7 июня 2013, 22:05

arty писал(а):Дмитрий, так а можно нас, форумчан, продиагностировать, кто сколько жизней прожил? Сколько я прожил?
Думаю, что можно.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#65 Дмитро » Пт, 7 июня 2013, 22:14

ты видешь ауру хотябы? что это?

Я не занимаюсь видением ауры. Потому что в этом видении нет информации, нет ничего полезного. Все, что можно увидеть, это темное пятно на том месте, где есть болезнь. Ее видят люди, те у кого видение очень слабое, они просто не могут видеть дальше. Аура, это то что окружает тело человека, так сказать электромагнитное поле человека. Оно да отражает состояние тела, но информации в нем нет, т.е. узнать почему или причину болезни нельзя. Причины находятся гораздо дальше.
Я вижу душу человека всю, для меня нет границ. Я даже, когда то на заре овладения диагностикой, летал к границе нашего мира. При помощи своего дубля. Прошел границу после чего меня остановили какие то существа и вернули обратно, а прорванное поле залатали. И дали мне по голове за это, что бы не лез. У меня лицо покрылось волдырями, начался сильный зуд. Я неделю отмаливался. Страшно было, жуть :wacko: :-D
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#66 dobrovolya » Пт, 7 июня 2013, 22:30

Дмитро писал(а):
dobrovolya писал(а):Дмитро, вот это да... :huh: буду долго думать... :ugu:
у меня вопросов тьма... но для начала: а что такое тогда душа? откуда она берется? и какой смысл ей здесь воплащаться, если все равно рано или поздно разрушится?
Ну да я понимаю, чем больше знаний тем больше вопросов. Просто это уже выходит на уровень, когда нужно подробно изучать устройство вселенной. А мне вот как то не очень хочется этим заниматься, потому что это очень сложная тема. Я когда то пытался, там просто вынос мозгов.
Новая душа рождается в душе каждого человека. У нас есть особые структуры где происходит рождение души. Когда молодые люди встречаются, любят друг друга, идет процесс создания души будущего ребенка. Одно, двух, трех ,сколько захотят родить.
Тут вот как еще получается. Если человек живет первую свою жизнь, то он создает души свои детей. Если он уже прожил, например 10 жизней, то у него будут рождаться дети его прошлых воплощений. Тех кого он уже когда то рожал. Или создаваться новые души, если такое не возможно, по каким либо причинам. Т.е. душа не приходит к любым понравившимся родителям, а только к тем кто ее родил в первый раз. Если душа мамы или папы, по каким то причинам, погибает, то это ведет к вымиранию рода, т.е. и эти души тоже погибают.
спасибо за ответ :rose: очень интересно... и перекликается с кастанедой - что-то в этом роде я и представляла себе, когда он говорил об уникальных творческих способностях человека. но вопросов, действительно очень много...
во-первых, по такой логике, где-то должна быть самая первая душа, как первоисточник, проматерь всех остальных... откуда она взялась?
и еще очень важный вопрос: зачем все это - рождение и умирание душ?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#67 Yur@ » Сб, 8 июня 2013, 8:23

Дмитро, и монаду-искру не видишь?
Yur@
Аватара

#68 Дмитро » Сб, 8 июня 2013, 8:41

Yur@ писал(а):Дмитро, и монаду-искру не видишь?
Понимаешь ли в чем вся проблема. Ты немного недопонимаешь того, что делается на полевом уровне. Вне зависимости от способностей человека, картина поля для всех одинакова. Так вот, там нет вывесок, табличек, обозначения, что это и никто не не говорит, что это и как работает. Это у меня такая диагностика, что мне дают информацию словами и я могу спросить, что это за структура и получить ответ. У СНЛ такого нет, он может видеть и по визуальному определять состояние структуры и на основе этого делать вывод. Так вот, нет такой таблички монаду-искра. Полевую структуру можно найти по функциональности ее. Т.е я могу найти задав вопрос, где такая есть, которая делает то то. Все названия, это чисто выдумка человека. Вот смотри в медицине есть такая фишка, все препараты называют на латыни. И это не случайно, потому что одни и те же лекарства могут по разному звучать на разных языках, для того, что не путаться есть общий стандарт названий. А в исследовании кармы такого стандарта нет. Поэтому, что такое монаду- искра, известно только тому, кто ее придумал. Поэтому я и придерживаюсь терминологии СНЛ, потому что он объясняет вначале функциональность структуры, а потом дает название.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#69 Yur@ » Сб, 8 июня 2013, 8:54

Дмитро, какая струкутра, реализует/материализует наши мысли и чувства? т.е. есть чтото, что является Творщим элементом?
и что остается после распада того, что ты называешь душой?
Yur@
Аватара

#70 Ярогор » Сб, 8 июня 2013, 9:09

Дмитро писал(а):Это у меня такая диагностика, что мне дают информацию словами и я могу спросить, что это за структура и получить ответ.
Т.е. получается, что ты всего лишь своего рода "драйвер", через которого передают инфу.
В принципе, говоря:
Дмитро писал(а):Диагностика, она такая, как спрашиваеш, так и отвечает.
только подтверждает это...
Дмитро писал(а):У СНЛ такого нет, он может видеть и по визуальному определять состояние структуры и на основе этого делать вывод.
Принцип пондеромоторного письма не предусматривает визуализацию...
Так что твой и СНЛ-кий методы диагностики где-то одинаковы...

ЗЫ. Ты знаком с методом радиоэстезии Пучко?

Дмитро писал(а):Полевую структуру можно найти по функциональности ее.
В принципе интересный подход..., но в этом случае функциональность может охватывать полевые структуры разных "тонкоматериальных тел", потому ты и не понимаешь задаваемые тебе вопросы....
Дмитро писал(а):Поэтому я и придерживаюсь терминологии СНЛ, потому что он объясняет вначале функциональность структуры, а потом дает название.
Здесь главная проблема в том, что СНЛ использует терминологию других "систем", где термин из этих "систем" не охватывает ту функциональность, которую "увидел" СНЛ...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#71 Дмитро » Сб, 8 июня 2013, 20:14

Yur@ писал(а):Дмитро, какая струкутра, реализует/материализует наши мысли и чувства? т.е. есть чтото, что является Творщим элементом?
и что остается после распада того, что ты называешь душой?
Опять неправильное понимание законов кармы и устройство души. Человек является творцом. Какой механизм развития? Почему полевые структуры меняются? Кто их меняет? Так вот само по себе поле не меняется, не творит и не развивается. Если бы так было бы то человек был бы не нужен. А душа сама бы на полевом уровне развивалась бы и жила. Но этого нет. Материализуем и реализуем наши мысли мы сами. Ибо ничего из ничего не появляется и в никуда не уходит. Но без души такие действа то же не получаются. Когда человек хочет, что то сделать, информация уходит в высшие структуры. И от туда начинается процесс обработки информации. Включаются все связи с объектами участвующими в этом действе. Происходит обработка информации и создание условий для реализации задуманного. Т.е. в создании будущего участвуют все структуры души или почти все.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#72 Yur@ » Сб, 8 июня 2013, 21:20

Дмитро писал(а):Человек является творцом.
это понятно. но человек понятие растяжимое, не однозначное.
Дмитро писал(а):Когда человек хочет, что то сделать, информация уходит в высшие структуры.
можешь рассказать как они выглядят? где они?
Какой механизм развития? Почему полевые структуры меняются? Кто их меняет?
вкратце у меня такой взгляд:
в основе каждой сущности лежит монада-искра. Это что типа микро-солнышка. ее свет обладет творящим свойством. она просвечивает тонкое тело долгоиграющих чувств (или опыта) которое выступает как фильтр, а оно уже передает этот фильтрованый, т.е. искаженный свет, который уже является информацией на эээ... уровень (высшие структуры?) где она обрабатывается на соответствие законам мира, и после подается на тело ума (т.е. мысли человека уже частично запрограмированы) и на физический мир вокруг. т.е. человек получается творец, но не осознанный. мысли не материальны на самом деле. Они материализуются только когда спресованы в чувства, т.е. закинуты на тело чувств. по этой схеме физический мир выступает как зеркало, и задача тела ума расшифровывать его сигналы, перерабатывать и прессовать эту инфу в чувство.
Yur@
Аватара

#73 Дмитро » Сб, 8 июня 2013, 22:13

можешь рассказать как они выглядят? где они?
Не маю права. Если подробно рассказать или нарисовать, то человек начнет воздействовать на эти структуры. А это не есть хорошо. Можно получить по голове и сильно.

вкратце у меня такой взгляд:
в основе каждой сущности лежит монада-искра. Это что типа микро-солнышка. ее свет обладет творящим свойством. она просвечивает тонкое тело долгоиграющих чувств (или опыта) которое выступает как фильтр, а оно уже передает этот фильтрованый, т.е. искаженный свет, который уже является информацией на эээ... уровень (высшие структуры?) где она обрабатывается на соответствие законам мира, и после подается на тело ума (т.е. мысли человека уже частично запрограмированы) и на физический мир вокруг. т.е. человек получается творец, но не осознанный. мысли не материальны на самом деле. Они материализуются только когда спресованы в чувства, т.е. закинуты на тело чувств. по этой схеме физический мир выступает как зеркало, и задача тела ума расшифровывать его сигналы, перерабатывать и прессовать эту инфу в чувство.

Слишком забубенно. Я придерживаюсь того, что чем проще механизм тем надежнее он работает и понятнее.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#74 Дмитро » Сб, 8 июня 2013, 22:19

Принцип пондеромоторного письма не предусматривает визуализацию...
Аш в тупик поставил. Та, как то пофиг, что оно подразумевает. Я пользуюсь и визуально, и рисую, и голосовые сообщения получаю, и текстовые.

Так что твой и СНЛ-кий методы диагностики где-то одинаковы...

И да и нет. По его словам, ему никто ничего не говорит. С моей точки зрнения, это не есть хорошо. Потому, что одно дело увидеть, а совсем другое понять, что увидел. Т.е. из за корректного расшифровывания увиденного очень сильно зависит общая концепция.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#75 Ярогор » Сб, 8 июня 2013, 22:47

Дмитро писал(а):Потому, что одно дело увидеть, а совсем другое понять, что увидел. Т.е. из за корректного расшифровывания увиденного очень сильно зависит общая концепция.
Ну а я о чём?
Осмыслить полученную инфу - вот это задача...
Ярогор

#76 Лома » Вс, 9 июня 2013, 15:25

Дмитро,спасибо за информацию :smile: .
Если можно,то скажите мне про мою душу,пожалуйста.
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#77 Дмитро » Вс, 9 июня 2013, 20:58

Лома писал(а):Дмитро,спасибо за информацию :smile: .
Если можно,то скажите мне про мою душу,пожалуйста.
Для этого нужна диагностика, а это не так просто.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#78 Ярогор » Пн, 10 июня 2013, 8:44

Дмитро, вот когда ты говоришь, что "приходят ответы" ввиде образов, слов - то как ты это оцениваешь: как прямое видение или присланные кем-то для тебя ввиде этих образов?
Ярогор

#79 Дмитро » Пн, 10 июня 2013, 18:44

Ярогор писал(а):Дмитро, вот когда ты говоришь, что "приходят ответы" ввиде образов, слов - то как ты это оцениваешь: как прямое видение или присланные кем-то для тебя ввиде этих образов?
Внутренее видение. На настраиваюсь на тот диапазон, где происходит обмен информацией.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#80 Elvi » Пн, 10 июня 2013, 21:00

Спасибо за тему, Дмитро!
Интересно, а способна ли душа помогать своим будущим родителям? Ведь она заинтереснована в своем будущем воплощении.
Elvi
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.