Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
В ДК это ещё не совсем конкретизировано (возможно, что и не будет).Антель писал(а):Мне бы желательно было услышать, как звучит ответ именно с позиции системы ДК, а не вольных размышлений.
" Если мы считаем себя телом, боль тела и его разрушение будут для нас непереносимыми. Любое изменение - это частичное разрушение, поэтому развитие на уровне тела происходит не через изменение тела, а через его отмирание. Если мы отождествляем себя с духом, мы не сможем изменить свою картину мира, потому что это есть разрушение нашего сознания. Вместо того чтобы воспринять новое, мы будем ненавидеть того, кто это новое нам дает. Даже если это наше спасение, принять его мы не сможем, потому что свое сознание считаем незыблемым и вечным.
Если же мы отождествляем себя с душей, тогда мы можем развивать наше тело, мы легко пройдем любые физические испытания. Мы сможм принять истины, перестраивая свое сознание. Однако свой характер, свои чувства мы изменить не сможем.
Две тысячи лет назад в Израиле один человек сказал: "Я есмь Любовь". Ради любви можно потерять свою душу. Можно потерять свое сознание, свое будущее, можно потерять свое тело. Если человек - это любовь, тогда становятся преодолимыми любые страдания души. А значит, возможно изменение души, изменение характера до самых основ. Восприятие Божественной информации становится тогда неимоверно масштабнее, и это открывает возможность спасения для всего человечества.
Когда человек осознает, что он есть любовь, что он един с Творцом, тогда он любяще-отстраненно относится к своей душе, своим сознанию и телу. Человек начинает осознавать, что он вечен по сути, потому что любовь - это вечность. Его душа перестает быть агрессивной, поскольку вечность потерять невозможно, и тогда открываются новые пути для воспитания своего характера, своей судьбы и своего тела."
Не уверен, что он полностью определился в своём поиске, чтобы выдать законченную модель.Антель писал(а):На моей аватарке изображена образная модель, которую я назвал «модель Б». Как выглядит, опять же образно, модель Лазарева?
То есть, у вас Бог создаёт каждый уровень Вселенной по отдельности? Нет последовательности уровней как постепенное изменение Его энергетики?На моей аватарке изображена образная модель, которую я назвал «модель Б».
То есть, для вас Бог - не Единый Источник всего существующего? Что же Он тогда?Если же исходить из «модели Б», то сами видите, и здесь я солидарен с Дмитро в плане того, что совершенно верно, «нет нечто высшего к чему мы должны стремится». Не существует никакого «высшего» восседающего поверх самых тонких уровней души.
Как по-разному можно логикой повернуть...Антель писал(а):Если Творец состоит из нас, значит, мы составляем и образуем собой Творца, то есть, творим и создаем "Творца". Таким образом, мы – творцы, а Бог – это наш совокупный продукт, как результат. Это что ж за «Творец» такой, не который творит, но которого творят и создают?
всегда чувствовал оргомное уважение к тебе и .... какое то сходство с тобой ( внутренеее)drovosek писал(а):gosha65 писал(а):конечная цель кармы ?
Карма - это своего рода инструмент. Типа обмена веществ в организме. Только в роли "организма" выступает МИР. Потому у самой кармы цели нет - она средство.
А насчёт цели МИРА и человека в нём ... Получается так, что человек, как неотьемлемая часть МИРА находится здесь, чтобы исправлять то, что он же наделал ранее. Когда всё сделаное исправит - тогда и как человек перестанет быть. Станет кем-то другим - повыше рангоми так далее. А про цели МИРА - побольше станем - побольше увидим
![]()
- Спойлер
- (я же не спрашиваю - какова цель Бога?
Тем самым подразумевается, что человек только и способен делать только то, что нужно исправлять? - завуалированная тема первородного греха...drovosek писал(а):Получается так, что человек, как неотьемлемая часть МИРА находится здесь, чтобы исправлять то, что он же наделал ранее.
Да, есть такая теория, но ...Дмитро писал(а):Так вот, вся вселенная едина, на полевом уровне она мгновенно обменивается информацией. Т.е. любая часть вселенной знает, что происходит с другой частью мгновенно.
В принципе - более-менее понятное понимание целей и задач "части целого". Только не нужно забывать одного: часть по отношению к целому всегда сама выступает как единое целое. И вот тут нужно чётко понимать, когда эта "единая целая часть" способна воспринимать "мгновенный обмен информацией". Как бы не была привлекательна эта идея (мгновенного обмена информацией), сам процесс взаимодействия "единой целой части" как с другими "едиными целыми частями", так и со всем "единым целым" будет, условно говоря, занимать какое-то время. Условно назовём "такт взаимодействия". Цикличное повторение этого "такта" является основой существования этого "единого целого".Дмитро писал(а):Для того, что бы какая то часть вселенной начала рулить или командовать другими частями, нужно что бы эта часть не была равна остальным, а значительно превосходила в чем то. Т.е. для того, что бы рулить, нужно иметь больше информации, чем есть ее у остальных.
Рухнет, если есть желание её обрушить ввиду присутствия своей картины мира.Вставьте в свою схему о Боге мгновенный обмен информацией и вся ваша картина мира рухнет. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.
Так Бога нет?Для того, что бы знать действительно есть он или нет, нужно знать устройство вселенной, как она появилась и как работает.
Вселенная едина на полевом уровне. Чем тоньше этот уровень, тем быстрее происходит обмен информации (мы ведь на плотном уровне не очень быстро обмениваемся информацией?). Вывод - наилучший обмен информации (а значит - степень единства) в наитончайшем уровне. И каждая часть Вселенной не равна по значимости с остальными частями. И есть часть, которая рулит.Так вот, вся вселенная едина, на полевом уровне она мгновенно обменивается информацией. Т.е. любая часть вселенной знает, что происходит с другой частью мгновенно. Мгновенный обмен информацией делает вселенную одним живым организмом. Что в свою очередь приводит к тому, что каждая ее часть равна по значимости с остальными ее частями. Для того, что бы какая то часть вселенной начала рулить или командовать другими частями, нужно что бы эта часть не была равна остальным, а значительно превосходила в чем то. Т.е. для того, что бы рулить, нужно иметь больше информации, чем есть ее у остальных.
Совсем не обязательно. Бог может быть вне Вселенной имея "центр управления" в составе Вселенной.Т.е. эта часть не должна быть в составе вселенной, а должна быть за приделами ее.
Она может и не сливать информацию, а обладать ею со свободным доступом всех, кто сможет достичь её и взять сколько сможет из всего объёма информации. Фокус в том, что взять в полном объёме никакая часть не сможет (на то она и часть).Более того она не имеет права сливать всю инфу свою, а давать ее частями. Т.е. подключение к вселенной у нее должно быть периодическим явлением. А иначе, если вся инфа уйдет, то эта часть будет равной всем другим.
Бог постоянно на подключке и поддерживает жизнь Вселенной.Более того, эта часть должна и принимать инфу от вселенной, и опять таки как? Если она отключена, хоть и временно.
Не имею всей инфы от Бога, не владею Истиной. И не вижу повода в этом для отрицания существования Бога.Вы божественны по сути, потому что имеете всю инфу от Бога, но вы не боги потому, что он где то там
Если хозяин решит удалить мои посты из темы - его право. Хотя, показатель не очень достойный - я не флудил и не хулиганил в теме.Хорошие вопросы. Но есть один нюанс, некрасиво завязывать беседу, игнорируя хозяина данного форума и загромождая его тему. Тем более, я уверен, что наш с Вами разговор его не интересует. Можно поговорить в другом месте. Хотя, как вариант, можно спросить хозяина, что он скажет.
Вы даже в существовании Бога сомневаетесь. Удивлён.Есть Бог или нет, сейчас не об этом. Если Бог есть, но и в этом случае Бог ни кем не «рулит». Он предоставляет нам полную свободу и возможность «рулить» самим. Это эквивалентно тому, что Его нет.
Вы спрашиваете, я отвечаю, объясняю как все выглядит с позиции моей модели, и все. А будет для Вас результат или нет, сами определите для себя.обычный писал(а):Это вновь будет безрезультатно.
Я не сомневаюсь в существовании Бога, разговор сейчас не об этом.обычный писал(а):Вы даже в существовании Бога сомневаетесь. Удивлён.
Эта часть не рулит, это просто уровень сверх быстрых тонких взаимодействий. Радио эфир ничем не рулит, просто своим существованием предоставляет возможность быстро обмениваться информацией. ИМХОобычный писал(а):И есть часть, которая рулит.
Только увидела Ваше сообщение. И всё окончательно стало ясно. Я благодарю Бога, что жива и живу, и пусть моё поле как у обычного человека. К СНЛ обычно покойнички приходят на полевом уровне(как он однажды пошутил, всё не случайно) У меня большая загрузка по роду до 21 колена, проще говоря. И практически тяну энергетически не только мужа и детей,как вы пишите, мы едины все и сестра и родители и д.р. И при этом счастлива со своими траблами и имею 2 детей. А буду светиться или нет,мне не важно,это уже моё дело, в следующей жизни может засверкаю, в этой уже не потяну.Дмитро писал(а):dzadzen, babochka,
Да, здорово вы о Боге. Все предельно просто и понятно. Осталось мелочи, продемонстрировать свои знания в деле. Пока, что я не вижу, чем вы отличаетесь от атеистов, на полевом уровне, конечно. Не, вижу, у вас сильное устремление к Богу есть. Но, вот личные проблемы, почему то, у вас не решенные и душа не светится, т.е. такая же как у обычного человека. Так, что вам дает ваше устремление к Богу? Да, вы устремились, а дальше то, что? Хотя не, я не прав. Вы уже продемонстрировали свои знания о Боге, вы же уже к нему устремились, значит, задачу свою выполнили. Всё, молодцы, поздравляю, вопросов больше нет. Просто мне этого мало, или не так, мне это не нужно, это не решает те задачи, которые меня долбят.
Можешь привести хоть один пример, когда "Бог" познаётся вне способностей реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей?dzadzen писал(а):как люди своей обычной головой, живущей в ограниченных условиях и способной реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей - одним словом ограниченной емкостью - пытаются познать Бога.
Так в том то и дело, что Бог непознаваем. Но в той связке: Божественная часть души человека вышла из Бога-станет Богом-вернется в Бога познание возможно в момент обратного слияния. Но никак не человеческим сознанием.Ярогор писал(а):Можешь привести хоть один пример, когда "Бог" познаётся вне способностей реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей?dzadzen писал(а):как люди своей обычной головой, живущей в ограниченных условиях и способной реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей - одним словом ограниченной емкостью - пытаются познать Бога.
Сама попытка описать явления для тех, у кого ограничены способности реагировать на ограниченное количество ситуаций и раздражителей теми, у кого меньшие ограничения - вот благоприятная среда для раздувания понятия о "Боге" как об Абсолюте.
Так стоит ли вводить такое понятие?
Дмитро писал(а):Вы говорите Бог везде и одновременно за приделами, это как? Вы божественны по сути, потому что имеете всю инфу от Бога, но вы не боги потому, что он где то там. Вставьте в свою схему о Боге мгновенный обмен информацией и вся ваша картина мира рухнет. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.
Это в качестве примера?dzadzen писал(а):Так в том то и дело, что Бог непознаваем.
А может не в ЭТО, а в ЕГО?Ярогор писал(а): И тогда, когда он признаёт, что он не диагностирует "Бога" в том понимании, которое вложено в это понятие - у него всё нормально. А когда пытается принять это "запредельное понимание" - идут траблы.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость