Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
dzadzen писал(а):Для чего вселенная расширяется и сжимается в точку ?
dzadzen писал(а):Это был риторический вопрос, да и вряд ли кто знает на него ответ. Потому что Бога сознанием познать нельзя - это совершенно бессмысленное и опасное для психического здоровья занятие, потому что сначала подскакивает гордыня неимоверно, а потом глушится сознание. Об этом СНЛ говорил неоднократно. В качестве примера можно посмотреть на то, что произошло с Владимиром Б ... Я помню его темы с Антелем о том как он познал Бога и все понял.AKRESS писал(а):Ну - для чего?!...
Если прочтение книг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принесло человеку облегчение, исцеление, достижение, то каким образом одно только заявление, что нет, на самом деле они не чувствуют этого облегчения - способно их в этом убедить?snovir писал(а):Люди идут сюда после прочтения книг и вдруг им говорят что они себе навредили.
Даже если этот форум будет полностью превращён в свободную площадку для независимых диагностов Лазарев этого даже не заметит. Повторяю, речь о соответствии подобного явления на форуме ДК, концептуальной основой которой является любовь к Богу и у стремление к Нему. А конкуренция проявляется только в рамках форума и на мой взгляд не способствует его развитию и помощи вновь приходящим на форум.oldsatana писал(а):Вы ж сказали сами - что МОЖЕТ. Что Дмитро - конкурент Лазареву, что способен у него отбивать из стада МИЛЛИОНА его благодарных поклонников. Просто придя на форум и заявив, что Лазарев не прав.
AKRESS писал(а):Тогда - по аналогии - где мы состояние соединения с Богом сравнивали с ТОЧКОЙ - то по такой схеме получается, что состояние СЛИЯНИЯ С БОГОМ - по своей глубинной сути - ничуть не хуже и не лучше и того условно-РАЗОБЩЁННОГО состояния, где мы находимся СЕЙЧАС...
snovir писал(а):Вы думаете что Дмитро лишился покоя после обсуждения его деятельности на ФДК?rita123 писал(а):оставьте в покое Дмитро.
А почему нельзя критиковать Дмитро? Лазарева можно и нужно, а Дмитро нельзя? Разве это ему не на пользу? Если он своим поведением продемонстрирует своё эмоциональное и умственное здоровье и силу в общении с оппонентами, то разве это не будет всем на пользу?
AKRESS писал(а):Т. е. - парадокс - качества РАЗНЫЕ - а ЗНАЧЕНИЕ - РАВНОЗНАЧНОЕ...
Нет, можно убедить человека что его облегчение это иллюзия, а на самом деле, на тонком плане стало только хуже и если тут подключаться те, кто будут всячески поддерживать и подогревать эту мысль якобы своим опытом, то переубедить человека будет не сложно. Вы разве не помните сюжет из Декамерона, где ребята подшутили над свои другом и убедили его что он беременный? Они договорились в течении дня встречаться со своим другом поочерёдно и внушать что с ним что-то не так, что он явно болен. А когда тот обратился к врачу, то подкупили врача чтобы он поставил ему соответствующий диагноз. И всё сработало безотказно. Здесь речь не о диагностике или истинности системы, а об элементарном внушении.oldsatana писал(а):Если прочтение книг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принесло человеку облегчение, исцеление, достижение, то каким образом одно только заявление, что нет, на самом деле они не чувствуют этого облегчения - способно их в этом убедить?
Вот если вам вылечили в поликлинике больной зуб, и он РЕАЛЬНО не болит, а сосед по дороге вам скажет, что нет, не вылечили, и зуб болит - этого будет достаточно?
Т.е. вы верите в Бога ?AKRESS писал(а):AKRESS писал(а):Тогда - по аналогии - где мы состояние соединения с Богом сравнивали с ТОЧКОЙ - то по такой схеме получается, что состояние СЛИЯНИЯ С БОГОМ - по своей глубинной сути - ничуть не хуже и не лучше и того условно-РАЗОБЩЁННОГО состояния, где мы находимся СЕЙЧАС...
А если чуть по другому расставить акценты - то тогда состояние ВОЛНЫ ничуть НЕ ХУЖЕ состояния ТОЧКИ... Т. е. - в переводе - НАШЕ НЫНЕШНЕЕ состояние также есть чем-то РАВНОЦЕННЫМ - в каком-то глубинном аспекте - несмотря на разное КАЧЕСТВО такого состояния - по отношению к состоянию слияния с Абсолютом...
Т. е. - парадокс - качества РАЗНЫЕ - а ЗНАЧЕНИЕ - РАВНОЗНАЧНОЕ...
AKRESS писал(а):Отец порождает Сына - а через Дух Святой они ЕДИНЫ...
На форуме об аквариумных рыбках говорят о рыбках. О кошках и змеях банят. Какие еще ценности?!oldsatana писал(а):
dzadzen, чужие ценности не являются СОБЛАЗНОМ, в том и фишка. Если твои ценности РЕАЛЬНО другие и если они реально для тебя ЦЕННОСТИ.
dzadzen писал(а):Т.е. вы верите в Бога ?
AKRESS писал(а):Я верю в ЕДИНСТВО всего...
Ну вот по вашим ощущениям - Единство всего - это и есть Бог ?! Или СНЛ говорит о другом Боге, который не Единство всего?AKRESS писал(а):dzadzen писал(а):Т.е. вы верите в Бога ?
Я верю в ЕДИНСТВО всего...
Вилохвост писал(а):На основании всего вышеизложенного на нескольких десятках страницах данной темы, я позволяю себе сделать вывод, что мадам Марфа Меньшикова на основании своей глубочайшей душевной глупости, походя... т .е. ненароком... несознательно... прорекламировала деятельность диагноста Дмитро, как главного оппонента СНЛ на этом поприще, в такой степени, что личность Дмитро на форуме ФДК за последние два дня согласно рейтингу, проведённого одной независимой фирмой специализирующийся на этом поприще, превысила популярность личности СНЛ на 27%, согласно среднестатистическому числу посещающих этот форум...
Вот я и критикую. А чем моя критика ему мешает?rita123 писал(а):И .. вы критикуйте .., но не мешайте ему работать.
блииииинdzadzen писал(а):на этой аксиоме строятся все доказательства. Убери эту аксиому и все рассуждения и доказательства рассыпается как пыль. Так и ДК - без концепции Бога, Любви к Богу больше ничего там нет и остальные слова ничего не стоят.
Вы как модератор согласны с оскорблением другого модератора?AKRESS писал(а):Ага - тож думал про энто...
dzadzen писал(а):Ну вот по вашим ощущениям - Единство всего - это и есть Бог ?! Или СНЛ говорит о другом Боге, который не Единство всего?
Я понимаю вашу осторожность.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость