Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#501 snovir » Пт, 22 июня 2012, 18:59

oldsatana писал(а):Вы Лазарева читали? Знаете, что такое "диагностика" - по идее? Что это вообще подразумевает? И почему у Лазарева ТОЖЕ нет никаких доказательств, а только изложение своего ВИДЕНИЯ ("я это вижу") и программирование установок? Почему вы просто следуете его авторитету и ВЕРИТЕ ему? И почему для таких как вы последователей, которые просто ВЕРЯТ и следуют, но САМИ не видят, так важен вот этот вопрос, что авторитет в ваших или чьих-то глазах - тот основной доступный инструмент следования может пошатнуться - и тогда у не видящих НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО? Кроме просто изложения своих соображений одним из дяденек, ничем не аргументированных и не доказуемых?
Вы снова уводите обсуждение в сторону идеологии и терминологии. Вся деятельность Лазарева по всему миру, его книги и этот форум есть доказательство что его система взглядов работает, она опробована сотнями тысяч людей, а может уже и миллионами и этот форум возник как порыв благодарности читателей Лазареву за его труд и помощь. А что может представить Дмитро кроме самовосхваления и нескольких почитателей на форуме?
У некоторых читателей Лазарева открылось виденье и все местные диагносты это есть продукт щедрости и истинной, а не мнимой, действенности его системы. Но гордыня толкает их на то, чтобы приписать всё достигнутое ими только на свой счёт и все сразу считают себя ушедшими далеко вперёд. А чтобы продемонстрировать это своё превосходство они начинают смотреть на Лазарева свысока и говорить что он "застрял" как Винни-Пух в норе у кролика.
И как я уже сказал мне кажется что присутствие на этом форуме диагностов, которые стремятся не очень корректными методами конкурировать с ДК и Лазаревым, то разве с точки зрения элементарной конкуренции им следует предоставлять такую возможности?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#502 snovir » Пт, 22 июня 2012, 19:07

oldsatana писал(а):Что система, ориентирующаяся на бога, приносит вред, я и без Дмитра вижу.
А я вижу как вредит атеизм и сухая логика, не выходящая за рамки терминологии.
snovir

#503 AKRESS » Пт, 22 июня 2012, 19:11

dzadzen писал(а):Зачем специально включаете этот примитивизм?!

Наверное - отвечал на эту фразу:
dzadzen писал(а):Так и ДК - без концепции Бога, Любви к Богу больше ничего там нет и остальные слова ничего не стоят.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#504 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:12

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Пример о соотношении места и ее функции, а не буквального смысла. Вы говорили об ущемлении свобод. В обществе есть функциональные организации в которых делают одно и не делают другого. Если вам так не понятно, то приведу пример со спортивной ТВ передачей, в который не пекут пирожки.
Не, это пример неправомерного использования аллегорий с целью манипуляции. Например, когда в спортивной передаче ТВ диктор требует удаления с поля команды ПРОТИВНИКОВ, определяя ее присутствие как "печение пирожков". Вот - наиболее ТОЧНАЯ аналогия, поскольку речь идет именно об оппоненте-конкуренте :-D

Или определяя форум как место одностороннего получения информации - библиотеку.

Или определяя науку как пример догматического следования неизменным абсолютным истинам и ССЫЛАЯСЬ на все это как якобы доказательства своей правоты
Я не учитываю односторонность или двусторонность, т.к. не считаю это существенным. Я говорю о том, что не считаю ненормальным, что если человека банят за пропаганду атеизма как правильное мировоззрение и осуждающего веру в Бога как наносящий вред человеку - на форуме концепции в сути которой именно вера в Бога и без нее она просто не существует.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#505 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:13

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Зачем специально включаете этот примитивизм?!

Наверное - отвечал на эту фразу:
dzadzen писал(а):Так и ДК - без концепции Бога, Любви к Богу больше ничего там нет и остальные слова ничего не стоят.
Ну вычеркните концепцию веры и устремлению к Богу из ДК и посмотрите что останется. И скажите, ради чего, какая цель, если Бога нет, к чему это все?!
погода

#506 snovir » Пт, 22 июня 2012, 19:15

Jude писал(а):1.Дак как и увсех людей здравая корысть научиться быть счасливым
Так а зачем тогда говорить что в ДК есть вампиризм, а у Дмитро его нет?
Jude писал(а):2.Потому что молитва богу сама по себе уже есть отречение от единства.
Это ноу-хау Дмитро является уникальным философским оксюмороном или теоремой, которую доказать будет сложнее чем теорему Ферма. Если он (или кто-то из его почитателей) сможет это сделать, то ему можно будет расчитывать на нобеля по философии.
snovir

#507 oldsatana » Пт, 22 июня 2012, 19:16

snovir писал(а):Вы снова уводите обсуждение в сторону идеологии и терминологии.
Вот как? А мне показалось, что вы завели речь о том, что диагностику надо доказывать, показывать, аргументировать...
snovir писал(а):Дмитро не оппонирует, а утверждает что согласно его диагностики диагностика Лазарева и вся система ДК ориентирующая на Бога приносит только вред. Где здесь оппонирование? Сам принцип ДК объявляется приносящим вред. Но никаких реальных соображений и доказательств этому кроме того что у него от ДК плывёт сознание, а после отказа от Бога он выздоровел и стал помогать выздоравливать другим не представлено. Вот форумчане здесь оппонируют друг другу, а Дмитро никогда не оппонирует, потому что он умеет только утверждать, но не доказывать и показывать.
А оказывается, дело не в заинтересованности, почему ТАК, а в выдвижении претензий с целью убрать конкурента. Который так удачно "расшатывает авторитет" Лазарева перед несколькими своими поклонниками, что у Лазарева аж книжки по всему миру и миллионы и миллиарды излеченных почитателей. Все это клятому конкуренту удалось достичь некорректной конкуренцией.

А если этот форум есть доказательством того, что только и только система Лазарева истинна, то почему же приходится убирать как конкурентов несогласных с ним - искусственными методами? Почему на нф введен запрет на критику? Почему требуется окапываться и стрелять во все, что движется, подозревая, обвиняя, утверждая, что это способно "пошатнуть авторитет Лазарева", что это не "благодарность", а оскорбление Лазарева, что это - жалоба на вред, а не "алилуйя, я исцелен", что это козни, что это недостаточно почтительное поклонение системе Лазарева? Откель эта критика на фоне миллионов благодарных голосов? :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#508 Yur@ » Пт, 22 июня 2012, 19:17

snovir писал(а):Вы снова уводите обсуждение в сторону идеологии и терминологии. Вся деятельность Лазарева по всему миру, его книги и этот форум есть доказательство что его система взглядов работает,
а кто говорит, что не работает? Дмитро говорил, что ему помогло какието проблемы решить.
она опробована сотнями тысяч людей, а может уже и миллионами

книги по ДК есть? посмотрите тираж.
и этот форум
на котором щас 43 человека, а не тысяси и милионы
А что может представить Дмитро кроме самовосхваления и нескольких почитателей на форуме?
Дмитро книги не пишет, и это его основыным видом заработка, как у Лазарева не является
и все местные диагносты это есть продукт щедрости и истинной, а не мнимой, действенности его системы.
Но гордыня толкает их на то,
еще один диагност...
чтобы приписать всё достигнутое ими только на свой счёт
клевета
все сразу считают себя ушедшими далеко вперёд. А чтобы продемонстрировать это своё превосходство они начинают смотреть на Лазарева свысока и говорить что он "застрял" как Винни-Пух в норе у кролика.
И как я уже сказал мне кажется что присутствие на этом форуме диагностов, которые стремятся не очень корректными методами конкурировать с ДК и Лазаревым, то разве с точки зрения элементарной конкуренции им следует предоставлять такую возможности?
Лазарев тут диагностирует на форуме? Он вообще ведет приемы? Какая конкуренция то?
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#509 AKRESS » Пт, 22 июня 2012, 19:19

dzadzen писал(а):Ну вычеркните концепцию веры и устремлению к Богу из ДК и посмотрите что останется. И скажите, ради чего, какая цель, если Бога нет, к чему это все?!

Если главное - это Бог - то для чего тогда существует всё остальное, сотворённое Богом?!... Какой СМЫСЛ в этом?!...

Если же то, что сотворено Богом - есть также его ЧАСТЬЮ - неделимой от него и неотъемлемой - то какую функцию тогда выполняет какое-то специальное ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕГО-ТО, что мы начинаем ИМЕНОВАТЬ Богом?!...
AKRESS
Аватара

#510 oldsatana » Пт, 22 июня 2012, 19:21

dzadzen писал(а):Я говорю о том, что не считаю ненормальным, что если человека банят за пропаганду атеизма как правильное мировоззрение и осуждающего веру в Бога как наносящий вред человеку - на форуме концепции в сути которой именно вера в Бога и без нее она просто не существует.
А ЗАЧЕМ это делается????
Из-за несостоятельности концепции, проповедующей веру в бога?
У нас, например, никогда не банят христиан, чтобы они ни проповедовали, напротив, иметь своего христианина, желательно не примитивного, а действительно серьезного, на котором можно развиваться, укрепляться, - это ценное приобретение для ресурса. Вот по той самой аналогии со спортивной программой.
oldsatana
Аватара

#511 AKRESS » Пт, 22 июня 2012, 19:25

Далее - почему Христос говорил, что я и Отец - ОДНО, и, при этом, нигде не утверждал, что он именно БОГ и есть?!...
AKRESS
Аватара

#512 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:26

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Ну вычеркните концепцию веры и устремлению к Богу из ДК и посмотрите что останется. И скажите, ради чего, какая цель, если Бога нет, к чему это все?!

Если главное - это Бог - то для чего тогда существует всё остальное, сотворённое Богом?!... Какой СМЫСЛ в этом?!...

Если же то, что сотворено Богом - есть также его ЧАСТЬЮ - неделимой от него и неотъемлемой - то какую функцию тогда выполняет какое-то специальное ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕГО-ТО, что мы начинаем ИМЕНОВАТЬ Богом?!...

Для чего вселенная расширяется и сжимается в точку ?

Для чего клетке отдавать большую часть своей энергии и результатов своей жизнедеятельности организму ?
погода

#513 AKRESS » Пт, 22 июня 2012, 19:28

dzadzen писал(а):Для чего вселенная расширяется и сжимается в точку ?

Ну - для чего?!...
AKRESS
Аватара

#514 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:29

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Я говорю о том, что не считаю ненормальным, что если человека банят за пропаганду атеизма как правильное мировоззрение и осуждающего веру в Бога как наносящий вред человеку - на форуме концепции в сути которой именно вера в Бога и без нее она просто не существует.
А ЗАЧЕМ это делается????
Из-за несостоятельности концепции, проповедующей веру в бога?
У нас, например, никогда не банят христиан, чтобы они ни проповедовали, напротив, иметь своего христианина, желательно не примитивного, а действительно серьезного, на котором можно развиваться, укрепляться, - это ценное приобретение для ресурса. Вот по той самой аналогии со спортивной программой.
Ну а какая может быть состоятельность того, что человек с его ограниченным сознанием не может доказать и что часто бывает внешне ему легче живется без веры в Бога сейчас в данную секунду, чем с верой и устремлением ?
погода

#515 snovir » Пт, 22 июня 2012, 19:30

oldsatana писал(а):Вот как? А мне показалось, что вы завели речь о том, что диагностику надо доказывать, показывать, аргументировать...
Именно так. Диагностика Дмитро так может? В масштабах СНЛ?
oldsatana писал(а):А оказывается, дело не в заинтересованности, почему ТАК, а в выдвижении претензий с целью убрать конкурента. Который так удачно "расшатывает авторитет" Лазарева перед несколькими своими поклонниками, что у Лазарева аж книжки по всему миру и миллионы и миллиарды излеченных почитателей. Все это клятому конкуренту удалось достичь некорректной конкуренцией.

А если этот форум есть доказательством того, что только и только система Лазарева истинна, то почему же приходится убирать как конкурентов несогласных с ним - искусственными методами? Почему на нф введен запрет на критику? Почему требуется окапываться и стрелять во все, что движется, подозревая, обвиняя, утверждая, что это способно "пошатнуть авторитет Лазарева", что это не "благодарность", а оскорбление Лазарева, что это - жалоба на вред, а не "алилуйя, я исцелен", что это козни, что это недостаточно почтительное поклонение системе Лазарева? Откель эта критика на фоне миллионов благодарных голосов?
Эмоций много, а мыслей мало.
Никто не переживает что пострадает Лазарев от критики Дмитро, неужели вы этого не понимаете? Мы говорим о концепции форума, и о том что приходящие сюда люди ожидают и что в реальности получают. Люди идут сюда после прочтения книг и вдруг им говорят что они себе навредили. И что предлагают взамен? Конкурента Лазарева, не более того. Так зачем тогда этот форум носит такое название и зачем те правила, которые регулируют его жизнь?
НФ это отдельная тема. Посмотрим что будет через пару лет, тогда и будем делать выводы какой форум развивается эффективней.
snovir

#516 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:33

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Для чего вселенная расширяется и сжимается в точку ?

Ну - для чего?!...
Это был риторический вопрос, да и вряд ли кто знает на него ответ. Потому что Бога сознанием познать нельзя - это совершенно бессмысленное и опасное для психического здоровья занятие, потому что сначала подскакивает гордыня неимоверно, а потом глушится сознание. Об этом СНЛ говорил неоднократно. В качестве примера можно посмотреть на то, что произошло с Владимиром Б ... Я помню его темы с Антелем о том как он познал Бога и все понял.
погода

#517 oldsatana » Пт, 22 июня 2012, 19:37

dzadzen писал(а):Ну а какая может быть состоятельность того, что человек с его ограниченным сознанием не может доказать и что часто бывает внешне ему легче живется без веры в Бога сейчас в данную секунду, чем с верой и устремлением ?
Т.е., потому что такая система говорит о том, чего не видит и не знает, а ей только хочется в это верить, чтобы так было, но и вера, и воля эта настолько слаба и ничтожна, что простое присутствие "нет" ей, другое устремление, другие цели, другие ценности у других - тут же ее сводят на нет и разрушают?

И после этого такая концепция именуется концепцией "с верой и устремлением", а не концепцией с неспособностью ни к вере, ни к устремлению, в отличие от тех, кто таких вот "соблазнов" не боится? И потому СПОСОБЕН приходить на ресурсы подобных концепций, не боясь, что это тут же разрушит их мировоззрение и волю? А не запираться от всего, что может противоречить его узкой и хрупкой системе представлений?
oldsatana
Аватара

#518 погода » Пт, 22 июня 2012, 19:39

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Ну а какая может быть состоятельность того, что человек с его ограниченным сознанием не может доказать и что часто бывает внешне ему легче живется без веры в Бога сейчас в данную секунду, чем с верой и устремлением ?
Т.е., потому что такая система говорит о том, чего не видит и не знает, а ей только хочется в это верить, чтобы так было, но и вера, и воля эта настолько слаба и ничтожна, что простое присутствие "нет" ей, другое устремление, другие цели, другие ценности у других - тут же ее сводят на нет и разрушают?

И после этого такая концепция именуется концепцией "с верой и устремлением", а не концепцией с неспособностью ни к вере, ни к устремлению, в отличие от тех, кто таких вот "соблазнов" не боится? И потому СПОСОБЕН приходить на ресурсы подобных концепций, не боясь, что это тут же разрушит их мировоззрение и волю? А не запираться от всего, что может противоречить его узкой и хрупкой системе представлений?
Другие ценности на других форумах в едином интернет пространстве. Все просто. Вот к чему эти примеры с библиотеками и передачами.
погода

#519 oldsatana » Пт, 22 июня 2012, 19:42

snovir писал(а):Именно так. Диагностика Дмитро так может? В масштабах СНЛ?
Вы ж сказали сами - что МОЖЕТ. Что Дмитро - конкурент Лазареву, что способен у него отбивать из стада МИЛЛИОНА его благодарных поклонников. Просто придя на форум и заявив, что Лазарев не прав.

Дмитру удается это, оказывается, даже без написания книжек, без проведения семинаров, без разъезжания по миру, без пиара, который ему бы сделал Кураев среди самой многочисленной в России паствы, как Лазареву. А просто придя на форум и создав пару тем.
oldsatana
Аватара

#520 snovir » Пт, 22 июня 2012, 19:43

oldsatana писал(а):У нас, например, никогда не банят христиан, чтобы они ни проповедовали, напротив, иметь своего христианина, желательно не примитивного, а действительно серьезного, на котором можно развиваться, укрепляться, - это ценное приобретение для ресурса.
Может потому что присутствие серьёзного христианина способствует созиданию?
А как вы считаете присутствие серьёзного сатаниста на христианском ресурсе тоже было бы созидательно?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.