Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
oldsatana писал(а):"мы подавали материалы по Дмитро на рассмотрение самому Лазареву. Указание на уничтожение от начальства пока не поступило"
Боюсь, это вы не совсем точно понимаете. Дело в том, что вовсе не все перечисленные аргументы принадлежат ВАМ )что, наверное, не трудно заметить), так само, как вы не выступаете одновременно и "защитником" и "критиком", и вынесшим модераторское предупреждение, и поставившим под вопрос это вынесение.Марфа Меньшикова писал(а):если вы считаете что понимаете то, что я хочу сказать ( и говорю) лучше меня
Вы в своем уме ?! Привнести новую точку зрения что Бога нет ?! Верить и обращаться к нему вредно, а отбросить Бога и не верить полезно?! Это вы СНЛ хотите эту точку зрения привнести ?! Ну-ну...AKRESS писал(а):oldsatana писал(а):"мы подавали материалы по Дмитро на рассмотрение самому Лазареву. Указание на уничтожение от начальства пока не поступило"
Э - не-е-е -![]()
![]()
- энтую позицию попрошу не трогать - материалы передавались НЕ для того, чтобы "решить судьбу Дмитро" - а для того, чтобы довести до СНЛ некую НОВУЮ ТОЧКУ зрения, которую излагает Дмитро, для того, чтобы он на неё посмотрел - и попробовал ОЦЕНИТЬ с т. з. уже СВОЕЙ методики - что - по его мнению - по мнению его ДИАГНОСТИКИ - и его диагностики самого Дмитро в том числе - там правильно, а что нет...
А в данном споре эта ситуация была использована лишь как подходящий - к ситуации - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аргумент...
dzadzen писал(а):Представляю. СНЛ: "Я ведь правда же ! Чего это я ! Надо срочно написать новую книгу, что Бога нет и верить в него вредно. Низкий поклон Дмитро"
Да, логика вещь атеистическая.infantry писал(а):Бог Лазарева- это ведь не любящий Иисус, Бог христиан. Это, в лучшем случае, безжизненный ментальный конструкт, а в худшем - гнусное существо, насылающее болезни и несчастья на подопытных, чтобы они "развивались". И затем нам предлагается выжимать из себя любовь к такому "Богу", как выжимают воду из половой тряпки.
Поистине, сказать, что такого "Бога" нет - это уже шаг вперед.
И, кстати, говорить, что "Бог везде" и "во всем" это то же самое, что сказать, что Бог нигде и ни в чем, т.е. Его нет. Ибо если все это Бог, и нет места для того, что им не является - вообще нет смысла о Нем говорить. Потому что называть это различать, а здесь любые различия теряются и мы логически приходим к атеизму.
snovir писал(а):Да, логика вещь атеистическая.
Да. Поиск виноватых и уныние - первый признак того, что человек не видит Божественную волю во всем.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, вопрос Веры - это вообще очень сложное понятие. Говорить легко = верить трудно.
Я тут вчера вечером читала книгу неплохую, там приводился пример, что даже профессоры Богословия (без фамилий), стоит какой-то неприятности случится, сразу забывают обо всем, чему много лет учились сами и преподавали студентам... внутренней веры - ноль.... сразу начинается поиск виноватых, уныние.... и т.п....
Так это потому, где атеисты дискутируют и обсуждают, там верующие просто выдают преды, баны и запреты на несогласие с ними? Ну, или в лучшем случае: "я это обсуждать не буду". Так сказать, у каждого свой доступный инструментарий?snovir писал(а):Да, логика вещь атеистическая.
snovir писал(а):Да, логика вещь атеистическая.
Не обобщайте единичный случай, это не логично.oldsatana писал(а):Так это потому, где атеисты дискутируют и обсуждают, там верующие просто выдают преды, баны и запреты на несогласие с ними? Ну, или в лучшем случае: "я это обсуждать не буду". Так сказать, у каждого свой доступный инструментарий?
Ну, не знаю. На вопрос, как можно в одном сообщении сказать, что результативность диагностики "критикуемого" - это только кажется, и одновременно о результативности его методики в самозомбировании, а потом - и вхождении в поле и т.п., мне никто не ответил.snovir писал(а):А что касается логики, так никто же не уходит от обсуждения и дискуссии. В чём вы видите нелогичность преда Дмитро, выданного ему за саморекламу (связанную с коммерческой деятельностью) и уничижение авторитета ДК и Лазарева? Если исходить из авториттта правил этого форума?
Прикол в том что такая "демократия" нужна кучке лиц, когда им она удобна. Когда не удобно включается административный ресурс. Это было видно по последним выборам модераторов, когда было проигнорировано опрос пользователей и назначены два модера администраторской рукой. Так что это все псевдосвобода. И я согласен, что честнее монархия или диктатура, чем такие псевдодемократии.Прикол вот в чем. На этом форуме активно критикуется и противопоставляется фдк новый форум. Именно за такие штуки. Хотя позиция НФ весьма весьма распространена и типична для сети. Таких форумов, с такими установками - валом. В свое время нф именно благодаря этому оказался в выборке "форумов-сект в позе самозащиты", когда мной исследовался этот феномен. Но фокус в том, что там эта позиция довольно честна, прямолинейна и открыта. А фдк позиционирует себя как свободный, многосторонний, не догматичный форум НЕ секта. Вопрос, в чем проблема, за что критикуется нф, если на фдк будет применяться тот же подход, только с более изощренными формальными "объяснениями-отговорками"? Или все дело только в том, что здесь этот подход, придирчивый досмотр на соответствие, на согласие, на лояльность хозяевам, определение меры дозволенного в сравнении с "хозяевами", односторонняя критика - "о тебе скажем, что ты не прав, а вот ты говорить о несогласии с нами не имеешь права, это уничижение авторитета, пред тебе", "так и быть, будь здесь, но только в этом разделе и говорить моги только это, а то - нет" и т.п. - осуществляется уже в адрес хозяевов фдк, а не ими?
Столько написали, но я не совсем понимаю как всё это состыкуется с ситуацией в отношении Дмитро и его преда.oldsatana писал(а):Ну, не знаю. На вопрос, как можно в одном сообщении сказать, что результативность диагностики "критикуемого" - это только кажется, и одновременно о результативности его методики в самозомбировании, а потом - и вхождении в поле и т.п., мне никто не ответил.
Забавна была и логика объявления диагностики Дмитра "грехом", но в случае Лазарева, оказалось, это назвать так нельзя. Ну да, уничижение авторитета.
Забавны были и рассуждения и о том, что кто ни попадя в разделе взаимопомощи может разводить участников, внушая, что они диагносты и давая левые советы, которым поверивший будет следовать себе во вред, но диагностировать диагносту, за которым самим же "критиком" признается реальная способность вхождения в поле, который имеет последователей и практику, - этого позволить нельзя.
Насчет "уничижения авторитета" - также типичный мем верующих. Т.е., критика, утверждение, что в теории оппонента имеются недочеты, или заявление о своем несогласии с ним - это "уничижение авторитета" (см. святотатство, богохульство и т.п.), а не критика. А святотатство и богохульство всегда пресекаются, а не опровергаются. Насколько понимаю, согласно такой логики все оппоненты Дмитра в этой теме, утверждающие, что не согласны с ним, что его методика неверна или не работает - заняты уничижением авторитета Дмитра, а не обозначением СВОЕЙ позиции, выражением несогласия и критикой. Будет ли это уничижении авторитета Дмитра пресекаться также предами?
Прикол вот в чем. На этом форуме активно критикуется и противопоставляется фдк новый форум. Именно за такие штуки. Хотя позиция НФ весьма весьма распространена и типична для сети. Таких форумов, с такими установками - валом. В свое время нф именно благодаря этому оказался в выборке "форумов-сект в позе самозащиты", когда мной исследовался этот феномен. Но фокус в том, что там эта позиция довольно честна, прямолинейна и открыта. А фдк позиционирует себя как свободный, многосторонний, не догматичный форум НЕ секта. Вопрос, в чем проблема, за что критикуется нф, если на фдк будет применяться тот же подход, только с более изощренными формальными "объяснениями-отговорками"? Или все дело только в том, что здесь этот подход, придирчивый досмотр на соответствие, на согласие, на лояльность хозяевам, определение меры дозволенного в сравнении с "хозяевами", односторонняя критика - "о тебе скажем, что ты не прав, а вот ты говорить о несогласии с нами не имеешь права, это уничижение авторитета, пред тебе", "так и быть, будь здесь, но только в этом разделе и говорить моги только это, а то - нет" и т.п. - осуществляется уже в адрес хозяевов фдк, а не ими?
Разумеется, понятно, что фдк зависим от Лазарева, он использует его раскрученную площадку и должен печься о том, чтобы не прогневать хозяина чтобы на нем не имелось конкурентных идеологий, а тем более - диагностов-конкурентов, а пожертвовать этим брендом ради заявляемого многообразия - не готов. И под этой угрозой, как под угрозой сокращения на предприятии, готов вычищать, отрекаться, приносить в жертву пользователей, тут же вычленяя "виноватых", демонстрируя несогласие и т.п. Повыгонять кураевцев, с которыми справиться не могут - авось хозяин простит и потерпит форум еще, ведь не стало такой активной критики. Отречься от диагноста-конкурента - авось он будет доволен и не прикроет форум. И т.п. и т.д. Балласт за борт.
Причем, убираются не "тетки", обсуждающие семейные проблемы и наряды, не "дядьки", утоляющие не реализованное в реале самолюбие, убираются как раз те, кто придает фдк оттенок идеологического, мировоззренческого форума. Ну потому, что они могут как раз быть оппонентами, критиками, конкурентами и т.п.? ПОтому убираются - ради продолжения существования форума для обсуждения семейных проблем и выяснения отношений?
И зачем тогда фдк? Действительно, достаточно одного нф.
или сменить отдельных участниковdzadzen писал(а):Я тоже за честность. Пора сменить вывеску.
Смотрю, при желании и науку можно сделать для себя религией с аксиомами-догматами. Если имеется потребность хоть чему-то поклоняться.dzadzen писал(а): СНЛ не подвергает сомнению наличие Бога. Ну как допустим у любых ученых, неважно атеист он или верующий, есть набор аксиом как доказуемых (земля круглая), так и принятых на веру (вселенная бесконечна). И естественно, когда эти аксиомы не обсуждаются в данном НИИ, а рассматриваются еще в школе, таких "ученых", которые место исследовательской деятельности исходя из этих аксиом, пытаются доказать дважды-два-четыре - просят пойти поискать другую работу. Естественно, это образно-ассоциативный пример, а не буквальные аналогии.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/622/ЛОГИКАПрояснение и углубление оснований современной Л. сопровождалось пересмотром и уточнением таких центральных ее понятий, как логическая форма, логический закон, доказательство, логическое следование и др.
Законы Л. долгое время представлялись абсолютными истинами, никак не связанными с опытом. Однако возникновение конкурирующих логических теорий, отстаивающих разные множества законов, показало, что Л. складывается в практике мышления и что она меняется с изменением этой практики. Логические законы — такие же продукты человеческого опыта, как и аксиомы евклидовой геометрии, тоже казавшиеся когда-то априорными.
Доказательство, в особенности математическое, принято было считать императивным и универсальным указанием, обязательным для всякого непредубежденного ума. Развитие Л. показало, однако, что доказательства вовсе не обладают абсолютной, вневременной строгостью. Даже способы математической аргументации наделе историчны и социально обусловлены. В разных логических системах доказательствами считаются разные последовательности утверждений, и ни одно доказательство не является окончательным.
Перемены, происшедшие в Л. в 20 в., приблизили ее к реальному мышлению и тем самым к человеческой деятельности, одной из разновидностей которой оно является.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость