Дмитро, можете продиагностировать Зеланда и его книги о трансерфинге?
В частности интересно, что скажет ваша диагностика о его полу-маниакальном рекламировании живого питания.
И на сколько, с вашей точки зрения, он сам гармоничный человек?
Лично у меня складывается ощущение, что у него идет слишком большая концентрация на жизни, что с точки зрения ДК не очень гуд.
Вот несколько выдержек из его книги "Взлом техногенной системы" и фото автора.

Когда продукты животного происхождения были постепенно вытеснены из моего рациона и замещены живыми растениями, все проблемы с зубами решились сами собой, без участия «злого и страшного». У меня было несколько проблемных зубов. Они выпали сами, совершенно безболезненно, и как бы естественно, а на их месте выросли новые. У сыроедов такое явление — не редкость.
я, к своему удивлению, обнаружил, что дегенеративные процессы можно не только приостановить, но и обратить вспять. Это обнаружилось, когда в моем рационе стала преобладать разнообразная живая растительная пища. Оказывается, если вернуться к законам Природы, в организме просыпается способность к регенерации. Очень многое, если не все, восстанавливается и приходит в норму.
Живое должно питаться живым. Таков абсолютный закон Природы. Даже растения — единственные из всех живых существ, которые способны получать питательные вещества напрямую из минералов, питаются живыми минералами — не мертвыми!
Живая пища, в отличие от мертвой, не токсична. Живое есть живое — всегда свежее и чистое. Любое живое растение чище любой мертвой каши, хоть самой «полезной-располезной». Мертвое, оно всегда, хоть в чем-то, уже нечисто. Потому что мертвое есть мертвое. Зеленый лист — это самое изначальное и совершенное проявление высшей формы жизни. В живом листе заложен мощный потенциал, программа на развитие. В мертвом листе жизнь уже кончилась. Там, где жизнь кончается, начинается процесс распада, гниения. Жизнь и распад — два противоположных процесса, их разделяет тонкая, но совершенно определенная в своем смысле грань.
«Когда женский организм полностью очищается благодаря целебной диете, менструация прекращается. В священном писании этот феномен так и называется — „очищение“ — то есть, прекращение ежемесячного истечения нечистой крови со шлаками.
Все мои пациентки, прошедшие процесс очищения посредством целебной диеты (живого питания), сообщали, что месячные у них случались все реже — с интервалом два, три, четыре месяца — пока, в конце концов, не прекращались вовсе.
В основе зависимости лежит не естественная физическая потребность, а наркотический голод. Потому что пища третьего рода (то есть обработанная огнем, и в особенности, если это пища животного происхождения) вызывает интоксикацию. А все, что вызывает интоксикацию, порождает наркотическую зависимость.
Мертвое есть мертвое. Мертвая пища уже сама по себе токсична. Но еще более токсичной она становится в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого, в нарушение законов Природы, — это по большей части гнилостный процесс. (Отчего, прошу прощения, и соответствующий запах при посещении туалета.)
Жареное или вареное мясо — наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше.
Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» — организм обладает способностью инкапсулировать отходы — рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но. Без очередной дозы жить нельзя.