Аgape писал(а):А поддержка, сочувствие. Поговорить, посоветовать ДК почитать, тем более, что человек не новый знакомый, а знакомый в с детства, не вместе выросли, но вместе в школу пошли.
Помогать можно и даже нужно, тут вопросов нет. Я про вмешательство, человек не хочешь или не готов принимать информацию, а ему: ты должен, обязан, нужно. Я обычно действую по принципу, если вижу что нужна помощь сообщаю чем могу помочь. Если человек отклоняем мое предложение, то ухожу, не настаиваю.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:MAPA писал(а):Понятно. Если у меня эта проблема преодолена, то я могу помочь близкому человеку/другу, передать правильную информацию. А если эта тема у меня не преодолена, то проблема продублируется у меня, чтобы я мог найти решение и потом уже передать информацию.
Тут сложный вопрос. Если ты себя позиционируешь как целитель и к тебе именно за эти пришли, то да так может произойти. А если обычный человек, то сомнительно. Может разве, что дадут по голове, что бы не лез не в свои дела.
И еще, не нужно смешивать жену, родственника, близкого человека и друга. Это разные вещи и по разному будет идти ситуация.