Дмитро писал(а):AKRESS
Вначале разберемся с этим диагностом.
Может, просто человек не диагност, поэтому может.
Ну - Дмитро - объективности ради - в этом плане, как бы, не особо что могу утверждать...
Перед началом взаимодействия с этим человеком я, в принципе, достаточно подробно ознакомился со всем его сайтом, с практически полным его содержанием, в т. ч. и с сообщениями на ФДК, и особо так не увидел каких-либо признаков, там, умышленной фальсификации, жажды наживы и т. д. и т. п...
И, в принципе, можно было бы всем подгонять одинаковые диагностические признаки, но я такого не заметил... Ну а если у человека, все-таки, есть какие-либо характерные признаки характера и т. д. и т. п., то какими-то человеческими словами они должны же быть выражены...

И, в принципе, те диагностические признаки, которые были озвучены, совпадали с моим интуитивным ощущением от тех людей, в отношении которых они были сделаны...
Другое дело - что эти диагностические признаки, ВОЗМОЖНО, есть лишь некими ПОВЕРХНОСТНЫМИ показателями, которые могут НЕ ДАВАТЬ ответа на вопрос, а ПОЧЕМУ сами эти признаки у человека появились... Т. е. - к примеру - может не раскрываться некий ГЛУБИННЫЙ МЕХАНИЗМ, к примеру, там, не замечаться те специфические группы ценностей, лежащие в основе деформаций характера, поклонение которым и превело к этим самым нарушениям, и тогда знание этих самых ВТОРИЧНЫХ признаков может не дать какого-либо реального результата...

При этом - сама МЕТОДИКА "ОЧИЩЕНИЯ" в плане всего этого вызывает вопросы...
У Лазарева работает ПОНИМАНИЕ глубинного истока болезни (в особенности - определение ценности, которой происходит поклонение...), а в данной методике - "ОЧИЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ", что напоминает "ОЧИЩЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНИ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ", в отношении чего Лазарев неоднократно говорил, что при подобном излечении исцеляется тело, но наносится ущерб душе... Так вот при "очищении характера" может быть - как версия - то же самое - просто на более глубоком уровне, чем очищение тела, но поскольку не происходит какого-то ГЛУБИННОГО ПОНИМАНИЯ, то и результат рано или поздно также будет не тот, который ожидался...
Ну - это все мои предположения...
Ну а если есть какие-либо аргументированные доводы в пользу того, что это не диагност вообще именно с позиции Вашей ДИАГНОСТИКИ - просьба озвучить эту информацию...
Пока - повторюсь - у меня имеются вопросы именно в части тех несостыковок, которые я здесь озвучил... Если имеется дополнительная информация по этому вопросу - просьба сообщить...