О Боге.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#41 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 16:34

Дмитро, не читал всю тему. Изложу мнение на один кусочек :
Осталось мелочи, продемонстрировать свои знания в деле. Пока, что я не вижу, чем вы отличаетесь от атеистов, на полевом уровне, конечно. Не, вижу, у вас сильное устремление к Богу есть. Но, вот личные проблемы, почему то, у вас не решенные и душа не светится, т.е. такая же как у обычного человека.
1. Сильное устремление может быть темой повышенного управления. Не факт, что мы прошли весь опыт своей ступеньки в лестнице к Богу, а завышенным устремлением уже рвёмся на следующую ступень (тем самым рассогласовываемся с Богом).
Быть может Ему важна не скорость, а качество прохождения Пути?
2. Пока у нас есть карма - в нашем внутреннем мире будут дисгармоничные программы, а значит судьба (в смысле проблемности) и поле будут как у обычных людей.
/viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671
Если вы хотите избежать проблем вам нужно использовать техники управления судьбой (Дк не из них).
Если хотите чистоты поля, то нужно очищать его от негативных энергий (это тоже не по ДК).
Но не факт, что это будет согласовывать нас с Богом.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#42 gosha65 » Вт, 8 ноября 2011, 16:51

Дмитро,
любая религия - это в первую очередь ПОПЫТКА объяснить людям - смысл их существования .
для чего и почему чел рождается , живёт и умирает .
диагносты тоже наверное ставят этот вопрос во главу угла .
какие выводы у вас лично ( на основании вашей диагностики ).
пока я вижу только это :
Дмитро писал(а):Я не молюсь и не устремляюсь, потому что устремление это означает что есть что то что важнее меня.
Дмитро писал(а): что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.
Дмитро писал(а):Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
если нет ничего высшего , и некчему стремиться - какой смысл в жизни ?
для чего жить ?
gosha65

#43 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 16:51

Есть Воля Божественного, по которой всё происходит. Есть наша воля, которая с Высшей Волей часто не согласна - реагирует на происходящее агрессивно.
Несогласие с Богом - ключ всех проблем. Зацепки - это уже второе - из-за чего именно мы с Ним несогласны.
То же самое с нашей активностью управления (типа завышенного устремления). Вполне возможно, что если Бог проявляется, отдаляет от Себя свои проявления и возвращает их в Себя - то не мы контролируем этот процесс, а Он этим управляет. И завышенное устремление (когда возврат к Богу и скорость движения к Нему - цель) тоже может быть рассогласованностью с Богом (попыткой завысить свою волю над Его Волей).
обычный M
Аватара

#44 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:00

Дмитро писал(а):Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Мы едины на тонком (полевом уровне). Но сейчас мы и на плотном уровне тоже. И в Боге тоже. Последовательность структур от плотного уровня до божественного - это и есть наша индивидуальная иерархия.
Мы одновременно везде, но сфокусированы на плотном уровне. И если (по цикличности) мы исходим из Источника и возвращаемся к Нему, то движение к Нему есть.
Я не о том, что нужно активно устремляться, а нужно понимать, что Бог ведёт и не сопротивляться этому водительству (своим несогласием с Ним, когда Он отрывает Нас от данных нам ценностей).
обычный M
Аватара

#45 gosha65 » Вт, 8 ноября 2011, 17:16

обычный писал(а):Я не о том, что нужно активно устремляться, а нужно понимать, что Бог ведёт и не сопротивляться этому водительству (своим несогласием с ним, когда Он отрывает Нас от данных нам ценностей).
для чего существует конечная жизнь ? если у тебя нет никаких активных устремлений ?
ты живёшь , ешь пьёшь, какаешь и понимаешь , что Бог везде . потом ты умираешь .
те не кажется, как то грустна и безнадёжна такая программа максимум ?
gosha65

#46 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:27

Дмитро,
Вот вам СНЛ говорит нужно любить Бога превыше всего, так? И, в ответ, что вы делаете? Как вы любите всю вселенную? Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д. Т.е. вы обращаетесь к конкретно, к чему то. Не к вселенной, а конкретно к Богу. Т.е. вы в своем сознании выделяете Бога в некую субстанцию. Т.е. с одной стороны вы прекрасно понимаете, что все вокруг вас божественно по своей сути и вы то же, но обращаетесь то к чему то конкретному. А эта конкретика как раз и ведет к отречению от единства.
К отречению от единства может привести несогласие с тем, что Бог во всём и обращение к внешнему, а не к Сути. Потому что через Суть, мы едины максимально, а через внешнее - единство ограничено (чем глубже, тем единство больше, максимальное единство - через Суть). Обращение к внешнему - обращение к части, а не Целому.
Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д
Такая формулировка - просьба ни о чём. Явное нарушение.
1. Он есть Любовь (претензий не имеет).
2. Просьба о прощении в смысле "Господи, пусть Твои Законы не будут иметь действие на меня" - тоже не разумно.
Формулировка должна быть типа "Господи, люблю Тебя во всех проявлениях Твоих" или "Господи стараюсь любить Тебя во всех проявлениях Твоих" (если чувствуешь, что не преодолевается неприятие к чему-либо).
обычный M
Аватара

#47 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:32

gosha65 писал(а):для чего существует конечная жизнь ? если у тебя нет никаких активных устремлений ?
ты живёшь , ешь пьёшь, какаешь и понимаешь , что Бог везде . потом ты умираешь .
те не кажется, как то грустна и безнадёжна такая программа максимум ?
Социальные цели всегда есть, так как это необходимо для адаптации к социуму. Они, конечно, могут быть разные - каждый сам для себя выберет.
Насчёт грусти. Насколько более сильные приятные состояния мы пытаемся получить, настолько же сильные неприятные состояния получим позже (принцип маятника). Можно и не гнаться к крайностям.
Похоже, что не совсем о том, что ты спрашивал.
Жизнь бесконечна. И жизнь эта - наша карма (работа, деяние). Сейчас карма-работа человеческая, потом надчеловеческая.
обычный M
Аватара

#48 gosha65 » Вт, 8 ноября 2011, 17:34

обычный писал(а):Социальные цели всегда есть, так как это необходимо для адаптации к социуму
нет . это не цель если ты прекрасно понимаешь , что она конечна и разрушима .
это просто способ выживания и проживания конкретного ,конечного
это не цель .
gosha65

#49 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:37

gosha65, я там отредактировал в предыдущем, не успел за тобой. :smile:
обычный M
Аватара

#50 gosha65 » Вт, 8 ноября 2011, 17:41

обычный писал(а):Жизнь бесконечна. И жизнь эта - наша карма (работа, деяние). Сейчас карма-работа человеческая, потом надчеловеческая.
конечная цель кармы ? :-D
gosha65

#51 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:42

Дмитро,
нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Есть желание навсегда остаться в этом мире?
К Богу совсем неохота?
обычный M
Аватара

#52 обычный » Вт, 8 ноября 2011, 17:46

gosha65 писал(а):конечная цель кармы ? :-D
Дмитро писал(а):Я продиагностировал этот текст, так вот, если из него убрать тему бога, то он будет абсолютно правильным.
Буду признателен, если вы продиагностируете текст по ссылке.
обычный M
Аватара

#53 gosha65 » Вт, 8 ноября 2011, 17:54

обычный,
есть такой вариант :wink:
хотелось бы Дмитро послушать
gosha65

#54 Дмитро » Ср, 9 ноября 2011, 0:07

обычный писал(а):
gosha65 писал(а):конечная цель кармы ? :-D
Дмитро писал(а):Я продиагностировал этот текст, так вот, если из него убрать тему бога, то он будет абсолютно правильным.
Буду признателен, если вы продиагностируете текст по ссылке.
Неправильная картина мира, это по диагностике. Какая правильная, не спрашивайте. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#55 drovosek » Ср, 9 ноября 2011, 1:13

gosha65 писал(а):конечная цель кармы ?

Карма - это своего рода инструмент. Типа обмена веществ в организме. Только в роли "организма" выступает МИР. Потому у самой кармы цели нет - она средство.

А насчёт цели МИРА и человека в нём ... Получается так, что человек, как неотьемлемая часть МИРА находится здесь, чтобы исправлять то, что он же наделал ранее. Когда всё сделаное исправит - тогда и как человек перестанет быть. Станет кем-то другим - повыше рангом :grin: и так далее. А про цели МИРА - побольше станем - побольше увидим :-D

Спойлер
(я же не спрашиваю - какова цель Бога? :wink:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#56 Антель » Ср, 9 ноября 2011, 2:04

Марина Тарасова писал(а):Потому что для меня ДК прозвучало совсем в иной октаве.
Можно и в другой «октаве». Если Вы есть любовь, то понятие «надо устремляться к любви» звучит нелепо.
Марфа Меньшикова писал(а):А вы уверены, что в своих трактовках ДК вы не озвучиваете собственные потребности?
Я озвучиваю не "потребности", а свое понимание.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#57 Антель » Ср, 9 ноября 2011, 3:22

Дмитро великодушно позволяет нам тут хулиганить на теме его форума. Что ж, пока позволяет, воспользуюсь и я. :?

Марина Тарасова

Возьмем модель ДК. Человек это – любовь, душа, дух (сознание), тело.
Теперь возьмем установку: надо устремляться к любви.

Вопрос: Конкретно, что или кто должен устремляться к любви?

Ваше тело? Это даже не смешно.
Ваше сознание (дух)? Но по ДК сознание немощно, тоненькая плёночка, мыльный пузырик, марионетка души, и вообще после смерти тела оно разрушается и исчезает.
Далее.
Ваша душа должна устремляться к любви? Ну, и как Вы это представляете? Будете своим сознанием упрашивать, умалять, или запугивать душу, чтобы она устремилась к любви? Или как? По ДК, никакие рычаги здесь не действенны, потому что по ДК немощное и временное сознание перед душой бессильно.
И, наконец - Вы есть любовь. Ну, и как, если Вы есть любовь, будете «устремляться» к любви?

Вот. И когда Лазарев говорит, что вот «мы должны устремляться к любви», неплохо бы и определиться, какое и которое «мы», которое должно "устремляться" к любви?
Антель
Аватара

#58 Антель » Ср, 9 ноября 2011, 6:08

shalunishka писал(а):Творец состоит из нас,
Если Творец состоит из нас, значит, мы составляем и образуем собой Творца, то есть, творим и создаем "Творца". Таким образом, мы – творцы, а Бог – это наш совокупный продукт, как результат :wacko: . Это что ж за «Творец» такой, не который творит, но которого творят и создают? :huh:
Антель
Аватара

#59 обычный » Ср, 9 ноября 2011, 7:29

Дмитро писал(а):Неправильная картина мира, это по диагностике. Какая правильная, не спрашивайте. :smile:
Спасибо за мнение.
Останусь пока при том же. Не увидел пока более разумных объяснений цикличности (многократному исходу из Бога и возврата к Нему).
Антель писал(а):Возьмем модель ДК. Человек это – любовь, душа, дух (сознание), тело.
Теперь возьмем установку: надо устремляться к любви.
Вопрос: Конкретно, что или кто должен устремляться к любви?
Частица Бога (который по энергетике - Любовь, Гармония), находящаяся во временной отделённости от Него.
обычный M
Аватара

#60 Антель » Ср, 9 ноября 2011, 7:45

обычный писал(а):Частица Бога (который по энергетике - Любовь, Гармония), находящаяся во временной отделённости от Него.
Мне бы желательно было услышать, как звучит ответ именно с позиции системы ДК, а не вольных размышлений.
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.