Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
1. Сильное устремление может быть темой повышенного управления. Не факт, что мы прошли весь опыт своей ступеньки в лестнице к Богу, а завышенным устремлением уже рвёмся на следующую ступень (тем самым рассогласовываемся с Богом).Осталось мелочи, продемонстрировать свои знания в деле. Пока, что я не вижу, чем вы отличаетесь от атеистов, на полевом уровне, конечно. Не, вижу, у вас сильное устремление к Богу есть. Но, вот личные проблемы, почему то, у вас не решенные и душа не светится, т.е. такая же как у обычного человека.
Дмитро писал(а):Я не молюсь и не устремляюсь, потому что устремление это означает что есть что то что важнее меня.
Дмитро писал(а): что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.
если нет ничего высшего , и некчему стремиться - какой смысл в жизни ?Дмитро писал(а):Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Мы едины на тонком (полевом уровне). Но сейчас мы и на плотном уровне тоже. И в Боге тоже. Последовательность структур от плотного уровня до божественного - это и есть наша индивидуальная иерархия.Дмитро писал(а):Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
для чего существует конечная жизнь ? если у тебя нет никаких активных устремлений ?обычный писал(а):Я не о том, что нужно активно устремляться, а нужно понимать, что Бог ведёт и не сопротивляться этому водительству (своим несогласием с ним, когда Он отрывает Нас от данных нам ценностей).
К отречению от единства может привести несогласие с тем, что Бог во всём и обращение к внешнему, а не к Сути. Потому что через Суть, мы едины максимально, а через внешнее - единство ограничено (чем глубже, тем единство больше, максимальное единство - через Суть). Обращение к внешнему - обращение к части, а не Целому.Вот вам СНЛ говорит нужно любить Бога превыше всего, так? И, в ответ, что вы делаете? Как вы любите всю вселенную? Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д. Т.е. вы обращаетесь к конкретно, к чему то. Не к вселенной, а конкретно к Богу. Т.е. вы в своем сознании выделяете Бога в некую субстанцию. Т.е. с одной стороны вы прекрасно понимаете, что все вокруг вас божественно по своей сути и вы то же, но обращаетесь то к чему то конкретному. А эта конкретика как раз и ведет к отречению от единства.
Такая формулировка - просьба ни о чём. Явное нарушение.Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д
Социальные цели всегда есть, так как это необходимо для адаптации к социуму. Они, конечно, могут быть разные - каждый сам для себя выберет.gosha65 писал(а):для чего существует конечная жизнь ? если у тебя нет никаких активных устремлений ?
ты живёшь , ешь пьёшь, какаешь и понимаешь , что Бог везде . потом ты умираешь .
те не кажется, как то грустна и безнадёжна такая программа максимум ?
нет . это не цель если ты прекрасно понимаешь , что она конечна и разрушима .обычный писал(а):Социальные цели всегда есть, так как это необходимо для адаптации к социуму
конечная цель кармы ?обычный писал(а):Жизнь бесконечна. И жизнь эта - наша карма (работа, деяние). Сейчас карма-работа человеческая, потом надчеловеческая.
Есть желание навсегда остаться в этом мире?нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
/viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671gosha65 писал(а):конечная цель кармы ?
Буду признателен, если вы продиагностируете текст по ссылке.Дмитро писал(а):Я продиагностировал этот текст, так вот, если из него убрать тему бога, то он будет абсолютно правильным.
Неправильная картина мира, это по диагностике. Какая правильная, не спрашивайте.обычный писал(а):/viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671gosha65 писал(а):конечная цель кармы ?Буду признателен, если вы продиагностируете текст по ссылке.Дмитро писал(а):Я продиагностировал этот текст, так вот, если из него убрать тему бога, то он будет абсолютно правильным.
gosha65 писал(а):конечная цель кармы ?
Можно и в другой «октаве». Если Вы есть любовь, то понятие «надо устремляться к любви» звучит нелепо.Марина Тарасова писал(а):Потому что для меня ДК прозвучало совсем в иной октаве.
Я озвучиваю не "потребности", а свое понимание.Марфа Меньшикова писал(а):А вы уверены, что в своих трактовках ДК вы не озвучиваете собственные потребности?
Если Творец состоит из нас, значит, мы составляем и образуем собой Творца, то есть, творим и создаем "Творца". Таким образом, мы – творцы, а Бог – это наш совокупный продукт, как результатshalunishka писал(а):Творец состоит из нас,
Спасибо за мнение.Дмитро писал(а):Неправильная картина мира, это по диагностике. Какая правильная, не спрашивайте.
Частица Бога (который по энергетике - Любовь, Гармония), находящаяся во временной отделённости от Него.Антель писал(а):Возьмем модель ДК. Человек это – любовь, душа, дух (сознание), тело.
Теперь возьмем установку: надо устремляться к любви.
Вопрос: Конкретно, что или кто должен устремляться к любви?
Мне бы желательно было услышать, как звучит ответ именно с позиции системы ДК, а не вольных размышлений.обычный писал(а):Частица Бога (который по энергетике - Любовь, Гармония), находящаяся во временной отделённости от Него.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость