Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Пришла такая мысля. Слово "Бог" вызывает стереотип, сформированный веками, что это нечто отдельное от меня, чтото высшее, существующее где-то там. Т.е. сказали это слово, и тыц - стереотип закодированный в генах всплывает в сознании, чтото типа хмурого дядьки на небесах, или центрального солнца и т.д.. Т.е. сказал Бог, и тут же создал кумираДмитро писал(а):Скажу, что любовь к Богу это профанация. Подмена истин. С таким же успехом можно говорить: ибо, Забор есть любовь, или вот та Гора, есть любовь. Любовь подразумевает единство с вселенной. А, когда вы молитесь Богу, то ваше подсознание этого Бога выделяет как отдельный объект, который не является вселенной. Ибо, если вы молитесь вселенной, то тогда зачем нужен Бог? Я понимаю, вы будете говорить, что любая часть вселенной состоит из Бога и т.д. НО, вы это объясните свой душе, она то этого не знает.
Не хотел писать, в общем в этом тесте один из вариантов была мой вот этот пост про устремление к любви. Диагн-ка показала, что идет устремление к любви плюс 40%.Дима, а насколько вашей диагностике можно доверять???? Ведь вы же сами писали, что ваша диагностика - не стабильна.
Я о единстве пою. А не о любви к сексу.Дмитро, понятия о любви были разграничены на 5 видов только в Древней Греции.
тогда может вернее было бы говорить о стремлении к единству? потомушта любовь - ну настолько широкое понятие сейчас.. причем настолько же и индивидуальноеДмитро писал(а):Я о единстве пою. А не о любви к сексу.Дмитро, понятия о любви были разграничены на 5 видов только в Древней Греции.
Дмитро писал(а):На самом деле устремление к любви это очень простая вещь. Не нужно никому специально молится, просить , ползать на коленках или бить челом об пол. Устремление само начинается после того как человек переиначивает свои грехи.
Дмитро писал(а): Вот я задался вопросом, что мешает мне устремится к любви. Вычислил причины и начал с ними работать, когда их стало меньше или не стало вообще, энергия пошла сама. Т.е. соблюдение законов уже приводит душу к гармонии. ... нужно убрать то, что дает отречение от любви и душа сама входит в гармонию. Нет необходимости ее насильно пинать, что бы она шла к любви. Специальное устремление выглядит как желание украсть, а не заработать. Человек понимает, что любви в его душе мало и вместо того, что бы искать причины отречения от любви, переступив через голову тупо заставляет душу любить...
Та да, я несколько раз хотел написать свой опыт, как я шел. Диагностика была против. Не знаю почему. Сейчас тоже против. Я начинаю писать, и сразу на меня идет воздействие, начинаю смотреть, нельзя писать. Единственное, что могу сказать, это то, что в ДК все это есть. Нужно только отфильтровывать инфу, оставлять только то, что СНЛ говорит про отречение от любви. Но в целом воспринимать инфу из ДК ненужно. Я полтора года назад как то читал ДК, новую книгу, а на следующий день у ребенка температура 39. Начал выяснять почему, оказалось, что в этой книге СНЛ размышляет о будущем, рассказывает, что нас ждет. Но, поскольку он не угадал, то у меня пошли проблемы, пришлось срочно отнекиваться от инфы. Так, что читать ДК нужно выборочно.У меня такая просьба, а не мог бы ты рассказать нам о твоём опыте в этом плане по конкретнее.
Дмитро, вот я спросил, а ты как будто не видишь вопроса, вопрос же важный. Вопрос по сути о тождественности понятий: любовь, единство, любовь как закон...Yur@ писал(а): тогда может вернее было бы говорить о стремлении к единству?
Я в других темах писал про это более подробно. Вернее я про это пишу везде, я не пишу про варианты любви, только о единстве. Поэтому я и не стал отвечать, мне не очень хочется по многу раз писать одно и то же.Дмитро, вот я спросил, а ты как будто не видишь вопроса, вопрос же важный. Вопрос по сути о тождественности понятий: любовь, единство, любовь как закон...
Yur@ писал(а):Дмитро, разверну.
не понятна суть параметра: стремление к любви, это стремление к единству (любви) или стремление к функции объединения?
т.е. любовь - это что? само единство или таки стремление к единству? (цель или средство)
Вот Лазарев говорит, надо понять что - Я есть любовь. Это верно по твоему?
То есть, единство - это цель, а любовь - средство?Дмитро писал(а):Так вот, что такое любовь? В общем- то это пустой звук, это некий виртуальный параметр, которой характеризует устремление души к единству.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя