Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#381 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 14:30

dzadzen писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что он отрицает Бога в каком либо образе, поле мужском или женском, форме, теле и т.п., но по сути Бога не отрицает и даже верит в него?
А как можно не верить в Бога? Душа ж всегда с Богом!
Дежанейров

#382 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 14:33

Lifelover писал(а):Душа ж всегда с Богом!
если Вы про "душу" в понимании СНЛ (что для остальных = "Дух"), то она(он) и есть "Бог" :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#383 погода » Чт, 21 июня 2012, 14:36

drovosek писал(а):
Lifelover писал(а):Душа ж всегда с Богом!
если Вы про "душу" в понимании СНЛ (что для остальных = "Дух"), то она(он) и есть "Бог" :grin:
С чего вы взяли?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#384 погода » Чт, 21 июня 2012, 14:39

Lifelover писал(а):
dzadzen писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что он отрицает Бога в каком либо образе, поле мужском или женском, форме, теле и т.п., но по сути Бога не отрицает и даже верит в него?
А как можно не верить в Бога? Душа ж всегда с Богом!

Верхние слои души могут ощущать разобщенность со своей Божественной сутью. Поэтому возникает уныние, неверие в Бога. Бога можно не верить не только сознанием, но и частью своей души. Душа это слоенный пирог а не единая каша-малаша
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#385 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 14:39

dzadzen писал(а):С чего вы взяли?
со стола.
Положить обратно?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#386 snovir » Чт, 21 июня 2012, 14:40

Lifelover писал(а):А как можно не верить в Бога? Душа ж всегда с Богом!
Это у Дмитро нужно спросить, он говорит что можно, у него это вроде бы получается и даёт не плохой оздоровительный эффект.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#387 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 14:43

dzadzen писал(а):Верхние слои души могут ощущать разобщенность со своей Божественной сутью. Поэтому возникает уныние, неверие в Бога. Бога можно не верить не только сознанием, но и частью своей души. Душа это слоенный пирог а не единая каша-малаша
Ну вот у Дмитра и есть то самое разобщение.... Шож теперь его за это - банить?
:grin:
Дежанейров

#388 snovir » Чт, 21 июня 2012, 14:50

Lifelover писал(а):Ну вот у Дмитра и есть то самое разобщение.... Шож теперь его за это - банить?
Ему дали пред не за атеизм, а за уничижение авторитета Лазарева и ДК и пропаганду своей диагностики и себя как диагноста более продвинутого. Спрашивается, зачем ему это нужно? Диагностил бы себе скромно не возвышая себя над Лазаревы и не было бы повода спорить о нём и его диагностике.
snovir

#389 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 14:52

snovir, ну и что? Вы потеряли от этого уважение к Лазареву?
Дежанейров

#390 snovir » Чт, 21 июня 2012, 15:08

Lifelover писал(а):snovir, ну и что? Вы потеряли от этого уважение к Лазареву?
Вопрос так не стоит. Вопрос в том, правомочно ли это с точки зрения правил форума или нет. Пусть это будет даже вопрос элементарной конкуренции если уж никого не волнует как это может сказаться на вновь приходящих читателях, на новичках.
Ну вот представьте себе что вы бизнесмен и у вас свой сайт и форум где вы развиваете вашу деятельность. И вот один из участников вашего форума вдруг стал бы подрывать ваш авторитет, говорить что вы не умеете вести дела, с вами сотрудничать опасно и вообще качество вашей продукции очень низкое. Было бы у вас желание ввязываться с таким человеком в долгие дискуссии чтобы демократическими методами отстаивать свою репутацию и достоинство? Я думаю самое правильное было бы самым лёгким, но законным способом устранить конкурента со своей территории. Пусть себе критикует вас где-то в другом месте, но не на вашей территории. Согласны?
snovir

#391 Ofelia » Чт, 21 июня 2012, 15:14

раз пошла такая пляска, то нечего здесь делать вывеске "Диагностика кармы. Человек будущего.
Официальный форум, посвящённый обсуждению исследований С.Н. Лазарева."

это, как минимум, некорректно..когда уже модераторы не лояльны СНЛ- то чего уж теперь ожидать
Ofelia

#392 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 15:17

snovir, 10 лет назад подобные заявления были всего лишь провокацией - проверкой теории на состоятельность. ( любовь невозможно унизить (СНЛ)) Теперь мы имеем РЕПУТАЦИЮ которую следует защищать, так?
Дежанейров

#393 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 15:19

Элиза, а ты можешь описать, что для тебя соответствие исследованием СНЛ? Это разговоры только о книгах СНЛ?
Дежанейров

#394 snovir » Чт, 21 июня 2012, 15:21

Элиза писал(а):раз пошла такая пляска, то нечего здесь делать вывеске "Диагностика кармы. Человек будущего.
Официальный форум, посвящённый обсуждению исследований С.Н. Лазарева."

это, как минимум, некорректно..когда уже модераторы не лояльны СНЛ- то чего уж теперь ожидать
Да, корректней будет назвать "форум диагностов и диагностируемых". Или форум обмена диагностиками по договорённости.
snovir

#395 AKRESS » Чт, 21 июня 2012, 15:24

snovir писал(а):Да, корректней будет назвать "форум диагностов и диагностируемых". Или форум обмена диагностиками по договорённости.

А если забраться в БЕСЕДКУ - то ТАКИЕ названия для форума можно напридумать!!! :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#396 snovir » Чт, 21 июня 2012, 15:38

AKRESS писал(а):А если забраться в БЕСЕДКУ - то ТАКИЕ названия для форума можно напридумать!!! :roll: :roll: :roll:
Согласен. Беседка это уже не форум ДК, так же как и чат.
snovir

#397 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 15:45

snovir писал(а):так же как и чат.
а это смотря какая тема в чате...иногда чат больше чем нф и фдк...
Дежанейров

#398 snovir » Чт, 21 июня 2012, 15:52

Lifelover писал(а):а это смотря какая тема в чате...иногда чат больше чем нф и фдк...
Это звучит примерно так же скромно как и заявления Дмитро что он круче Лазарева. Что значит больше? Вы какой меркой меряете?
snovir

#399 Alison » Чт, 21 июня 2012, 15:53

Вы удивитесь, может быть, но Вы не правы.

Люди могут знать Истину И чем больше внутренней энергии в человеке - тем большую меру Истины он/она может знать.
Потому что Истина ==энергия

Весь вопрос в другм - в возможности ПЕРЕДАТЬ ЭТО ЗНАНИЕ!
Неа, не удивлюсь...Меру истины может быть. Но в полном объеме маловероятно для человека. Но это не значит, что не нужно пытаться. Может быть в будущем что-то изменится, когда накопится общий потенциал. Но когда это будет, вероятно еще не скоро. И нужно ли создателю, чтобы люди увеличивали свой потенциал, богу или еще кому....кроме самих людей?
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#400 AKRESS » Чт, 21 июня 2012, 15:53

snovir писал(а):
AKRESS писал(а):А если забраться в БЕСЕДКУ - то ТАКИЕ названия для форума можно напридумать!!! :roll: :roll: :roll:
Согласен. Беседка это уже не форум ДК, так же как и чат.

Дык ёлки - как гласит ГЛАВНАЯ - ЛФы-то ТОЖЕ не форумы ДК!!!

ДК
Темы

Основной раздел
Разговоры по тематике сайта. Задавайте вопросы, делитесь информацией.
Подфорум: Вопрос - ответ
1094
58599
Что нас ждёт в 2012 году? Перейти к последнему сообщению
Чт, 21 июн 2012, 15:39 Andy

Впечатления от лекций, семинаров и книг
Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.
55
6735
Семинар 2-3 июня Москва Перейти к последнему сообщению
Ср, 20 июн 2012, 14:04 tatpit

Взаимопомощь
Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
1299
71015
За всё надо платить Перейти к последнему сообщению
Чт, 21 июн 2012, 15:39 Tulpan

Воспитание
Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.
100
7918
Советы по грудному вскарм… Перейти к последнему сообщению
Чт, 21 июн 2012, 15:36 марианна

Опыт
Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Подфорум: Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»
183
8977
Послушание мужу. Перейти к последнему сообщению
Чт, 21 июн 2012, 13:11 Kasia

Идущие своим путем
Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
126
5094
Красота и целесообразност… Перейти к последнему сообщению
Чт, 21 июн 2012, 14:43 Айрим

Точка зрения
Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.