Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#361 погода » Чт, 21 июня 2012, 13:10

Lifelover писал(а):Марфа Меньшикова, а вы считаете книги Лазарева несут только пользу?
Смотря к какому месту их прикладывать. Коран например священная книга, а сколько вреда нанесла из уст неумелых и корыстных толкователей. Что уж говорить о Библии. Дело не в источнике, а в приемнике.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#362 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 13:14

Дежанейров

#363 Кент » Чт, 21 июня 2012, 13:15

....Lifelover, Саша,каких 8 лет все 11!!!...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#364 Alison » Чт, 21 июня 2012, 13:27

rita123 писал(а): А кто они? СНЛ мноого говорит об этом на последних семинарах. :-D
И кто же они? :smile:

Lifelover писал(а):дык....о чем и речь, фдк - удвительно место для общения, на самые невероятные темы
:approve: Хотелоь бы, чтобы так было и дальше. Разнообразие этого форума на самом деле поражает. Здесь неизбежны столкновения.

Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции.
+++
Никто не может знать среди людей истину, она всегда будет искажена. Это невозможно для человека, познать мироздание в полном объеме. Интересны любые версии. И те кто выбирает этот сложный путь познания на собственном опыте достоен уважения.
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#365 погода » Чт, 21 июня 2012, 13:32

Lifelover писал(а):dzadzen,
http://video.yandex.ua/users/sh-ludmila/view/165/
А ты сам то слушал что Ошо говорит или только заголовок прочитал?

Он говорит о том что Бога нет в том качестве, в котором его представляют люди и наделяют собственными качествами. Так об этом и в Библии еще сказано. Конечно нет лысого дядечки на облачке. В этом и я не сомневаюсь.
погода

#366 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 13:49

Alison, :smile:
Alison писал(а):Никто не может знать среди людей истину, она всегда будет искажена

Вы удивитесь, может быть, но Вы не правы.

Люди могут знать Истину И чем больше внутренней энергии в человеке - тем большую меру Истины он/она может знать.
Потому что Истина ==энергия :-D

Весь вопрос в другм - в возможности ПЕРЕДАТЬ ЭТО ЗНАНИЕ!

А вот тут - точно, всякая трансляция есть упрощение и искажение. и упирается в неспособность адекватно (т.е. с РАВНОЙ мерой энергии) воспринять. Поэтому среди равных по энергетическому наполнению людей договориться о неких общих представлениях, и поделиться неким знанием вполне можно. С потерями - но малосущественными. Но если энергетический потенциал разный - тут увы, непреодолимый барьер.

Вся текущая беседа есть яркий пример неспособности ПОНЯТЬ друг друга. Потому как чтобы понять, нужно иметь схожий уровень энергии. Люди ведь часто думают, что "знание" - это некая умственная функция, образование. Ан нет. Знание есть Энергия.

Ну, а потом идёт стремление увидеть (услышать) в словах собеседника не то, что ОН хочет сказать, а то что ТЫ хочешь услышать.

В общем полезный холивар получился. Разоблачительный.

Спойлер
(Хотел запостить какую-нибудь голую девицу, но памятуя отношение Марфы Меньшиковой к подобным изображениям, предпочёл воздержать :hi-hi:
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#367 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 13:49

dzadzen, ну так в чем проблема? "мысль сказанная - есть ложь", ...есть бог... нет бога, ...разве Богу от этого хуже станет?))...

Тем более если рассматривать Бога с точки зрения эзотерики, то его действительно нет. Скорее есть некая трансцендентная, бесконечно удаленная Цель, нежели Бог, как в том же Христианстве.
Дежанейров

#368 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 13:55

dzadzen писал(а):Конечно нет лысого дядечки на облачке.
это возмутительная клевета. Бог на облаке всегда с шикарной шевелюрой. Это как там - принижение, оскорбление и прочая ... а ... хула!
Пожалуюсь Марфе Меньшиковой! :obida:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#369 погода » Чт, 21 июня 2012, 13:56

Lifelover писал(а):dzadzen, ну так в чем проблема? "мысль сказанная - есть ложь", ...есть бог... нет бога, ...разве Богу от этого хуже станет?))...

Тем более если рассматривать Бога с точки зрения эзотерики, то его действительно нет. Скорее есть некая трансцендентная, бесконечно удаленная Цель, нежели Бог, как в том же Христианстве.
Это если Бога в Христианстве воспринимать по форме и буквально. Об этом Ошо и говорил, об этом и СНЛ неоднократно говорил: нельзя Бога наделять человеческими качествами и образами - Бог за пределами любого образа.

Отрицать Бога и пропагандировать атеизм - это других людей, другие души ориентировать на существование в низших уровнях, там где инстинкты, в которые в конце концов человек и погружается.
погода

#370 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 13:59

dzadzen,
Лазарев говорил, что некоторые атеисты больше ориентированы на Бога, подсознательно, нежели верующие.
Дежанейров

#371 погода » Чт, 21 июня 2012, 14:03

Лазарев говорил, что некоторые атеисты больше ориентированы на Бога, подсознательно, нежели верующие.

А ты помнишь в каком контексте он об этом говорил? Как раз в контексте наделения Бога человеческими качествами и образами.
погода

#372 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 14:07

dzadzen писал(а):пропагандировать атеизм
про "Бога" тут много наговорено, хотелось бы поподробнее про "атеизм"
Что ЭТО в Вашем понимании?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#373 9999 » Чт, 21 июня 2012, 14:10

drovosek, вам нравится Марфа? :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#374 погода » Чт, 21 июня 2012, 14:11

drovosek писал(а):
dzadzen писал(а):пропагандировать атеизм
про "Бога" тут много наговорено, хотелось бы поподробнее про "атеизм"
Что ЭТО в Вашем понимании?
Отрицание Бога, неверие в Бога.
погода

#375 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 14:15

dzadzen писал(а):

А ты помнишь в каком контексте он об этом говорил? Как раз в контексте наделения Бога человеческими качествами и образами.
И что мы в итоге имеем - может Дмитро отрицать существование Бога или нет?
Дежанейров

#376 погода » Чт, 21 июня 2012, 14:18

Lifelover писал(а):
dzadzen писал(а):
И что мы в итоге имеем - может Дмитро отрицать существование Бога или нет?
Т.е. ты хочешь сказать, что он отрицает Бога в каком либо образе, поле мужском или женском, форме, теле и т.п., но по сути Бога не отрицает и даже верит в него?
погода

#377 Ofelia » Чт, 21 июня 2012, 14:19

Lifelover писал(а):И что мы в итоге имеем - может Дмитро отрицать существование Бога или нет?
Lifelover, а как ты можешь знать, какого Бога отрицает Дмитро? "правильного" или "неправильного"?
Ofelia

#378 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 14:24

9999 писал(а):drovosek, вам нравится Марфа?
:yes:
как выпрыгну, как выскочу,
полетят клочки по закоулочкам!
(с)

Спойлер
Изображение
:approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#379 drovosek » Чт, 21 июня 2012, 14:25

Элиза писал(а):какого Бога отрицает Дмитро? "правильного" или "неправильного"?
так богов что, много? :wacko:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#380 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 14:28

Элиза писал(а):
Lifelover писал(а):И что мы в итоге имеем - может Дмитро отрицать существование Бога или нет?
Lifelover, а как ты можешь знать, какого Бога отрицает Дмитро? "правильного" или "неправильного"?
Да мне ваще по барабану.... :-D
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.