Дмитро писал(а):AlexGrom писал(а):А может пророки неправильно дают инфу? Или переводят неправильно? Или мы не понимаем сути слов пророков? Или коллективное сознание которое в храме ведет людей к отречению? А может только мировоззрение молящихся?
Всегда когда идет обращение к третьему лицу, с целью что бы он для тебя сделал благо, потому что он царь, а ты раб, идут очень сильные нарушения. Не получается так вывернутся на изнанку, что бы можно было получить на халяву. Все это я писал в книге.
Как я уже понял, тема халявы очень сильно сидит в умах людей. Речь сейчас не об этом, возьмем пророков, читая их биографию понимаешь, что халявы там не было, все сделано своим трудом. Тогда что будет, когда ты просто от души, решил выразить благодарность Отцу? Вот за все что ты видишь вокруг...
Поэтому я и привел три псалма, покаянный, благодарственный, защитный. Не мог же пророк получить халяву, но зачем он тогда написал псалтирь?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Поклонение провоцирует разрыв. А как молитва матери влияет на ребенка? Ведь многие говорят, что молитва матери самая сильная из всего.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Спасибо за такую тему, задавая вопросы, читая, перечитывая старые темы, происходит осознание каждый раз чего-то нового!

Особенно такие пояснения: как про машину и пдд!
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:lyaska писал(а):Мы как бы внешне, ещё и человеки, животные. А животное учится, подражая кому-либо или чему-либо. Чаще это наши родители. Или учителя.
И то, что мы обращаемся к чему-то высшему - это как бы энергетический посыл... запрос. Чтобы вспомнить опыт. Та же интуиция. Я так думаю, это в итоге идёт запрос-обращение к Душе как части Мироздания.
Но - когда идёт поклонение, это уже автоматом - разрыв единства, прекращение развития - это то, что происходит в религиях. Сделано оно намерено служителями культа, опять же понятно зачем.
Мне кажется, что мы спрашиваем примерно об одном и том-же, только с разных сторон!