Решил пересмотреть фильм "Антихрист" так как что там именно, помнил смутно. Почитал рецензии сначала, оказалось фильм очень стрёмный, на экране много насилия. Ну вспомнить то надо

. Пересмотрел. Да и Дима заманчиво заинтриговал, сказав что там есть инфа преодоления поклонения человеческой любви.
Итак, что мы видим на мой взгляд. Описание в спойлере.
- Спойлер
- Если фильм развернуть в хронологию событий в жизни персонажей, то получится примерно следующая картина.
Женщина пишет диссертацию на тему женоубийства в средние века, я так понимаю так называемая "охота на ведьм". Масштаб жестокости и бесчеловечности настолько поражает её, что она начинает искать вину во всем женском начале. Начитавшись не пойми чего, она берет инфу оттуда на себя, виня себя соответственно запуская программу самоуничтожения в себе. Именно по этому она, на мой взгляд конечно, одевает ребенку башмаки наоборот. Лазарев предположил что мол это у неё поклонение сексу зашкаливает, и она потеряла всяческое материнское чутьё и забота о нём отошла на второй план. Но ведь в период того когда она писала диссертацию, мужчины не было рядом. Наоборот вроде как отрешение получается, если она конечно не занималась там мастурбацией. Ну да ладно, суть не в этом. На мой взгляд причина именно в том что она взяла на себя прогу самоуничтожения из каких то книг, самобичевание себя. Чего кстати полно в христианской религии, так называемая "греховность женского начала". Стала унывать соответственно. Потом уже пошло поклонение сексу, как источнику хоть какой то радости и удовольствия. В двух словах - час от часа не легче. Она видела во время секса, как сын вскарабкивется на стул но не помешала этому. Прога достигла своего апогея, ей уже безразлично даже то будет её сын жить или нет. Потом её муж начинает её лечить, но он слишком поздно докопался до истинной причины её депрессии. Позже её агрессия от самой себя разворачивается на любимого человека, по сценарию - ты меня не любишь, ты меня не жалеешь, затем уже в виде точильного камня в ноге мужчины и ударов ножницами в спину. Вообщем как сейчас говорят - "trash". Итак, в итоге если учесть что режиссер во время съемок и написания сценария находился в депрессии, то выходит фильм и показывает человеку что бывает при самоедстве, программе самоуничтожении, унынии с одной стороны, и поклонению сексу и желаниям с другой.
Единственное чего я не понял в фильме дак это концовку. Почему к нему идут толпы женщин? По моему ощущению это примерно так выглядит - мол сколько бы ты не бежал от женщины, от травмирующей ситуации, далеко не убежишь
Или они сейчас будут убивать его так как он убил её. Тем более если учесть что в кадре опять эти три животных, после которых как было сказано героиней фильма - "кто то должен умереть". Не знаю
А если в целом фильм показался не о чем. Какой то абсурд, трэш. Может это как то отрывает от человеческого, но по такой логике полезно смотреть всякие хороры и ужасы.
Вообщем рецензию от Димы на этот фильм будет очень интересно услышать.