Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

Re: Ответы на вопросы.

#2741 Svet1210 » Ср, 30 апреля 2014, 22:41

Привет)

Недавно звонит тетушка расстроена безмерно. Она купила виноград и угощает 88 летнюю мать, в этот момент подбегает внук тети которому 1.8 мес. и просит виноградинку. Бабушка высасывает виноград и дает кожурку ребенку. Тетя вспоминает детство, как жестока была мать: могла в холод выгнать в одной ночнушке на улицу, ударить...... Но как ни странно все дети (9 родила, остались в живых 5) никогда ее не бросали, всегда помагали материально и уважали свою мать.

Но у моей тети, которая всю душу вкладывает в своих детей выросли эгоистами.

Если можно ответьте, как правильно воспитывать детей в строгости или побольше баловать?
Svet1210 F
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2742 MAPA » Чт, 1 мая 2014, 11:22

А почему должно быть иначе? В восточных семьях (в нашей в частности) родители всегда ели первыми, дети ели во вторую очередь, за отдельным столом. и родители привыкли детей, что самый первый и лучший кусок достается родителям. А потом и в старости, когда дети вырастут, родители будут получать лучшее и первыми - в этом основа уважения к родителям, как ни парадоксально.
А если родители с детства внушают детям, что они центр семьи (и вселенной заодно), то почему ожидают, что выросшие дети ВДРУГ будут вести себя иначе чем приучены, и будут безмерно благодарны родителям. Их же не учили этому.

Но на самом деле это вторично (как скажет Дмитро) , первична информация, которую родители передают детям - что посеят и взрастят, то и получат в конце.
У меня самого жена также к детям относилась - им все лучшее в первую очередь, несмотря на мои уговоры. Пока не пришла в голову эта идея - что взрослые дети будут вести себя также - они в первую очередь, а родители в последнюю. Вроде дошло. Сегодня заставила детей насыпать кукурузных палочек сначала родителям в тарелку, а потом только есть самим
MAPA M
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#2743 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 13:08

Мне кажется, в основе ситуаций лежит понимание нормы. Кто-то воспринимает норму через ситуацию, т.е. нормальная ситуация, когда дети заботятся о родителях. А кто-то через пример "делай как я". Почему-то людям нетворческим проще воспроизводить ситуацию, они ее клепают ежедневно. Таким лучше вдалбливать в голову "должно быть так". Это тупая дрессировка.

А с энергичными, тонкими и творческими людьми и детьми возможна игра "делай как я", " а что если..".. И есть шанс получить не эгоиста.

Мара, пардон, но то, что вы описываете, это дрессировка.

Разумнее было бы если бы на стол накрывали иногда взрослые, иногда дети. И тот кто накрывает имеет выбор, о ком заботиться в первую очередь. Часто это больше символ, чем чувство. Например когда я готовила в доме родителей любимого мужчины, я сначала всегда и даже больше проявляла заботу о его отце, а потом о друге, хотя, чувства , конечно, несоизмеримы. Как говориться, какждому своя радость: лч любовь, родителям забота.

Лучше воспитывать показывая, что есть выбор, чем требовать. Воспитание ради ребенка, его развития, или воспитание ради себя? Результат будет разный. Но при воспитании способности делать выбор результат стабильнее.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#2744 www_eee_8050 » Чт, 1 мая 2014, 13:09

MAPA :approve:
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Музыкант

#2745 Avantasia » Чт, 1 мая 2014, 15:26

С Мара не поспоришь-восток- дело тонкое, но мне больше понравилась модель Rita123. А СНЛ, кажется, выдвигал модель, что отец должен быть очень сторгим, жестким; а мать доброй.
Avantasia
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#2746 MAPA » Чт, 1 мая 2014, 16:20

Рита, так кто спорит-то - написал же, это все вторично. Когда есть энергия, можно столько настроить - и бизнес построить, и детей воспитать правильно, и самореализоваться, и детей этому научить. Проблема в том, что у большинства людей (и форумчан тоже) все параметры по нулям. Вот и помогает такая дрессировка хотя бы правильные ориентиры привить - никакого осуждения родителей, уважение к ним.
MAPA M

#2747 Giorgi Kartvelidze » Пт, 2 мая 2014, 11:23

Дмитро

В этом научно-популярном фильме изложена гипотеза о том, когда, в каком веке и где жила личность, известная нам как Иисус Христос. Можешь продиагностировать на сколько это правда что там говорится?

phpBB [media]

phpBB [media]
Giorgi Kartvelidze
Аватара
Темы: 13
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: Пилигрим

#2748 Дмитро » Пт, 2 мая 2014, 19:08

Svet1210 писал(а):Если можно ответьте, как правильно воспитывать детей в строгости или побольше баловать?
Вообще то это тема очень большая. Тут ситуация такая, все зависит от того какие загрузки у детей и у родителей. Судить с одной стороны, что конфликтов не должно быть, не правильно. В первую очередь родители должны себя переиначить и сильно. До рождения детей я думал, что я весь такой правильный. А, когда у детей пошли проблемы, понял, что нужно работать над собой очень много. Т.е. воспитывать детей, требовать от них чего то без изменения себя, вот это неправильно.
А вот приоритетность в семье я сделал так как говорил Лазарев. Отец должен быть главой семьи. Он получает первый все блага, а потом уже жена и дети согласно возрасту. Заботится о родителях учим сейчас. И учим быть самостоятельными. И сами стараемся проявлять максимум любви. Т.е. любое наказание не идет в разрез любви. Т.е. ты вот такой плохой я тебя больше знать не хочу. Любое наказание обосновываем. Всегда даем возможность исправить свою ошибку и целуем за то, что смог справится. А вот с притяжением компьютеров и планшетов справится очень трудно. Переключить детей просто не на что, во дворе детей мало, гулять негде, спортивной площадки нет. Еще и дом строят во дворе.

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
Giorgi Kartvelidze писал(а):В этом научно-популярном фильме изложена гипотеза о том, когда, в каком веке и где жила личность, известная нам как Иисус Христос. Можешь продиагностировать на сколько это правда что там говорится?
Вроде как правда. Хотя трудно определить.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2749 Лада » Сб, 3 мая 2014, 11:49

Дмитро! Этот человек проводит курсы в интернете по аутотренингу. А сам он насколько гармоничен? Продиагностируй его, пожалуйста..
Изображение
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#2750 MAPA » Вт, 6 мая 2014, 8:41

Дмитро, ты писал как-то, что играть и зарабатывать на бирже, форексе могут только люди с большим потоком энергии.
Можешь продиагностировать этого человека? Он один из лучших и известных трейдеров

Изображение
MAPA M

#2751 Дмитро » Вт, 6 мая 2014, 17:22

Лада писал(а):Дмитро! Этот человек проводит курсы в интернете по аутотренингу. А сам он насколько гармоничен? Продиагностируй его, пожалуйста..
Его смотреть я не могу, скажи что он делает, я посмотрю по его делам.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MAPA писал(а):Дмитро, ты писал как-то, что играть и зарабатывать на бирже, форексе могут только люди с большим потоком энергии.
Можешь продиагностировать этого человека? Он один из лучших и известных трейдеров

Изображение
Хорошая энергия у него, была. Щас он ее прожигает и очень сильно.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2752 Лада » Вт, 6 мая 2014, 19:56

Дмитро писал(а):скажи что он делает, я посмотрю по его делам
Ну вообще, как я писала, он обучает аутотренингу. Это нейтральное, думаю, занятие. Но на одном занятии он высказал свою лично точку зрения на тему принятия мира. Цитирую - "Бывает так, что мы начинаем сетовать на то, что мир якобы несправедлив , что кто-то должен вести себя иначе , по нашим представлениям. Но на самом деле, если вы задумаетесь, то поймете и примете тот факт, что мир, люди и мы сами такие, какие есть. И что это даже хорошо. Хорошо, потому что мир, он не подстраивается не только под вас, но и не под кого другого, а это уже хорошо. И другие люди не хотят вам что-то как-то специально навредить. Просто они пытаются как-то решить свои какие-то проблемы, избежать страдания, получить удовольствие. Поэтому вы можете совершено спокойно внутренне реагировать на подобные ситуации , когда вам кажется, что что-то происходит может быть неправильно.. При этом вы можете внутренне оставаться спокойными, а внешнее поведение демонстрировать то, которое посчитаете полезным в данной конкретной ситуации". Что мне показалось очень соответствует ДК. Поэтому стало интересно - а САМ он насколько смог это применить для себя и стал ли гармоничным..?
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#2753 MAPA » Вт, 6 мая 2014, 20:02

Ссыль дайте - видео лекции или ссылку на книгу/лекции
MAPA M

#2754 Дмитро » Вт, 6 мая 2014, 21:41

Лада писал(а):Поэтому стало интересно - а САМ он насколько смог это применить для себя и стал ли гармоничным..?
Да, высказывание достаточно правильное. Я вижу проблемы в том что он не правильно меняет состояние души. Он не знает как работает душа, поэтому пытается вытащить тело, в первую очередь. И использует разные техники и я думаю и вижу, что они не правильные. Гармонии в душе у него я не вижу.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#2755 Yur@ » Ср, 7 мая 2014, 5:45

Дмитро, что скажешь про это?
http://putnik1.livejournal.com/3101078.html
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2756 rita123 » Пн, 12 мая 2014, 1:31

Дмитро, доброго дня!

Предположим Бога нет. Но люди молятся.

Вы называете молитвой, ваши слова, с которыми мы работаем.
Молятся верующие.

Скажите, пжл, что такое молитва и какие виды молитв есть?

rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#2757 Saturnia » Пн, 12 мая 2014, 8:13

Дмитро, доброго времени суток!
Переадресую вопрос Вам из другой темы.

drovosek писал(а):
Спойлер
Изображение

Эх, Анариона нет!
А интересно посмотреть на сестричек, так сказать, "энергетически" :)

По мне, так они у опасной черты. Они слишком много сахарной ваты взбили внутри себя. Это может стать разрушительным, если они продолжат эстрадную карьеру. Либо надо срочно менять репертуар. Но на это у них шансов нет.
:(

/viewtopic.php?f=3&t=56809&start=180
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2758 Дейка » Пн, 12 мая 2014, 13:49

Дмитро, доброго времени суток.
а что вы можете сказать о кольцах с камнями - хамелеонами. Правда они показывают энергетику или реакция на тепло-свет?
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Дейка

#2759 dobrovolya » Пн, 12 мая 2014, 14:09

Дмитро, если не трудно, продиагностируйте человека, пожалуйста
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
о, уже русские девочки, конкуренция на очереди :smile: но дамы - вперед :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#2760 ontaric » Пн, 12 мая 2014, 14:32

dobrovolya писал(а):продиагностируйте человека, пожалуйста
боже, как ужасно выглядит вблизи - это просто кунст-камера какая-то
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.