Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#261 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:28

И ещё - если Вы говорите, что у Дмитро при взаимодействии именно СИЛЬНЫЙ контакт - по сравнению с другими - то - значит - Вы ПРИЗНАЁТЕ, что Дмитро - ИМЕННО диагност...

А раз он диагност - то - значит - он МОЖЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ, и свои выводы выстраивает на основании своей ДИАГНОСТИКИ...

Так КАКИМ ОБРАЗОМ Вы тогда - НЕ ЯВЛЯЯСЬ ДИАГНОСТОМ - можете утверждать - прав Дмитро или не прав в каких-то своих ДИАГНОСТИЧЕСКИХ выводах?!...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#262 snovir » Ср, 20 июня 2012, 16:47

AKRESS писал(а):И ещё - если Вы говорите, что у Дмитро при взаимодействии именно СИЛЬНЫЙ контакт - по сравнению с другими - то - значит - Вы ПРИЗНАЁТЕ, что Дмитро - ИМЕННО диагност...

А раз он диагност - то - значит - он МОЖЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ, и свои выводы выстраивает на основании своей ДИАГНОСТИКИ...

Так КАКИМ ОБРАЗОМ Вы тогда - НЕ ЯВЛЯЯСЬ ДИАГНОСТОМ - можете утверждать - прав Дмитро или не прав в каких-то своих ДИАГНОСТИЧЕСКИХ выводах?!...
Энергетическое воздействие это ещё не диагностика. Одно дело уметь воздействовать на человека. Это могут делать многие, даже те, которые об этом не подозревают. А диагностика это уже совсем другое. Это система взглядов и методика поиска проблем и способов их преодоления. Скажем, психолог диагностирует без проникновения в поле, но его диагностика может быть очень точной и продуктивной. И все форумчане как раз и диагностируют себя и друг друга именно так, без взаимопроникновений несанкционированных. Разговор идёт о позиционировании себя как более правильного диагноста чем Лазарев. Если Дмитро не безразличны проблемы форумчан, то почему бы ему не делать это без спорных и громких заявлений по поводу его превосходства над ДК и Лазаревым?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#263 dised » Ср, 20 июня 2012, 16:48

3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.
Следует помнить, что ЛФ участников подчиняются общим правилам ФДК
Если атмосфера на старом форуме (http://forum.f-dk.ru/) будет агрессивной и ведущую скрипку там будут играть люди с повышенными амбициями, думаю, это приведет к закрытию этого форума.

Еще раз подчеркиваю: идея форума – это помощь друг другу, а не удовлетворение своих корыстных, эгоистических желаний.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#264 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:50

snovir писал(а):Если Дмитро не безразличны проблемы форумчан, то почему бы ему не делать это без спорных и громких заявлений по поводу его превосходства над ДК и Лазаревым?

С этим не спорю - мне некоторые ФОРМУЛИРОВКИ того, КАК Дмитро это озвучивает, тоже не всегда нравятся... Но в рассмаириваемом нами вопросе надо чётко определиться - где - в каких моментах - можно подкорректировать СТИЛЬ изложения своих мыслей, чтобы это было именно КОРРЕКТНО, а где - это просто такая ПОЗИЦИЯ, такое МНЕНИЕ, на которое имеет право человек, так думающий...
AKRESS
Аватара

#265 dised » Ср, 20 июня 2012, 16:51

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому любой новенький, попадающий на форум Лазарева не должен сталкиваться с такими вещами, что ему предлагается "диагностика Дмитро", у которого "нет Бога". Это вопрос моей личной внутренней этики.

Возвращаемся к ранее затронутому моменту: а как обстоит Ваше дело с Вашей внутренней этикой, когда Вы о каком-то участнике не знаете ВООБЩЕ НИЧЕГО - а он начинает давать советы во Взаимопомощи?!... Что Вы знаете о МИРОВОЗЗРЕНИИ такого человека?!... Вас этот момент НИКАК не напрягает?!...

Может - тогда - чтобы Вас не мучила Ваша совесть - проведете ЭКЗАМЕН - аккредитацию - всем тем, кто даёт советы во Взаимопомощи?!...

Только по каким КРИТЕРИЯМ Вы это будете делать, интересно?!...

Вы вот - ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ, что - якобы - Дмитро влазил в Ваше поле... А кто Вам сказал, что это не плод (фантазия) Вашего воображения?!...

Сначала я хотел позвонить этой женщине, но когда
прочитал комментарии читателей, посещающих мой
сайт, понял, что они уже не хуже меня разбираются
во всех этих вопросах. И я решил не звонить. А по-
том увидел, что женщина многое поняла и состояние
ее сына реально начало улучшаться.
В результате чтения последних книг проблемы
всплыли раньше, чем это могло быть при обычном,
естественном ходе событий. Если бы накопление гор-
дыни длилось еще несколько лет и чистка пошла бы
естественным путем, то такое очищение уже могло бы
закончиться смертью.
Комментарии посетителей сайта так мне понрави-
лись, что я решил разместить их на страницах книги.
А в новогоднем видеопоздравлении я пошутил, что те-
перь буду прислушиваться к советам читателей, если
заблужусь в очередной раз и станет совсем невмоготу.
Хотя в первую очередь надо надеяться на Бога и стре-
миться к любви. Душой – надеяться только на Бога, а
головой – внимать мудрым советам.
dised
Аватара

#266 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:53

dised писал(а):Душой – надеяться только на Бога, а
головой – внимать мудрым советам.

И?!... У Дмитро советы не мудрые, или что?!...
AKRESS
Аватара

#267 snovir » Ср, 20 июня 2012, 16:55

AKRESS писал(а):Но в рассмаириваемом нами вопросе надо чётко определиться - где - в каких моментах - можно подкорректировать СТИЛЬ изложения своих мыслей, чтобы это было именно КОРРЕКТНО, а где - это просто такая ПОЗИЦИЯ, такое МНЕНИЕ, на которое имеет право человек, так думающий...
Не совсем понимаю эту разницу. Вы о форме или о содержании?
snovir

#268 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:58

snovir писал(а):Не совсем понимаю эту разницу. Вы о форме или о содержании?

Содержание озвучиваемого Дмитро имеет отношение к его МНЕНИЮ... Это - есть или нет Бог - как воздействует на человека ДК с учётом имеющейся в ней концепции Бога и т. п... Это мы уже обсуждаем 19-ю страницу... А ФОРМУ озвучиваемого - во избежание недоразумений - иногда можно озвучивать и более корректно...
AKRESS
Аватара

#269 dised » Ср, 20 июня 2012, 17:00

AKRESS писал(а):
А почему Вы не возьмёте на себя внутреннюю ответственность за все НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ во Взаимопомощи?!... Некоторые их них могут оказаться гораздо более РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ по своим последствиям, чем дача советов С диагностикой... Давайте тогда на проблему - и на роль модератора ФДК - посмотрим с более РАСШИРЕННОЙ точки зрения...

AKRESS писал(а):И?!... У Дмитро советы не мудрые, или что?!...

:crazy: :crazy: :crazy:
dised
Аватара

#270 Yur@ » Ср, 20 июня 2012, 17:03

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому любой новенький, попадающий на форум Лазарева не должен сталкиваться с такими вещами, что ему предлагается "диагностика Дмитро", у которого "нет Бога". Это вопрос моей личной внутренней этики.
и значит нада забанить Дмитро под любым предлогом?
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#271 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 17:06

dised писал(а): :crazy: :crazy: :crazy:

dised - как там - на НФе?!... Не скучно?!...
AKRESS
Аватара

#272 Yur@ » Ср, 20 июня 2012, 17:12

Марфа Меньшикова писал(а):Например вчера вечером, когда вся эта тема поднялась - Дмитро меня процупывал и я прекрасно чувствовала, как он вошел ко мне в поле.
Хотя - я его об этом не просила. Более того - денег не предлагала.
Однако информацию он обо мне взять пытался - насколько глубоко и правдиво это у него получилось - это другой вопрос.
приведите ваши аргументы :smile:
а то это подходит под п 3.28. Запрещено создание тем, направленных на оклеветание Лазарева С.Н., а также участников форума.
Yur@
Аватара

#273 snovir » Ср, 20 июня 2012, 17:13

AKRESS писал(а):А ФОРМУ озвучиваемого - во избежание недоразумений - иногда можно озвучивать и более корректно...
Согласен. Вот об этом Дмитро и пытаются сказать.
snovir

#274 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 17:20

dised, с возвращением, или как?))))) :smile:
Nadin

#275 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 17:30

короче, "рыба гниёт с головы"(с), я так поняла..если уже диагност с "отречением от Бога" здесь поддерживается модераторами, то вполне закономерно, что с нас скоро снимут вывеску ФДК..или закроют

и это будет хорошо
Ofelia

#276 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 17:32

Элиза писал(а):с "отречением от Бога"

Да - когда Христос - чисто в качестве примера - без сравнений - сказал, что я и Отец - ОДНО - его за это распяли на кресте... И это было хорошо... В чьём-то понимании... Ибо они свято верили, что они ПРАВЫ...
AKRESS
Аватара

#277 Кент » Ср, 20 июня 2012, 17:40

Следующий шаг какой?...Юля, вопрос провокационный, но скажу - извиниться перед отцом
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#278 Дежанейров » Ср, 20 июня 2012, 17:42

Элиза писал(а):короче, "рыба гниёт с головы"(с), я так поняла..если уже диагност с "отречением от Бога" здесь поддерживается модераторами, то вполне закономерно, что с нас скоро снимут вывеску ФДК..или закроют

и это будет хорошо
под Богом вы конечно же подразумеваете Христа?
Дежанейров

#279 Yur@ » Ср, 20 июня 2012, 17:43

Jude писал(а):плюс фраза из весеннего семинара "я сам не знаю как молиться богу, молюсь а выходит на высокие чувства не более")
было такое высказывание в прошлом году еще
ваабще последнее время он и приходит к тому что "идея о боге" нуждаеться в конкретной переформации и пересмотре, так как видел нарушения у людей из за молитв богу, даже правильных, только сам не знает пока что к чему(это кстати сам признает, пациенты некоторые не решили проблем, а один друг умер)
вот так новость :huh:
а на каком семинаре он это признает?
Yur@
Аватара

#280 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 17:47

Элиза писал(а):короче, "рыба гниёт с головы"(с), я так поняла..если уже диагност с "отречением от Бога" здесь поддерживается модераторами, то вполне закономерно, что с нас скоро снимут вывеску ФДК..или закроют

и это будет хорошо

Я балдею над такими заявлениями... да, у нас не концлагерь, а свобода слова в рамках правил, не идеологический фашизм.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.