Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Для боле объективного понимания термина желательно ознакомиться с как можно большим количеством разных его описаний. Термин ввёл Фрэйд.Ярогор писал(а):Чьё определение "суперэго" или "сверх-я" ты используешь.
snovir писал(а):Для боле объективного понимания термина желательно ознакомиться с как можно большим количеством разных его описаний. Термин ввёл Фрэйд.Ярогор писал(а):Чьё определение "суперэго" или "сверх-я" ты используешь.
В философии это может быть связано с понятием ангела-хранителя, высших принципов человека, ну и богами, и наконец Богом.
В самом начале жизни для сознания ребёнка родители являют собой олицетворение его суперэго, сверх-я. Потому во всех религиях и культурах так пропагандируется уважение и почитание родителей, как наместников Бога на земле. Затем эта категория расширяется и становится более масштабной. Сознание отрывается от родителей и ищёт им замену. Это может быть любимый человек, идея, идеалы. Но высшим олицетворением этой функции сознания является концепт Бога, Абсолюта.
Спасибо за информацию, я в курсе.Hanuman писал(а):snovir
Просто для информации ... :grin:
Ярогор имеет "ченнеленговую" картину мира , но прямо об этом не говорит :hi-hi: ....поэтому может сложится впечатление , что он придерживается какой то из Мировых религий. :dont_knou: :ugu:
snovir писал(а):Спасибо за информацию, я в курсе.
Но если человек общается, задаёт вопросы, то почему бы и не ответить.
Согласен.Hanuman писал(а):Ну , это да ....конечно ... :dont_knou: :ugu:
Только исходя из опыта - взаимоисключающие концепции НИКОГДА не придут к общему знаменателю.
Ну, папаша Сигизмунд Шломо исчо тот фруктsnovir писал(а):Для боле объективного понимания термина желательно ознакомиться с как можно большим количеством разных его описаний. Термин ввёл Фрэйд.
snovir писал(а):В философии это может быть связано с понятием ангела-хранителя, высших принципов человека, ну и богами, и наконец Богом.
Всё-таки понятие, концепт и т.д., так?snovir писал(а):Но высшим олицетворением этой функции сознания является концепт Бога, Абсолюта.
Не, это Hanuman имеет определённый личный "зуб" на картину мира Ярогора, который периодически затачивает при форумском общенииHanuman писал(а):Просто для информации ...
Ярогор имеет "ченнеленговую" картину мира , но прямо об этом не говорит
так по вашему если человеку ввести определенные химические вещества и заставить повысить энергию то это будет полная аналогия любви?vodoley писал(а):MAXim, может Вы объясните, что такое любовь к Богу?
У Бабочки спрашивал, молчит.
Например, любовь к человеку я понимаю так.
Видишь человека и радуешься от того что он просто есть, вернее даже не так. Любовь к человеку запускает какие то химические процессы в организме. Чакры начинают вибрировать и энергия прет. С любимым человеком чувствуешь единство на каких то внутренних глубинных уровнях.
А что такое любовь к Богу? Запускает ли она химические процессы в организме?
Отличается ли она от любви к человеку?
Так концепт и есть реальный объект только внутреннего плана. Мыслить категориями это жить реальными объектами внутреннего плана, т.е. жить внутренней жизнью. Любая абстракция это реальность внутреннего плана. В философии Бог-Абсолют есть самая чистая и масштабная абстракция. Это реальность внутреннего плана.Ярогор писал(а):Всё-таки понятие, концепт и т.д., так?
А как можно понять, что существует реальный объект, соответствующий понятию Абсолют? Как абстрактный - без проблем (то самое понятие, концепт и т.д.), а вот реальный?
Простой пример:
Есть понятие линии, абстрактное. По каким критериям, признакам и т.д. можно сказать, что существует реальный объект "линия"?
Если на этом примере покажешь - то без проблем такой же показ переносится на понятие Бога.
Жду показа.
Что такое внутренний план? и естественно - внешний план?snovir писал(а):Так концепт и есть реальный объект только внутреннего плана.
Внешний план - план пяти чувств.Ярогор писал(а):Что такое внутренний план? и естественно - внешний план?
snovir писал(а):Внешний план - план пяти чувств.
Внутренний план - план мысленный и чувств более тонких, не связанных с плотным телом.
Так и линия есть самая чистая и масштабная абстракция или точка тоже есть самая чистая и масштабная абстракция, которые да, реальны в твоём "внутреннем плане" (как любая абстракция в мысленном плане).snovir писал(а):В философии Бог-Абсолют есть самая чистая и масштабная абстракция. Это реальность внутреннего плана.
Я описываю собственные ощущения от любви к человеку. Скорее не от любви, а от влюбленности.MAXim писал(а):так по вашему если человеку ввести определенные химические вещества и заставить повысить энергию то это будет полная аналогия любви?vodoley писал(а):MAXim, может Вы объясните, что такое любовь к Богу?
У Бабочки спрашивал, молчит.
Например, любовь к человеку я понимаю так.
Видишь человека и радуешься от того что он просто есть, вернее даже не так. Любовь к человеку запускает какие то химические процессы в организме. Чакры начинают вибрировать и энергия прет. С любимым человеком чувствуешь единство на каких то внутренних глубинных уровнях.
А что такое любовь к Богу? Запускает ли она химические процессы в организме?
Отличается ли она от любви к человеку?
чот вы прямо наркомана описываете
А как абстракция может быть выражена реальным объектом внешнего плана если она существует только на внутреннем? Мы можем передать её существование или свои впечатления только через какие-то образы и символы и всё. Если абстракция может быть полностью выражена внешне, то это уже не абстракция, а предмет воспринимаемый внешними чувствами человека. Концепт Бога к таким не относится.Ярогор писал(а):Так и линия есть самая чистая и масштабная абстракция или точка тоже есть самая чистая и масштабная абстракция, которые да, реальны в твоём "внутреннем плане" (как любая абстракция в мысленном плане).
И как любая абстракция помогают человеку взаимодействовать с реальным окружающим миром через эти абстракции. Но где в реальном мире существует та же линия (как реальный объект этого мира) тобой не показано.
Покажи, и тогда можно будет перейти к абстракции "Бога".
А чего добились вы? И как вы можете продемонстрировать свои достижения в рамках форума? Кроме рассказов о мифической диагностике?Дмитро писал(а):Описывайте свой опыт, вот я добился ...
Ярогор, твоя дрессировка на лицо: аап, и тигру у ног твоих сели..Ярогор писал(а):Предвзятый взгляд. Хороша как раз для следующих "писанию".babochka писал(а):Да, Б. ХаЙш( не Ханш). " Доказательство существования Бога в современной науке. Теория Бога."
Повторю тот же вопрос, что и snovir-у: Ты знаешь?
Согласна!snovir писал(а):А чего добились вы? И как вы можете продемонстрировать свои достижения в рамках форума? Кроме мифических рассказов о диагностике?Дмитро писал(а):Описывайте свой опыт, вот я добился ...
Главное - отвернуться от Бога?Дмитро писал(а):Вообще то это все переливание из пустого в порожнее. Самое лучшее доказательство совей правоты это практика. Описывайте свой опыт, вот я добился ... Это будет намного интереснее и полезнее. Думаю дебаты: ты дурак, сам дурак. Пора завязывать.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость