Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: диагност

#241 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 15:45

AKRESS писал(а):НЕТ ЦЕЛИ получения прибыли?!... :ninja: :ninja: :ninja:

То есть - человек - спросил, ему - ответили, что ПРОСТО ТАК такую информацию получить НЕЛЬЗЯ... Но ЦЕЛЬ сообщения такого была - НЕ ПОЛУЧИТЬ прибыль - как САМОЦЕЛЬ, а УВЕДОМЛЕНИЕ участника о том, что такую информацию БЕСПЛАТНО давать НЕЛЬЗЯ... То есть - ОБОСНОВАНИЕ ПРИЧИНЫ того, ПОЧЕМУ сейчас такую информацию НЕЛЬЗЯ ДАТЬ...

Ну, любую информацию можно давать бесплатно - вопрос лишь желания.
Например вчера вечером, когда вся эта тема поднялась - Дмитро меня процупывал и я прекрасно чувствовала, как он вошел ко мне в поле.
Хотя - я его об этом не просила. Более того - денег не предлагала.
Однако информацию он обо мне взять пытался - насколько глубоко и правдиво это у него получилось - это другой вопрос.

Поэтому все разговоры о том что "что-то там нельяз давапть бесплатно" - это как бы так.... по большому счету блеф....чтобы отсеить много страждущих что-то "о себе узнать", а оставить лишь тех, кто готов платить.

Раньше он в той же теме "Ответы на вопросы" когда ему поступали вопросы о платной диагностике всегда говорил что эта тема не о платной диагностике кого-либо - то есть придерживался правил форума.
А сейчас он "расслабился" и уже не стесняясь рассказывает, что у него платно, а что бесплатно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#242 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 15:51

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все разговоры о том что "что-то там нельяз давапть бесплатно" - это как бы так.... по большому счету блеф....чтобы отсеить много страждущих что-то "о себе узнать", а оставить лишь тех, кто готов платить.

Но ведь и Лазарев С.Н. придерживается той же самой позиции...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#243 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 15:53

Марфа Меньшикова писал(а):Раньше он в той же теме "Ответы на вопросы" когда ему поступали вопросы о платной диагностике всегда говорил что эта тема не о платной диагностике кого-либо - то есть придерживался правил форума.
А сейчас он "расслабился" и уже не стесняясь рассказывает, что у него платно, а что бесплатно.

Я согласен с тем, что данные моменты - во избежание таких вопросов - как-то более можно регламентировать... Но - это именно по вопросам озвучивания ПЛАТНОСТИ диагностики...

Согласен с Надин в том плане, что ОДНА тема/сообщение об этом может быть в ЛФе - чтобы был ясен сам ПОДХОД - но в целом по всему форуму - дабы не раздражать - на вопросы - ДОПУСТИМ - в плане ПЛАТНОСТИ диагностики можно ОТВЕЧАТЬ В ЛС - к примеру - и там же давать ССЫЛКУ на ОБЩУЮ ТЕМУ по вопросу...
AKRESS
Аватара

#244 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 15:55

Nadin писал(а):Но в ЛФ само выражение "я- диагност и мои услуги платные", думаю, не является прямым нарушением 3.8. Имхо. Я не утверждаю, я беседую на данную тему с целью приблизиться к истине и с целью прояснения непоняток с обеих сторон. :angel:
Еще раз повторюсь, что когда возникает потенциальный клиент на горизонте Дмитро, то он должен быть ознакомлен с разными нюансами, в т.ч. с разницей систем. Поэтому хорошо бы где-то "под рукой" иметь некий текст для ознакмления, на который всем вновь прибывшим давать ссылку.

Если подходить с такой позиции, что ЛФ - его личная территория, на которой ему позволено собирать клиетов и стричь деньги - то надо тогда переводить все на коммерческие рельсы.
Если у нас тут магазин диагностов, где они продают свои услуги - должны платить за аренду помещения.
ФДК - большой посещаемый ресурс, раскрученный именем Лазарева.

Если Дмитро разрешается "работать" под вывеской Лазарева, и не под своей личной вывеской - как это было бы на его личном форуме - не вопрос - Дмитро платить деньги за аренду места - ему разрешено заниматься платной диагностикой. ВСе это обнародовано, люди понимаю, кому они платят, за что, на каких условиях это человек здесь "работает".

Пока же, человек приходит на форум СНЛ прочитав его книги и семинары, а диагностику ему предлагает сделать Дмитро, у которого Бога нет. Для неопытного человека однозначно произойдет "сбой настроек" - потому как ему сложно понять, как "диагностика" может отличаться, и что вообще это все значит... и где искать реальные причины проблем...

Если мы - как модераторы и администраторы это все попускаем - фактически мы берем на себя внутреннюю ответственность за происходящее, и за "чистоту" Дмитро, и за дальнейшую "судьбу" такого человека.
Внутренняя ответственность есть однозначно, разница может быть лишь в том - ощущаем мы ее, или нет.
То что последствия будут - это да.... только не всегда можно понять, опять же... что послужило причиной...тех или иных последствий.

Вам это надо? Брать на себя внутреннююю ответственность за работу Дмитро и развитие жизненных сценариев этих людей?
Мне - нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#245 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:57

AKRESS писал(а):давать ССЫЛКУ на ОБЩУЮ ТЕМУ по вопросу...
да ладно вам перестраховываться и обкладывать себя соломкой

Может просто запретить сообщать о своих профессиональных занятиях, т.к. это, де, можно толковать как рекламу услуг?

:wacko:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#246 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 15:59

Марфа Меньшикова писал(а):Вам это надо? Брать на себя внутреннююю ответственность за работу Дмитро и развитие жизненных сценариев этих людей?
Мне - нет.

А почему Вы не возьмёте на себя внутреннюю ответственность за все НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ во Взаимопомощи?!... Некоторые их них могут оказаться гораздо более РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ по своим последствиям, чем дача советов С диагностикой... Давайте тогда на проблему - и на роль модератора ФДК - посмотрим с более РАСШИРЕННОЙ точки зрения...
AKRESS
Аватара

#247 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:00

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все разговоры о том что "что-то там нельяз давапть бесплатно" - это как бы так.... по большому счету блеф....чтобы отсеить много страждущих что-то "о себе узнать", а оставить лишь тех, кто готов платить.

Но ведь и Лазарев С.Н. придерживается той же самой позиции...

Лазарев придерживается еще такой же позиции, чтобы его не кумирили....

А Дмитро судя по активности его тем с бесплатной диагностикой - как раз таки нуждается в эмоциях кумирства и как раз таки добивается бОльшего внимания к себе.
В то время как Лазарев наоборот пытается всячески от себя людей "отвязывать" - чтобы они шли сами....

А Дмитро (опять же мое мнение) - не дает инфу, как идти "самим", но в кумирстве нуждается, и собственно все его темы последнего времени так или иначе это подтвержают.....
Поэтому я бы не стала сравнивать Лазарева и Дмитро.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#248 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 16:01

Марфа Меньшикова писал(а):Брать на себя внутреннююю ответственность за работу Дмитро и развитие жизненных сценариев этих людей?
Если меня спрашивать, то я буду более спокоен за того человека, который обратиться за "диагностикой" или иным вопросом к Дмитро, чем к Вам - Марфа Меньшикова. и многим согласным с Вами и отметившимися в данной теме.

И что - ЭТО критерий?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#249 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а):А Дмитро судя по активности его тем с бесплатной диагностикой - как раз таки нуждается в эмоциях кумирства и как раз таки добивается бОльшего внимания к себе.

Вы невнимательны... В темах Дмитро вопрос кумирства его точно также поднимался, и он озвучивал, что в такие периоды диагностировать нельзя...

Заметьте - свои слова я стараюсь подтверждать ссылкой на факты...
AKRESS
Аватара

#250 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 16:04

Марфа Меньшикова, поэтому и возник (и уже возникал) этот вопрос.

От себя на данный момент предлагаю РАДИКАЛЬНО ничего не решать пока. Т.е. не банить, а выносить преды в общем порядке.

По поводу раздела Взаимопощь я тоже уже ясно выразилась.

По поводу текста-пямятки тоже. Хотелось бы такое иметь где-то тут на видном месте для инфы вновьприбывших на этот ЛФ.

Ну и в заключение на даном этапе: скоро ялтинский семинар.. на прошлом СНЛу давали матриалы о Дмитро, может, в этот раз будут конретные указания... подождем, не долго осталось. А там посмотрим.
:smile: :smile: :smile:
Nadin

#251 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:05

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вам это надо? Брать на себя внутреннююю ответственность за работу Дмитро и развитие жизненных сценариев этих людей?
Мне - нет.

А почему Вы не возьмёте на себя внутреннюю ответственность за все НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ во Взаимопомощи?!... Некоторые их них могут оказаться гораздо более РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ по своим последствиям, чем дача советом С диагностикой... Давайте тогда на проблему - и на роль модератора ФДК - посмотрим с более РАСШИРЕННОЙ точки зрения...

Не надо сравнивать - когда человек делает диагностику по согласию - он внутренне открывается диагносту, у него возникает чувство доверия, и надежды.... как раз таки может запускаться эмоция кумирства..... идет рост этих эмоций именно по отношению к диагносту...
Когда есть доверие, плюс своего рода открытое подсознание - диагност может влиять на человека....прежде всего своим собственным внутренним состоянием....и какое оно у Дмитро - мы не знаем.

А когда люди пишут советы во взаимопомощи - это совсем другой уровень контакта, "подсаживания" на кого либо, или какую-либо эмоцию не происходит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#252 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:06

drovosek писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Брать на себя внутреннююю ответственность за работу Дмитро и развитие жизненных сценариев этих людей?
Если меня спрашивать, то я буду более спокоен за того человека, который обратиться за "диагностикой" или иным вопросом к Дмитро, чем к Вам - Марфа Меньшикова. и многим согласным с Вами и отметившимися в данной теме.
И что - ЭТО критерий?

Ну как бы я уже поняла что вы со мной несогласны, и что у меня неразвитое мировоззрение - вы еще раз решили обратить на это мое внимание?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#253 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:07

Марфа Меньшикова писал(а):Не надо сравнивать - когда человек делает диагностику по согласию - он внутренне открывается диагносту, у него возникает чувство доверия, и надежды.... как раз таки может запускаться эмоция кумирства..... идет рост этих эмоций именно по отношению к диагносту...
Когда есть доверие, плюс своего рода открытое подсознание - диагност может влиять на человека....прежде всего своим собственным внутренним состоянием....и какое оно у Дмитро - мы не знаем.

Подождите-подождите - а при чём тогда здесь ВЫ - если ПО СОГЛАСИЮ - с Вашим:
AKRESS
Аватара

#254 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 16:08

Марфа Меньшикова писал(а):Вам это надо? Брать на себя внутреннююю ответственность
Т.е. это было обращение к кому-то конкретному? И я не в их числе?

Тогда пардон, конешна ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#255 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:09

Марфа Меньшикова писал(а):А когда люди пишут советы во взаимопомощи - это совсем другой уровень контакта, "подсаживания" на кого либо, или какую-либо эмоцию не происходит.

Да там каждый третий чуть ли не диагност...
AKRESS
Аватара

#256 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:16

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не надо сравнивать - когда человек делает диагностику по согласию - он внутренне открывается диагносту, у него возникает чувство доверия, и надежды.... как раз таки может запускаться эмоция кумирства..... идет рост этих эмоций именно по отношению к диагносту...

Подождите-подождите - а при чём тогда здесь ВЫ - если ПО СОГЛАСИЮ - с Вашим:

AKRESS, это вопрос внутренней этики каждого человека. Я могла бы привести возможно не очень красивое сравнение, когда с твоего молчаливого согласия кто-то что-то делает в отношении другого человека, а человек не предупрежден о последствиях, но если эта тема - внутренней этики - вам не близка, возможно вы меня не поймете.

Более того, когда происходит "навязывание",в том числе платных услуг - а частое упоминание об этом - уже есть навязывание - может создаться впечатление что это нормально....
Ведь человек - существо в определенном смысле программируемое.

Например я, когда пришла на форум - у меня было очень высокое внутренне доверие к модераторам. Изначально была установка, чтто если человек модерирует форум Лазарева, значит ну как минимум..... он что-то из себя представляет.... и не самое худшее....

И потребовалось достаточно количество времени чтобы понять, как обстоят дела на самом деле, как выбираются модераторы, кто им может стать и т.п.... Времени понадобилось достаточно много.... притом что я вообщем так, не самый глупый человек все же.

Поэтому любой новенький, попадающий на форум Лазарева не должен сталкиваться с такими вещами, что ему предлагается "диагностика Дмитро", у которого "нет Бога". Это вопрос моей личной внутренней этики.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#257 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:18

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А когда люди пишут советы во взаимопомощи - это совсем другой уровень контакта, "подсаживания" на кого либо, или какую-либо эмоцию не происходит.

Да там каждый третий чуть ли не диагност...

Ну вот потому и достаточно быстро становится понятно, что почем.... и внутреннего конакта там, опять же повторюсь - нет. Степень воздействия другая.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#258 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 16:19

drovosek писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вам это надо? Брать на себя внутреннююю ответственность
Т.е. это было обращение к кому-то конкретному? И я не в их числе?

Тогда пардон, конешна ...

drovosek мне странно ваше ерничение. Вроде я свою позицию излагаю достаточно понятно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#259 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому любой новенький, попадающий на форум Лазарева не должен сталкиваться с такими вещами, что ему предлагается "диагностика Дмитро", у которого "нет Бога". Это вопрос моей личной внутренней этики.

Возвращаемся к ранее затронутому моменту: а как обстоит Ваше дело с Вашей внутренней этикой, когда Вы о каком-то участнике не знаете ВООБЩЕ НИЧЕГО - а он начинает давать советы во Взаимопомощи?!... Что Вы знаете о МИРОВОЗЗРЕНИИ такого человека?!... Вас этот момент НИКАК не напрягает?!...

Может - тогда - чтобы Вас не мучила Ваша совесть - проведете ЭКЗАМЕН - аккредитацию - всем тем, кто даёт советы во Взаимопомощи?!...

Только по каким КРИТЕРИЯМ Вы это будете делать, интересно?!...

Вы вот - ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ, что - якобы - Дмитро влазил в Ваше поле... А кто Вам сказал, что это не плод (фантазия) Вашего воображения?!...
AKRESS
Аватара

#260 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот потому и достаточно быстро становится понятно, что почем.... и внутреннего конакта там, опять же повторюсь - нет. Степень воздействия другая.

Кто Вам сказал?!... Вы - диагност?!...
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.