Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
MAXim, может Вы объясните, что такое любовь к Богу?MAXim писал(а):обида
любовь к Богу оказалась не выгодна
а была ли любовь к Богу?
Никогда человек не жил без Бога. Дмитро первый.Дмитро писал(а):Это вам так хочется. Но вопрос остается, как людям на протяжении ста мил. лет удалось без Бога прожить?
Ваша неосведомлённость в поднимаемых вами же вопросах уже просто забавляет. Цивилизации существовали всегда. Они рождаются и умирают, как рождаются и умирают люди, страны, планеты, солнца, звёзды и даже вселенные.Дмитро писал(а):И, для того, что бы цивилизация образовалась должно было пройти 99 мил ... тыш лет, а что делали люди все это время?
snovir, а откуда Вы это знаете? У Вас есть внутреннее видение этого момента?snovir писал(а): Оно выжило за счёт тех, кто молился и молился правильно.
А что вы называете внутренним видением? Что я должен видеть? То же что и вы?vodoley писал(а):Я, к сожалению, не вижу в Ваших постах внутреннего видения, только ментально-разумные рассуждения.
То же самое я могу сказать и о моём мнении.vodoley писал(а):Таково мое мнение.
Почему "к сожалению"? Я не претендую на виденье и диагностику. Я ищу философское понимание всего на свете. И концепция Бога это одна из философских проблем, которая разрабатывалась и развивалась на протяжении всей эволюции человечества. Чтобы это увидеть достаточно просто, как вы говорите, читать книги и пользоваться ментально-разумными рассуждениями. Именно этим я и стараюсь пользоваться.vodoley писал(а):snovir, а откуда Вы это знаете? У Вас есть внутреннее видение этого момента?
Похоже просто на утверждение прочитанное в книжке.
Я, к сожалению, не вижу в Ваших постах внутреннего видения, только ментально-разумные рассуждения.
Ну, моей настойчивости и последовательности, я думаю, далеко до ярости.vodoley писал(а):Вы яростно отстаиваете концепцию Бога, но что она Вам дает?
И чем же она удобна? Не удобнее ли атеисту в современном мире жить? Особенно если он "диагностирует" или "видит"?vodoley писал(а):Может быть это просто страх. Концепция Бога удобна, тихая гавань, защита.
Это вы тоже увидели в моих постах?vodoley писал(а):Можно переложить ответственность за поступки на Бога.
У вас какое-то батальное виденье: "защищаете, покушается, в штыки". Я не отстаиваю, а излагаю своё мировоззрение, как излагает своё Дмитро. И критикую диагностику Дмитро как он критикует диагностику Лазарева. И что же это за краеугольный камень такой, который боится покушений? Это уже не камень, это замок на песке. В котором как раз комфорт и уют. В моё мировоззрение Дмитро с его диагностикой вписывается совершенно спокойно. Именно это я и пытаюсь показать.vodoley писал(а):По сути Вы не Бога защищаете, а просто свое мировоззрение, дающее Вам уверенность в себе, чувство уюта и комфорта. И концепция Бога является в этом уютном мире, одним из краеугольных камней.
И естественно, когда Дмитро покушается на этот краеугольный камень, Вы воспринимаете это в штыки.
"Сверху" заинтересованы, чтобы человечество существовало.Дмитро писал(а): Но вопрос остается, как людям на протяжении ста мил. лет удалось без Бога прожить?
Ну и каша в голове... Сырым идеализмом попахивает по полной программе.MAXim писал(а):они верили в того Бога или богов которых знали
для дикаря солнце это бог
у язычников свои предсавления о богах
у единобожниа свое представление о Боге
и каждый развивает свои представления и жертвует своей корыстью ради богов или Бога
потому что это высшее для человека и это и позволяет ему выжить
а тот кто ставил свои интересы выше чем высшее тот не выживал
Почему-то есть такое словосочетание: слепая вера. Очень выгодная тем, кто хочет получить выгоду от "идеализации абсолютного" (то бишь от представлений о Боге по писаниям). Исчо один антиресный момент - один раз написал "писание" и получай выгоду не собственной демонстрацией своего понимания, а единственно только через веру в "писание"... - лучше слепую...snovir писал(а):Всё держится исключительно на вере.
Во! Исчо одна идеализация.... - "сверху"обычный писал(а):"Сверху" заинтересованы, чтобы человечество существовало.
Почему мнение, что человечество кто-то ведёт (организует процесс существования) является с твоей точки зрения идеализацией?Исчо одна идеализация.... - "сверху"
Я снова не понимаю в чём вопрос. Я сказал что у человека есть такая неотъемлемая функция его сознания как абсолютизация и обожествление. Это можно тоже назвать законом. Какие тут ещё могут быть части законов?Ярогор писал(а):ЗЫ. А от вопроса о выделении части законов ты таки увильнул...
Это касается больше конкретно тебя. И сказано с учётом предыдущего общения.обычный писал(а):Почему мнение, что человечество кто-то ведёт (организует процесс существования) является с твоей точки зрения идеализацией?
Или придираешься к форме выражения?
Ну непонятливый попалсиsnovir писал(а):Я снова не понимаю в чём вопрос. Я сказал что у человека есть такая неотъемлемая функция его сознания как абсолютизация и обожествление. Это можно тоже назвать законом. Какие тут ещё могут быть части законов?
Когда станем явными участниками этой иерархии - разберёмся.Нужно только разобраться, как эта иерархия использует идею "единого бога" (у тебя она звучит как Гармония) в этой "организации процесса".
Это мне напоминает сдачу экзамена по истории. Когда экзаменующий хочет завалить экзаменуемого, то на теме потерь в Великой Отечественной войне он просит назвать всех погибших поимённо. Нет никакой цепочки закономерностей. Есть "неотъемлемая функция сознания", которая отвечает за формирование суперэго человека.Ярогор писал(а):Части общих для всех законов, касающиеся работы сознания человека.
Иначе нужно будет показывать всю последовательность "закономерностей" к этой "части законов".
Ну вот сам теперь и покажи, на основании каких "общих для всех законов" сделан тобой такой вывод. Приведи всю цепочку "закономерностей". Сложно? - а иначе нельзя, потому как при этом можешь упустить существенный фактор, влияющий на формирование окончательного вывода...
Ехидничаем?обычный писал(а):Но твоя, конечно, точнее других.
Ассоциации тоже "неотъемлемая функция сознания"snovir писал(а):Это мне напоминает
snovir писал(а):Нет никакой цепочки закономерностей.
Опиши эту функцию, можно и без "назвать всех погибших поимённо"snovir писал(а):Есть "неотъемлемая функция сознания"
Эта функция прекрасно описана в психологии, хотя и очень приземлённо. Достаточно набрать в поисковике "суперэго" или "сверх-я". В человеке обязательно есть функция идеализации, это как противоположный полюс животных инстинктов. Всё тоже самое было известно и древним философиям, только имело другие названия и более абстрактные описания.Ярогор писал(а):Опиши эту функцию
В психологии очень много чего описано, вплоть до прямо противоположных описаний.snovir писал(а):Эта функция прекрасно описана в психологии, хотя и очень приземлённо.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость